공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/02) 게시물이에요

세븐틴(준, 디에잇) [플레디스]

(여자)아이들 (우기) [큐브]

엔시티드림 (런쥔,천러) [sm]

웨이션브이 [sm]

엑소 (레이) [sm]

펜타곤 (옌안) [큐브]

에버글로우 (왕이런) [위에화]

갓세븐 (잭슨)

정리할때 개개인에 초점을 맞추면 결국 '안올린 나머지멤은 무슨죄야ㅠㅠ' 하면서 그룹은 계속 소비하는 악순환이 일어나기때문에 그룹에 초점을 맞추고 그룹을 불매하는게 맞다고 생각함

세븐틴, (여자)아이들, 엔시티드림, wayv, 펜타곤, 에버글로우, 갓세븐, 엑소

익인1
쪽팔린다 진짜ㅋㅋ 중국인 몇명때문에 팀에 피해가 가네 ㅋㅋ 이걸 보면 느끼는게 엊ㅅ냐고 니네는 ㅜ
3년 전
익인2
제발 나가라 탈퇴 좀
3년 전
익인2
몇년째 탈퇴 기도중이고
3년 전
익인3
많다 많아ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
뭐 이렇게 많아
3년 전
익인5
짜피 대중들이 불매라고 할것도 못하는 음원성적의 아이돌들이네.. 팬들아 정신차려라
3년 전
익인6
에휴 레이 쟤보다 내가 엑소스케줄 더많이갔는데
3년 전
익인9
아개웃겨
3년 전
익인28
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
3년 전
익인39
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
근데 나도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
레이는 진짜 좀 웃기긴 한다
3년 전
익인10
아니 레이는 지가 엑소 아닌 시간이 더 길면서 엑소에 피해만 주네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 짜증나
3년 전
익인11
SM이랑 엡글은 진짜 답없음...딴데도 없긴한데
3년 전
익인12
인정함 본문 그룹들 불매해야 소속사도 그나마 눈치볼걸
3년 전
익인13
레이는 뭐람 활동도 안 하고 발만 얹으면서 피해는 다 주네
3년 전
익인14
레이 쟤는 진짜 무슨생각인지 모르겠음 ㅋㅋㅋ엑소로 활동 안한 기간이 더 길다매
3년 전
익인15
ㄹㅇ 내가 레이보다 엑소 스케줄 참여 많이 함
3년 전
익인16
저기 엑소 이름 있는데 진짜 너무 남이라서 뭐라 할 말이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
불매 드가자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
이번에 걸그룹뽑는곳도..나오잖어
3년 전
익인20
많기도 하다 다 꺼져
3년 전
익인21
레이는 진짜 웃기지도 않아ㅋㅋㅋㅋ눈치도 보지 않는 놈ㅋㅋㅋ내가 저런 애국자를 본 적이 없어요~~^^저런 의리로 엑소 활동 다 날려먹은 거냐?ㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
느그나라 가라
3년 전
익인23
그룹 불매가 맞다고 봄
그래야 정신을 차리지

3년 전
익인24
제발 나가줘
3년 전
익인25
ㅋㅋ ㅅㅇ 지분 무엇 ㅋㅋ 그냥 중국가서 엔터하세요
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
솔직히 갠적으로는 나라 위에 덕질 없는 게 맞다고 생각해서 그렇다고 내가 무슨 독립운동가 이런 대단한 마음 가진 건 아닌데 덕질은 안 한다고 죽는 거 아니고 안 할 수 있는거잖아... 난 그래서 결국 쟤네 중 하나 덕질하다 탈빠했음 포카 다 팔았고 이제 응원봉 파는 중 ㅠㅠ
3년 전
익인29
레이는 진짜 개웃기네 몸이 몇년째 중국에 있으면서 아 개빡쳐 진짜 할말이 없다
3년 전
익인30
세븐틴에 중국인이 둘이나 있었어?
3년 전
익인36
22 진심 놀람...두명이나 있었어..?
3년 전
익인31
저것들이 우리나라에서 돈벌어가는게
열받음 공산당 지지부터 안낀데가 없는애들이네
중국으로 가줄래?

3년 전
익인32
엑소 이름 있는 거 상당히 거슬림
왜냐 활동을 안하니까요 ㅋㅋ 맨날 쟤 때문에 그룹 끌려나옴

3년 전
익인33
제발 탈퇴하고 중국으로 가세요
3년 전
익인34
아니 쟤네 좋아하는 애들은 공산당 지지자 팬이라고 말하고 다녔음 좋겠다 어휴
3년 전
익인35
놀랍지도않네 하도 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인40
🤮
3년 전
익인41
레이 존재 잊고 살았다가 다시 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 곧 재계약인데 잘 가라~ 네가 좋아하는 중국 가서 활동하고 한국에는 오지 말았으면 좋겠어ㅠㅠ...
5년 동안 활동 안했는데 아직도 남아있는 게 웃겨,,, 얼른 나가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

3년 전
익인42
아니 레이는 진짜 ... 이번 곡 활동한다고 햇을 때도 엥스러웟는데 왜 안 나가는 거야 대체
3년 전
익인43
레이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤 곧 재계약할텐데 그냥 그대로 너가차린회사가라
3년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 실타
3년 전
익인46
여기서 에버글로우는 뜨려면 왕이런 좀 어떻게 해봐
3년 전
익인47
레이가 ㅋㅋㅋㅋㅋ엑소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋn년덕질하면서 오프에서 한번 봄 ㅋ
3년 전
익인48
내가 엑소 팬이긴한데 레이는 뭐 할말도 없다 ㅋㅋ
3년 전
익인49
소비하는 사람들이 제발 불매좀 했음 좋겠다,, 그래야 눈치라도 보지않겠어??
3년 전
익인50
난 장이씽 최애팬들 보면 너무 신기해 진짜로.....
3년 전
익인51
절반이 중국 타령하는 스엠이네
3년 전
익인53
펜타곤이랑 에버글로우도 100뭐 그거 올림?
3년 전
익인59
에버글로우는 저때 안 올렸긴 함... 올렸다고 잘못 알려지긴 했는데
1년 전
익인54
장이씽은 스스로 엑소라고 하기도 민망할듯 그냥 탈퇴해
3년 전
익인55
+빅토리아 주결경
3년 전
익인41
빅토리아는 계약기간 만료라 아예 이제 한국이랑 연관없이 중국에서만 활동해서 뺸듯? 주결경도 플디랑 전속계약해지 통보해서 소송중이라던데
3년 전
익인55
아하 라이관린도 있길래 그냥 안 넣은 줄
3년 전
익인56
라이관린이 어디있어? 글에 라이관린도 걔 소속그룹도 없는데
3년 전
익인57
왜케 많냐 다들 중국으로 돌아가서 살길
3년 전
익인58
에휴
3년 전