공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/03) 게시물이에요

[정보/소식] 중국인 아이돌 쉴드치느라 중국 옹호중인 트위터 팬덤 근황 | 인스티즈

[정보/소식] 중국인 아이돌 쉴드치느라 중국 옹호중인 트위터 팬덤 근황 | 인스티즈

민주주의 국가에서 자유누리면 공산당 찬양하는 중국인도 극 혐이지만 덕질에 미쳐 빨아주고 쉴드치는 신종 매국노들이 더 극 혐

추천  11

익인1
여권 뺏어
3년 전
익인2
와..
3년 전
익인3
헐 트위터 진짜 한국사람이야? 쟤네 다 조선족 중국사람 아냐?
3년 전
익인4
원래 중국인 좋아하면 저렇게 돼? 어이가 없네
3년 전
익인5
덕질이 뭐라고 참,,,ㅋㅋㅋㅋ대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
걍 다 중국 가 트위터 압수
3년 전
익인7
와 내가 진짜 저런사람들이랑 같은곳에서 살고있다고...? 중국으로 가세요 쉴드칠꺼면
3년 전
익인8
진짜 쟤네들도 중국으로 다 보내버렸음 좋겠어
3년 전
익인8
어린 애들 저러는 것도 쪽팔린데 나랑 또래거나 더 많은 사람도 저러니 환장
3년 전
익인10
같팬인데 진짜 개쪽팔린다 ㅋㅋ...... 왜저러니 쟤네
3년 전
익인11
여권도 바꾸셈 쟤네는
3년 전
익인12
중국인 쉴드 치다 결국 중국인 되버렸네...
3년 전
익인13
왜저래..? 니네 오빠들이랑 같이 중국이나 가셈 ㄹㅇ
3년 전
익인14
아이고....머리야...... 이게 다 머선일이고 진짜.....ㅠ 어쩌다 저지경까지 된거니.....
3년 전
익인15
진짜 쪽팔린줄 알아라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
진짜 이건 아니지않나…?
3년 전
익인17
저런 거 보면 나라 팔아먹은 놈들만 매국노 아님 ㅋㅋ 덕질하겠다고 나서서 중국 쉴드치는데 21세기 매국노네
3년 전
익인18
진짜 저런 애들 상대하느라 나 너무 벅차고 힘들어 그냥 울고 싶음 내가 이상한 사람 같아 나만 이상해 미치겠우
3년 전
익인18
공산당도 종류가 여러개라는 얼척 없는 말을 내가 듣다니...일당독재 중국한테 공산당 종류가 여러개..요즘 스탠스가 좋아..? 쟤네 앙회라는 건 알까? 최근 중국 대내외 정치외교 스탠스 논문 한 편이라도 읽어봤을까? 나 진짜 울고 싶다 쟤네 상대로 뭐하니 나
3년 전
익인19
마지막 중국대표 진짜 화나네
3년 전
익인20
같본인데 우리는 총공 5차까지 하면서 올바르게 잡으려고 노력 중인데 저사람들은 진짜 쪽팔리지도 않은지 궁금하다. ㅌㅇㅌ에 저런 인간들 너무나 많아서 화ㄴ멸나 진짜
3년 전
익인21
얼씨구 zr났네아주
3년 전
익인22
쟤네 대한민국 여권 다 뺏어야함
3년 전
익인22
그리고 전공자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 중문과 전공생인데 저건 전공이고 뭐고를 떠나서 대한민국 국민이면 이해해줄 필요가 없는 영역임
3년 전
익인23
진짜 빡...
3년 전
익인23
나라 위에 덕질 말이 되냐고
3년 전
익인24
와….
3년 전
익인25
팬심이라는 이유로 공산당 쉴드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
아 쪽팔려 제발 어디 가서 한국인이라고 안 했으면 좋겠다 제발 ㅋㅋ
3년 전
익인28
저긴 ㄹㅇ순한맛...페북이나 인스타는 다 쟤네가 중국인인데 어떡하냐고 가족들 위협받는데 어떡하냐.그러고있음..단체로 음모론 쩔어 ㅋㅋ..
3년 전
익인29
헐.....
3년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 기가찬다
3년 전
익인31

