공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/04) 게시물이에요

[정보/소식] NCT DREAM, 방송 태도 논란 후 '인기가요' 무대 '청량 에너지 ' | 인스티즈

(엑스포츠뉴스 김현정 기자) NCT DREAM이 '인기가요' 무대를 꾸몄다.

4일 방송된 SBS '인기가요'에는 NCT DREAM이 출연해 리패키지 타이틀 곡 ‘Hello Future’(헬로우 퓨처)와 수록곡 ‘Diggity’(디기티) 무대를 펼쳤다.

청량한 에너지와 비주얼, 완벽한 군무를 자랑했다.

한편 NCT DREAM(마크, 런쥔, 제노, 해찬, 재민, 천러, 지성)은 라디오 방송 중 태도에 대한 논란에 휩싸였다.

https://entertain.naver.com/read?oid=311&aid=0001318773

익인1
기사 제목 와우.. 빨리 피드백 해야할 듯
3년 전
익인2
와... 기사 제목이...
3년 전
익인3
개오바네ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
피드백 얼른 해야할듯
3년 전
익인5
헐..
3년 전
익인6
와우..
3년 전
익인7
와.. 공산당으로 저런 기사 쓰면 몰라도 태도논란으로 저렇게 글 쓴다고..?
3년 전
익인12
음.. 근데 공산당 논란이 태도논란이 아무것도 아니라는 방패가 될 순 없음. 공산당도 잘못이고 라디오에서 보인 태도도 잘못이라 생각해. 물론 공산당 논란이 더 이슈되어야한다고 생각은 하지만, 팬들이 자꾸 태도논란은 기사나도 안되고, 무슨 취급하는 것만으로도 예민한거처럼 모는건 좀 아니라고 봐서 덧글 달아. 공산당 논란을 무슨 방패처럼 쓰잖아 태도논란도 충분히 잘못인데
3년 전
익인16
팬들이 여기서 누가… 기사 나면 안된댔어…? 다 잘못이라고 생각함.. 방패처럼 누가 썼다는거?
3년 전
익인12
익인7이 태도논란으로 저렇게 글 쓴다고? 한게 기사 왜 저렇게 쓰냐는거랑 뭐가 다르지..? 기사에 대한 덧글인데
3년 전
익인16
이 사람이 팬인지 아닌지 어떻게아는데 ㅋㅋㅋ 인티 실명제임? 그리고 한명이 쓴걸로 팬들이 쉴드친다고 몰아가지 좀마
3년 전
익인12
16에게
팬이 뭐 대단한거임? 이상한 논리로 쉴드치는 행위가 팬의 행위니까 팬이지 그리고 한명이 쓴거 아니어도 하도 여러번 공산당이슈 어쩌고 하면서 태도논란은 아무것도 아닌냥 하는걸 너무 많이 봤는데 어떡하라구

3년 전
익인16
12에게
아니 이글에서 아무도 그런 사람이 없는데 왜 혼자 쉐도우 복싱하면서 팬덤 패는데 ㅋㅋㅋ 누가 잘못 아니라했나.. 난 둘다 기사화 돼도 할말없다 생각하는데 니가 갑자기 뜬금없이 팬덤 패니까 댓남긴거야

3년 전
익인12
16에게
이글에서 아무도 그런 사람이 없다니 익인7이 그래서 덧글 단건데?

3년 전
익인16
12에게
아니 태도논란 기사는 많이 나는데 공산당 기사는 별로 없는것도 사실이잖아 ㅋㅋ

3년 전
익인12
16에게
너가 안찾아봤겠지 어제 nct는 공산당 기사 많이 남 세븐틴은 안나더라

3년 전
삭제한 댓글
12에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

3년 전
익인12
삭제한 댓글에게
공산당 논란은 심지어 어제 기사 많이 났어 ㅇㅇ 태도논란은 어제밤이랑 오늘 커져서 오늘 기사 많이 나고

3년 전
익인16
12에게
그래… 니말이 다 맞고 뭔 대역죄인이다…. ㅋㅋㅋ 태도논란 입막음하지도 않았고 잘못이라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기지도 않네 관심 많이 줘서 고맙다

3년 전
익인7
공산당 논란이 현재 더 중요한 거 아니야? 공산당이랑 태도논란이랑 난 게 같은 날인데 왜 공산당으로 기사를 안 내고 굳이 태도논란으로 기사를 애야하지..? 태도 논란도 물론 잘못한 거 맞고 피드백이 있어야하지만 공산당에 대한 언급 하나도 없이 오로지ㅡ태도 논란을 ㅁㅔ인으로 잡은게 어이없는데
오히려 너가 공산당을 쉴드치는 것처럼 느껴져 ㅋㅋㅋ 뭔...

3년 전
익인17
그니까 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ…..
3년 전
익인8
공산당에 태도논란에...
3년 전
익인9
드림짱짱! ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인10
오웅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
와….
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋ.. 하
3년 전
익인14
공산당도 같이 넣어야지
3년 전
익인15
우짜냐...
3년 전
익인18
여긴 피드백을 진짜 안하는구나
3년 전
익인25
오늘 기사났을걸
3년 전
익인18
피드백 기사 뜸?
3년 전
익인25
ㄴㄴ 논란자체 기사가
3년 전
익인18
아 이기사는 얼마 안됐구나
예전 장백산 논란 떴을때도 피드백 안했어서 이번에도 안하는줄 근데 안할듯

3년 전
익인19
기자들도 중국 눈치보나…?
3년 전
익인20
무슨 태도논란..?
3년 전
익인22
라디오...
3년 전
익인23
걍 무대영상인데 굳이 태도논란 언급 ㅋㅋ ..
3년 전
익인24
근데 다들 알긴 아나보다 기사까지 저렇게 나는 거 보니께..
3년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋ피드백 해야할듯...
3년 전
익인27
기사 제목 에반데 ㅋㅋ
3년 전
익인28
피드백을 하긴 해야 할 듯
3년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 기사 제목을
3년 전
익인30
근데 에스엠 피드백 잘 하는 편이야??
3년 전
익인31
근데 무대를 대충해서 논란이 난 것도 아닌데 무대에 태도논란을 엮을 게 있나?
3년 전
익인32
와우... ㅋㅋ
3년 전
익인33
피드백을 좀 하는 게 낫겄다 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 여기뿐만 아니라 다른 커뮤에서도 말 오지게 올라왔는데 모를 수가 없지 해라 걍
3년 전
익인34
기사가 좀 이상하네.. 태도문제 있으면 죽상으로 무대하야하나 문제만 짚는게 맞음
3년 전
익인35
피드백 하면 꼬리표 떨어질거같은데.. 그냥 다음엔 주의하겠다 정도로라도 피드백 해주몬 좋겠음
3년 전
익인36
피드백부터 해야 하는거 아니냐
3년 전
익인37
얘네 인성 진짜 별로더라
3년 전
익인38
ㅍㅣ드백 기다립니다
3년 전
익인39
무대랑 논란이랑 뭔 상관이여,,?
3년 전
익인40
상관은없지만 보통 문제되는논란생기면 이런식으로 기사많이남. 빨리 피드백했으면좋겠댜
3년 전
익인39
그려? 무대랑 논란이랑 뭔상관 인가 해서 그럼
3년 전
익인40
들은 항상 그런걸 쓰니까; 흠 안잡히는게 제일 좋음
3년 전
익인40
제발 피드백조 에스엠
3년 전
익인41
무슨 피드백