공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/13) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/now/article/112/0003455305 

13일 YG엔터테인먼트는 "트레저 멤버 도영이 오늘(7월 13일) 코로나19 확진 판정을 받았음을 알려드린다"고 밝혔다. 

이어 "도영을 제외한 트레저 다른 멤버들과 스태프는 모두 음성 판정을 받았다"며 "추가 확진자는 없으나 트레저 멤버 및 스태프들은 자가격리 상태를 유지할 계획"이라고 전했다. 

또한 YG 측은 "도영은 지난 12일 광고 촬영을 앞두고 진행된 코로나19 자가진단키트 검사에서 양성 반응을 처음 확인했다. 이에 트레저 전 멤버 및 주변 스태프 전원은 예정된 일정을 즉각 중단한 채 PCR 검사를 받았고, 도영이 최종 확진 판정을 받았다"며 "당사는 관련 내용을 관계자들에게 신속하고 정확하게 공유, 방역 당국 지침 이상의 강도 높은 선제적 조치를 취했다"고 덧붙였다. 

다음은 YG엔터테인먼트 입장 전문 

YG엔터테인먼트입니다. 

트레저 멤버 도영이 오늘(7월 13일) 코로나19 확진 판정을 받았음을 알려드립니다. 

도영을 제외한 트레저 다른 멤버들과 스태프는 모두 음성 판정을 받았습니다. 추가 확진자는 없으나 트레저 멤버 및 스태프들은 자가격리 상태를 유지할 계획입니다. 

도영은 지난 12일 광고 촬영을 앞두고 진행된 코로나19 자가진단키트 검사에서 양성 반응을 처음 확인했습니다. 

이에 트레저 전 멤버 및 주변 스태프 전원은 예정된 일정을 즉각 중단한 채 PCR 검사를 받았고, 도영이 최종 확진 판정을 받았습니다. 

당사는 관련 내용을 관계자들에게 신속하고 정확하게 공유, 방역 당국 지침 이상의 강도 높은 선제적 조치를 취했습니다. 

앞으로도 소속 아티스트와 주변 스태프들의 건강을 최우선해 지원을 아끼지 않을 것입니다. 추후 변동 상황이 있으면 빠르게 또 알려드리겠습니다.

익인1
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 속상하다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
김도여유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
아이고야ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
헐 무슨일이야 …. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아직 애기 아니셔..? ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
타팬5
아이고 ㅠㅠ 얼른 나으셔요
3년 전
익인6
헐?
3년 전
익인7
아이고.. 아직 애기 아냐..? 얼른 나으세요..
3년 전
익인8
도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 속상해..
3년 전
익인9
아ㅜ진짜 속상해ㅜ
3년 전
익인10
헐 도영아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
😭😭😭😭😭
3년 전
익인12
헐 어떡해
3년 전
익인16
도영아아ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
안돼......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
아 어떡해 우리 애기 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
빨리 나아서 무대에서 봤으면..
3년 전
익인20
ㅠㅠㅠㅠ빨리 나으시길ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
헐 세상에
3년 전
익인22
헐 아니 헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅇㅏ진짜 너무 속상해 진짜 애기야ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
하 속상해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
헐 도영아ㅜㅜ
3년 전
익인25
아 도영이ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ
3년 전
익인26
아이고 ㅜㅜㅜㅜㅠ도영아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인27
홀.. 어카냐.. 멤버들도 다 자가격리하면 인가 엠씨는..?
3년 전
익인27
근데 빨리 나으면 좋겠다...
3년 전
익인16
인가 이번주부터 올림픽 때문에 3주간 결방 ㅜ..
3년 전
익인28
아 도영아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ아 나 진심 속상해...
3년 전
익인29
헐 그냥 검사했는데 양성뜬거??
검사 안 했으면 큰일 날뻔했네

3년 전
익인30
헐ㅠㅠ
3년 전
익인31
빨리 낫기를 바래요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
오열..
3년 전
익인33
와 ㅠㅠㅠ이게 무슨일이야 ㅠㅠ
3년 전
익인34
하이고 얼른 나으세용..
3년 전
익인35
도영아... ㅠ...
3년 전
익인36
ㅠㅠㅠㅠ 도영아ㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
아진짜도영아..아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인38
아니 도영아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인39
빨리 나으셨으면 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인40
에고고.. 얼른 나으시길 ㅜㅠ
3년 전
익인41
아고ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
악ㅠㅠㅠ도영이ㅠㅠㅠㅠ어떡해ㅠㅠㅠ
3년 전
익인43
아 내새끼 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이모 속상해 뒤저분다
3년 전
익인44
으아아아ㅠㅠㅠ 애기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
트레저 좋아하는 그룹인데..ㅜㅜㅜㅜ 도영이 빨리 나았으면..
3년 전
익인46
아 애기야ㅜㅜㅠㅠ
3년 전
익인47
헐 뭐야 나 트레저 검색하고 방금 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠ도영아ㅠㅠㅠ뭔일이야ㅠㅠㅠ속상하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전