공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/05) 게시물이에요

잠중록 소설가 처처칭한 공식웨이보

저런책이 나온것도 어이가없고

문제소설가가 그걸 홍보하면서 리웨이보한데다

(남의나라 항일시인 시를 본인소설 등장인물들에 적합하다며 구절인용-

윤동주님의 '별똥 떨어진데'의 한구절을 인용하며 본인 최신작 사남이라는 소설의 주인공 아남과 주주에 매우 잘어울린다함)

그사람 작품으로 한드가 만들어지는 혼란의 한반도

[정보/소식] 중국의 조선족시인 윤동주 시집 + 윤동주 시와 본인 소설주인공 엮어서 홍보한 드라마 '청춘이여 월담하라' 원작 소설가 | 인스티즈

추천  20

익인1
조선족 시인....? 뭔 말도 안되는..
3년 전
익인2
이건 또 누가 캐스팅 될까...진짜 폭탄돌리기네
3년 전
익인9
이미 캐스팅 뜸..
3년 전
익인2
헐...
3년 전
익인200
박형식 아냐??
2년 전
익인3
아니 왜이래 진짜
3년 전
익인4
제정신인가
3년 전
익인5
아 진짜 또 뭔 짓인데
3년 전
익인5
바빠 죽겠네
3년 전
익인6
진짜 뮈춴버린 거 아냐 어케 이런 사람꺼를 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국에 좋은작품이 얼마나 많은데
3년 전
익인7
????????????
3년 전
익인7
왤케 중국 못잃냐
3년 전
익인7
사람 된 도리 지키는게 그렇게 어려움?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답답하다 답답해
3년 전
익인8
한국드라마로 만들어진다고? 아니 내가 이해한 게 맞아?
3년 전
3년 전
익인8
도.랏네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 자꾸 우리나라로 끌고들어오지
3년 전
익인11
..... 할말을 잃었다 진짜 ...... 진짜 왜 ...... 하 ......
3년 전
익인12
???????????????????????? 중국의 조선족시인?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야이거뭐냐??????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아 진짜 미쳣나
3년 전
익인14
아 짜증나
3년 전
익인15
욕 나오네 진짜
3년 전
익인15
현실에서는 이미 욕했음
3년 전
익인16
개에바야 ㄹㅇ 욕나오네
3년 전
익인17
세상에
3년 전
익인18
아 토할 것 같다
유명한 문학가들 생가에 조선족이라고 팻말 걸어놓고 하던데 진심 끔찍함
이러다가 독립운동한 문학가나 시인들 다 중국인 되게 생김 ㅋㅋㅋㅋ

지들 문화는 다 불태우고 왜 남의 나라꺼 야금야금 빼앗냐고
드라마로 만들지마 인간들아!!!

3년 전
익인20
제대로 미쳤네
3년 전
익인21
?
3년 전
익인23
미친건가 진짜.....
3년 전
익인24
왜이래,,,
3년 전
익인24
봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
tvN 중국 공산당이랑 뭐 있나? 저정도면 앞장서서 매국하는 수준
3년 전
익인26
미쳤구나진짜
3년 전
익인27
아니 굳이 왜....? 왜 계속 저러는거야...
3년 전
익인28
배우 전소니 박형식이네... 아니 둘 다 호감인데 왜.....
3년 전
익인30
전소니가 누구? 전소민?
3년 전
익인36
전소니라는 배우가 따로 있어
3년 전
익인28
GIF
아니 전소니라고 배우있어 검색해도 나와~

