공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3937l 6
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요
그룹 소녀시대의 태연이 기획부동산 사기 피해를 당했다.  

28일 텐아시아 취재 결과 2500억 원대 기획부동산 사기 사건의 피해자로 알려진 '걸그룹 소속 한류스타'가 소녀시대의 태연인 것으로 드러났다.  

태연은 2019년 대형 기획부동산 그룹으로부터 경기 하남시의 땅을 11억원에 매입했다. 하지만 태연 측이 매입한 땅은 군사나 공공시설이 아니면 용도를 바꿀 수 없도록 지정된 산야다. 산림보전법상 '보전 산지'로 묶인 상태라 사실상 개발이 불가능한 땅이었다.  

이 업체는 땅을 4억 원에 매입한 뒤 석 달 만에 태연 측에 11억 원을 받고 매각했다.  

https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000507979

익인1
뭔소리야 투기야?
2년 전
익인2

2년 전
익인3
거짓된 정보라도 이미 듣고 샀기 때문에 투기라고 보는 듯....
2년 전
익인5
아이고...
2년 전
익인8
투기가 잘못된궈양?
2년 전
익인9
엥? 당연하지
2년 전
익인8
몰라서 물어봣어유ㅠ
2년 전
익인11
엉 그래서 집 살 때도 2년인가 실제로 살아야될걸?
2년 전
익인8
홀랭 오늘의 새로움 지식이네
2년 전
익인18
좋진 않은데 나라도 돈 그만큼 벌어놨으면 부동산 하면서 돈 더 불릴려고 할듯,,,,,,?
2년 전
익인8
하긴 있어도 있어도 부족한게 돈이니까
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/29 1:57:01에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인67
더한 사람도 많은데 뭘
2년 전
익인10
쉴드ㄴㄴ
2년 전
익인67
더한 사람 많다 그랬지 쉴드친 적 없어 ㅋㅋ 다 똑같다고 봄
2년 전
익인10
그렇긴함
2년 전
익인12
와우
2년 전
익인13
헐..ㅋㅋ 개뻔뻔하네 으휴 ㅋㅋ
2년 전
익인14
투기하려고 샀는데 그게 사기매물이었다는 소리인거지..? …
2년 전
익인15
투기 목적으로 샀는데 사기당한건가..
2년 전
익인16
투기하려다 사기당했구나
2년 전
익인19
헐ॱଳ͘........
2년 전
익인20
투기목적이면...... 별로 안타깝단 생각은 안 드네
2년 전
익인21
일단 기획부동산 엮이면 투자일 수가 없지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ..
2년 전
익인23
웃긴데 안 웃김…
2년 전
익인24
아이고...근데 기자들 별걸 다 안다..
2년 전
익인25
세상에... 사기당했네... 그래도 돈 많아서 다행임... 10억대 사기면 진짜 나였으면 맨날 시위했다...
2년 전
익인26
10억이면 태연한테 타격도 없을 듯 투기가 문제지....
2년 전
익인27
돈 많을수록 투기는 진짜 하면 안되지 너무하네..
2년 전
익인28
투기.... 흐음..
2년 전
익인29
투기 웃기네,,,ㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인30
아이고......
2년 전
익인31
투기라니..
2년 전
익인32
헐랭..
2년 전
익인33
으..
2년 전
익인35
하...
2년 전
익인36
사실이면 완전 개망신이네
2년 전
익인37
헐.... 그런 이미지 아니였는데
2년 전
익인38
기획부동산이 사기친건데 뭔 투기야 원래 기획부동산자체가 지네가 싸게 산 부동산을 지네거 아닌것처럼 개발호재가 있는것처럼 사기치고 그 현장 끝나면 빠지는 수법으로 사기치는곳임 부동산믿고 투자한 태연은 피해자고 일반인은 저런 전문적인 지식에 대해 잘 모르니 전문가인 부동산(=공인중개사)말믿고 거래하는거지 미친듯이 부동산을 사들인것도 아니고 단순히 시세차익목적으로 사들인 부동산을 투기라고 본다면 모든 부동산거래가 다 투기게?

+ 그럼 투기랑 투자의 차이가 뭔데? 저게 투기라고 욕먹을행위라면 그냥 욕먹고 투기해서 돈버는게 낫겠다

2년 전
익인40
투기(投機)는 시세 변동같은 기회에 맞춰 투자나 매매를 하여 이익을 보려고 하는 것을 말한다.
2년 전
익인43
응 그걸 투기라 그래요....
2년 전
익인44
근데 개발호재를 기대하고 구입하는게 곧 시세차익목적 아니야??
2년 전
익인52
미공개정보로 개발호재를 기대하면서 땅을 구입하는게 투기지
2년 전
익인55
2년 전
익인38
부동산살때는 다 그런 컨설팅 받음....
2년 전
익인63
투기랑 투자는 알고 했냐 일단 질렀냐 한끗 차이긴 함 근데 용도변경 불가인 것도 모를 정도면...ㅎㅎ
2년 전
익인38
그만큼 부동산을 믿은죄지뭐... 공인중개사가 왜 공인중개사겠어 우리가 세금잘 몰라서 세무사사무실에 갖다 맡기고 법 잘 모르니까 변호사선임하는것처럼 부동산도 잘 모르니까 공인중개사끼고 거래하는건데 부동산이 사기친거지 물론 자기가 잘 안알아보고 거래한건 잘못이긴하지만 저럴거면 비싼돈주고 부동산한테 안맡기지 중개수수료+컨설팅료만 몇천 받아갔을걸?
2년 전
익인68
투기 맞아..알고 말해주라
2년 전

