공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/13) 게시물이에요

[정보/소식] 에이프릴 채원 엄마 입장문 | 인스티즈

추천  17

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아무래도 어머님은 그냥 불송치 결정서 안읽어보신거 같기는 함. 분명히 경찰은 왕따가 허위사실인지 여부도 확인했는데, 자꾸 허위사실인지 인식을 못해서 나온거라고 그러시네..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
왕따랑 핍박은 공공연한 사실인점 이라는 대목도 있음
3년 전
익인3
☆무엇ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
언제 뜬 거야?
3년 전
3년 전
익인2
아하 고마워용
3년 전
나는 다른데서 보고 가져온거라 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
원래 가해자는.... 피해받은사실에 대해 잘기억 못하는 경우가 많고 쟤는 왜 그럴까 라고도 하지
3년 전
익인5
3년 전
익인4
그리고 당연히 현주가 모든걸 가족들에게 터 놓기 전까지는 엄마들끼리도 친하게 지내셨을건데... 엄마랑 친했었다라는건 솔직히 뭐 어쩌라는건지 모르겠음
현주한테 뭘 바라는걸까 결론은 현주는 상처를 받았고 고립이 됐었으며 아파했고 자살시도까지 했는데 이 점은 달라지지 않ㄴ는데 자꾸 저러는거 무덤파기 그 이상도 안됨.. 어머니 그만하세요..

3년 전
익인6
흠 왜이렇게 일이 삼천포로 빠지는거같지 지금 저게중요한게아니라 어쨌든 단체로 왕따시켜서 자살시도 까지 한게 문제가 되는거잖음? 왜자꾸 본인들이 현주라는사람이
왕따당할 이유가 있다고 어필을하는건지 모르겠음

