공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4845l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/14) 게시물이에요

[정보/소식] '인기가요' 있지 유나, 스페셜 아닌 '우리 MC'?…안유진 하차 가능성 | 인스티즈

그간 '인기가요' 측은 여러 번의 스페셜 MC가 합류했음에도 불구하고, 방송 전 예고 SNS을 게재하며 고정 MC였던 안유진의 애칭인 'MC니니니'라는 해시태그를 포함하는 것은 물론 '스페셜MC' 라는 설명을 빼놓지 않았다.

그러나 SBS 측은 지난달 24일 유나의 최초 합류 알림 이후 'MC니니니'라는 해시태그가 누락된 것은 물론, 지난 6일 부터는 '스페셜MC' 대신 '우리MC'라는 소개 문구를 사용하기 시작했다.

또한 안유진의 소속사 스타쉽 엔터테인먼트와 유나의 소속사인 JYP 엔터테인먼트에 확인을 시도했으나 연락이 닿지 않아 답변을 들을 수 없었다.

http://www.topstarnews.net/news/articleView.html?idxno=14638471

추천  7

익인1

2년 전
익인2
와 뭐야
2년 전
익인2
댓글 다시 보는데 지금 인가가 스타쉽한테 갑질하는거 같은데 스타쉽이 어떻게 공지를 냄?? 걍 인가가 쓰음
2년 전
익인3

2년 전
익인3
궁예가지고 기사까지쓰네 저게 아픈애한테 할짓이냐
2년 전
익인8
지나가다) 안유진 완치된지 한달 넘었을걸 ㅜ ㅋㅋㅋ 인가빼고 스케 다 함
2년 전
익인4
...? 아니 요즘 왜이리 요상한? 기사가 많아..
2년 전
익인5
진짜면 진짜 별로다
2년 전
익인6
이정도면 소속사가 공지를내지
2년 전
익인7
스쉽이나 인가나 아무나 입장 좀 내지
지금 이게 뭐냐.. 궁예가 판을 치고 거의 기정사실화 되어있네

2년 전
익인9
별 ㅋㅋ
2년 전
익인10
어휴 인가든 스타쉽이든 공지좀 해줬으면
2년 전
익인11
보니까 인기가요 트위터에는 스페셜이라 써있넹
2년 전
익인8
어쨌든 어느쪽이든 공지를 해라 하차면 하차라고 하던지 하차공지가 좀 그러면 새로운 mc면 새mc라고 하던지
2년 전
익인12
아니 근데 뭐가 맞든 문제인 상황은 맞는게 어제부터 기사 한두개가 아니던데 아니더라도 사실무근이다 라고 얘기를 낼만도 한데 왜 다들 묵묵부답이지.. 그러니까 말이 자꾸 나올수밖에
2년 전
익인8
2 지금 팬들끼리만 소소하게 말나오는 상황도 아니고 기사도 계속 나는데 머여 저러니까 더 궁예가 판치지
2년 전
익인28
33 진짜 아니면 아니라고 입장이 나왔겠지..도대체 뭐길래 맞다고도안하고 아니라고도안함?
2년 전
익인58
ㄱㄴㄲ
2년 전
익인13
아니 걍 커뮤에서 사람들이 궁예한걸로 기사도 내는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기자하기 쉽네
2년 전
익인46
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
와 별... 저 우리 가지고 뭐라하는 건 진짜 아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스페셜이라도 우리 엠씨지...
2년 전
익인18
스페셜 태그 빠지고 처음으로 우리엠씨라고 붙어서 그런거 아냐? 유나가 한달넘게 하고있고
2년 전
익인15
오잉?
2년 전
익인16
'우리' 워딩 하나로 이러는건 좀 오바같....뭔 이런것도 기사가 뜨냐
2년 전
익인17
근데 이거 왜 입장을 안 내지???? 그냥 깔끔하게 얘기하면 좋으련만..계속 말이 나오니..
2년 전
익인19
스타쉽 뭐해 인기가요 뭐해?
2년 전
익인20
근데 스타쉽은 왜 공지를 안 띄우는겨...?
2년 전
익인21
아니 왜 이렇다저렇다 확답을안주는거임?
2년 전
익인22
근데저렇게하차하면 인가 ㄹㅇ역대급싸가지엔딩...
2년 전
익인23
...
2년 전
익인18
이쯤이면 유진이 하차는 맞는거 같은데 다만 그 바뀌는 엠씨가 유나가 아니고 유나는 그냥 후속곡 활동까지만 할듯

수정) 만약에 유나가 엠씨 맞더라도 유나 잘못 전혀 없다고 생각함 잘하긴 잘하더라

2년 전
익인25
오늘 펑한 글에 유진이 24일 복귀한다는 글 있었는데 구라였나
2년 전
익인26
바뀐거 맞는거 같은데 왜 말을 안 해주지
2년 전
익인27
인가나 스쉽에서 입장을 내든 해야지 저런기사안뜰것같은데 지금은 문제가 알려진이상 별별궁예가 다나올듯
2년 전
익인28
유나한테 악플화살 꽂히는일 없었으면 좋겠다 결과가 뭐든간에
2년 전
익인30
진심 유나는 잘못한 게 없지...
2년 전
익인46
3333 유나는 잘못없음ㅇㅇ
2년 전
익인71
44444444 유나는 잘못없어
2년 전
익인72
2년 전
익인29
오우 노우 기사 무엇
2년 전
익인31
아니 근데 다른 걸 다 떠나서 왜 이렇게 갑자기야..?
이건 두 아티스트와 그 팬들한테 너무 당황스러울 일 아니야?