익인39
이미지 너무 깨는데...
2년 전
익인45
너무하네..
2년 전
익인46
헐.....
2년 전
익인48
푸웁..
2년 전
익인50
헐 저게 투기야?
2년 전
익인50
미공개 정보라 투기가 되는 거야?
2년 전
익인51
근데 11억 주고 사고 11억 받고 팔았는데 왜 10억 사기얖?
2년 전
익인51
아 태연이 매각이 아니고 태연한테 매각이구나
2년 전
익인53
원래 내가하면 투자 남이하면 투기 ㅋㅋ
2년 전
익인61
2년 전
익인62
2년 전
익인64
444 말장난같네
2년 전
익인18
55ㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
헐?
2년 전
익인56
근데 연예인들 토지,건물 샀다가 두세배 이익보고 매각하는게 한둘인가 뭐… 탤런트들 엄청 많잖아..
2년 전
익인50
그게 다 투기였어?
2년 전
익인38
시세차익기대하면 전부 투기라네
2년 전
익인50
태연의 경우에는 미공개 정보라 그렇다는데?
2년 전
익인38
미공개정보 말이 미공개정보지 부동산가서 집살때 여기가 지금 재개발얘기가 나오고있어요~ 이런급임
2년 전
익인50
38에게
엥 그럼 이 세상에 투기란 없는 거야?

2년 전
익인38
50에게
투기라고보면 투기고 투자라고보면 투자지 내가하면투자 남이하면투기 라는 말이 괜히 생긴게 아님

2년 전
익인57
그건 투자라고 하는거야
2년 전
익인38
태연도 안알려지고 2,3년뒤에 개발돼서 팔았으면 투자라했겠네
2년 전
익인59
근데 결론적으로는 투기 안한 거 아녀?
의도는 그거지만 여튼 사기 당해서 손해봤다는 얘기 아닌가?? 내가 잘못 읽은건가

2년 전
익인60
의도가 투기니까 그런거 아님?
2년 전
익인59
ㅇㅇ 긍까 투기하려했지만 사기 당해서 투기하지는 않았다 아닌가??라는 물음이였어
위에 보면 투기했구나 하길래 (투기하려했네~이런거 말고!!)

2년 전
익인21
이미 미공개 정보 듣고 산 순간부터 투기야
2년 전
익인59
아 사기만 해도 투기인거야? 몰랐당 땡큐!!
2년 전
익인60
ㄴㄴ투기했는데 그게 거짓정보로 인한 투기라 손해 본거 같은데
2년 전
익인59
난 판매해야 투기인줄 알았는데 아니였구만... 알아간다
2년 전
익인65
근데 부동산제테크가 원래 이런건뎅....
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
해본적도 없고 평생 해보지도 못할 사람들인것같은데 뭘 알겠어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
팩폭오졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
투자와 투기
공장 · 기계 · 건물이나 원료 · 제품의 재고 등 생산 활동과 관련되는 자본재의 총량을 유지 또는 증가시키는 활동을 투자라고 한다. 이에 비하여 투기는 생산 활동과는 관계없이 오직 이익을 추구할 목적으로 실물 자산이나 금융 자산을 구입하는 행위를 일컫는다. 투자와 투기는 이익을 추구한다는 점에서는 같지만, 그 방법에 있어 투자는 생산 활동을 통한 이익을 추구하지만 투기는 생산 활동과 관계없는 이익을 추구한다. 경제 행위에서 일반적인 매매는 실제의 필요성에 의하여 이루어지는 반면에 투기는 가격의 오르내림의 차이에서 오는 이득을 챙기는 것을 목적으로 한다. 따라서 부동산을 구입할 때 그곳에 공장을 지어 상품을 생산할 목적을 지닌 경우는 투자가 될 수 있지만, 부동산 가격의 인상만을 노려 일정 기간 후에 이익을 남기고 다시 팔려는 목적을 가진 경우에는 부동산 투기 행위가 된다고 볼 수 있다.

2년 전
익인29
아니 여기 무슨 나사 하나 빠진 애들 다 모였나 자랑이다 자랑 lh가 왜 그 난리가 났는데ㅋㅋㅋ 무식똥자루가 아는 척은 겁나 해요
2년 전
익인38
lh내부정보랑 부동산에서 흘리는 정보랑 같나...
2년 전
익인29
요점 못 찾죠? 어차피 너 댓 보니까 말도 안 통할 거 같아서 말 안 함
2년 전
익인69
2222 검색해서 보다가 되게... 상식밖의 댓이라 웃겨서 댓닮 ㅋㅋㅋㅋ LH는 공기업인데 미치겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
? 공기업이랑 개인이랑 같다고 댓을 달았겠냐? 너야말로 생각 좀 어이없어서 헛웃음 나옴ㅋㅋ 그만큼 투기가 예민한 문제고 잘못된 행위라는 거임^^
2년 전