3년 전
어머님들이야 애들 사이에 어떤일이 일어났는지 몰랐을 가능성이 높은데,ㅜ
3년 전
익인6
ㅇㅇ그래서 엄마들이나 제삼자들은좀 가만히있었음 좋겠음
3년 전
내 생각인데, 현주의 경우 현주 동생이 나서서 폭로했기때문에 에이프릴도 가족이 나서도 된다고 생각하는거 같음 유독 가족들이 저러는거 보면. 근데 아직 소속사와 갑을 관계로 묶여있는 피해자라는 특수성이 있기에 가능했던건데, 가해자로 지목받은 쪽은 가족들은 가만히 있는게 맞다고 봄
3년 전
익인110
ㄹㅇ... 걍 현주가 왕따당할 만큼 나쁜애였습니다 이걸 계속 어필해 왕따 아니다 친했다 이런것보다는 현주가 얼마나 이상했는지 밝히는 데 더 급급해보이는 느낌
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
ㅇㅇ 가장 최근에 학폭으로 피해자가 자살한 경우도 가해자가 시신 운구까지 하려고 했을 정도잖아 어머님들 사이는 논외라고 생각해..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인87
<가해자 운구>만 쳐도 나올거야
3년 전
익인8
어머님끼리 잘 지내는 건 상관없음 왜냐하면 나도 비슷한 경험이 있거든 나랑 걔는 사이 안 좋은데 엄마끼리는 잘 지냈어 그야 내가 말 안 했으니까
3년 전
익인8
한때 친했던 건 알겠는데 경찰에서 그 괴롭힘이 사실이라고 땅땅 박아놓지 않았나
3년 전
익인9
현주가 채원을 탈퇴때부터 콕 찝어 말해왔었구나
3년 전
익인10
너무 논점흐리기같음 저게 괴롭힘이랑 무슨 상관이지 대체? 현주가 처음 괴롭힘당한거 말하기 전까지 엄마끼리 친하게 지낸게 대체 무슨 상관
3년 전
익인11
하여간.. 에이프릴 본인이든 회사든 친구든 가족이든 지인이든 하나같이 올린글들은 다 현주가 먼저 잘못했다 이 말뿐임ㅋㅋㅋㅋ 전부 다 현주가 아파서 스케줄 빠져서 멤버들이 괴로웠다 이 말밖에 못 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
연생때부터 이간질 괴롭힘 당해서 정신적으로도 아프고 신체적으로도 아팠으니 자살시도까지 한거 아니겠음? 그 정도로 아팠는데 아직도 에이프릴측은 아무것도 아닌 양 스케줄이나 펑크내는 애로 몰아가는게 딱 각 나옴
3년 전
익인12
가해자가 가족이어도 누군지 그런 일이 있었는지 우리 부모님은 모르시던데 엄마들끼리 사이 좋을 수 있다고 생각함... 어머님 경찰 결정서 안 보신 거면 빨리 보셨으면 좋겠네
3년 전
익인13
부모님끼리 친한데 자식들끼리 괴롭힘 일어나는 경우 있지 않나?
3년 전
익인70
있음 내가 당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 엄마는 아직도 걔 엄마랑 연락하고 지내더라 자주 만나고
3년 전
익인14
음 근데 엄마 사이랑 이개 무슨 상관이야...? 나 중고딩때 학폭 가해자 엄마도 우리 엄마랑은 관계에서 아무 문제 없었음....
3년 전
익인15
그 현주 동생이 폭로글에서 가해자 엄마도 욕했다 이래서 자긴 아니라고 쓴 것 같은데
3년 전
익인16
나도 나 왕따시킨 친구엄마랑 우리엄마랑 친했음ㅋㅋ.. 엄마들이랑 4이 놀기도하고..ㅋㅋ 말도못하고 참..
3년 전
익인17
왜자꾸 현주한테 문제가 있어서 왕따당할만했다 라는걸 말하고 싶어하는거 같지… 그리고 엄마들 사이 좋은게 뭐?? 당사자도 아니고 엄마끼리 친했다고 저러는거야??ㅋㅋ
3년 전
익인18
울엄마도 나 따돌림시키는 애 엄마랑 친했음 내가 말 안했거든ㅋㅋㅋㅋ 엄마 속상하라고 어떻게 말함??
3년 전
익인20
2 내주변에 그랬던 친구들도 다 부모님께 말씀 안드림
3년 전
익인51
나도ㅋㅋ
3년 전
익인106
44 현주도 탈퇴할 때 돼서야 왕따 사실 조금씩 털어놓은 거 같던데 저 때는 어머니가 모르고 어울리신 걸 수도 있잖아 저게 빼박 증거는 아니지
3년 전
익인109
55555 나도야,,, 속으론 애가 탔었음
3년 전
익인21
어머니들 죽어도 내새끼는 아니다 친구잘못사겨서 그렇다라고ㅠ하겠지 뭐..
3년 전
익인22
엄마끼리 친한건 솔직히 의미가없지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이것도 내 생각인데 현주쪽에서 제시한 증거중에 그당시 다이어리가 있는거 같아. 그래서 더 저러는거 같음... 다이어리가 실제로 법적증거로 쓰인적 있기도 하고ㅜㅜ 근데 사실 내가 왕따당하고 괴롭힘 당하고 이런거는 일기장이나 상담내역에 털어놓으면서 증거가 될텐데 만약 가해자들이 피해자 증거 흐리려고 저러는게 사실이라면 너무 악질같아..
3년 전
익인39
이거 맞는거 같음 현주쪽에거 제시한 자료가 다이어리인듯
3년 전
익인106
게다가 기막히게 17년 이전 다이어리만 분실인게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현주 탈퇴는 16년인데 뜬금없는 17년 가져온게 너무 웃김
3년 전
익인24
근데 나 중딩 때 학폭으로 강전 간 애도 걔네 엄마랑 걔가 괴롭힌 애 엄마랑 친했음.. 내가 듣고 아주 경악을 했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
엄마끼리 사이 좋은거랑 아이들 사이에서 왕따랑은 진짜 관련이 없는건데 이사건에서 그런 내용의 입장문이 왜 필요한지 모르겠다.
3년 전
익인25
그리고 경찰 조사에서 그룹내부에서 왕따가 존재했다는 사실은 양측 당사자간의 조사를 통해서 이미 밝혀진거 아니었어?
3년 전
익인46
22내말이...
3년 전
익인56
3333 나도 어릴때 부모님끼리 친해서 애들보고 친하게 지내라고 여행도 가고 그럤는데도
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왕따 있었는데..진짜 의미없다..