3년 전
익인29
개빡친다 이런 걸 왜 사오는데
3년 전
익인31
중국 나가 제발
3년 전
익인33
형시기 지켜 ㅠㅠ
3년 전
익인34
아 진짜 적당히 해,,,,
3년 전
익인35
와 이거 매국구마때 언급됐던가 아닌가?? 이거 결국 나오네ㅋㅋㅋ 진짜 티비엔 왜저래????
3년 전
그건 또 다른 드라마 다른 중국인 작가임 놀랍게도
3년 전
익인35
아; 또있어?? 진짜 미치겠다..
3년 전
익인37
엥 잠만 캐스팅 내 호감배.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 제발 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
조선족 시인...?.......
3년 전
익인39
티비엔 뭐하냐고...
3년 전
익인40
? 현대판 매국 놈들 같으니
3년 전
익인41
???????
3년 전
익인42
티비엔 진짜 왜저래?
3년 전
익인43
윤동주 시인은 진짜 건드리는게 아니지 미친거 아니야?? 민족시인을 어디 감히...
3년 전
익인41
아 둘다 좋아하는 배우인데.....
3년 전
익인44
티비엔 왜이래
3년 전
익인45
윤동주 시인….?
3년 전
익인45
와 장난하나ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인46
와 이거 많이 퍼졌으면좋겠다 방영취소당하게
3년 전
익인47
🍆 🍆
3년 전
익인48
장난하나
3년 전
익인48
왜이러는데 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
제정신들인가
3년 전
익인50
아진짜개빡쳐
3년 전
익인51
이 무슨.....??!
3년 전
익인52
몇개를 불매해야되는거야 아놔
3년 전
익인53
윤동주시인? 장난하나
3년 전
익인54
제목 빡쳐서 들어옴 얼탱
3년 전
익인55
역사를 잊은 민족에겐 미래는 없다 진짜 욕나오네 이런걸 허가하는 방송업계가 더 화나 왜 돈이 안들어오는지 모르나봄
3년 전
익인55
걍 티비 안보고살지 덕분에 노트북 모니터 큰걸로 장만하겠네
3년 전
익인56
아 죽어 제발
3년 전
익인57
진짜 제발 구라라고 해줘.....
3년 전
익인58
정신 왜 못차려
3년 전
익인59
핳..
3년 전
익인60
ㅇㄴ개빡치네 또
3년 전
익인61
원문에 삼계탕 중국어 표기 参鸡汤

운왕은 아기를 안고 함박웃음을 지었고, 왕작은 침대 끝에 기대어 영령이 먹여주는 삼계탕을 한입씩 먹었다.
郓王抱着孩子笑逐颜开,王芍依靠在床头,一口一口吃着永龄喂到口边的参鸡汤。삼계탕이 한국 요리라고 나오지 않음
그리고 당나라 배경인데 1960년대에 만들어진 단어인 삼계탕이 나옴

3년 전
어이없어 삼계탕이 민주화운동이랑 관련잇는 음식인걸 알고도 저럴까
3년 전
익인63
조선족 시인???? 하? 선 넘는다 진짜
3년 전
익인64
아니 진짜 요즘 왜이러는거야 너무 심하다
3년 전
익인65
왜이러냐
3년 전
익인66
조선족 시인????
와 진짜 고인능욕 제대로네

3년 전
익인67
아제발
3년 전
익인68
시작하기 전에 싹을 잘라내야 한다고 생각해 불매 제대로 하자
3년 전
익인69
요즘 왜 이러는 거야 진짜..
3년 전
익인70
물론 다른 것도 건드려선 안 되지만 윤동주를 건드려?
3년 전
익인70
아니 독립운동가로 활동하셨던 분을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국인이 조선 독립을 간절하게 염원했다는 말임? 웃기네 안웃김 진짜 화남
3년 전
익인71
어우 오ㅑ이러냐 요즘
3년 전
익인72
진짜 왜 그러는데...
3년 전
익인73
아니 중국 좀 잃어라 뭐냐 자꾸 개열받네
3년 전
익인74
하 진짜 왜그러냐....해도해도 너무한다
3년 전
익인75
아 진짜 짜증나
3년 전
익인76
..? 미친거 아님?
3년 전
익인77
개빡치네
3년 전
익인78
아 짜증나
3년 전
익인79
조선족 말이야 방구야
3년 전
익인80
와 에반데
3년 전
익인81
제정신인가?
3년 전
익인82
내가뭘본거임
3년 전
익인83
아니 나만 느껴? 요새 문화 연예계쪽 물밑작업 치밀하게 하는거 같음 진짜 음흉하다
3년 전
익인84
아 왜 이러냐고 또...
3년 전
익인85
뭐하냐 진짜,,, 티비엔 왜이래
3년 전
익인86
요즘 드라마 왜저래
3년 전
익인86
필터링 되네 미ㅊ나
3년 전
익인87
제2의 조선구마사 만들어야겠다 역사는 건드리면 안되지~
3년 전
익인88
막가네 진짜~~^^~~ 제정신이아니네~~??
3년 전
익인89
쭝궈~~~~~~~ 니네나라로 돌아가~~~~ 기생중국
3년 전
익인90
아 제발!!!!!!
3년 전
익인91
티비엔은 매국노야..? 매번 저러네
3년 전
익인92
티비엔 ; 이것도 불매
3년 전
익인93
중국만 지도에서 사라져도 세계가 지금보다 훨씬 평화롭고 깨끗할듯
3년 전
익인94
이젠 할 말도 없다
3년 전
익인95
뭐야 티비엔 왜그래 중국한테 cj팔림? 왜저래
2년 전
익인96
또 티비엔임...?
2년 전
익인97
이건 어디가서 항의해야함 역사왜곡 오지네
2년 전
익인98
늘 느끼는건데 주인의식 진짜 없다ㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
왜이래 진짜...
2년 전
익인100
똥싸고있네
2년 전
익인101
아니 진짜 미쳤냐고
2년 전
익인102
세상에 미쳐버렸나봐
2년 전
익인103
으엑
2년 전
익인104
엥? ㄹㅇ 하네
2년 전
익인104
tvn 중국인한테 방송국 넘어감?
2년 전
익인105
이건아니지 선넘었네;
2년 전
익인106
그 소설가 이름이 잠중록이란거야??
처처칭은 뭐야??

