공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6151l 5
이 글은 2년 전 (2021/10/28) 게시물이에요

[정보/소식] 뉴스에 나온 태연이 샀다는 땅 (움짤) | 인스티즈 

[정보/소식] 뉴스에 나온 태연이 샀다는 땅 (움짤) | 인스티즈 

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 저걸 모르면 그냥
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
ㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
태연명의에, 태연 돈 10억으로 땅을 샀는데 태연이 모를까?
2년 전
익인10
태연명의로 아버지가 사면 더 문제야...모르면 걍 쓰질말자.......
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ아이고...
2년 전
익인18
토지 대장 정보 떼보기만 해도 아는데 것도 안보고 계약함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태연이 계약하고 아버지 계좌나 다른 차명계좌면 그 자체로도 문제임
태연은 모르는데 계약하면 더 문제고 ㅋㅋ

2년 전
익인1
그러니까 더 문제가 될수있다고,,,

저 땅 알고 산줄은 모를수있는거잖아
본인이 명의랑 돈만 준거면

쉴드치려고 댓글쓴거 아닌데
그냥 태연입장 안나와서 본인이 알고있는지 모르는지 -> 더 심각한 상황일수도 있다...고..

2년 전
익인32
익인아 재산세라는 게 있어.. 그건 본인이 내는 거야 모를 수가 없어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
삭제한 댓글에게
"확신"

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인1
삭제한 댓글에게
아...알겠오

2년 전
익인18
계약하는데 어떻게 본인 명의만 주고 모를 수가 있겠어 세금이랑 이런거 다 태연이 내야 되는데..
2년 전

익인5
엥 그냥 정글 아님?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
엑 하남이야...?
2년 전
익인6
하남 부동산 상황 좋아...?
거기에 건물 산 사람 봐서 그럼 ㅇㅇ

2년 전
익인19
하남은 지하철 5,9호선 다 가져갔잖아 이미 호재를 넘어서 투기과열지구야..
2년 전
익인6
아...!!
2년 전
익인8
사람이 좋다 찍어도 무방할 비주얼
2년 전
익인9
알았든 몰랐든 지금 현재 태연 명의인 땅이지... 개발도 못하는 땅..
2년 전
익인12
하남 부동산가격 확 오르긴함 지하철도 뚤리고 신도시잖아
2년 전
익인13
컨테이너ㅋㅋㅋㅋ진짜 빼박 투기
2년 전
익인15
22 ㅋㅋ 에휴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인67
개발된다는 뜻인가..?
2년 전
익인16
아오
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인21
뭐야 얘는ㅋㅋㅋ 뭐만하면 정부탓
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인29
뭐라는거야 전국민이 다 그러고 있냐
2년 전
익인34
이건 무슨 논리지...? 정부가 태연보고 투기하라고 함? 팬을 가장한 안티거나 아님 지 가수 더 욕먹이는지도 모르고 덮어놓고 쉴드쳐주는 팬이거나 둘중 하나겠네
2년 전
익인35
뭔 지
2년 전
익인36
왜 개인이 비양심적인 투기하는게 정부 책임임?
2년 전
익인38
만물정부설...
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄴㅁㅇ 뭔 연예인 투기한것도 정부탓임?
2년 전
익인45
뭐라 하는게 아니고 도대체 어느 부분에서 정부탓이라는거야…??진짜 궁금해서
2년 전
익인51
저기ㅠ 나 잘 몰라서 그러는데 정부가 뭐 했어?? 어떤 논리로 저 사기/투기에 정부가 개입이 된건지 알려줘ㅠㅠ
2년 전
익인57
뭔 정부탓이야 또 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인81
??????????
2년 전