3년 전
익인69
4...양측 입장은 들어봐야 한다고 생각은 하지만 부모님들 사이 좋은 거랑 왕따는 정말 아무 관계없음
3년 전
익인79
3년 전
익인82
3년 전

익인27
엄마끼리 친한거랑 이번 왕따랑 뭔 상관인지
3년 전
익인28
부모가 친하다=/=자식이 친하다
3년 전
익인30
어우... 그만하자ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인31
사실이 아니라고 말하고 싶으셨으면 따돌림 문제가 사실이 아니다 보다는 매니저랑 사귄건 허위사실이다에 포커스 맞춰서 적으셔야 할듯...
3년 전
익인32
멈춰🖐
3년 전
익인33
부모님 관계까지 나올 문젠가 ㄹㅇ 논외인 거 같은데 이미 왕따도 사실이구만...딸의 미래가 걱정되시는 마음은 알겠는데 딸의 오늘이 누군가의 어제를 망가뜨린 결과라는 걸 깨달으셔야 할 듯
3년 전
익인34
솔직히 경찰에서 피셜 내린 이상 이제 뭘 내밀어도 의미가 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
근데 에이프릴 다 성인아님? 왜 엄마가 해명을..?
3년 전
익인37
ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
익인41
이거 ㄹㅇ
3년 전
익인90
성인이어도 사태가 심각하면 가족이 나설수도있지않나?
3년 전
익인40
나도 고딩때 모르는애들한테 막 내 뒷담까고 헛소문 퍼뜨리고 다니는 애 엄마랑 우리엄마랑 엄청 친했음 ㅋㅋ
3년 전
익인41
아니 왜 자꾸 도움이 되지도 않는 증거들로 해명하려하지ㅋㅋ....경찰이 허위사실 아니라 입증했는데...
3년 전
익인42
멤버들 지금 억울하고 어떻게든 상황 반전시키고싶고 그런거 이해하겠는데 지금으로서 할 수 있는 최선은 그냥 가만히 있는거라고봄...진짜 현주가 이상한거였으면 나중에 어떻게든 밝혀질거고 지금은 최대한 이 일 자체가 잠잠해 지길 바라는게 나을거라고 보는데 왜 자꾸 가족들이 나서서 긁어부스럼을 만드는지 모르겠네 답답하다
3년 전
익인43
윗문단은 전혀 도움 안되지 않나... 피해자는 가족한테 왕따 당한다고 말 안 하지 피해자가 죽고나서야 아는 분들이 아직까지도 얼마나 많으신데 갑자기 엄마와의 친분을 들먹이시는 건 논점흐리기로 밖에 안 보여요...
3년 전
익인43
경찰관련은 댓1이 정리해줬고 심리상담은 그 때 회사내에서 한 걸로 찍혀있지 않았나...? 그리고 현주가 한 심리상담은 흐린눈인가? 저 멤버들은 매번 똑같은 말 되풀이에 논점흐리기밖에 안 나오는 것 같아 그 신인이 리허설 펑크 어쩌고 말했던 방송관계자 입장이 더 신빙성 있을 듯
3년 전
익인44
원래 부모가 자식을 제일 모르죠..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
맞아 글내용보면 어머님도 불송치 결정서 안읽어보신거 같으심
3년 전
익인47
나도 왕따당한거 말한적없고 그 왕따당한애 부모님이랑도 우리부모님이랑도 잘지냈음ㅋㅋㅋ뭔
3년 전
익인48
왕따 문제는 언제나 부모님이 개입한다고 좋을 거 없는듯
3년 전
익인49
여기 뜻 강경한 익들 다 읽어봄..? 난 아직 다 안읽어봤는데 다 읽어도 뜻 안바뀔정도인거야 아님 안읽은거야.?
3년 전
익인55
경찰 조사 결과 나왔음~ 찾아보셈
3년 전
익인49
그건 이미 다 봤으
3년 전
익인55
봤는데 이런 댓글을 쓰는 거야~~??
까막눈이 아니고서야 원 '-'