3년 전
익인32
와우.. 옛날이면 국가보안법 위반으로 잡혀가요ㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
와 부끄러운줄 알아야지 진짜 한심하다
3년 전
익인34
진짜 명예중국인들이네
3년 전
익인35
멍청하다
3년 전
익인36
내 탐라에도 저런 애들 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 총공하다가 현타와서 눈물남 ㄹㅇ로
3년 전
익인44
22 진짜ㅋㅋㅋㅋ 총공하다 저런 애들이랑 트친 맺었다는게 부끄럽고 현타와서 슬퍼짐
3년 전
익인37
본인들 얼굴에 먹칠하는거 모르나... 왜저래 진짜.. ㅜ 인티에 있는 팬들 힘내라
3년 전
익인38
명예 중국인들 그럼 중국가시던가요
3년 전
익인39
와.......진짜 노답이다 그렇게 공산당이 좋으면 중국 가서 살던가
3년 전
익인41
와 진짜 읽기 힘들다 ..무식하면 저렇게 되는구나.. 나중에 흑역사 각인데..안쓰러울정도네 수준이
3년 전
익인42
저렇게 알티 마음도 없는 트윗 이렇게 안키웠으면 좋겠음 쟤네가 정신 못차린건 맞는데 별것도 아닌 애들 목소리 들어주는거 같아서 별로임,,
3년 전
익인43
진짜 할 말이 없다
3년 전
익인43
싸그리 다 중국으로 가주라
3년 전
익인45
아니 진짜 쟤네 중국인임? 한국인 맞아?
3년 전
익인47
여기에서도 저건 그냥 하나의 사상이라고 말하는 사람 한명 봤어ㅋㅋㅋ 얼척없었음. 한명이라 다행이지
3년 전
익인48
저런애들도 지가 사람이라고 사는구나..
교육이 문제일까 선천적 지능이 문제일까.. 그냥 지능도 낮고 교육도 못받고 자라서 그런가..

3년 전
익인48
저런애들 보면서 열심히 배우고 열심히 살아야지ㅜㅜㅜ 진짜 위안이 된다ㅜㅜ
3년 전
익인49
와 저렇게 까지 덕질을 하고 싶나??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하다 진짜 근데 솔직히 뭣도 모르는 애들이 글 쓴거같음 허세부터 쎈척까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고등학교는 들어갔으려나…저렇게 중국 좋고 공산당 옹호하고 싶으면 중국 가지 왜 한국에 붙어있어 소름끼치게
3년 전
익인50
(내용 없음)
3년 전
익인51
트이타 압수......
3년 전
익인52
머리에 든게 없네 진짜
3년 전
익인53
중국 얘기만 하면 치가 떨려 죽겠는데 뭐? 옹호할 걸 옹호해라 멍청이들아 며칠 전이 6.25였다 아오 모자란 애들 상대해봤자 내 손만 아프지
3년 전
익인54
어후....토나와
3년 전
익인55
나중에라도 꼭 부끄러운 생각이었다는거 깨닫길 바란다 제발.. 덕질 자유라지만 이건 아니지 남 덕질에 진짜 훈수 안 두는데 너무 답답하다
3년 전
익인56
어떡하냐 쟤네
3년 전
익인58
아이돌에 미쳤구나
3년 전
익인59
쟤네는 자기들이 매국노라는걸 알까?
3년 전
익인60
윽 진짜ㅋㅋㅋ 한 둘이 아니네ㅋㅋ 아이돌이 뭐라고
3년 전
익인61
역시 무식한게 젤 무서워,,
3년 전
익인62
몇 짤?
3년 전
익인63
?ㄹㅇ 한국인들맞아? 뭐만한 대한민국싫으면 땅하나는 큰 중국으로 망명하는거 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여권뺏어버릴라 으이그 저러는거 부모님께 보여줘야지 정신차릴라나 자유민주주의 국가에서 편하게 살면서 공산당을 쉴드 치다니
3년 전
익인63
저런게 바로 매국노지 뭐가 매국노겠어 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인64
걍 중국 가 진짜
3년 전
익인65
잉? 저거 인포에 있는 거 아냐?
3년 전
익인66
직권당은 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국어부터 공부하자
3년 전
익인67
우리 안의 신장 저거 진짜 머가리 텅텅쓰다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인68
ㄹㅇ 아이돌에 나라 팔아먹는게 매국노네
일제시대때 매국노는 목숨이라도 부지하고 돈이라도 챙기는데 쟤네들은 남는게 뭐야..?

