공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3419l 5
이 글은 2년 전 (2021/11/01) 게시물이에요
그룹 러블리즈가 결국 해체한다. 

울림엔터테인먼트는 "러블리즈와의 전속 계약은 2021년 11월 16일부로 만료될 예정이다. 러블리즈 멤버 7인(유지애, 서지수, 이미주, Kei, JIN, 류수정, 정예인)은 새로운 자리에서 또 다른 시작을 준비하기로 결정했으며, 당사는 멤버들의 뜻을 존중하고 응원하기로 했다"고 밝혔다. 

7인은 떠나지만 멤버 베이비소울은 울림과 재계약을 체결했다. 

울림은 "당사는 오랜 시간 함께한 베이비소울의 조력자로서, 베이비소울의 새로운 도약과 활발한 활동을 위해 전폭적인 지원을 아끼지 않을 예정"이라고 덧붙였다. 

울림은 "러블리즈 여덟 멤버들에게 감사하며, 멤버들의 새 출발을 진심으로 응원한다. 또한 러블리즈를 응원해 주시고 아껴주시고 사랑해주신 모든 팬분들께도 진심으로 감사의 말씀을 전한다"고 말했다. 

https://n.news.naver.com/entertain/article/312/0000508852

익인1
??? 헐
2년 전
익인2
헐. .....
2년 전
익인3
울림 짜증난다
2년 전
익인4
에..?
2년 전
익인5
뭔가 소속사가 노를 못 저은 느낌.. 얼마 전에 라이브도 알고리즘 타고 화제도 꽤 됐고 미주도 예능에서 활약 많이 해서 미래 밝아보였는데ㅜㅜ아쉽..
2년 전
익인6
진짜 말도 안돼.. 내가 럽리 얼마나 응원하고 좋아했는데 울림은 진짜 바보야ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7

2년 전
익인8
진짜 타팬인데 럽리 노래 데뷔초부터 좋아했는데 ㅠㅠ
2년 전
익인9
세상에.....아...
2년 전
익인10
아예 해체....???? 세상에나.......
2년 전
익인11

2년 전
익인12
??? 이렇게 갑자기
2년 전
익인13
러블리즈 노래 진짜 좋았는데…..
2년 전
익인14
????????????
2년 전
익인15
헐 미주는?? 놀뭐에서 잘 보고 있는디
2년 전
익인16
?? 진짜라고?
2년 전
익인17
헐...
2년 전
익인18

2년 전
익인19

2년 전
익인20
헐ㄹㄹ
2년 전
익인21
소속사 진심..
2년 전
익인22
네???? 해체 땅땅이에요????????
2년 전
익인22
아니 울림 뭐해; 난 진짜 울림 아오 아 ;
2년 전
익인24
???
2년 전
익인25

2년 전
익인26
해체보다 베이비소울하고 ㅈㅐ계약한게 더 충격ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
왜왜????
2년 전
익인31
왜!???
2년 전
익인33
왜?
2년 전
익인27
잉 왜? 원래 울림이 벱솔 음악성 완전 좋아해서 별로 충격일건 없지않나
2년 전
익인13
왜 충격이야!?!! 벱솔은 울림에 거의 초기부터 있어서 난 재계약 예상했는데….
2년 전
익인39
그냥 울림이 러블리즈한테 워낙 못해줬으니까 8명 다 재계약 안할 것 같았다는 의미 아닐까
2년 전

익인27
방금 러블리즈 라이브 무대 영상 돌려보고 왔는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
럽리 노래 진짜 좋아했ㄴ는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 크리스마스쯤엔 항상 듣는 럽리...
2년 전
익인29
전원 재계약은 안할거같긴 했는데 한명만 한건 놀랍네... 그룹 색 확실하기도하고 앨범들 다 좋았는데 아깝다
2년 전
익인32
해체????/
2년 전
익인34
아..,,.,.,.,.
2년 전
익인35
??????
2년 전
익인36
에ㅖ??????
2년 전
익인37
3세대돌들 하나둘씩 해체하는거 슬프다ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인38
아니 재계약만 불발이고 그룹 유지하는 줄 알았는데 그냥 아예 해체여..????
2년 전
익인13
나도 이거 궁금… 그룹 유지 아니고 아예 해체야…..?
2년 전
익인40
멤버들의 뜻이 맞나.....그렇게 만든게 아니고...?
2년 전
익인41
아예 해체라고...?
2년 전
익인42
헐 그러면 며칠전에 한 팬싸가 마지막이였던거…?
2년 전
익인43

2년 전
익인45
컴백 기다리고 있었는데ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
럽리즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전