공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 28297l 15
이 글은 2년 전 (2021/11/08) 게시물이에요
http://naver.me/xmrbFqsC 

[정보/소식] 에스파 윈터, 말끝에 '노' 썼다가 '일베 의혹'…"사투리도 못 쓰나" | 인스티즈 

어디서 난리났다는거..?
추천  15

익인447
와그리 웃노 진짜 사투리다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 진짜 일베 뭐라할 때마다 경상도 아닌 사람들이 괜히 논란 만들어서 뭐라하는것같음.. 여기 사람들이 별 생각 없는데..맨날 말투가지고 검열
2년 전
익인448
엥? 하고 들어왔다가 한 10초 생각해보니 유튜브에서 경상도 사람이라고 사투리 쓰던게 기억남
2년 전
익인449
아니 윈터는 원래 사투리 쓰잖아..
2년 전
익인450
원래 경상도 사람 아닌가
2년 전
익인450
한순간에 멀쩡한 경상도 사람 일베 만들어 버리네•••
2년 전
익인451
경남익 사투리 못쓰는거 진짜 억울함... 근데 "많이뭇노"는 어색함... 많이 뭇나?로 잘 쓰지 않나? 신기하네
2년 전
익인120
저거 많이먹었네라고 한거야 질문아니고
2년 전
익인451
그래도 이상한디...? 많이 뭇네~가 더 잘 쓰이지 않나? 뭇노라는 말 자체를 처음 봤음...
2년 전
익인477
와 대박 마니 먹었노 많이 뭇노 이런 느낌으로 쓰지 않어?!
2년 전
익인453
진짜 욕나오게 하네 ㅋㅋ 웃기고 자빠졌노 ㅋㅋ
2년 전
익인454
와이라노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인455
또 시작이네..
2년 전
익인456
나도 가족한테 노노 하는데 ㅇㅂ냐고 제발 경상도사람 걍 쓰게 내비둬라
2년 전
익인457
노가 뭐 어때서 하 야 오늘 뭐해야되노 이런식으로 많이 쓰는데?
2년 전
익인458
에스파 진짜 말 많네
2년 전
익인459
자기 고향말도 못쓰고.. 억울해서 살겠나 윈터 저번에 아형 나와서 사투리 쓰는 거 너무 귀엽던데
2년 전
익인460
별 이상한 사이트 땜에 사투리도 못쓰고 짜증나네 진짜 어이가 없노
2년 전
익인461
경상도가 고향인 애한테...🤦‍♀️
2년 전
익인462
아니 부산 출신이면 인정해줘야하는 거 아니야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사투리 모르면서 밈이라고 쓰는 건 나도 싫어하지만 그 지역 사람한테 뭐라하는 건 좀..
2년 전
익인464
그 한 커뮤니티가 어디임 도대체?? 어디 기사거리 없나 하고 하루종일 커뮤니티 같은거나 돌아다니는것도 기자임??? 저런걸 기사화 시키는게 제일 짜증남
2년 전
익인465
진짜 별게 다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인466
진짜 일베들 사람 사회에 피해주는거 장난 아니네 자기 고향말도 못하나..
2년 전
익인467
ㅋㅋㅋㅋㅋ경상도 사람 억울해서 살겠나..
2년 전
익인468
말로는 많이 하는데 문자보낼때는 오해받을까봐 잘 안하지 보통은
2년 전
익인469
윈터가 서울사람이면 몰라.. 경상도 네이티브 아냐? 왜 논란인거지..
2년 전
익인470
아기 기죽을까봐 걱정이다 참.. 유별나게 뭐만하면 꼬투리 잡히네
2년 전
익인471
뭐라카노
2년 전
익인473
아니 나도 어느 순간부터 주변에서 많이 쓰니까 쓰게 되던데 사투리면 더더욱 왜 논란이 나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인474
아니어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜만물이네
2년 전
익인475
일베가 경상도 이미지 쓰레기 만들어 버림... 일베 근데 싸이트 왜 폐쇄 안돼???
2년 전
익인476
? 원래 그 사투리 쓰는 지역 출신이라메
2년 전
익인476
진짜 별걸 다
2년 전