공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/05) 게시물이에요

[정보/소식] [단독] 영탁도 '음원 사재기' 알고 있었다..단체 카톡방 대화 보니 | 인스티즈 

[정보/소식] [단독] 영탁도 '음원 사재기' 알고 있었다..단체 카톡방 대화 보니 | 인스티즈 

https://entertain.v.daum.net/v/20211105152407162
추천  4

익인1
ㅎ럭
2년 전
익인1
저건 또 누가 제보했을까...허
2년 전
익인2

2년 전
익인3
헐..
2년 전
익인4
엥 헐
2년 전
익인4
설마설마 했는데,,,
2년 전
익인5
다 똑같은 사람이였네
2년 전
익인6

2년 전
익인6
미쳤네…..
2년 전
익인8
뭘 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9

2년 전
익인10
와우
2년 전
익인11

2년 전
익인12
ㅋㅋ
2년 전
익인13
헐 모니터..?
2년 전
익인14
엥 그 음원도 음원이지만 미스터트롯 영상도 사재기로 올린 거면 ㄷㄷ
2년 전
익인15
롸...?
2년 전
익인16
가수는 몰랐다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17

2년 전
익인18
...
2년 전
익인18
사진..ㅎ 진짜 저렇게 돌리는구나
2년 전
익인19
와우
2년 전
익인20
아니 영탁님,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜그래여,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
와…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
사재기 안했다고 빡빡 우기던 가수들 다 저랬겠지…? ㅎ
2년 전
익인22
ㅋ…ㅋㅋ…
2년 전
익인23
헐.
2년 전
익인24
헐 저 영상은 미트후라는거야 그러면?
2년 전
익인25
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뺴박 증거 떳네
왜 모른다고 어가지고

2년 전
익인26
아...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
근데 저런식으로 이용권 사서 많이 돌리는걸 음싸가 제한 못하기는 하겠다 자기들이 이용권 끊고 돌리는 방식 자체는 남들이랑 똑같으니까
2년 전
익인28
헐 뭐야
2년 전
익인29
이럴줄앟았어 ㅋㅋㅋㅋ 가수가 모른다는게 말이 안 돼
그리고 찔리는 기계가수들 많겠지?

