공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 8914l 15
이 글은 2년 전 (2022/4/10) 게시물이에요

[잡담] 르세라핌 오디션장 컨셉 멤버별 의상 | 인스티즈 

[잡담] 르세라핌 오디션장 컨셉 멤버별 의상 | 인스티즈 

사쿠라 

김채원 

홍은채 

카즈하 

허윤진 

김가람
추천  15

익인2
아 옷이 다 왜저래 진짜....
2년 전
익인4
누가 저걸 입고 오디션을 봐..
2년 전
익인5
왤케 짜증나지
2년 전
익인6
06년생있다며.....
2년 전
익인7
허윤진 영상 보고 껐다고 어디까지 파인건데
2년 전
익인8
하 제발... 애들 데리고 뭐해
2년 전
익인9
딴 멤도 오반데 허윤진 옷 머람...
2년 전
익인10
이중에 누가 06이야? 마지막? 첨보는데 개후져
2년 전
익인11
아니 진짜 너무하다....나이 어린 애들도 있잖아 굳이 굳이 왜ㅜ
2년 전
익인12
허윤진 옷 짧기도 너무 짧아
도대체 마음에 드는 옷 하나도 없음

2년 전
익인13
너무 헐벗겨놓음.... 에휴
2년 전
익인14
아니 요새누가저런컨셉함...🤦🏻‍♀️
2년 전
익인15
ㄹㅇ 거긴데..
2년 전
익인16
아니 이게 뭐야? 내가 보는게 맞아?
2년 전
익인16
거아냐?
2년 전
익인17
윤진이 진짜 옷 뭐야... 저런 옷은 또 어디서 구하냐고...
2년 전
익인18
허윤진이 제일 오바다 진짜
2년 전
익인19
카즈하는 발레하다 온 애라 그런지 등이랑 다리근육 장난아니다
2년 전
익인20
미쳤나
2년 전
익인21
하진짜 ㅋㅋ 왜저래? 눈살찌푸려져
2년 전
익인23
이건 .. 와, 해도해도 너무하네
2년 전
익인24
카즈하는 멀쩡히 발레 스펙 쌓다가 뭔 날벼락
2년 전
익인25
음.... 미성년자 있는거지..? 다 성인 섹시컨셉같음... 걱정돼....
2년 전
익인45
미자있음..홍은채 17 ㄱㄱㄹ 18
2년 전
익인25
제발 데뷔곡은 이런 느낌이 아니길...
2년 전
익인26
치마 개짧고 상체 위에도 다 보이고 어우 어린애들도 있고 데뷔인데 이러냐..
2년 전
익인27
아나 허윤진 저거 걍 상의 아님???
2년 전
익인28
좀 충격적이다...저기 미성년자도 있지 않나 요즘 나오는 4대 그룹에서 전혀 본 적 없는..아니 3세대에서 조차 못본 것 같은데
2년 전
익인28
모델 오디션이 컨셉인데 무슨 모델이 저리 입고 오디션을 봐....청바지에 티셔츠 입고 보든데
2년 전
익인28
저렇게 시대 착오적인 컨셉을 2022년에 볼 줄이야....저렇게 안 입혀도 너무 이쁜 아이들일텐데....컨셉 취향 진심....
2년 전
익인29
심하다 컨셉이 뭐야?’..?
의상이 예쁜것도 아니여서

2년 전
익인29
체형도 고려안하고 준비한 의상같아..
2년 전
익인30
진짜 좀... 좀...
2년 전
익인31
나 진짜 안 믿김... 르세라핌 이 컨셉 맞냐
2년 전
익인32
아니... 05 06 있지 않아...?
2년 전
익인32
진짜 개에반데
2년 전
익인33
진짜 돌았구나 누가 이따구로 컨셉기획을,,,?
2년 전
익인34
먼 화류계처럼 해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋ참내 어이가없다 22년도맞냐
2년 전
익인34
이래서 김가람 안뺏구나 어차피 컨셉 맞으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
아 진짜 애들 너무불쌍해 이게뭐야 누굴위한거야?
2년 전
익인35
누가 오디션을 저러고 봐요......
2년 전
익인36
..????
2년 전
익인37
저게 뭐여
2년 전
익인38
다 그렇다쳐도 미자한테 저런 슬립을 왜 입혀
2년 전
익인39
무슨 오디션이길래 컨셉이 저래 아이돌한테 너무 한 거 아니야? 성인돌이래도 너무 노골적인걸?
2년 전
익인40
뭔 오디션을 상상한거지...
2년 전
익인41
내가 뭘본거지
2년 전
익인42
뭐야
2년 전
익인43
왜저래..
2년 전
익인44
도대체 뭔 오디션임??????
2년 전
익인46
근데 저옷들 명품이야?? 아는 사람있어? 나 유튭 댓에 뭐라했다가 대댓으로 명품인데 뭔 싼티냐며 꼽먹었는데
2년 전
익인34
저옷이 천만원짜리여도 이건아니지 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 맥심 화보임?
2년 전
익인46
ㅁㅈ 나도 명품이든 아니든 그렇게 생각함
근데 그얘기 아닌데 핀트 못집고 명품인데 싼티취급받았네요 하면서 비꼬길래
진짜 명품이긴한가 궁금해서

