공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/04) 게시물이에요
http://naver.me/FOvCwB6U 

4일 오후 서울고등법원 제13형사부 심리로 마약류 관리에 관한 법률위반(대마) 혐의로 구속기소된 정일훈에 대한 항소심 3차 공판이 진행된다. 

정일훈은 2016년 7월부터 2019년 1월까지 7명과 공모해 161회에 걸쳐 성명불상자에게 1억 3300여만원을 송금하고 대마와 액상대마를 매수해 흡연한 혐의를 받는다. 대마초 구입에는 암호화폐(가상화폐)를 이용하는 치밀함도 보였다.  

이 사건이 알려지며 정일훈은 비투비에서 탈퇴했다. 이후 4월 열린 첫 공판에서 정일훈은 "진심으로 반성하고 있다. 정말 죄송하다. 어린 나이에 연예계 활동을 하며 심한 스트레스를 받았고 잘못된 방법으로 이를 해소하려 했다. 약물에 의존하지 않겠다고 다짐하고 있다"며 공소사실을 모두 인정, 선처를 호소했다. 

1심 재판부는 정일훈에게 징역 2년에 1억 3300만원의 추징금을 명령했다. 정일훈은 항소심 2차공판 이후 11월 3일까지 추가로 19차례에 걸쳐 반성문을 제출, 선처를 호소하고 있어 재판 결과에 관심이 집중된다.

익인1
우와 학생 때도 반성문 19번 써본적도 없을텐데 쓸 말 떨어져서 뭐라고 썼을지 궁금하다
2년 전
익인2
19번 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
2년 전
익인3
19번...?
2년 전
익인4
내가 진짜 꼬인 걸 수도 있는데 참 구질구질하다 느껴진다 그냥 차라리 깨끗하게 벌 받지.. ㅋㅋ
2년 전
익인7
그 예전에 58번인가 내고 19번 더 낸거임? ㅋㅋㅋ 무슨 할 말이 그렇게 많음 ㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인8
마약으로 징역 2년이면 마약 중독 수준 아닌가
2년 전
익인9
ㅈㅂ 실형살아라
2년 전
익인10
마약에 일억이나 썼는데 뭐가 억울하다고 항소야 구질구질,,,
2년 전
익인11
그러게 5-6년을 한걸로 아는데
2년 전
익인18
한건 16년 7월에서 19년 1월까지니까 2년 반이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달라지는 건 없지만
2년 전
익인11
아니 2년반만에 1억원치를 한거엿어 그럼..?
2년 전
익인18
몇명 더 있을걸..? 혼자한건 모르겠고 산게 1억원어치
2년 전
익인12
제발 2년이상 실형살아라 쟤팬들 못나대게
2년 전
익인14
ㅁㅈ 이젠 별생각도 관심도 없는데
팬들이 자꾸 어디에선가 그룹 내려쳐서 토픽에 뜸..ㅋㅋ ㅜ 양심이 있음 그라믄 안되주. 관심멈춰!!

2년 전
익인12
감빵가서 잊혀져야 우리한테도 관심끌듯ㅋㅋㅋㅋ그리고 은퇴하고 좋아하는 해외 나가서 눈에띄지말고살자 범죄 몇년동안 지속할때는 반성안하다가 들키고나서야 반성문 수십장 써내는게 무슨의미가 있냐ㅎㅎ
2년 전
익인13
와 77개 대단하네,,
2년 전
익인15
이해는 하지 어떤 방법을 써서 감형 적게 받고싶은거ㅋㅋㅋㅋ근데 까오없네 약빨땐 신나게 빨다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨...하....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 소원이 니 벌받을거 다 받고 속죄하며 사는거였는데 정말 ㅈㅈㅣ질하고ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인19
ㄴㅇㄱ ..ㅋㅋㅋㅋ..
2년 전