3년 전
익인49
왜이래..?
3년 전
익인55
49에게
글쿤

3년 전
익인54
경찰조사 결과보다 믿을 수 있는 게 있어?
3년 전
어머님들끼리 친했다는게 괴롭히지 않았다는 증거 자체가 아니잖아
3년 전
익인89
안바뀔정도가 아니라 별로 상관없는 내용이야!
3년 전
익인50
엄마끼리 친한거 아무 상관없음~~ 나도 10년 친구한테 따돌림 당했는데 엄마들끼리는 지금까지 잘만 지냄 물론 난 걔 손절함 근데 엄마는 모름
3년 전
익인52
난 솔직히 어느 한쪽 무조건적으로 욕하고싶진 않고 그냥 시간이 약이라고 말하고싶음 진짜든 아니든 지금 이렇게 나서봤자 여론 바뀔거 없다고 생각해서..ㅜ
3년 전
익인52
여기만 봐도 글 안 읽고 댓 다는 사람 개많아보임
3년 전
익인101
52익인이 위에 댓글 쓴 사람들 중에 현주 사건 경찰 발표문 + 채원 어머니 입장문 글 안 읽은 댓은 없는 것 같아. 진짜로 정독했는데 욕하는 댓글도 없고 그냥 자기 의견 쓰고 있는 중이야.
3년 전
익인53
엄마끼리 친한 게 뭔 상관...? 원래 학폭에서도 부모님은 모르는 경우가 대다수인데...
3년 전
익인54
난 엄마끼리는 사이 좋은데 나랑 사이 안 좋은 친구 있어서... 왕따랑 무슨 관련인가 싶으ㅡㅁ
3년 전
익인57
왜 자꾸 제3자가 개입을 함
3년 전
익인58
222 ㅋㅋㅋ 아무리 부모라도 각 자식들이 가해자고 피해자인데
3년 전
익인59
왜 여기도 결국 결과만 강조할까..그래서 현주가 왜 아팠냐고요
3년 전
익인61
근데 매니저 저 부분은 억울할거 같긴 함
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
인스타그램에 에이프릴 현주 태그 달고 올라온 글이야
3년 전
익인64
제발 엄마 언니 동생 빠지고 본인들끼리 ㅇㅒ기를 좀 하자.. 우리가 판가름할것도아니고
3년 전
익인65
우리엄마도 나 왕따 시키고 샤워실에서 발 걸어서 피멍 들게하고, 심지어 때린 애들 엄마들이랑 잘 지내고 모임도 자주하고 그랬음
엄마 속상할까봐 말 못 한 것도 있지만
맨날 얼굴봐야 하는 애들인데 어떻게 말해.. 엄마한테 말하면 다 알려지고 더 괴롭힐 수도 있는데 학교 자퇴할 거 아니면 말 못하지...

3년 전
익인66
저도 왕따 당할때 왕따 시킨애가 부모님끼리도 모임있고 매번 서로 집 번갈아가면서 파티하던 친구였어요^^..
3년 전
익인71
왜 자꾸 3자가 개입하냐고 했는데 현주도 폭로글 동생이 쓴거잖음.. 거기서 가해자 엄마도 욕했다 이러니까 다른 사람들은 모르겠고 나같은 경우엔 이렇게 친했다 쓴 것 같은데 왜 다들 딴소리지 그리고 이건 부수적인거고 중점은 자기 딸이랑 현주가 친했다는 말 같은데 좀 논리적으로 다들 반응하는게 좋을 것 같음
3년 전
익인71
나도 ㅇㅇㅍㄹ쪽이 확실히 문제가 있다고 생각하고 있지만 너무 보지도 않고 비꼬는 사람 많아보임
3년 전
익인81
물론 나는 아니다 친했다라고 쓴거면이해가지
근데 저분이 쓴거보면 채원이가 이간질했다면 그럴수있었을까요? 이러잖아
어딜봐서 왕따랑 관련된게아니야?