2년 전
익인29
저게 명품이라면 진짜 못살린다 노출이 심하긴 한데 저옷으로도 파티 분위기나 살릴 수 있으면 살릴 수 있다고 생각하는데..근데 구도나 조명이나 전반적인게 합쳐지면서 더 별로인…
2년 전
익인46
ㅁㅈㅁㅈ 이런 말도 내가 대댓으로 남김
유튜브에 댓단거라서 ㅋㅋㅋㅋ
그사람도 걍 무지성으로 뭐라하면 다 열폭이라 하는 사람이라 잘 모르고 꼽주려고 한말같아서 신빙성 없는말이야
방금 생각났는데 저옷입고 폭죽터트리면서 신나는 파티 느낌 갔으면 그건 또 잘 어울렸을것 같음

2년 전
익인88
헐 ㄹㅇ 좀더 화려하고 반짝반짝 신나는 느낌이었으면 적어도 욕은 안먹지..
2년 전
익인47
너무 심해 미성년자도 있고 성인이라도 컨셉이랑 의상 누가 정한 거야
2년 전
익인48
적당히 해 제발;
2년 전
익인49
김가람은 컨셉 잘어울리네
2년 전
익인50
요즘 중소도 애들 저렇게 안입히는데
2년 전
익인51
진짜 오바 아니라 홀복 화류계 옷같지 않음? 와 보고 너무 충격먹었네
2년 전
익인52
뭔 오디션장 컨셉이 저래
할많돈없...

2년 전
익인53
슬프다 진짜
2년 전
익인55
아니 어린 애들 데리고 뭐함;
2년 전
익인56
일부 멤버들 논란과는 별개로 컨셉..아..더 예쁜 컨셉 많을텐데. 또 뭐더라 얘네 세계관 천사라며?그거랑 이거랑 연관성이 있어??보통 세계관 있음 티저도 뮤비도 그거랑 연관성 있게 가던데.
2년 전
익인57
와 옷 뭐야 엄청 구ㄹㅕ...
2년 전
익인58
슬립 원피스 좀 잃어라.....ㅎ
2년 전
익인58
누가 오디션에 저런 개짧고 개파인 나시 원피스를 입고 가요
2년 전
익인59
데뷔티저 캡쳐만 올려도 마플붙여야되는 정도가 되는게 정상이니... 진짜 문제없다는애들 머리 박아라
2년 전
익인60
이거 담당자 누구야? 진짜 이런걸 기획하고 강행했다고?? 미친
2년 전
익인61
노출 넘 심한데 그렇다고 옷이 예쁘지도 않아...
2년 전
익인62
한 20년전 밤거리로 돌아간 컨셉인가...?
2년 전
익인63
섹시인데 좀... 구린섹시임..? 옷 너무이상해.. 충분히 이쁠수있는데
2년 전
익인64
잘 나가는 회사라 이렇게 비난 쏟아져도 귓등으로도 듣지 않을 거 같아서 그게 더 화나
2년 전
익인64
외국인들 댓글보면 그냥 다 좋다 우쭈쭈 파티임…… 하…
2년 전
익인88
아니 외국인들 장난해?!?! 아제발
2년 전
익인66
와... 개에반데
2년 전
익인67
진심 나가요 걸 이런거같아.....아니 여기미셩년자도 있지않아?
2년 전
익인68
이건 남덕들도 촌스럽다고 싫어하겠다...
2년 전
익인68
섹시하게 할 거면 옷이라도 잘 입혀...
2년 전
익인69
나 원래 이런 거 논란나도 별로 신경 안쓰는데 이번엔 좀 심각해서 눈살 찌부려. 멤버들이 어린 거 다 떠나서 너무 성상품화한 거 티 남 이렇게 대놓고 성상품화 한 거 첨 봤엉
2년 전
익인70
아진짜 불쾌함..의상이 단지 야해서 뿐만아니라 포즈랑 저 조명아래 서있는 거 진짜 불쾌함
2년 전
익인71
2년 전
익인112
2년 전
익인88
44 그냥 저 모든 구도가..
2년 전
익인303
55ㅋㅋ.. 어디서 영감받았는지 참 ㅎ
2년 전
익인331
2년 전

