공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
마플 부정적인 언급이 있어요

글 읽기 싫을까봐 요약

1. 이채영 가족이 학폭위 기록 삭제해놓고 생활기록부 가져온거고, 학폭위 열려서 누가 이채영 제보했는지 이채영이 찾는거 카스로 가지고 있음(글에 첨부됨) 즉 학폭위 열린걸 피해자가 증명함

2. 학폭위 과정으로 이채영이 자기한테 사과글 쓴거도 증거로 첨부함

3. 담임선생님한테 cj측이 전화와서 선생님은 학폭 있었다고 증언했는데 작가쪽이 해명할땐 없었다고 해서 선생님도 황당하다함(녹취자료 있음)

[마플] 팬들이 주장하는 프로미스나인 이채영 학폭 해명에 대한 피해자의 반박글 | 인스티즈

[마플] 팬들이 주장하는 프로미스나인 이채영 학폭 해명에 대한 피해자의 반박글 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 이채영 가족이 학폭위 기록 삭제해놓고 생활기록부 가져온거고, 학폭위 열려서 누가 이채영 제보했는지 이채영이 찾는거 카스로 가지고 있음
2. 학폭위 과정으로 이채영이 자기한테 사과글 쓴거 증거로 첨부함
3. 담임선생님한테 cj측이 전화와서 선생님은 학폭 있었다고 증언했는데 작가쪽이 해명할땐 없었다고 해서 선생님도 황당하다함(녹취자료 있음)

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 이채영 가족이 학폭위 기록 삭제해놓고 생활기록부 가져온거고, 학폭위 열려서 누가 이채영 제보했는지 이채영이 찾는거 카스로 가지고 있음
2. 학폭위 과정으로 이채영이 자기한테 사과글 쓴거 증거로 첨부함

2년 전
익인1
프로미스나인이 누군데 이렇게 난리야…?
2년 전
익인2
학폭+조작돌인데 플디들어가서
2년 전
익인1
뭔 그런그룹이 활동을한디야…
2년 전
익인3
ㄹㅇ 아직도 활동하는게 걍 어이가없음
2년 전
익인4
얜 진짜 심하다..
2년 전
익인5
얼굴 처들고 사는게 용하네;
2년 전
익인6
와 이걸 반박도 하냐 알고 철판깔고 덕질하는줄
2년 전
익인7
익인8
근데 요약의 1번 3번이 글에 어딨어?
2년 전
익인63
사진에 다 있는데?
2년 전
익인9
얘넨 조작에 학폭에 ,, 그룹 유지하는게 대단하네
2년 전
익인10
그리고 1위를 조작한 그룹이잖아ㅋㅋ 왜 해체안하고 아직까지 뻔뻔하게 활동하는걸까
2년 전
익인11
너무 싫어 진짜 한성수 진짜 너가 기획사 따로 차려서 데리고 나가든가 하셈 웩
2년 전
익인12
포항 울 동네 출신인데 울 동네에 초등학교 같이 나와서 아는 애들 다 안다..... 어릴 때부터 삭아지 없기로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
그치 진짜 거짓말 아님 같이 학교 나왔던 동네 애들 다 알아
2년 전
익인34
ㄹㅇ 포항이 동네도 아니고...
2년 전
익인13
큰 도시 맞는데 북구살고 동년배면 한번쯤 이름 들어봤고 포항은 고등학교 평준화 뺑뺑이라서 쟤 다 알아
2년 전
익인14
신기한거.. 얘도 제왑 출신임...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
wow
2년 전
익인24
이정도면 학폭 사이언스
2년 전
익인15

