공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/4/07) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
일단 음판 음원 콘동원 음방 수상 누적 수치가 모든 세대 여돌들 중에 가장 높으니까? 활동도 제일 열심히 하고 곡퀄 3세대 중에 평가 제일 높은 거 보면 딱히 반론의 여지가 없을 거 같은데 맞으려나

익인1
여돌중에? 남돌은 따로 있잖아
2년 전
2년 전
익인1
여돌중에 ㅇㅈㅇㅈ 활동 별로 없는 돌까지 하면 레코드는 블핑인거 같아.
2년 전
2년 전
익인1
아 최고기록갱신ㅇㅇ (무비 조회수나 빌보드등)
2년 전
아 피크 기록 말하는거지?

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 맞음

2년 전
익인2
탑이지 ㄹㅇ
2년 전
익인3
웅 여돌은 트와
2년 전
익인5
논문이야 뭐야
2년 전
익인6
이 플 되게 오랜만이다
2년 전
익인7
논문좌
2년 전
익인8
어그로 왜 반응해줌
2년 전
어그로 아니라 그냥 내 생각 적은건데 뭔 어그로
2년 전
익인8
니 생각이라도 어그로 끌릴만한글이면 니도 어그로임ㅇㅇ
2년 전
익인15
그냥 니본진 까줘 니본진 분석 해줄게
2년 전
2년 전
익인15
인증이라도 하고 던가
2년 전
익인9
반응 ㄴㄴ
2년 전
익인10
마플신고ㄱㄱ
2년 전
익인11
따져서 뭐하게??
2년 전
그냥 이제 본격적으로 4세대 데뷔하니까 생각정리할겸 말하는건데
2년 전
익인14
니 생각정리는 일기장에 해야지
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
블핑이겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 너는 무슨 기준인데? 블핑 초동부터 넘을 수 있음?
2년 전
초동 빼고 블핑이 트와 넘는 게 뭐 있음? 광고 모델 횟수?
2년 전
익인12
그니까 넘을 수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 전세계적으로 ㅈ,ㄴ 압도적인데 블핑인데 골때리노
2년 전
전세계적으로 어떻게 블핑임 일본 매출만 트와이스가 10배 차이 나게 압도하는데

2년 전
익인12
글쓴이에게
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인13
곡퀄이 제일 높나..?
2년 전
평론가들 평가 보면 그렇대 그런 평가는 대중이 아니라 평론가들이 내리니까
2년 전
익인13
평론가들이 비교한거 있어??
2년 전
익인19
평론가들 평가 어디서 볼 수 있어?
2년 전
https://www.metacritic.com/person/twice

이거 말고도 찾아보면 많이 나와 트와이스 정규 3집이 한국 케이팝 앨범 중엔 최고 점수 제일 높음 100/100점 NME 기준

2년 전
익인13
오오 잘볼게!!
2년 전
익인16
초동 콘서트투어 대중성 화제성 이런 거 다 따지면 블핑이 너무 압도적인데 왜 트와?
2년 전
투어 규모 트와가 높고
16년부터 19년까지 트와가 갤럽 들때 블핑은 순위에 없었고
화제성은 모를인데 뭐가 압도적

2년 전
익인18
남돌팬인데 국내만 보면 그래보임 지금은 4세대 여돌들이 개잘되는중이고
2년 전
익인18
본진 ㅌㅇ라면서 쓰는게 어그로긴 하네 쩝..
2년 전
익인21
트와긴한데 이미지가 블핑인느낌? 블핑이 이미지메이킹을 잘함
2년 전
익인13
뭔 또 이미지메이킹 진짜 블핑 아무것도 안했는데 머리채 이상하게 잡히네
2년 전
익인21
그래도 맞지않나? 블핑은 아무것도 안했는데 소속사가 블핑을 돈벌이로 굴린느낌은 아니잖슴. 고급이미지 글로벌이미지 이런거 다 이미지메이킹맞음
2년 전
익인21
그리고 뭐든 피크를 찍는게 더 기억에 남긴함. 피크는 블핑이 찍었다고생각해서 다양한방면으로 활동 한것도 블핑이고
2년 전
익인22
트와는 거진 신드롬이었자나 맞지
2년 전
익인23
누적은 당연히 더 높을 수 밖에 없는 거 아닌가? 누가봐도 3세대 탑 블핑 같은데
2년 전
2년 전
익인23
두팀 최근 3년 기록만 비교해 봐도 한팀은 하락세 한팀은 계속 상승세인 거 티 나지 않나? 그리고 해외는 너무 한팀이 압살인디
2년 전
ㅇㅇ 트와이스가 미국 투어 규모 더 크고 일본은 10배 차이 나니까 트와가 압살이지 한팀은 음악고 못내고 트와는 정규 3집으로 앨범 평가 커하 찍었는데
2년 전
익인23
평가만 커하 찍으면 뭐해 중요한 성적이 처참한데
2년 전
최근 앨범만 조금 팔리면 뭐해 어차피 누적 판매량은 압살이고 음악성 차이가 70점이랑 100점 차이인데ㅋ