익인71
어린 애들 저런 거 입히는 도의적 문제 아예 제외하고 봐도 걍 안예쁜데요
2년 전
익인72
궤에엑 진짜 구려 의도도 컨셉도 그렇고 디자인도 그렇고 그냥 다 구림 차라리 흰티에 청바지나 입힐 것이지 섹시를 해도 진짜 70년대처럼 입혀놓으면 어쩌잔 건지 모르겠음
2년 전
익인73
아니 아예 섹시컨셉으로 가고 싶었으면 차라리 미자를 빼던지 미자빼도 솔직히 별로긴한데 미자를 뺐으면 이렇게까지 불타지 않고 옹호하는 편도 있었을듯
2년 전
익인67
부모님들이 저거보면 화나고 눈물나겠다
2년 전
익인71
ㄹㅇ 허윤진 부모님 억장 어캄
2년 전
익인74
와 진짜 구려...
2년 전
익인76
애초에 아이돌 컨셉 같지가 않은데?
2년 전
익인77
내 자식이 저런 옷 입고 데뷔한다하면 가슴 찢어짐
2년 전
익인78
아니 대체 누가 이런..... 애들 지켜
2년 전
익인79
예쁜 옷도 몇개 있는 것 같은데 확실한건 미자한테 입힐만한 옷은 아니었던 것 같다…
2년 전
익인81
누가 오디션에 저러고 가요
2년 전
익인82
진짜 촌스럽다 촌스러워 웩 10년 이상만에 나오는 걸그룹인데 요즘 걸그룹 모니터링 안하나봐요
2년 전
익인83
진짜 불쾌해
2년 전
익인84
남초 노린거야..?
2년 전
익인85
음지걸그룹 뭐 그런거같애,,, 왜 저런 컨셉잡은거지 저기 손댄 아저씨들 취향 알만하다
2년 전
익인86
배경 때문에 더 그런가 술집아가씨같아...
2년 전
익인87
왜이러세요 제발.. 2012년도에 나온 걸그룹도 이러진 않았자나
2년 전
익인88
걍 돌았구나 미성년자도 있는데..
섹시 컨셉이고 뭐고 그냥 구려 옷이 무슨 보자기 싸매놓은것도 아니고 저게 뭐야.. 핫한 컨셉으로 가더라도 오밀조밀하게 입혔어야지 이게 뭐야

2년 전
익인88
소형기획사도 요즘 저렇게 안해; 남초도 싫어하겠다 진짜 누굴 위한거야
2년 전
익인89
싼티 작렬 ... 내가 뭘보고있는거임?
2년 전
익인90
이게 대형소속사에서 나온 컨셉이라는게 놀라움 소형만도 못해
2년 전
익인92
하 ㅇㅐ기들한테 옷이 저게 뭐냐....진짜 잘어울리고 대중들한테 먹힐거라 생각한건가?
2년 전
익인93
옷 미친
2년 전
익인94
예전에 사쿠라 일본에서 카바죠 룸싸롱 컨셉했을때보다 더 심하다
2년 전
익인95
뭐야 이게ㅠ
2년 전
익인98
헐 진짜 깜짝놀랐어 이게뭐지...
2년 전
익인99
저게 뭐하는..?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인88
ㄹㅇ 3000원짜리 흰티에 청바지만 입혀도 귀여운 애들을 데리고 뭐하는거야
2년 전
익인101
민희진님이 디렉터 하는거 아니였어??? 핑크테이프 만들고 그분이 하시는구 아니였어???
2년 전
익인102
ㄴㄴㄴㄴ 아님
2년 전
익인103
지금 이게 뭐하는짓
2년 전
익인104
나..나만 술집 유니폼으로 보인거 아니지…
2년 전
익인104
포즈를 저렇게 해서 그런가 옷자체는 선미 디스코때랑 비슷한거 같은데 묘하게 별로임…
2년 전
익인106
엥 2명빼고 미자아니야..?
2년 전
익인268
성인4 미자2
2년 전
익인107
이게 무슨..
2년 전
익인109
야 요즘 소형 중소들도 저런컨셉안해ㅋㅋㅋㅋ진짜 미자가 문제이긴하지만 애초에 여자들 저런컨셉 시키는거 자체가 개불쾌해
2년 전
익인109
이젠 섹시로 집중받는 시대가 아니라 대부분 걸크컨셉으로 집중받는 시대인데ㅋㅋㅋㅋ섹시컨셉? 할수있지ㅇㅇ 근데 진심 저런 섹시는 ㄹㅇ구시대적임
2년 전
익인144
2년 전
익인175
2년 전
익인200
4 진짜 시대역행
2년 전
익인110
지금 2022년 맞나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 성인돌, 19금돌로 갈 것도 아니고 미자가 있는데 뭐여..
2년 전
익인111
진짜 이쁘지도 않고 불쾌하기만 함ㅋㅋ
2년 전
익인113
아니 윤진이 옷 길이 무슨 일이야
2년 전
익인114
홀복도아니고 애기들한테 저게 뭐야..
2년 전
익인67
진짜 이건욕이 절로나오네 이거 어느도그같은 아저씨 들 머리속에서 나온거냐?
2년 전
익인67
진짜 내가 다 화난다 저거 부모님들도 당연히 볼거란 생각안하나?
2년 전
익인116
아니 너무 ... 안예뻐...... 왜 저렇게 입히지? 노출 없었어도 구림
2년 전
익인117
테니스 컨포부터 싸했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예상을 안벗어나네 100% 확률로 윗사람들 다 아저씨일 듯
2년 전
익인117
섹시컨셉 뭐 백번 생각해서 할 수도 있어. 근데 고급스럽게 연출한 것도 아니고 그냥ㅋㅋㅋㅋ 에휴 심한 말 못하겠어서 말 아낌
2년 전
익인103
아니 그냥 룸도 아니고 그 빨간 조명있는 그 거리에 있는 사람들이 입을 거 같잖아 저건 섹시도 아니야
2년 전
익인119
저렴한 티 좔좔~ 데뷔부터 참 잘한다
2년 전
익인120
하이브 대기업 아냐....? 아무도 저게 구리고 이상하다고 말 안한거...?
2년 전
익인102
이건 촌스럽고 구리고 섹시컨셉의 문제가 아니라 옷 자체가 정말... 굳이 언급하고 싶지 않은 곳들이 연상되는 의상이라 얼탱이 없다
2년 전
익인121
ㄹㅇ 홀복같음 예쁜애들한테 뭔짓거리임 구려
2년 전
익인122
???????
2년 전
익인123
아 뭐냐 이건 진짜 좀 아니다..
2년 전
익인124
진짜 홀복같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들데리고 뭐 하는 거임 다른 신인들이 왜 잘 되는지 모르나 진심으로??
2년 전
익인125
ㄱㄱㄹ 근데 상체까지만 예쁘네
2년 전
익인126
ㅋㅋ가람이 컨셉잘맞네 ㅋㅋ
2년 전
익인135
나도 이생각 먼저햇음..ㄷㄷ
2년 전
익인127
얘네 미자없음 ?
2년 전
익인128
와 진짜 심하게 구려..
2년 전
익인129
뭘 추구하는걸까
2년 전
익인130
구림
2년 전
익인131
여긴 복고가 컨셉인거야? 근데 완전 별로인 복고,,,
2년 전
익인132
큰일이다
나 진짜 스타성 있어서 플 자꾸 타는 줄 알았는데
진짜 답없어서 타는 플이었냐