2년 전
익인16
학폭한 애들이 아이돌 되는거 말이 안 됨
2년 전
익인17
학폭 + 주작,, 대단한 그룹이다
2년 전
익인18
저정도면 탈퇴감아니냐
2년 전
익인19
철판깔고 활동하는 거 진짜 대단하다 느낌
2년 전
익인20
저 많은 증거가 다 주작이라고?? 말도 안되는거지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
증거가 저렇게 많은데 활동ㅋ 플러스 주작그룹ㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 레이블에 피해주지말고 naga
2년 전
익인26
2년 전
익인23
이런데도 데려온 플디 ㅋㅎ
2년 전
익인25
에휴...학폭 가해자가 포함되어있는데 거기에 플러스 조작이야... 플디 진짜 왜 데려왔냐...
2년 전
익인27
근데 얘네도 서바이벌 그룹 아니야..? 해체안해? 소속사 다 다르지않어?
2년 전
익인29
노노 여기는 7년 정식 그룹이래...
2년 전
익인28
해체 안 해? 해체 안 해? 해체 안 해? 나 쟤 진짜 싫어 철판 깔고 활동하는 거 보면 소름 돋아
2년 전
익인31
그룹 인지도가 너무 없어서 사람들이 학폭인 줄도 모르더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
헉 그러면 이 짤 사실인거네
2년 전
익인35
난 이 그룹이 아직도 해체 안하고 남아있는게 여러모로 신기함
주작에 학폭에 아주 한다

2년 전
익인36
진짜 보기싫음 학폭
2년 전
익인37
학폭 했으면 증거 가져와라 난리고 증거 갖고오면 주작이라 난리고ㅋㅋㅋㅋㅋ 이상한 팬덤일세~~ 증거가 이렇게 많은데?
2년 전
익인38
와 학폭,주작돌 말만 들었지 이렇게 자세한 정황은 몰랐네 프미나 해체 언제하나
2년 전
익인39
근데 진짜 예쁘다
2년 전
익인43
으엥? 이 글엔 제대로 된 사진도 없는데 갑자기..?? 본인인가..
2년 전
익인46
혹시 주작그룹 팬?
2년 전
익인39
혹시 악플ㄹㅓ..??
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할 말 없으니까 악플러 취급하는 거 애잔하네
2년 전
익인39
악플의 의미를 잘 모르나 보다 검색만 해도 나오니까 찾아보고 주작그룹이라고 부르는 게 악플인지 아닌지 스스로 판단할 수 있으면 좋겠어
2년 전
익인46
39에게
조작 그룹 보고 조작 그룹이라고 하는 게 무슨 문제인지 모르겠네 조작에 학폭에ㅋㅋㅋㅌㅋ 문제가 많네 이 그룹ㅎㅎ 오히려 이걸 실드 치는 게 잘못 아니야? 학폭한 애 보고 예쁘다 이러는 게 정상이냐? 너나 네 가족한테 폭력 행사한 사람한테도 무맥락으로 예쁘다고 해도 괜찮아 너는?

2년 전
익인39
46에게
ㅇ.ㅇ 댓에 사진 있어서 예쁘다고 한 건데 뭐가 무맥락이지? 그리고 https://m.dcinside.com/board/fromis/457792 이건 읽어봤나 모르겠네.. 여기에
대해서는 아직 반박 하나도 안 했던데 당시에 엠넷에서 확인했을 때도 사실 무근이라고 했었고 그리고 조작 관련으로는 가담한 사람들 재판 진행 중이잖아 결국 애들도 피해자인데 면전에 대고 못할 이야기 인터넷에다 하는 것부터가 악플이라고 생각해! 니가 애들 싫어하는건 내가 상관할 영역 아니라 굳이 싫다는 다른 애들한테 악플 달지 말란 소리 안 하지만 굳이 나한테 답댓으로 기분 나쁘게 하려는 저의 뚜렷해서 답 남겨!

