공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1561l 7
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

[정보/소식] 방탄소년단 "2년만 오프라인 콘서트 기대 중, 큐시트 빡세다"[V라이브종합] | 인스티즈 

방탄소년단은 10월 20일 오후 공식 브이 라이브(V LIVE) 채널을 통해 '콘서트 전 깜짝 등장'이라는 제목으로 단체 생방송을 진행했다. 

방탄소년단은 10월 24일 온라인 콘서트 'BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE'(비티에스 퍼미션 투 댄스 온 스테이지)를 생중계할 예정이다. 이어 11월 27~28일, 12월 1~2일 미국 LA 소파이 스타디움(SoFi Stadium)에서 단독 공연 'BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE - LA'(비티에스 퍼미션 투 댄스 온 스테이지 - 엘에이)를 진행한다. 

방탄소년단이 비대면이 아닌 대면 형식의 단독 공연을 여는 건 2년 1개월 만이라 전 세계 음악 팬들의 뜨거운 관심과 기대를 받고 있다. 앞서 방탄소년단은 2019년 10월 26일과 27일, 29일 총 3일간 서울 송파구 잠실 올림픽 주경기장에서 단독 콘서트 'LOVE YOURSELF: SPEAK YOURSELF [THE FINAL](러브 유어셀프 : 스피크 유어셀프 [더 파이널])'를 개최했다. 

이에 대해 방탄소년단은 "연습 열심히 하고 있으니까 믿어 의심치 말아 달라"며 "온라인 콘서트를 시작해 오프라인 콘서트를 오랜만에 하니까 기대가 된다"고 말문을 열었다. 

온라인 콘서트는 서울 송파구 잠실주경기장에서 무관객 생중계 방식으로 진행된다. 방탄소년단은 "원래 오프라인 공연을 계획하고 빌린 거였다. 원래 오프라인을 하려고 많이 잡아놨는데"라며 "콘서트를 하려면 경기장을 빌려야 하는데 대관을 최소 3~4개월, 보통 6개월 정도 빌려야 한다. 아이디 영상도 너무 하고 싶어서 오프라인 콘서트용 1개, 온라인 콘서트용 1개 둘 다 찍었다. 대관한 김에 뽕을 뽑아야 한다. 콘서트를 통해 보여드릴 수 있는 걸 최대한 보여드리고 싶다"고 말했다. 

https://entertain.v.daum.net/v/20211020181007035

익인1
나아아ㅏ아아도가고ㅅㅣㅍ다아아ㅏ
2년 전
익인2
벌써 기사가 났네
2년 전
익인3
헐 쓰나 기사 전문 다 가져오면 안되는걸로 알아!
2년 전
2년 전
익인3
맨 윗줄 몇부분만 남겨서 수정하면 될듯!
2년 전
2년 전
익인5
tmi 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
할 벌써 오프하구나
2년 전
익인9
한국에선 온라인이구 미국에서 오프~!
2년 전
익인10
오프는 미국에서만 하고 한국은 아직 미정ㅠㅠ
2년 전
익인7
크흐
2년 전
익인8
뽕을 뽑아야한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
나도 가고싶더ㅜㅜ
2년 전
익인12
가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
영상도 오프용 온라인용 두 개 찍어놨다는 거 듣고 주먹울음 했음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 간절하지만 애들도 오프공연 진짜 목말라한다는 게 느껴진다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 언제끝나ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
후 울애들 주경기장에서 온콘 아까워죽겟음 텅텅빈 대서 해야된다니
2년 전
익인15
아악 그니까!!!!!!!!!!! 그 자리들 우리가 가서 당장 채울래!!!!! 좌석 아까워ㅠㅜㅜㅜㅜ
2년 전