2년 전
익인133
오디션 ㅋㅋ.. 장난하나
2년 전
익인134
🤮
2년 전
익인135
진심...홀복같음....아 진짜..... 약간 아그래서 논란멤 안고가나? 이생각 들정도..... 채원 윤진이 살려ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인136
옷이야 그렇다 해도 아무것도 모르는 내가 보기에 구도가 개이상함...
2년 전
익인137
아니 왜 구도가 저래?왜 아래에서 위를 향하냐고..와 이거 걍 여덕 버리고 가려는건가. 진짜 영상 보는데 기분 개구린데 ㅠ
2년 전
익인138
어떻게 이렇게 회사가 일을 못하지? 진심 이걸 보고 한번도 이상하다는 생각을 안 했나? 제발 시류 좀 읽으세요
2년 전
익인139
부모님이 봣으면 맴찢이엇겠는데요?너무노출이....
2년 전
익인140
여팬들이 싫어하는 컨셉
2년 전
익인141
전 그룹 해외 코어멤버 3명 접촉해서 그중 2명이나 계약하고선 찍은 영상이 저거라니 레전드야… 거기다가 기존 오디션프로로 얼굴 알린 멤버까지 해서 기대주였던 그룹인데 뭐야 진짜
2년 전
익인142
???? 연두색 원피스에서 진짜 띠용함 길이 내가 잘못본 줄
2년 전
익인143
와 안좋은곳에서 일하는 여자들 느낌인데...차피 지나면 묻히겠지만 제발 이런버전 안했으면 좋겠다
2년 전
익인145
롸..
2년 전
익인146
앞컨포나 영상들은 뭐 취향에 따라 갈릴 수도 있다 생각했는데 이번꺼보고 쎄한게 아니라 걍 의도적이었다고 밖에 생각 안듦 돌 런칭하고 브랜딩화하는 과정이 구시대적이고 남성편향적처럼 보여 요즘 중소도 저렇게는 안하던데 하이브 이름을 걸고 이것 밖에 못하나싶어 돈들이면 뭐함 기획이 구린데 겉만 번지르르함 그리고 난 예쁘던데 예쁘면 됐지라는 반응도 꽤 많던데 예쁜 애들 데리고 것도 못하면…ㅋㅋㅋ그룹 정체성?세계관?을 보고 봐도 왜 저렇게 기획을 했는지 모르겠어
2년 전
익인147
?
2년 전
익인148
이게 무슨 짓이지
2년 전
익인149
딱 생각나는 한 단어 있는데 차마 말을 못하겠음
애들이 뭔 죄냐