3년 전
일단 엄마끼리의 관계는 왕따사건에서 전혀 논외적인 문제야, 엘리베이터 사진으로 유명한 왕따사건 피해자랑 가해자 부모님 친한 사이였음 초등학교때부터. 그리고 갑과 을로 매여있는 관계(현주와 dsp)에서 제3자가 대신 피해사실을 폭로해주는거랑, 가해자로 지목당한 사람의 가족이 현장에 있지도 않았으면서 아니라고 하는건 정말 너무나 다르다 생각해.
3년 전
익인71
아무런 폭로 없었는데 엄마들이 나서면 문제인거 맞는데 처음에 폭로할때 가해자 엄마도 현주한테 욕했다는 내용이 있었기 때문에 그 부분에서 본인을 해명한거라고 생각했음
3년 전
가해자 부모님들이 협박 문자를 보낸적 있다고 했지, 근데 그게 에이프릴 중 누구의 부모님인지 모르니까. 김채원 부모님이라고 주어가 특정됐다면 모르지만 아니잖아, 협박 문자에 대한 해명글이라고 보기에는 우리딸 그렇게 키운적 없고 그럴애가 아니다가 어찌되었든 글의 핵심 요지라고 봄
3년 전
익인97
3년 전
익인99
ㄹㅇ 현주도 폭로 현주동생이랑 친구가 했잖아
그말은 다들 바로 믿어버려놓고 상대는 제3자는 무조건 빠져있으라

3년 전
위에도 설명했지만 갑과 을의 계약관계로 묶여있는(현주와 dsp) 피해자를 대신해서 누가 폭로해주는거랑, 당시에 전후 관계가 어떤지도 모르는 가해자쪽의 가족들이 나서는 거랑 너무 다른 이야기임.
3년 전
익인103
현주 동생이나 현주 친구는 현주 입장을 듣고 증거를 함께 제시하며 현주 입장에 이입해 대신 올려준 느낌이면 멤버들 가족들 친구들은 다 "제가 모든 걸 알진 못하겠지만"을 전제로 "제가 아는 누구누구는" 이 중점이라 그런듯. 아마 멤버들 가족도 확실한 증거와 함께 제대로된 주장을 하면 빠져 있으라고 안 할것. 거기다가 + 경찰 수사 내용 공개했잖아
3년 전

익인72
근데 이미 경찰에서 남동생이 쓴 글 허위사실 아니라고 결과 나오지 않았음..?ㅋㅋ 부모로서 우리 딸 그런애 아니라고 억울할 수는 있겠지만...
3년 전
익인73
아니 ㅋㅋㅋㅋ 부모님끼리는 현주가 말안햇으면 친할수있죠 ㅋㅋ 탈퇴후에도 서로 연락을 하셨어요?
3년 전
익인73
저분 인스타계정아는사람? 댓글 구경하러가게 테러할생각 전혀 xxxx
3년 전
익인75
친한친구 사이랑 엄마끼리 친한거랑 같을 수가 있나 완전 다른데
3년 전
익인76
본인도 알고 시작부터 언급했네요. 엄마들끼리 친했던 얘기는 왜 구구절절 쓴거죠? 당신 자식이 괴롭혔다구요. 누가 엄마 본인보고 괴롭혔냐고 물었나. 엉똥한 소리 그만 ✋
3년 전
익인77
근데 ㄹㅇ 엄마끼리 친한거는 아무 상관없음 나도 예전에 나 괴롭힌 애 엄마랑 우리 엄마랑 친했었음
3년 전
익인80
저한테 학폭 주도한 애 엄마랑 저희 엄마도 잘 알던 사이였죠...
애들 싸움에 어른 끼어들면 진짜 개싸움 되는거라고 생각해요