2년 전
익인32
진짜 인가랑 스타십 빨리 얘기 해서 공식 입장을 내줬음 좋겠다
2년 전
익인33
근데 유진은 왜 안 나오기 시작한거야?
2년 전
익인34
코로나 확진이라 ㅠㅠ
2년 전
익인33
아직 완치는 안된거야?
2년 전
익인36
완치하고 몇주됨
2년 전
익인50
코로나는 완치라 이제 상관없어 같이 확진이였던 원영이도 지금 뮤뱅 엠씨 하고있어서
2년 전
익인35
왜 이렇게까지?
2년 전
익인37
아니 걍 양쪽만 민망하게 뭐하자는건지... 하차면 하차라고 말을 해주던가 유나는 차기 엠씨인거 확정도 아닌데 계속 언급되고 머하자는거야
2년 전
익인38
아니 인가만 입장내면 될 걸 왜 이러는 거야?
2년 전
익인39
서로 입장을 안내는 이유가 뭘까 도무지 모르겠네
2년 전
익인40
간보지 말고 빨리 입장내지
2년 전
익인41
유나 스페셜엠씨 몇주째하고잇는거임???? 한 번 한거야????
2년 전
익인42
저번 주까지 3주 했음
2년 전
익인18
유나전에 스페셜 mc 1주씩 3명 있었고 유나가 이번주에하면 4주차
2년 전
익인41
오... 한달채우는거면 유나가 하는 게 맞는거가튼데...ㅠㅠ 팬들 답답하겟다잉
2년 전
익인43
에바야 진짜
2년 전
익인43
유진아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
아니 할거면 공지라도 내주고 하짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 아니면 아니다 맞으면 맞다 걍 말을하셈 ㅠ
2년 전
익인45
완치 됐는데 왜 안나오는 걸까 스타쉽속을 모르겠네
2년 전
익인47
괜히 방송사랑 트러블 있는 것 같고 궁예 생기고... ㅠㅠ 팬들 걱정되잖아...
2년 전
익인48
인가측에서 미정이라고 말하는데 소속사에서 어떻게 입장을 냄....
2년 전
익인2
그니까...
2년 전
익인48
인가 일처리 진짜 답답하다ㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ저게 뭐하는거야 괜히 아티스트들만 피해보고ㅠㅠㅜ
2년 전
익인49
유진이팬인데 유나한테까지 화살가고 ㅇㄱㄹ 끌리는거 알아서 미안하고 속상하다 진짜 .. 인가가 미정이라고 말한거 보면 스쉽이 공지 낼 처지가 아닌것같은데 제발 하차면 하차다 그냥 좀 알려달라고
2년 전
익인51
고구마100개먹은거마냥 답답하게 일처리하는거같냐...
2년 전
익인52
답답하네..
2년 전
익인53
입장좀내지..
2년 전
익인54
딱 정리좀 해주지..
2년 전
익인50
유진이 엠씨 잘 하길래 완치 끝나고 하기만을 기다렸는데 왜 입장 안내줄까 ㅠㅠ 하차는 아니였으면 좋겠는데...
2년 전
익인55
ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인56
아니 뭐여...
2년 전
익인57
내가 다 답답해 왜 공지 안내고 뻐기고 있냐
2년 전
익인59
스타쉽이 공지를 섣불리 못내서 저러고 있는 듯 이런 건 습스가 해줘야되는 게 맞는데ㅋㅋㅋ 확실히 이상함 인기가요측이
2년 전
익인60
2년 전
익인61
대체 어쩌겠다는 거여
2년 전
익인62
근데 시작한지 얼마나 됐다고 벌써 바꿈..?
2년 전
익인63
뭐 어쩌겠다고 계속 저러는 거임? 인가 얼른 공지 좀 내라
2년 전
익인64
스쉽쪽에서 안내는 건 아닌 것 같은데... 공지가 아무것도 안 나오는 건 뭔가 있는 것 같긴함... 이게 뭐야 각자 불편하고 팬들도 팬들대로 불편하고
2년 전
익인65
아 인기가요 진짜 개짜증나
2년 전
익인66
왜저래 .. 이대로 바뀌면 진짜 에바
2년 전
익인67
안유진 엠씨 된지 그렇게 오래 안 되지 않았어?? 바뀌기엔 이른 기간 아닌가
2년 전
익인68
ㄹㅇ 뭐지
2년 전
익인69
진짜 별 거 아닐 일을 크게 만들고 있네 하차면 하차고 이유가 있으면 말하면되지 일처리하는 꼴 하곤
2년 전
익인70
니니니 이름 지은것도 유진인데 인가 너무하네 증말 공지라도 좀 주지ㅠ
2년 전
익인71
아니 인가에서 공식입장을 내야지 뭐하는거냐고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인73
고구마 100000만개 은 느낌 공지느려서
2년 전