2년 전
익인150
중소도 아닌 곳에서 미쳤나
아니 괜히 3대 기획사가 이런 컨셉을 한번도 안 했겠냐구요

2년 전
익인151
애들한테 죄다 슬립을 입혀놨네 대놓고 섹스어필하던 스텔라도 저런옷은 안입혔어 섹스어필 할거면 성인인 멤버들위주로 고급지게좀 하지..
2년 전
익인152
미쳤나 진짜 홀복에 뭐 초이스 하는것도 아니고 컨셉 저따구로 잡아?시대역행에 섹스어필에 미쳤네 중소도 저렇겐 안한다
2년 전
익인153
미친듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별로다 정도의 수준을 넘어서 역겨워 당연히 멤버들 말고 저거 기획한 소속사가ㅋㅋㅋ 미자도 있는데 제정신인가 해체 직전까지 가서 망해가는 아이돌도 이런 컨셉은 안해 어떻게 대형 레이블이 저러지 아 진짜 개더럽네
2년 전
익인154
미자 있는 그룹이라는 게 안 믿김 아... 애들 옷이 저게 뭐냐고
2년 전
익인155
...?
2년 전
익인155
연두색 원피스 뭐야
2년 전
익인155
글고 막내 06년생 아닌가? ㅋㅋㅋㅋ 진짜 장난하나
2년 전
익인156
어후 머글인 내가 봐도 쫌,,
2년 전
익인157
별로야ㅠ 귀여운 애들 모아두고 이런 컨셉 잡으니까 너무 이질감들고 불편;
2년 전
익인157
아니 이게 어떻게 오디션 컨셉....? 아니 와 이건 진짜 아니지않음? 오디션을 저렇게...? 무슨 오디션인건데..
2년 전
익인158
뭐야....
2년 전
익인159
미자맴한테까지 입혀야겠냐??
2년 전
익인160
시대를 역행해도 한참을 역행하는듯,,,
2년 전
익인161
미자 있는데 컨셉 미쳤나ㅋㅋ
2년 전
익인162
뭐야 이거??? 2022년이야 칠팔십년대가 아니라고
2년 전
익인163
왜이러농
2년 전
익인164
김민주 진짜개현명햇다
2년 전
익인165
진짜 미안한데 그쪽 업계가 입는 옷 같아...
대체 왜 입힌거야...??

2년 전
익인166
에바..ㅜ
2년 전
익인167
?
2년 전
익인167
아직도 아이들에게 판타지를 바라지만 그건 인형놀이 하듯 내가 꾸며보고 싶은 걸 아이돌에게 꾸며보는 판타지지
성적 판타지를 바라는 건 이미 지났는데 왜 그러냐

2년 전
익인167
그런 쇼가 아니야
2년 전
익인168
와 첨보는디 생각보다 더 답이없잖아...? 도대체 왜,,? 요즘 걸그룹과는 다른 노선을 갖고싶었나? 확 틀어버릴라고? 혹여나 그런거래도 일단 청순을 택햇어야지 저건 주류고 비주류고 걍 시대착오 그 이상이하도 아님,,, 출중한 멤 데려다가 저게 머ㅓ하는것이여 심지어 아기임
2년 전
익인169
무슨 라라랜드 이런 영화에 나오는 유흥주점? 무대 재질이다
2년 전
익인171
아이고 저 소속사 윗사람 다 아저씨들이라던데... 아저씨들이 살면서 본 이쁜여자가 홍등가 사람들이었던건가
왜 저런컨셉을? 무슨 오디션인건데...

2년 전
익인172
... 할 말이 없다 진짜
2년 전
익인173
와진ㅁ자 개별로다 미쳤나
2년 전
익인174
진짜.. 구리다…..
2년 전
익인176
시급 5만원 준다고 주장하는 알바 면접이냐...
2년 전
익인177
기분나쁨
2년 전
익인178
이래놓고 또 이쁘다고 팔아주겠지
제발 팔아주지 좀 마

2년 전
익인179
대체 뭔 오디션을 보는 거야
2년 전
익인181
애들 매력이 하나도 안 보인다…뭐하는거임?
2년 전
익인180
역시 삼대기획사 짬바 못따라오쥬
2년 전
익인182
딱 그쪽업계ㅔ
2년 전
익인183
옷이랑 배경 분위기가 안어울리는데
머선컨셉이고.....

2년 전
익인184
와 이거 진짜 아닌 거 같은데 .....
2년 전
익인185
윤진이 의상 어쩔거야 아효
2년 전
익인186
아 채원아 진짜 ㅠㅠ 슬프다
2년 전
익인187
ㅇ런 컨셉을 기획하는 회사에서
어떻게 민희진 아트 디렉터를 타 레이블 총괄로 영입할 생각을 해냈지?

