공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/7/14) 게시물이에요
[이데일리 스타in 김가영 기자] 배우 조승우가 유재석, 조세호가 진행하는 tvN ‘유 퀴즈 온 더 블럭’에 전격 출연한다. 

14일 복수 연예 관계자에 따르면 이날 조승우는 tvN ‘유 퀴즈 온 더 블럭’ 녹화에 참여했다. 조승우가 출연하는 방송분은 28일 방송될 예정이다. 

조승우는 예능에서 좀처럼 볼 수 없는 배우로 유명하다. 과거 인터뷰에서 예능에 대해 “기량을 다 못 펼칠 것 같다”며 “무대 위가 더 좋다”고 어려움을 드러내기도 했다. 그런 만큼, ‘유 퀴즈’는 어떻게 출연하게 됐는지, 어떤 이야기를 나눌지도 쏠리고 있다. 

2000년 영화 ‘춘향뎐’으로 데뷔한 조승우는 영화 ‘후아유’, ‘클래식’, ‘하류인생’, ‘말아톤’, ‘타짜’, ‘내부자들’, ‘명당’ 드라마 ‘신의 선물-14일’, ‘비밀의 숲’, ‘라이프’, ‘시지프스’, 뮤지컬 ‘헤드윅’, ‘지킬 앤 하이드’, ‘맨 오브 라만차’, ‘스위니토드’ 등 영화, 드라마, 공연 분야를 가리지 않고 수많은 작품에서 활약을 펼쳐온 연예계 대표 연기파 배우. 그만큼 폭넓고 다양한 이야기들을 나눌 것으로 기대를 모은다. 

‘유 퀴즈 온 더 블럭’은 큰 자기 유재석과 아기자기 조세호의 자기들 마음대로 떠나는 사람 여행. 코로나19 확산 후에는 다양하고 의미 있는 특집들을 마련해 이에 맞는 자기님들을 적재적소 섭외, 풍성한 이야기들을 만들며 시청자들의 큰 사랑을 받고 있다. 비연예인 자기님들 뿐만 아니라, BTS 아이유 공유 박정민 신하균 등 연예인들도 출연해 특집에 맞는 이야기들을 털어놓으며 화제를 모은 바 있다. 

‘유 퀴즈 온 더 블럭’은 매주 수요일 오후 8시 40분 방송된다.
추천  2

익인1
와 헐 뭐야???
3년 전
익인2

3년 전
익인3

3년 전
익인4

3년 전
익인5
미쳤다
3년 전
익인6
헐 대박
3년 전
익인8
와 대박ㅏ
3년 전
익인9
헐 대박
3년 전
익인10
허류류유류류류로로첳ㅍㅍㅍㄹ조승우ㅠㅠ
3년 전
익인10
1시간으로 내줘여 제바류ㅠ류러댜어로넝ㅇ
3년 전
익인11

3년 전
익인12
와 헐
3년 전
익인13

3년 전
익인14

3년 전
익인15
내가 알던 길거리에서 퀴즈 안합니다! 했던 유퀴즈 맞냐...
3년 전
익인16
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐ㅠㅠㅠㅠㅠ와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17

3년 전
익인18
아 헐 조승우!!!!
3년 전
익인19
헐 헤드윅보러가는데 헤드윅 얘기도 하시려나ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
헐 대박
3년 전
익인21

3년 전
익인22

3년 전
익인23
응ㅇ아ㅏㄱ악 봐야지
3년 전
익인25
미친 헐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인26

3년 전
익인27
헐헐
3년 전
익인28
대박
3년 전
익인29

3년 전
익인30
와악 대박
3년 전
익인31
와 대바 그하ㅜㅜ
3년 전
익인32
우와빨리 보고 싶네요
3년 전
익인33
1시간 특집 원해요,,,,
3년 전
익인34
와아악
3년 전
익인35

3년 전
익인36
헐헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인37
허어어어엉ㄹ
3년 전
익인38
헐 대박 미쳤다 언제야ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인39
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ실화냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개좋다ㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인40

3년 전
익인41
아악
3년 전
익인42
조드윅 홍보때문에 나오시는건가 헐헐
3년 전
익인43
ㅕ아 진짜 너무 좋아
3년 전
익인44
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승우조ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ꺄하아아아아아아아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인45
헐럴헐,!!
3년 전
익인46

3년 전
익인46
승우조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
미쳤다 조스누
3년 전
익인49
할 미치뉴ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
와 미쳐ㅆ다
3년 전
익인51
헐 대박
3년 전
익인52
헐 잘은 모르지만 나한테 친근한 이미지였는데 예능 잘 안나오셨구나 기대된다
3년 전
익인53
헐 대박
3년 전
익인54
호엑
3년 전
익인55

3년 전
익인56

3년 전
익인57
헐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인58

3년 전
익인59

3년 전
익인59
헤드윅 이야기 금지…
3년 전
익인60
헐 조스누
3년 전
익인62
와 대박 승우조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
미친
3년 전
익인64

3년 전
익인65

3년 전
익인66
헐 조승우라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
헐 이게 무슨일아ㅑ여
3년 전
익인67
아 ㅠㄹ 퓨ㅠㅠㅠ으 허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅓㄹ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전