익인22
땅이라길래 허허 벌판같은 땅인줄 알았는데 그게 아니었구나
2년 전
익인24
와... 근데 땅살때 저런정보를모르고사...? 파는사람이 안알려주는거겠지..?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
내가 궁금한거는 보전산지인걸 알고샀는가 이거야!! 보전산지인거알면 아무것도못해서 값 안오른다는거알텐데 샀을리없으니까 보전산지인걸 모르고산건가?? 이게궁금했어
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인24
아하......... 그렇네.......그렇겠구나 고마워!!!
2년 전
익인27
헐..이건 빼박…
2년 전
익인30
빼박이네
2년 전
익인31
이거 잘못된거 맞지..?
2년 전
익인31
가뜩이나 저런걸로 난리인데 뉴스 안보고사나.. 뻔히 문제될걸 왜 했담
2년 전
익인38
저러고 나중에 또 슬금슬금 나오겠지...
2년 전
익인9
슬금슬금 이라기엔....매주 고정스케줄이 있는걸..
2년 전
익인38
저렇게 난린데 이미 녹화한건 몰라도 당분간 활동 안하지 않을까..
2년 전
익인39
참...
2년 전
익인39
자.업자.득이네
2년 전
익인40
?와우 컨테이너.. 덩그러니
2년 전
익인41
그냥 진짜 산... 야산이네...
2년 전
익인43
와우.....
2년 전
익인44
ㅎㅎ..
2년 전
익인47
ㅌㅇ이라고 나왔어? 어떻ㄱ 알어..
2년 전
익인48
기사 떴는데
2년 전
익인49
컨테이너 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
투기 과열지역에 언급된 분의 이름으로 11억 주고 땅샀는데 그게 사기여서 다 드러남. 일단 피해자 이긴한데 투기 했다는 거여서… 그래서 좀 난리남
2년 전
익인53
어라 우리 동네네...
2년 전
익인53
요즘 하남 집값 미쳤어 3억 얼마에 들어온 집이 10억이 넘고 그래
2년 전
익인53
안그래도 투기 과열인데......
2년 전
익인58
ㅁㅈ 하남 집값미쳤어...
2년 전
익인56
울 동네네...?
2년 전
익인59
투기가 얼마나 심각한지 모를 수 있는데 되도록 쉴드는 안 쳤으면,, ㅠㅠㅠ
몰랐다거나 잘못 없다거나…

2년 전
익인51
222 잘못은 잘못이고, 땅사는데에는 서류 작업이 복잡스러워서 본인 모르게 진행이 될수가 없음
2년 전
익인60
나 찐 몰라서 그러는데 컨테이너있으면 투기라는 뭔가 상징?인거야?
2년 전
익인61
아 저거 투기야?
2년 전
익인64
ㅋㅋ와 이걸 쉴드를 치네
2년 전
익인69
나 진짜 이런거 아예 모르는데 뭐가 잘못된검지 알려줄 사람...
2년 전
익인70
투기임 투기 모르면 쳐봐
2년 전
익인71
컨테이너는 뭐야??
2년 전
익인51
투기 할 땅에 미리 컨테이너 가져다 놓고서 사람 사는 곳이라고 개발할거라고 눈속임 한거. 투기 수법 중 하나야… 그냥 가라 건물 둔거라고 보면 됨
투기 컨테이너 검색하면 농지나 산지에 컨테이너 갖다 두고 보상금 받으려고 하는 수법 나온당 그런거 검색해보는거 추천

2년 전
익인71
헐...
2년 전
익인71
고마워!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인70
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인73
전형적인 투기네...
2년 전
익인74
태연 ㅃㅇ ..
2년 전
익인75
오마깟..컨테이너..빼박..
2년 전
익인76

2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 저걸 누가모르냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
와ㅋㅋ
2년 전
익인79
이 땅은 아니래 이거 하남시토지 일부 모습,,이라더라…그래봤자지만 뭐
2년 전
익인80
산속에서 사려나
2년 전
익인81
투기지
아니 서울에 좋~은 집 놔두고
저 아무것도 없는 곳에서 거주요..?
전기는? 수도는? 교통은?

2년 전
익인82
얘들아 컨테이너는 태연땅이 아니래…..
2년 전
익인83
나는 자연인이다 찍는게 목표아니었으면 투기맞음
개발된다는 소식 무조건 듣고 산거고
정보 받고 땅을 사는게 투기

2년 전
익인84
이건 빼박 투기 아냐…?
2년 전