2년 전
익인188
아.. 너무 올드해요
님은먼곳에 찍나요..?
미군 위문공연 가냐고……….
애들 고급지게 생겼던데ㅠㅠㅠ
여돌을 뭐라고 생각하는겁니까 시대역행 그만둬 ㅠㅠ

2년 전
삭제된 댓글
(2022/5/29 19:49:48에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인189
솔직히 말하면 의상이 싸보이게 해
2년 전
익인190
늙은 아저씨들이 단체로 미쳤네
2년 전
익인191
와.... 90년대 클럽 옷같음
진짜 내가 봤던 옷 중에서 제일 와

2년 전
익인192
의상 다 약간 카다시안 패밀리들이 입을 듯한 핫한 의상이긴하네
2년 전
익인193
옷이랑 각도 무슨일이여... 각도 너무... 진짜 별로여 ㅠㅠ
2년 전
익인193
그래서 각도가 애들을 이뻐보이게 하냐? 하면 또 그것도 아님... 걍 중학생때 애들이 전신샷 찍어주던 수준이라... 근데 거기다가 옷을 저런걸 입히니까 더 옛날... 3류 영화 느낌나 ㅠㅠ
2년 전
익인194
시류를 못읽네 ㅋㅋㅋ 회사가 크다고 다 성공하는 줄 아나본데 흠 저 컨셉 안버리고 병크멤 안버리면 글쎄 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인195
진짜 불쾌함
2년 전
익인196
뭔 홀복을 입혀놨어
2년 전
익인197
아니 혹시 지금 2000년대야?.?
2년 전
익인198
다 재쳐도 옷이 안 예븜
2년 전
익인199
어떤 오디션에서 저런 옷을 입고 보는거임?
먼컨셉인지를 모르겠어 시카고에서 주인공이 입는 옷 하위버전같음

2년 전
익인201
나 진심 미안해서 말을 못했는데 다들 말하는 분위기라 댓글에 써보자면
조명이 저렇다보니까 룸에서 홀복(나 이런 표현 안좋아함 평소에 노출있는 의상이라도 뭔 그런 소리를 하냐며 화내는데 저거 보고 와 이게 홀복이란거구나..함) 입고 초이스하는 것 같음…. 어떻게 이래 진짜 못할짓이야

2년 전
익인201
누가 오디션장에 저런 옷을 입고 와
컨셉 소화 잘하나 입혀본다?
그럼 저 그룹 컨셉이 저런 의상이라는거 못박는꼴인데

2년 전
익인202
아이돌시장 조사 한 번도 안 했어도 저런 건 안 입히겠다
2년 전
익인203
시대역행이고 뭐고 그냥 옷 자체가 안 예쁨
2년 전
익인204
이쯤되면 김민주 안들어간게 천만다행이네
2년 전
익인205
진짜 홀복같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니근데 사쿠라는 48기업 나왔나??내가아는 그 사쿠라맞나? 아에 한국으로 온건가? 언제나왔찌..
2년 전
익인206
포즈도 충격
2년 전
익인207
진짜 왜 저런 컨셉을....
2년 전
익인208
와진짜.. 오바다...
2년 전
익인209
저게 오디션장이라고...????????미친 거 아니야
2년 전
익인209
특히 ㅎㅇㅈ 옷은 진짜 뭐임..?
2년 전
익인210
개구려..
2년 전
익인211
답답해...
2년 전
익인212
ㅋㅋㅋㅋㅋ....
2년 전
익인213
뭔 스트립쇼야? 섹시 하려면 고급진 섹시 하면되는데 왜 저렇게 해논거?
2년 전
익인214
방시혁 감각 진짜 없다
2년 전
익인215
이상해.. 뭔 섹시컨셉 .......
2년 전
익인216
아니 왜케 구리지... 대기업인데
2년 전
익인217
하 윤진이한테 왜 저럼 진짜
2년 전
익인218
? 썸네일부터 눈을 의심하며 들어옴 이게 뭐지.. 이럴거면 성인멤으로만 구성하던가
2년 전
익인219
여기도 진짜 옛날에 멈춰있어서 발전이 없네 .... 에효 엔터사업하면서 왤케 발전이없지
2년 전
익인221
아 진ㅋ자 별로 별로 개별로 걍 짜증나ㅜㅜ
2년 전
익인222
진짜 저게 뭐하는 짓인지…
2년 전
익인223
아 개빡쳐 미친거같아 컨셉 이따구로 정한 인간 진짜 얼굴 까야한다 아오… 저런 애들 가지고 이렇게 저렴해보이게 하는 것도 대단하네
2년 전
익인224
기획자가 어떤 식의 사고 방식을 가지는지 알 거 같음
2년 전
익인225
악 개구려
2년 전
익인226
남초픽이겠네
2년 전
익인227
솔직히 옷이 노출 있으면서도 예쁜 옷 도 아니고 구린 x복같이서 더 짜증나ㅜㅜ
2년 전
익인228
너무너무 도태되었다고 생각,, 지금 22년인데 저건 의미도 없고 걍 여성상품화시키는거 아님?
2년 전
익인229
옷 너무 구려..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인230
세상에...
2년 전
익인231
애기들 아닌가,,,? ㅠㅠㅠ
2년 전
익인232
최악이에요 저게 무슨 걸그룹컨셉이야
룸빵가는 아저씨감성…