3년 전
익인69
나중에 탈덕하면 챙피해서 어떻게 하려고 그래...
3년 전
익인70
지금까지 별 생각 안들었는데 역겹다
3년 전
익인71
으 제발 외국인 해주라
3년 전
익인72
종류는 개뿔 ㅋㅋ 민주주의니까 공산당 쉴드도 칠수있는거지 찐으로 중국가면 찍소리도 못할거면서
3년 전
익인72
여권 빨간색이 그렇게 좋으면 중국으로 귀화해라 진짜
3년 전
익인73
트위터에는 저런애들이 훨씬 많던데
중국인 아이돌도 그 팬도 너무 해롭다

3년 전
익인73
맞말하면 비계인용만 몇십개씩 달리고 단체로 똘똘 뭉쳐서 쉴드 대박이야.. 너무 무식해서 내가 뭘 보고있나 아득해짐
3년 전
익인74
아...
3년 전
익인75
저런 애들 과연 현실에서 저런말 입 밖으로 꺼낼 순 있는지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
응~ 해외로 잘꺼져 여기서 그러지말고!^^ 가능한 빨리!
3년 전
익인77
대체 뭘 전공하고 뭘 공부한거임
3년 전
익인78
실드 칠거면 중국으로 국적 바꾸고 이민가기를
3년 전
익인79
그냥 조용히 있으면 반이라도 가지 굳이 왜 저런 쉴드를…ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인80
저정도면 걍 중국 가서 사는게...
3년 전
익인80
댕소리를 논리정연하게 쓴 멋진 나 이런 생각하면서 썼겠지? 걍 답이 없음
3년 전
익인81
저게문화점령인건데
3년 전
익인82
총공하다 본 건데 총공하는 팬들을 그냥 인티에서 까이기 싫어서 애들 배척하는거라 그러더라
진짜 개무식하고 바득바득 우겨대는 꼴 볼만해
갑자기 스밍은 돌리냐면서ㅋㅋㅋㅋ가만히 있으면 반이라도 간다 급식들아,,,나이도 꽤나 먹은 거면 더 심각하고
그렇게 원하는 중국가서 vpn으로 우회해서 트위터 하시던지요

3년 전
익인83
역시 거기에 이상한애들 너무많던데 저런 사상가진애들이 많아서 그런듯 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인84
그런데 1과 같은 분들 치고
진짜 외국 가서 사는 사람,
그것도 말 마따나 '잘' 사는 분은 못 본 듯.
애국심이나 도덕, 윤리에 대한 시선은
원래 기준이 애매하고, 사람마다 다른 거라고
생각하는 편이라 무슨 얘기를 하든 타격은 안가는데
본인들에게도 그닥 득이 되는 마인드는 못되는 듯.

3년 전
익인84
그리고 중국인들은 한국 가서
한국 음방 뛰기를 바라는데
솔로 바라는 분들은 협의 좀 했으면 좋겠음.그리고 중국팬들은 한국 가서
한국 음방 뛰기를 바라는데
솔로 바라는 분들은 협의 좀 했으면 좋겠음.
중국은 결국 억지로 급성장시킨 거라
시스템이 불안정해 포기할 게 많은 입장이라
한국 가기를 원하는데 아직 뭘 모르는 듯.
'한국에서 활동하면서' 이것에 대해선
긍정적으로 보진 않지만
뭐든지 현재가 아닌 상황만 이득으로 보는 건 별로인 듯.

3년 전
익인85
진짜 중국 가시라구요....
3년 전
익인86
그러면서 조선구마사는 비판한 거 아니지? 나라 위에 덕질이네
3년 전
익인88
제발 저러지말자구요....창피해요
3년 전