3년 전
익인83
저기요 아줌마... 저희 엄마도 저 왕따시킨 애 엄마랑 잘 지내셨습니다 ㅋㅋㅋㅋ 엄마들끼리 친하다고 해서 그 자녀들까지 친할 거라는 건 대체... 그만 좀 하세요 지겹게
3년 전
익인84
어우 언제까지 입장문만 올릴거랭 경찰 조사 결과도 나왔는데 사과는 언제한대
3년 전
익인85
다 읽어봤는데 에이프릴 멤버들이 억울한 부분이 있는 건 알겠음. 일부 상황에 대한 해석은 현주가 오해한 부분이 분명 있는 것 같음. 근데 그게 현주 말이 거짓이라는 증거가 될 수는 없음.. 경찰에서도 팀내 따돌림이 있었다는 것 자체는 사실이라고 했고. 처음부터 사과하고 오해 풀었으면 이렇게까지 끌고올 일 없었을텐데 자꾸 진흙탕으로 끌고가는 느낌이네
3년 전
익인86
저기 다이어리에도 현주만 이현주고 사이 안좋아서 좋을거 없다? 이런식인데 뭔가 다른 멤버들에 비해 거리감이 느껴지는데...?
3년 전
익인96
3년 전
익인99
저땐 이미 탈퇴하고 나가서 다시 만난듯
입장문대로만 보면 나갈때 두번이나 본인을 안좋게 폭로하고 나간사람을 다시 만났을때 반길리가없지

3년 전
현주가 폭로했다고 김채원이 주장한건 2020년인데, 2017년에 사이가 안좋다구? 그리고 김채원은 계속 현주랑 가장 친했다고 현주가 양심이 있다면 알거라고 했던게 1차 입장문이잖아
3년 전
익인88
대중을 가스라이팅하려는 그 집단 ㄷㄷ 난 이 글 읽으면서 현주 응급실 진단서가 자꾸 생각나서 이 글이 더 화가남 어떻게 고2보다 글을 못쓰시는지
3년 전
익인91
다이어리 2017년인데 다이어리는 뭐때문에 올린거지..? 그냥 일상 다이어리 같은데
3년 전
익인95
현주 탈퇴 후에 관계 회복하려고 노력했었다는 거를 말하고 싶으신 듯 빨간줄 부분
3년 전
익인91
아하 여러 장 올라와서 다른 날에도 내용있는건지 알았는데 그 부분 때문에 올린구나 알려줘서 고마웡!
3년 전
익인95
응응 다른 날은 찐 2017년에 쓴 다이어리라는 걸 증명하기 위해 같이 올린 듯 보니까 스케줄 몇 개 검색해보니까 날짜 맞음
3년 전
근데 이대목은 김채원쪽이 오히려 현주랑 자기는 친했다고 주장한거랑 상반되는 내용이라 굳이 싶어
3년 전
익인92
1대 다수라 현주 너무 힘들거 같아ㅜㅜ
3년 전
익인87
나도 왕따 당할 때 가족끼리 친하게 지내는 친구가 가해자 무리에 있었지.. 외부에선 같이 놀고 고민상담하고 가족들끼리 다같이 식사하고 그랬는데 학교가면 걔나 나나 서로 모른척했음. 그리고 걔는 가해자 무리들이랑 친하게 지내면서 방관했고... 나는 그때 당시에 그게 당연한걸줄 알았고 나랑 친하다는게 알려지면 걔한테 안좋은 일 생길까봐 티 못 냈던건데.. 다 손절하고 보니 진짜 나쁜애 였구나 하고 깨달았지.. 그리고 걔네 엄마도 은근히 울 엄마 무시하고 그랬는데.... 다시 생각하니까 화난다ㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
에이프릴사건은 현주쪽 제외하고 당사자랑 그쪽 주변인들이 해명글이라고 뭐 올릴때마다 도움이 하나도 안됨
그냥 다 가만히 있었으면 좋겠어

3년 전
익인94
우리 엄마도 나 은따시키는 애 엄마랑 친했는데..ㅋㅋㅋㅋ 자존심 상해서 나 은따시키니까 쟤 엄마랑 놀지마 라고는 말 못하고..ㅋㅋㅋ 엄마끼리 친한 거 때문에 학원 같은 거 다 같이 다니고 그래서 더 괴로웠음 ㅋㅋㅋ
성인돼서 말하고는 엄마도 그 아줌마 손절쳤지..