2년 전
익인233
예쁘지도않고 진짜 구림..
2년 전
익인234
싸구려 섹시컨셉 진짜 너무 구려... 오디션장+저런 복장... 누구 머리에서 나왔는지 뻔히 보여서 걍 불쾌하기만
2년 전
익인235
..🤢
2년 전
익인236
헐........충격이다
2년 전
익인237
아니 좀 너무하지않냐 이게뭐임...요즘 여돌들 안그래도 완전 고급지게 여덕들한테 잘먹히는 컨셉으로만 나오는데...
2년 전
익인238
.....
2년 전
익인239
톰보이가 일등 먹은 시기에 저런 컨셉을 들고 나오냐…
2년 전
익인240
진짜 오바다 저 컨셉 만든 사람 룸싸륭 좋아할 거 같은 스타일
2년 전
익인241
옷도 옷인데 배경이 ㄹㅇ 구려
걍 집구석에서 찍은거 같아

2년 전
익인242
허윤진?? 진짜 저건 좀..
2년 전
익인243
진짲진짜진짜 너뮤너무넘 별로야
2년 전
익인244
와진짜개별로다.....
2년 전
익인245
옷진심개별로다...
2년 전
익인246
아니 타겟층이 5~60대 아저씨야?
2년 전
익인247
아니 대체 왜....ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인248
와 다른멤버도 심하지만 저 연초록색 드레스 너무 심한데?? 너무 구려서 할말을 잃음
2년 전
익인249
너무 구려
2년 전
익인250
헐 이게뭐야…..?
2년 전
익인251
저게 무슨오디션
2년 전
익인252
충격
2년 전
익인253
할많돈없
2년 전
익인254
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인255
아니 컨셉 왜저래 진짜...
2년 전
익인257
더럽다 ㄹㅇ 저거 제작한 사람...
2년 전
익인258
남초는 돈 안 쓰는데 어쩌려고
2년 전
익인259
내 눈을 의심함
2년 전
익인260
아 진짜 ㅜㅜ 싸보여,,,,,,,,,ㅠㅜ
2년 전
익인261
와 진심 룸싸롱 컨셉 아니야??? 무슨 생각이지
2년 전
익인262
와진짜이상함
2년 전
익인262
돈많지않나? 그간 타소속 신인걸그룹들 데뷔티저퀄이랑 비교돼...
2년 전
익인263
내가 얘들 부모면 억장무너진다...
2년 전
익인264
예쁜 옷도 많은데 굳이..
2년 전
익인265
대형소속사아니였나?..
2년 전
익인266
구림 걍…왜 니즈를 모르지 중소도 아니고
2년 전
익인267
왜저러는거야?
2년 전
익인269
개충격
2년 전
익인270
시대흐름 진짜 못읽는다...
2년 전
익인271
진짜 .. 왜저런 컨셉을 잡았지.....
2년 전
익인273
대체 무슨 오디션인건데.......
2년 전
익인274
무슨 포르노 오디션도 아니고 ㅜ 옷을
2년 전
익인275
뭐지 진짜… ㅋㅋㅋㅋㅋ??? 지금 몇년도임??..
2년 전
익인276
구려구려구려구려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 카메라기법(? 도 너무 싷러
2년 전
익인277
아니 복장이 저래도 파티라던가 무대위에라던가 배경이 화려하면 이해하겠는데
뭔 갈색벽도 뭔 모텔같아보이고 저 썰렁한 가정집인지 뭔지 모를 곳에 저런 노출 심한 의상 입고
흰 조명 앞에 덜렁 서있으니까 ㄹㅇ 아가씨들 홀복 입혀놓은거 같아 아니 요즘 아이돌 산업이 얼마나 발전했는데 세계관에 컨셉에 얼마나 진심인데
저건 도대체 뭔 이야기로 끌고갈건데…… 어디다 붙여도 얘기가 안돼
진심 요즘 돌들이랑 비교하기가 미안할 수준이다
채원이 영상 티저만 봤을때만 해도 자유분방한 섹시미인가 비쥬얼 다들 역대급이다 기대했다가
완전 폭망이네 이게 뭐지 도대체…???

2년 전
익인284
22 이댓글 좀 보고 정신 좀 차리길...
2년 전
익인304
2년 전
익인278
개구림 진짜 뭐야 ???? 싼티 …
2년 전
익인279
와 이게뭐람....
2년 전
익인280
하 답답하다 모두가 은연중에 느끼고 있지만 쟤네 상처받을까봐 언급도 못하겠음 제대로 ㅋㅋㅋㅋ아 하이브 이게 최선이냐 진심으로
2년 전
익인281
하이브야...안목 진짜 답답하다!
2년 전
익인282
와 지금까지 영상 중에 이게 역대급이다..... 에반데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인283
남초에서도 반응 안 좋다던데..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인284
포즈구도컨셉의상 다 개구리댜 스엠으로 스텝백..
2년 전
익인285
진짜 포즈 구도 의상 다 이상해 … 옷이 .. 진짜 넘 저렴해보인다 .. 다른 사진 보니 키도 크고 모델 같던데 이 사진들은 구도 때문에 비율도 안좋아보이고 … 뭔 감성임 도대체
2년 전
익인286
진짜 구리다 ......
2년 전
익인287
도대체 뭔컨셉이여..?
2년 전
익인287

