공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2746l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
골목식당'은 요식업 대선배 백종원 대표가 각 식당의 문제 케이스를 찾아내고 해결 방안을 제시 식당을 시작하는 사람들에게 교본이 돼준 프로그램. 지난 2018년 1월 막을 올린 후 약 4년간 SBS 간판 예능프로그램으로 사랑받아왔다.

특히 백종원의 활약이 두드러졌으며 김세정, 조보아, 정인선 등과 현 MC 금새록까지 많은 여자 MC들이 주목받았다. 김성주 역시 든든히 자리를 지켜왔다.

그랬던 '골목식당'은 오는 11월 또는 12월께 마지막 방송을 준비하고 있다. 현재 191회까지 방송, 신철원 골목 편을 진행 중인 상황. 200회를 전후로 막을 내릴 전망이다.

이와 관련해 '골목식당' 제작진은 엑스포츠뉴스에 "'골목식당'은 4년여동안 38개 골목상권 살리기에 나서며 자영업자 분들의 교본 같은 프로그램 역할을 했다고 생각한다"며 "이제 새로운 전환점을 위해 골목 여정을 마무리하고, 새로운 포맷의 공익 예능을 기획할 예정"이라고 전했다.

http://naver.me/FBwB66Hj

익인1
헝 ㅠㅠ
2년 전
익인2

2년 전
익인2
엠씨 바뀐지 얼마 안됐는데..
2년 전
익인3
근데 박수받을때 떠나는거같음!!
2년 전
익인4
백종원 힘들만도해,,,빌런들 너무 많았어ㅜㅡ
2년 전
익인5
헐...백대표님 그동안 고생하셨음
2년 전
익인6
고생했는데 그만할때도 됐다...
2년 전
익인7
안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
아 내 최애프로,,
2년 전
익인9
헐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인9
수고하셨슴다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
골목식당 하면서 그 많은 빌런들땜에 고생 엄청 하셨을텐데 종영할만도...
2년 전
익인11
아빠 수고 많으셧어요,,
2년 전
익인12
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고생하셨슴다..
2년 전
익인13
ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
고생하셨어요ㅠ지금도 오래 하신거긴 하다ㅠㅠ
2년 전
익인15
도와줘봐야 소용이 없다는 걸 깨달은 건가
2년 전
익인16
백대표님 이제 맛있는거 드시면서 좀 쉬세요ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
잘 결정한거같음.... 솔직히 진짜 양심도 없는 가게 너무 많고 이제 취지에서 너무 벗어남 수고하셨다 진짜 힘들었을텐데
2년 전
익인18
새 엠씨분은 반년도 안 하고 끝이네ㅠㅠ아쉽다...
2년 전
익인19
수고하셨습니다ㅠㅠ
2년 전
익인21
왐마 고생 많으셨어유
2년 전
익인22
잘 결정했다..빌런 많고 최근 포맷 바뀌고 안봄 ㅠㅠㅜㅜ
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 오마이걸 승희 "눈인사만 하는 후배들...인사 문화 사라져 아쉬워"(라스)[종합]244 0:2515078 1
드영배/마플아이유 연기 잘한다고 생각해?136 07.03 21:205437 0
제로베이스원(8) 우리 틈새라면 모델됐네ㅋㅋ 104 0:113889 34
라이즈앨범 다들 누구잡이야? 81 07.03 19:111348 0
데이식스너네 버릇이됐어 vs 해와달처럼 뭐가 더좋음? 70 07.03 18:16682 0