2년 전
익인23
글쓴이에게
데뷔가 더 빠르고 앨범을 더 많이 냈으니까 누적으로 치면 높겠지,, 왜 자꾸 누적으로만 자위질 하는겨 두 팀 다 20년도에 컴백 했으니까 그때 성적 비교하면 딱 보이는디

2년 전
데뷔 차이 그닥 차이 안나고 음악 뽑아낼 역량 안 돼서 못뽑고 광고 모델 돌린거 보면 그냥 가수 커리어로 밀린거지 ㅎ 16171819년도까지 트와가 비교 우위였는데 20활동 음판 하나로 이겼다고 정신승리? 누가 인정해줌?

2년 전
익인23
글쓴이에게
역량 안 되는데 억지로 노래 내서 앵콜로 조롱 당하는 트와보다는 적어도 역량으로 말 나온 적 없는 블핑이 더 나아보여!

2년 전
고작 꺼내온게 앵콜 무대ㅜㅜ 상상속 원탑 화이팅! 실적과 평론이 최고라고 말하면 뭐해 이미지가 원탑 이미지라는데 그러려니해야지 ㅋ

2년 전
https://www.metacritic.com/music/formula-of-love-o+t3/twice

이게 트와이스 정규 3집 평가고

2년 전
https://www.metacritic.com/music/album/blackpink

이게 블핑 정규 1집 평가인데 트와이스가 무난하게 압살하는데ㅋ

2년 전
익인24
해외까지 본다면 블핑일 수도 있을거 같아,
국내한정이면 트와 맞는거 같음.

2년 전
해외까지 보면 오히려 일본인기 압도적인 트와가 훨씬 높지 일본 매출 블핑이랑 10배 차이 나던데 미국 매출은 별로 차이 안 나고
2년 전
익인24
너 되게..답정너다.
2년 전
ㅇㅇ 답이 정해져 있는데 아니라 그러니까
2년 전
익인11
해외가 미국 일본만 있나~
2년 전
세계 시장 1,2위 말고 실제로 영향력 있는 시장이 있나?
2년 전
익인25
근데 트와는 초반 이후에 노래 좋다는 평 덜나와서 애매함 국내팬 규모만 보면 탑이지
2년 전
트와이스 정규 3집이 케이팝 앨범 중에 평론가 평가 점수 제일 높은 점수 찍었는데 NME 기준 100/100점 받음
2년 전
익인26
여기서 타그룹 이름까고 누가 탑같다 누가 탑같다 이런 반응 해주는 애들도 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
딱히 다를생각없는게 문제
2년 전
익인11
2년 전
익인30
2년 전
익인27
난 무조건 블핑이라 생각하는데
2년 전
2년 전
익인28
생각 정리할겸 묻는게 아니라 듣고 싶은 답이 정해져있고만 어쩌라는건지
2년 전
익인29
글쓴 사람이나 여기에 답해주는 사람이나 다 똑같음 어그로에 아닌데? 얘넨데? 이러는 것도 다 똑같다..그냥 넘어가면 플 안 탈걸 굳이 답해주고 있네
2년 전
익인31
트와가 원탑이다 이건 의견 당연히 갈릴 수 있고 각팀 전성기 시기가 다르니깐 정확히 비교할 순 없지만 3세대 여돌을얘기할 때 트와를 뺄 순 없지.
음판 국내 콘서트 동원력 등등 팬덤 규모 큰건 자명하고 히트곡 수도 이견없이 많고, 특히 일본에서 한류 다시 불지핀 주요 그룹이기도 하고 이 외에 광고수, 수상경력 등등 탑인 그룹인 건 맞지

2년 전
익인32
난 그냥 지나가는 사람인데 둘다 우열가르기 힘들어 내인식속 3세대 걸그룹은 원탑느낌이 아니야 투탑느낌임
2년 전
익인33
어그로에 댓글 그만
2년 전
익인34
그냥 트와 탑 안해도 됨 트와 이용해서 타가수랑 비교 그만 타가수는 뭔 죄임
2년 전
익인34
처참 이러네 ㅋㅋㅋ 얘나 댓다는 얘나..
2년 전
익인35
한동안 조용하다 했다 ㅋㅋ 트와 내려치는 애들이나 블핑 내려치는 니나
2년 전
익인36
이미 넌 단정짓고 있으면서 왜 물어봄?
2년 전
익인37
나원스인데ㅜ제발 이런글쓰지말아줘ㅜ제발
2년 전
익인38
원스라면서 이런글 쓰는거 자체가 이해가 안간다 글 삭제해 진짜 원스면
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋ 어딜봐서 팬이야
2년 전
익인40
원스 아니고 딱봐도 어그로네
2년 전