2년 전
익인288
진짜 개별로다 예쁜애들 모아놓고 뭐하냐 얘네?
2년 전
익인288
섹시인것도 모르겠도 그냥 싸보이는 컨셉에다가 의상이 그냥 구림 ㅋㅋ촌스러워....면티만 입혀놔도 예쁠애들을
2년 전
익인289
2022 맞지…?
2년 전
익인290
??? 내가 뭘본거지..
2년 전
익인291
어깨를 가리면 어디뭐 걸리나요????
2년 전
익인292
??
2년 전
익인293
미친거아니야????????미쳤나 이런옷처입히라고 부모님들이 애들연예인시켰냐 이 천하의 ㄱ
2년 전
익인294
의상에 포즈에…ㅋㅋ
2년 전
익인295
드러워 기획자들아; 진짜 도라버렸나
2년 전
익인297
왜이래..
2년 전
익인298
진짜 역대급 개구림
2년 전
익인299
진짜 오바다 녹색옷 등짝 보고 개놀램 진심
2년 전
익인300
옷이 다 왜저래
2년 전
익인301
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오디션 컨셉 뭐 이런거면 저런 옷이 아니라 걍 흰 티에 청바지만 입혀놨어도 박수 나왔겠다
오디션장이면 오히려 풋풋하게 해야 되는거 아닌가 심지어 이제 데뷔하는 애들이라 대부분 갓 신인이고 미자도 있는데

2년 전
익인302
진짜 싸보인다...옷이며 구두며 진짜 왜저래
2년 전
익인305
잡 중소에서 남초에 어그로 끌려고 기획한 싼티 섹시컨셉 같음…
2년 전
익인306
헐 채원이..ㅠㅠ
2년 전
익인307
저게뭐임...?
2년 전
익인308
눈을 의심했네...
2년 전
익인309
오메 구도가 뭐여 ..
2년 전
익인310
진짜 솔직히...촌스러워요...
2년 전
익인311
촌스럽기도 하고 선정적이기도 하고.. 무엇보다 개개인이 가지고 있을 비주얼이나 피지컬보다 안 예뻐보이게 찍은 것 같음
2년 전
익인312
도대체 무슨 오디션이란말임
2년 전
익인312
소속사 자본력 하나도 없는데서 만든 그룹 같아 진짜 ㅜㅜ
2년 전
익인312
멤버가 너무 아깝다
2년 전
익인313
의상들이 거의 뭐 란제리같네..
2년 전
익인314
하... 저 예쁜 애들한테 뭐하는 거야...
2년 전
익인315
뭐야 애들 돌려줘요
2년 전
익인316
데뷔 전부터 애들 이미지 참.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컨셉 진짜 촌스러움
2년 전
익인317
카즈하 치마 길이 뭔데 진짜 미친듯
2년 전
익인318
ㅎ... 솔직하게 진짜 무슨 오디션 같나요 저게... 어둑한 조명에 노출 많은 의상에 뒤 돌아서 보는 포즈^^...
2년 전
익인318
허윤진은 상의만 입혀놨네... 요... 진짜 미안한데 쟤네 흰 원피스 입히고 아침에 풀밭에 풀어놓기만 해도 청량이라고 난리났음 ㅜ
2년 전
익인318
개킹받네 진짜 애들이 뭐 20대 중후반이면 몰라
2년 전
익인319
옷이랑 포즈 머선일… 아니 왤케 구리냐……
좀 노출시켜도 세련된 느낌이 날 수도 있는데 빈티남..

2년 전
익인71
22 이쁜노출이면 킹정이지
2년 전
익인320
옷도 그렇고 세트도 너무 구리다....
2년 전
익인321
시대를 역행하네
2년 전
익인322
다른아이들도 그렇긴 한데 허윤진은 골반바로밑이네 와 심하다
2년 전
익인323
남초에서 좋아하겠네
2년 전
익인324
누가 보면 홀복이야
2년 전
익인325
전나 진짜 왜저래ㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 싫다...
2년 전
익인326
옷 개개개구리네 ㅋㅋ 근데 그 논란있는애는 나감?
2년 전
익인327
?? 소속사 미쳤노
2년 전
익인328
중소도 안하는 컨셉을하네 타겟층이 대체 누굴까
2년 전
익인329
장난하나...
2년 전
익인330
진짜 싫다 멤버들이 아니라 저런식으로 컨셉을 짜는 회사가 이상해 너무 구시대적이고 구려
2년 전
익인332
이게무슨 피어레스야..? 전혀 그렇게보이지않는데
2년 전