2년 전
익인106
아 드라마 제목이 잠중록
소설가 이름이 처처칭한 이구나

2년 전
익인107
이것도 진짜 제대로 불매해야함
2년 전
익인108
티비엔 ...
2년 전
익인110
하 답답하다
2년 전
익인110
명예 중국인들인가 내 머리론 이해가 안되네
2년 전
익인111
또 이런 거 있었구나.. 징하다 진짜
2년 전
익인112
이거 논란있던 드라마들이랑 제작사가 같은가..? 거기 대표가 중국인인가 조선족인가 그랬던거같은데
2년 전
익인113
tvn 높은 분 중에 중국인 있나봐...
2년 전
익인114
아 에반데 진짜 미친거아냐 왜이래또....
2년 전
익인115
배우도 별로네 배우는 누구임?
2년 전
익인171
박형식/표예진/전소니/이태선 주요 배우들은 이렇게 나와 있더라구..
2년 전
익인116
야… 제발
2년 전
익인117
진짜 아무리 못배웠대도
역사의식 무슨일이야?
제작진부터 출연배우들까지 와우다

2년 전
익인118
아니 ... 왜이래 진짜 ?
2년 전
익인119
???? 이게 뭐야..
2년 전
익인120
역겨워 진짜
2년 전
익인121
이건 배우들도 정털이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
이거 진짜 심하네
2년 전
익인123
아 진짜 미친거 아니냐고 아
2년 전
익인124
내가 뭘 보고 있는거야…
2년 전
익인125
???
2년 전
익인40
(내용 없음)
2년 전
익인40
(내용 없음)
2년 전
익인126
나오는 배우들 다 불매요.. ㅂㅇ
솔직히 몰랐을 수 없죠 작품 들어갈 때 다 서치 해보고 들어갈텐데

불매 드라마 리스트
1.본문 청춘 어쩌고(박형식,전소니 주연)tvN
본문참고

2.설강화(정해인,블랙핑크 지수 주연)JTBC
안기부,간첩 미화

3.아침이 밝아올 때까지(한석규,정유미 주연)JTBC
원작 중국소설 장야난명 시진핑 정부 선전 소설

2년 전
익인130
22 대본잇을거아냐 시나리오랑 이런거보고 잘못됨을 느껴서 안한다고하는게 정상아닌가
2년 전
익인143
2년 전
익인136
2년 전
익인180
2년 전
익인195
66 불매요~~
2년 전
익인194
77 안 봐요
2년 전
익인199
2년 전