3년 전
익인95
이 글은 현주 탈퇴 후 2017년 채원이 쓴 다이어리에 현주와 마주쳤을 때 인사하려고 노력했다는 걸 말하고 싶으신 거네 현주도 폭로 전 에이프릴 멤버들 회사에서 보면 인사는 한다고 했었던 거 같음 근데 소민 입장도 궁금함 2015년 본인 탈퇴전에 어떻게 했는지 저 이간질 부분
3년 전
현주가 탈퇴후에 이진솔한테 편지도 보내고 마음 열어달라고 했었던거 보면은 후에 현주쪽에서 노력도 했던거 같음, 근데 그게 에이프릴 활동 당시에 현주가 괴롭힘 당한거에 대한 해명은 되지않는다 생각해
3년 전
익인95
응응 나도 그렇게 생각 그건 다른 익들이 위에서 많이 써서 안 썼어..!
3년 전
익인98
글도 다 읽고 댓글도 읽어봤는데 진짜 마음아프다. 자기 왕따시킨 애 부모랑 부모님이랑 친하면 어떤 심정일까...
3년 전
익인100
근데 엄마들끼리 15년 그리고 16초에 친하게 지낸게 뭐가 증거가 되는거지…? 왕따 당해본 사람은 알겠지만 집에 나 왕따 당한다고 말하는 경우 거의 없음 아예 말 안하거나 시간이 지난 후에야 말하지 엄마들끼리 겨우 저런 문자 주고받은게 어떤 증거라고 나오는 건지 모르겠음 … 그리고 어머님의 글로 그 이간질 사건은 실제로 대표한테 말하고 나간게 맞긴 하다는거네….
3년 전
익인100
엄마들끼리 친했다가 증거가 되려면 적어도 18-19년도 연락은 있어야할듯 ,,,
3년 전
익인104
ㄹㅇ 현주가 자살시도 하기 전까지 부모도 그렇게 힘들게 있었는지 현주가 말 안해서 다들 모르고 있었으니 저렇게 친하게 지내고 문자 주고 받았겠지 저게 왕따가 없었다는 증거로 내밀었다는 게 기가 차네... 오히려 현주 동생이 쓴 글 중에 사실이 또 하나 밝혀졌네
3년 전
익인106
22 진짜 내 생각 16년도 초반 어머니끼리의 관계는 왜 올린건지 모르겠음 현주가 집안에 이야기 털어놓기 시작한 건 자살시도 이후인데
3년 전
익인102
현주 말만 믿는 게 아니라 경찰 입장문 정독하고 믿는 건데 이걸 판결문 뜨기 전에 봤다면 생각이 달랐겠지만 지금은 딱히 생각이 바뀌진 않네... 댓글에 글 안 읽고 댓 다는 사람 많은 것 같다고 하는 내용 있어서 다이어리 글까지 다 꼼꼼히 읽고 댓 다는 거임 매니저랑 사귄 게 현주 오해가 맞다면 그건 정정돼야 하긴 하겠다
3년 전
익인105
부모님끼리 친한 건 상관없음 부모님이 애들 관계 모르면 저런 사이는 충분히 가능함 주위에 그런 경우 있었어
그 무리에서 빠져나오고 싶고 너무 힘든데 부모님들 사이때문에 억지로 몇 년 더 버틴 친구가 있었거든....

3년 전
익인107
부모끼리 친했다는게 더 안쓰러운데.. 모르고 친하게 지내셨을거 생각하면...
3년 전
익인108
이와중에 현주만 이현주
3년 전