2년 전
익인46
39에게
너 덕분에 확실히 알았다 논란 있거나 범죄 저지른 사람에게 근데 진짜 예쁘다/잘생겼다 하는 사람들은 팬이었구나ㅋㅋㅋ 대체 뭔 정신으로 논란 정리 글에 굳이 칭찬을 하나 했는데 팬이라서 꾸역꾸역 그런 거였네ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 나한테 이렇게 반박 안 해줘도 돼 이미 여론은 망했으니까... 너도 실드 치느라 힘들겠다 다음에는 논란 없는 사람 좋아하면서 마음 편하게 덕질하길 바라

2년 전
익인39
46에게
네가 악플인 것 인지 못하고 악플 쓰길래 악플이라고 지적해 준 답인데 여론이랑 무슨 상관일까 애들 해외 성적이랑 음원 성적도 괜찮은데 나도 이번 기회에 팬인 사람한테도 굳이 답글로 시비 거는 애들은 양쪽 입장 다 들을 생각 않고 일방적인 입장만 들은 후 일반화하는 사람이라고 생각할게 너도 다음에는 편협한 사고 방식 버리고 조금 더 넓은 시야 가지길 바라!

2년 전
익인41

2년 전
익인42
근데 솔직히 탈퇴해도 난 소비 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조작돌 걍 해체하길 학폭돌은 그냥 계속 티비에 안 나왔으면 ㅠ
2년 전
익인44
여러모로 대단....
2년 전
익인45
으악
2년 전
익인45
근데 얘넨 학폭문제뿐만아니잖아 ㅋㅋㅋ 다 주작이라며 멤들도
2년 전
익인59
한명빼고
2년 전
익인47
🤮
2년 전
익인49
참.. 이 사람 말고도 학폭돌 좀 안나왔으면 좋겠음 자숙도 하지말고 그냥 나오질 마
2년 전
익인50
ㄹㅇ...
2년 전
익인51
2년 전
익인53
2년 전
익인26
2년 전
익인62
55 그저 학폭돌 나오는것들 보면 너무 신기..
2년 전
익인69
2년 전

익인52
인기가 없어서 계속 묻히네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
진짜 뻔뻔ㅋㅋ
2년 전
익인55
위버스콘 당첨돼서 가는데, 안보고 싶은 유일한 팀...
2년 전
익인56
응답 << 이거 진심 그 시절.. 그 말투임..
2년 전
익인57
아니 팬들이 학폭구라라고 영업해서 속을뻔했네…
2년 전
익인58
위버스콘에서 좀 안보고싶다..
2년 전
익인60
아니 진짜 난 이 그룹이 아직 활동한다는게 신기함 그룹자체 주작+멤버 학폭..ㅋㅋ..
2년 전
익인61
얘나 다른 애들이나 할 말 없음 ,,,
2년 전
익인65
와...
2년 전
익인66
아니 학폭에 조작까지 있는 그룹이야??
2년 전
익인67
학폭에 조작인데 멤버들도 가담한 조작임
2년 전
익인68
지금껏 나온 학폭돌 중 가장 빼박에 그렇게 열기 힘든 학폭위(99- 부턴 진짜 안심하고서야 열리기 어려운거 다들 알걸) + 담임쌤 증언 녹취 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 주작 까지
제발 부끄러운줄 아세요 ㅠㅠ 팬들 제발 쉴드글 영업글 쓰지도 마

2년 전
익인70
제대로 사과할 기회 충분했는데 몇번이나 걷어 차 놓고 ㅋㅋㅋ ㅎㅍ얘기 나오면 그만 좀 하라는 댓글 보면 진짜 웃기지도 않음 ㅋㅋㅋㅋ 걍 입막음이지 뭐야
2년 전
익인71
같은 지역 출신이라 아는데 진짜 말 나올정도로 유명했어 나중에 아이돌한다고 하길래 쟤 과거 어쩔려고 아이돌하냐 말도 많았음
2년 전
익인72
조작해야되니까 묵인한건가봄ㅋㅋ 주작에 학폭에... 이렇게까지 눈치 안 보고 나오는 게 신기하다
1년 전
익인73
언제쯤 학폭돌+ 학폭돌 팬들이 눈치볼까
1년 전