공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
'스트릿 우먼 파이터'에 출연했던 댄서 모니카를 향한 '사이버 불링' 논란이 이어지는 가운데 백화점 행사로 불똥이 튀었습니다. 

지난 25일부터 더현대 서울점 고객게시판에는 "오는 12월 4일 해당 백화점에서 열리는 '스페셜 쇼케이스' 행사를 취소하라"는 게시글이 빗발치고 있습니다. 이뿐만 아니라 고객센터에 직접 전화해 행사를 취소해달라고 항의하는 고객도 다수 있는 것으로 전해졌습니다. 

고객들이 이렇게 뿔난 이유는 이 행사에 출연하는 댄서들 때문입니다. 이번 행사에는 모니카를 집단으로 겨냥했던 댄서들이 우르르 참여할 예정입니다. 앞장서서 모니카를 저격했던 댄서 호안이 직접 홍보한 행사이기도 합니다. 

지난 20일, 댄서 모니카는 JTBC '아는형님'에 출연해 스트릿 춤의 한 종류인 팝핀에 대해 설명했습니다. 

이를 본 댄서 호안이 지난 23일 자신의 인스타그램에 이 장면을 찍어 올리고 '팝핀'이 아니라 '팝핑'이 정확한 명칭이라며 모니카를 겨냥했습니다. 

호안의 지적에 100명이 넘는 수많은 댄서들이 덩달아 자신의 인스타그램에 모니카의 전문성이 의심된다는 글을 올렸습니다. 

이어 비판을 넘어 조롱에 가까운 표현도 올라오기 시작했고, 지적은 삽시간에 '사이버 불링'의 형태로 번졌습니다. 사이버 불링은 특정인을 사이버상에서 집단적으로 따돌리거나 집요하게 괴롭히는 행위를 이르는 말입니다. 

http://naver.me/5jCxfBna

익인1
취소취소🙏🙏
2년 전
익인2
🙏🏻🙏🏻
2년 전
익인3
이래서 갑자기 사과문 쓴건가 ㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인4
변명문을 사과문이라고 하는 건 사과문의 역사가 무너지는 일이야 정확한 정보 전달 부탁해🙏
2년 전
익인15
댓글미쳤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㄹㅇ 부메랑이네 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
풉킴ㅋㅋㅋㅋㅋ잘됐다
2년 전
익인7
모니카, 스우파 덕분에 댄서들 섭외도 늘고 인식도 좋아졌는데... 황금알을 낳는 거위의 배를 스스로 가른거지. 다른 댄서분들에게도 피해가 갈까봐 걱정이네
2년 전
익인8
풉킼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
취소~🙏🙏
2년 전
익인10
곤부곤부🙏🙏
2년 전
익인11
공부공부🙏🏻ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
어딜 세상밖으로 나올라그래. 콱그냥 지하실에서 연습이나 평생 하고살길
2년 전
익인13
🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
이정도면 페치랑 호앙 개인 친분 있는거 아닌가 킹리적 갓심
2년 전
익인32
차단하는거 ㄹㅇ 노본새 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 브랜드 운영 하는 분들이 이런식으로 대처를..
2년 전
익인16
🙏🙏🙏
2년 전
익인17
꼬숩다 꼬수워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘됐다 ~~
2년 전
익인18
암것도 모르는 대중한테 본인들 댄스 보여주기 힘들텐데 그냥 최소 가보자고
2년 전
익인21
와진짜 개무식하가
2년 전
익인21
멍청한것들은 댄서 수준 올려주려 노력해도 못알아 ㅊ ㅓ먹고 다시 땅으로끌고 내려가려하네
2년 전
익인22
취소취소🙏
2년 전
익인23
난 스우파 안봐서 모니카님한테 뭐라그런것보다 그냥 그 무식한 애들한테 호구같이 호응해주기가 싫어... 진짜 말하는데서 무식한거 너무 티나고 일반인들 모르면 반이라도 간다던데 아니까 반도 가기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
취소 #가보자고 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
2년 전
익인25
지들 밥줄끊어질라 그러니까 황급히 사과하는거봐 진짜 ㅋㅋ 너무 투명하고~~
2년 전
익인26
걍 아형 영상도 안보고 캡쳐본만 보고 조리돌림햇다고 인정을 하면되는데 ㅋㅋ죽어도 정보전달이래 ~~
2년 전
익인21
댄서계에 개무식한 답없는수준이 많다는 정보만 전달됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모니카 진짜 얼텡이가 없을듯..

2년 전
익인27
🙏🙏🙏
2년 전
익인28
아 아침부터 슬프네
2년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
그니까 빨리 사과나 해요 자존심부리지말고
2년 전
익인34
호안의 지적에 100명이 넘는 수많은 댄서들이 덩달아 자신의 인스타그램에 "모니카의 전문성이 의심된다"는 글을 올렸습니다.

아무도 전문성이 의심된다곤 안 했던 것 같은데 몇몇 기자들 왜 자꾸 사족을 달지

2년 전
익인35
그 마카롱..ㅎㅎ
2년 전
익인34
마카롱이 뭐야???
2년 전
익인35
전문성 의심된다고 쓴 댄서..ㅎㅎㅎㅎ찾아보면 나와
2년 전
익인34
아 헐 몰랐는데 진짜 얼탱이네ㅎㅎㅎㅎ 핑핀 가지고 트집잡는 수준으로 무슨 전문성을 논해
2년 전