익인127
진짜 말도 안돼...
2년 전
익인128
미쳐돌아가는구나진짜...
2년 전
익인129
미친거 아니야????? 저기 출연한 배우들은 제정신이야?
2년 전
익인131
미쳣나 쌍욕 나온다 진짜
2년 전
익인130
배우 다 불매하자
2년 전
익인132
미쳤구나
2년 전
익인133
제정신인가
2년 전
익인135
이건 진짜 아니지 매국노 수준 아니냐고 이번에도 막자 제발 이런 쓰레기 내용을 한국에서 만들어 해외까지 보게 하지 말자 ㅠㅠ
2년 전
익인136
어이없네ㅋㅋㅋㅋ아 미친거아냐
2년 전
익인137
미친거 아냐?????
2년 전
익인138
zㅋㅋㅋ이제 진짜 저런데에 나온 배우들도 찐으로 걸러야지.,, 좀 안일하게 생각했는데 저런식으로 슬슬 침범하니까 진짜 토나옴,,
2년 전
익인140
아니 아 이건 아니지 진짜 요즘 왜 이런 드라마를진짜
2년 전
익인141
티비엔 왜 이렇게 계속 중국돈 못잃는거야?
2년 전
익인142
엥 정신 나갔나
2년 전
익인60
윤동주를 건드린다고? ㄹㅇ 선넘네
2년 전
익인144
우리도 대만처럼 되겠네ㅇㅇ
2년 전
익인145
아무리 돈에 눈이 멀어도 그렇지...중국 스며들지도 마 제발.. 우리나라 니들거 아니라고
2년 전
익인146
아 진짜 티비엔 왜 저래
2년 전
익인147
티비엔이 제일 문제 아님?
2년 전
익인147
저런 생각 가진 중국애들은 그냥...멍청해서 할 말도 없고
2년 전
익인150
아 뭐하냐..
2년 전
익인151
할말이 없다
2년 전
익인152
우리나라 중국이야? 왜저래..?
2년 전
익인154
미친거 아니야?
2년 전
익인155
이거 어케됨?
2년 전
익인156
생각이 없나보네?
2년 전
익인157
뭔 말도안되는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 동주 영화 한번만 같이 보세요들 진짜빡치네
2년 전
익인158
와 진짜 우리나라 어떡하냐
2년 전
익인159
미친건가 진짜
2년 전
익인160
안봄
2년 전
익인161
진짜 조상들이 이를 악물고 찾아논 나라를 다시 갖다 팔고 있네
2년 전
익인162
아 진짜 실화냐 개오바임
2년 전
익인163
진짜 진심으로 정신 나갔어??중국 생각머리도 뇌 빠졌는데 이걸 한드로 만든다고?세상이 지금 날 속임?이게 뭔..
2년 전
익인164
미친거아님? 진짜 돌아버렸나
2년 전
익인164
티비엔 정신 안차리나; 저거 들어간 배우들도 진짜 엄청 실망임
2년 전
익인165
아 진짜 미친
2년 전
익인165
토나와 아
2년 전
익인166
와….. 진짜 제정심 아니구나…
2년 전
익인167
아 토나와 ㄹㅇ 봐
2년 전
익인168
티비엔 왜그래?
2년 전
익인169
싸맞아야지 저거
2년 전
익인170
아 에반데..ㅋㅋ 불매
2년 전
익인172
심하다 진짜.. 방통위에서 저런거 좀 잡아줬으면 좋겠지만 불가능하겠지ㅠㅠㅠ어휴ㅠ
2년 전
익인173
이거 처음엔 판권 사왔는데 구마사 논란 터지고 1차로 잠정 무산됐었는데 티비엔 단독으로 드라마 다시 진행하겠다고 하는거ㅋㅋㅋㅋ즉 결국엔 판권 안삼
2년 전
익인173
가뜩이나 혐한으로 난리인 소설 판권도 안사서 혐한+표절 콤보로 걸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표절왕 씨제이
2년 전
익인174
아 왜저래ㅋㅋ 아 진심 짜증나
2년 전
익인175
진심 선 오지게 넘네..
2년 전
익인175
아니 이걸 멀쩡히 드라마로 방영한다고..? 그것도 우리나라에서..?
2년 전
익인177
진짜 뭐하냐 다들
2년 전
익인178
아니 뭐하냐
2년 전
익인181
저런 드라마들은 진짜 방영전에 패서라도 못나오게 해야지 .......미친거 아님 진짜...??
2년 전
익인182
???에바
2년 전
익인183
티비엔 진짜 왜저래..?
2년 전
익인184
배우들 정신차리쇼
2년 전
익인185
진정한 매국이네..
2년 전
익인186
저걸 ㄹㅇ 왜 찍음?
2년 전
익인187
우웩
2년 전
익인188
아놔 진짜
2년 전
익인189
뭐라는거야 나 짜증나
2년 전
익인190
진심 매국이네 어떻게 윤동주 시인을 건들려고 하지
2년 전
익인191
아 진짜 싶네
2년 전
익인192
이건 아니지
2년 전
익인193
진짜 미쳤다
2년 전
익인194
누가 다른 커뮤들에도 알렸으면 진짜 이건 말이 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난하나
2년 전
익인171
매국구마 때 언급 되긴 했는데
그 뒤로 슬그머니 쏙 들어갔다가 이제 방영할 때 되니까 슬금슬금 기어나오는 거 봐..
원래 하반기에 나올 예정이라고 했는데 22년이라고 써 있고 박형식 다른 드라마 촬영 중인거 보니까
완전 22년으로 넘어갔나봐..
22년에 진짜 하기 전에 아에 폐지되기를 제발 바란다!

2년 전
익인196
진짜 왜저래...
2년 전
익인197
절대 안 보ㅡ
2년 전
익인198
불매
2년 전