공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/25) 게시물이에요

어제 일본라디오에서 니키가 혼자 한국와서 적응하느라 힘들었던거 얘기하는거 들으니까 생각지 못했던 부분도 있고 좀 마음 아팠는데ㅠㅠ 

이제 공백기 시작이고 곧 설연휴면 멤버들 다 휴가가면 또 숙소에 혼자 남을텐데ㅠ 

니키 아직 18살이고 너무 어린데 16살부터 2년 넘게 타국에서 가족을 한번도 못만난게 마음 아프기도 하고 한편으론 걱정됨ㅠ 

어릴때 데뷔하는 아이돌일수록 회사 차원에서 멘탈케어 중요하다고 생각하는데  

물론 멤버들이 너무 잘 챙겨주고 있고 니키가 괜찮다고 밝게 잘 지내도 평소에는 티 안내다가 팬미팅때 가족들 보고싶다고 울던거 생각하면 마음이 ㅠㅠ 

혼자 타국에서 2년 넘게 본국 못가고 가족도 못만나는건 사실 누구라도 힘든 일이기도 한데다 니키는 너무 어렸을때부터 못만나고 있는거니까 

회사에서 스케줄 조정해서라도 격리기간 감안하고 니키 집에 가서 가족도 만나고 짧게 몇일만이라도 쉬고 올수 있게 배려해줬으면 좋겠다ㅠㅠ

추천  5

잎1
나도 이번에 리패키지 바로 하는 것도 니키 본가 보내주려고 하나보다 생각했는데ㅠ 설날인데 애들 다 본가가고 넉넉하게 쉬는 김에 니키도 격리기간 잡고 본가 다녀오면 안되나 생각해.. 출국을 아예 못하는 상황도 아니고... 열여섯에 데뷔해서 이제 열 여덟인데 가족들 얼마나 보고 싶겠냐고..
2년 전
잎1
아 그리고 관그 해주라!
2년 전
글쓴잎
좀애매해서 마플 달긴했는데 사실 글 내용자체는 부정적인거나 안좋은 글은 아닌데 관그가 필요해ㅠ?
2년 전
잎1
아 그런가? 마플만 보이면 관그가 공식처럼 떠올라서..
2년 전
글쓴잎
사실 걱정된다는 글이지 부정적인 글은 아닌데 애매해서 마플 달긴 했는데 마플도 그냥 빼야하나 고민하다 달았어
2년 전
잎1
글쓴이에게
마플 빼도 좋을 것 같아! 잎들 다 같은 마음이지 않을까 솔직히ㅜㅜ

2년 전
글쓴잎
1에게
응응 피드백 고마워ㅠ

2년 전
잎2
ㅁㅈ 나도 니키아기 본가 갔다 올 기간 좀 줬으면 좋겠엉... 아직 너무 아기인데 너무 오랜 기간동안 가족분들 못 뵌거니까
2년 전
잎3
나도 니키아기 꼭 본가가서 쉬다가 왔으면 좋겠다 가족들 얼굴도 보고ㅠㅠ 숙소에 혼자 있을 생각하니까 맘아파
2년 전
잎4
ㅇㅈ 좀 가족이랑 만나야할거같은데
당장 나만 해도 몇 년동안 부모님 못 만나는것도 엄청 힘들거같은데
니키는 나이도 어려+타지에서 생활임
진짜 텍스트로만 봐도 힘든거 다 아는데 당사자는 얼마나 보고 싶을까.

2년 전
잎5
맞아ㅠㅠㅠ 어떻게 해줄수있는 방법 없을까..?ㅠㅠ 진짜 니키 너무 어리고 애기인데 가족들도 못보고 여기서 홀로 연휴보내는거 넘 슬퍼...
2년 전
잎6
격리만 한 달이라 보내주기 힘든 거는 아는데 보내줬으면 제발 리팩도 난 니키 보내주려고 빨리 한거라고 나도 생각했는데 뒤에 영통 예정된 거 보면 안 보내줄까 봐 무섭긴해
2년 전
글쓴잎
찾아보니까 격리 한국 일본 다 10일씩 20일이더라고ㅠ 근데 영통일정이 많이 남았어? 솔직히 보내주려면 지금부터 설연휴 전후해서가 괜찮을것 같아서 보내줄까 싶었는데.. 영통 일정이 남았구나ㅠ
2년 전
잎6
격리2주 아니고 10일씩이면 보내주겠다 영통이 두개였던거 같은데 하나는 2월 19일이라
2년 전
잎7
어머니가 오시면 안되나?? 니키가 가는 거 보다 오시는 게 빨라보여
2년 전
잎8
어머님도 본업이 있으시니 니키랑 마찬가지 아닐까 싶긴한데.. 애기 어서 가족들 좀 만나게해줬음 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
글쓴잎
나도 그생각 해봤긴한데..한달은 잡아야 할텐데 본업도 있으실거고 아마 니키보다 어린 여동생이 있고 누나도 아직 고등학생이니까 어머님이 오랫동안 집을 비우시기 좀 어려운거라고 생각되긴 하는데ㅠㅠㅠ 니키가 정말 못가는 사황이면 어머님이라도 와주셨으면 좋겠긴함..
2년 전
잎9
정말 꼭 갈수있으면 좋겠다.. 혹 영통 격리기간동안 니키만 다른곳에서 하면 안되나?(되게 하기 위해 별 생각 다하는중) 빌맆 좀 부탁해요
2년 전
잎10
니키아기 가족좀 만나게 해줬으면 🥺🥺🥺 팬미팅때 가족보고 싶다고 한거 기억난다 ㅜㅜ
2년 전
잎11
공백기 좀 길어져도 괜찮으니까 본가에 다녀오게 해줬으면 좋겠어.. 팬미팅 때 울었던 거 다시 생각할 때마다 마음이 찢어지는데 니키는 오죽하겠어ㅠㅠㅠㅠ 이참에 애들도 푹 쉬고 니키도 가족들 만나서 행복하게 쉬었으면 좋겠다. 팬으로서 애들 보고 싶은 마음도 크지만 다음 활동도 잘할수 있도록 쉬었으면 하는 마음이 더 큼
2년 전
잎12
진짜 제발 만나게 해줬으면... 보고 싶다는 거 다 알고 있었는데 직접 아가 입 통해서 들으니까 더 맘 아프고 얼마나 보고싶을까 형들이랑 멤버 가족들이 챙겨준다해도 다르단 말이지... 진짜 내가 부자였다면 내가 돈 얼마든지 써서 보내줄텐데... 그것도 아니고 진짜 우리 니키 부보님 만나서 행복한고 보고싶어...
2년 전
잎12
부모님 품이 얼마나 그립겠어.. 엄마가 해준 밥도 그리울거고 조금이라도 좋으니까 좋은 기억,좋은 추억 쌓고 왔으면 좋겠어
2년 전