2년 전
익인30
대박..
2년 전
익인31
와우 기계가수셨네
2년 전
익인32
𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ𐌅𐨛ヲ
2년 전
익인33
헉.. 저런카톡은 어디서 나는거지
2년 전
익인34
본인 자작곡인데,, 모를리가
2년 전
익인35
굽신굽신ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
사재기들 원래 가수도 알수밖에 없다고 했잖앜ㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
으휴....다른 사재기들도 저러고나서 모른척 했겠지?
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;
2년 전
익인38
모를리가..ㅎㅎ
2년 전
익인39
잘가세요 예 ..
2년 전
익인40
참나ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
역시 모를리가 없지
2년 전
익인42
어휴 어쩐지 다들 모르는 노래인데 순위는 높더라니,,,
2년 전
익인43
법조계를 통해 얻은거면 A씨가 증거로 제출한 자료인가?
2년 전
익인44
왁씨 뻔뻔하넹
2년 전
익인45
와...ㅋㅋ
2년 전
익인46
와 그러면 미트도 사재기한거임???
2년 전
익인48
와 가수도 알았네
2년 전
익인48
아 제발 이걸 시작으로 ㅅㅈㄱ 다 제대로 파헤쳤으면…
2년 전
익인49
와....
2년 전
익인50
몰랐다고 거짓말한 사재기들 생각나네 다 걸렸으면 좋겠다
2년 전
익인51
아이고 영탁씨... 트로트 안 보는 내가 챙긴 유일한 최애 둘 중 하나였는데.... 잘가세요 멀리 안 나갑니다....
2년 전
익인52
왜그랫서...
2년 전
익인53
아이구야.. 막걸리한잔으로 반응 와서 어차피 사재기 안해도 됐을텐데 ㅠㅠ
2년 전
익인54
와..
2년 전
익인55
아이고..이번 수사로 다른 사재기 가수들 좀 조사해주세요ㅠㅠ
2년 전
익인56
저 프로그램 방송타기전부터 했던거였네
2년 전
익인57
진짜
2년 전
익인58
가수본인은 모른다더니
2년 전
익인60
엥 잘가쇼
2년 전
익인61
저 이모티콘 왜케 약오르냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
2년 전
익인62
헐 미트도 조작한거야?????
2년 전
익인63
역시 가수들도 다 안다니까
2년 전
익인64
대단하네..... 그래도 들을 사람들은 듣겠지
2년 전
익인65
알고 있었네
2년 전
익인66
오마이갓 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ 저안에 다 소속사 직원들 아닌가 어쩌다 저걸 제보해서...
2년 전
익인66
니가 왜 거기서나와 본인곡이기도 한데 작곡한곡아닌가 꼭 자기가 작곡한 곡으로 저런 행동 하고싶었을까 ,,,,ㅎ
2년 전
익인67
와 역시 사재기 하는걸 가수가 모를리가 없지...
2년 전
익인68
와 진심... 에반데...
2년 전
익인69
와 진짜.....
2년 전
익인70
와우... ㅋㅋㅋㅋㅋ 사재기가수한테도 미운털 박히겠는데 저걸 들키다니
2년 전
익인71
잘가슈
2년 전
익인72
와우
2년 전
익인73
네이버티비도 스밍했네ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인73
ㅇㅇ 순위권에 올려놓으면 투자보다 수익이 더 많댔으
2년 전
익인75
본인 음원인데 모르는 게 이상하지...
2년 전
익인76
가수가 모를일이 없어 다른 애들 아니라고 강력하게 나오는 게 반증임
2년 전
익인77
탈소속사 하라던 분들.....하이고
2년 전
익인78
진짜 저런 업체 한두곳 아닐텐데 싹다 전수조사 했으면 음원뿐 아니라 음반도
2년 전
익인79
진짜 영탁도 어지간히 계속 구설수있다... 이제 방송에서 계속 보고싶진 않네
2년 전
익인80
미쳤네 개뻔뻔해
2년 전
익인81
와..
2년 전
익인82
대박이다
2년 전
익인83
헐...
2년 전
익인84
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
할많돈없 ^^
2년 전
익인86
와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
우와 진짜 역겹다 이러고 모르는척한거야?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
와 뭐야
2년 전
익인88
어제는 뭐 가수는 몰랐다더니
2년 전
익인89
와우…. 😨
2년 전
익인90
....
2년 전
익인91
와......... 무섭다
2년 전
익인92
ㅋ,,, 저러니 진짜 실력 있고 떠야 할 사람들이 항상 빛을 못 보지
2년 전
익인93
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
몰랐다고 한들 책임이 없어지는건 아니었지만 심지어 알았던거였어..?진짜..? ㅠ 믿고싶지 않네
2년 전
익인95
헐..
2년 전
익인96
으휴….
2년 전
익인97
허얼....
2년 전
익인98

2년 전
익인100
가수는 몰랐다더니 알아도 완전 알았네… 와….
2년 전
익인101
ㅋㅋㅋ 유튭도 챙겨달라는데ㅋㅋ 와ㅋㅋ
2년 전
익인102
솔직히 영탁말고 뒤에서 드러운저짓하는애들 얼마나 많을까 하여간.. 돈으로 성적까지 사고싶을까
2년 전
익인103
본인이 적극적으로 사주하는데?ㅋㅋ 몰랐다는 말 믿지도 않았지만 짐작하던거랑 실체를 본거랑 느낌이 다르네.. 근데 혹시 미트에 유튜브 조회수도 반영됐나?
2년 전
익인104
와우
2년 전
익인105
와 대박
2년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당연히 알고 있지 걍 백퍼 꼬리자르기였음
가수는 몰랐다고해야 팬들도 쉴드치고 계속 소비할거고 그럼 회사도 계속 돈버니까

2년 전
익인107
와 오바야ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인108
와 저런식이구나…이참에 사재기음원들 싹 잡아냈으면
2년 전
익인109
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 사재기 다 잡았으면 좋겠다
2년 전
익인112
와.......
2년 전
익인113
하...ㅎ이거보고 말문이 막힘ㅋㅋ또 속인거네 그럼.. 아니 저렇게 본격적으로 회사가 조작해서 주입식으로 차트에 올려놓으려 하는게...팬들이 꽤 있어서 머릿수로 열심히 스밍돌리는 거랑은 당연히 다른건데 사재기가수들 다 저랬을거 생각하니까 골아프다
2년 전
익인114
아............
2년 전