공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 842l 1
이 글은 2년 전 (2022/4/25) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
Q) 건보료 체납 시 등기우편 외에도 문자나 카톡, 전화 등으로 안내가 가나 

A) 대상자 분께서 공단에 본인의 핸드폰 연락처가 기재가 되어 있을 경우에는 체납이라던지 이런 안내를 본인의 문자나 카카오톡 알림으로 발송되고 있다.  

Q) 그럼 따로 신청을 하지 않은 경우는 문자나 카톡이 발송되지 않고 우편물로만 고지가 되는 것인지 

A) 따로 신청을 하는 건 아니고, 건강보험에 본인의 연락처가 기재가 되어 있는 경우라면 그 연락처로 저희가 발송을 해드리는 거고, 만약에 기재된 연락처가 없을 경우에는 우편물로만 송달이 된다. 연락처 같은 게 없으면 당연히 문자를 보내고 싶어도 보낼 수 있는 방법이 없다 보니까. 본인께서 저희 쪽에 연결된 연락처가 있는지 그걸 확인해달라.  

Q) 그렇다면 만약 내가 A 연락처로 등록이 된 상태인데 B 연락처로 바꾼 경우, 따로 갱신을 한다던가 하지 않으면 여전히 A 연락처로 발송이 되는 것인지? 

A) 맞다.  

그냥 계속 플타는 거 보고 궁금해져서 점심시간에 짧게 전화해봄 ㅇㅇ 전화기록은 댓글에

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
굿
2년 전
익인2
별개이긴한데 오늘 전화 엄청받았겠다 공단도
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅇ 근데 내가 궁금해서 전화해본 거라 그 김에 그냥 글까지 걍 써본 거 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
이 얘기를 모두가 하는데 이해 안되는 척 하는애들만 글 오지게 쓰는듯..
2년 전
익인5
아니 연락은 가고, 통지서도 간다(팩트)
본인이 그 확인을 늦게 했고(본인 잘못)
그 과정에서 회사의 잘못이 있었음(회사 잘못)
확인한 후 변제를 했다(고의성이 있었는지 모름)
이게 입장이잖아

2년 전
익인5
여기서 틀린 거 있음?
그리고 팩트 확인 고맙다

2년 전
익인9
22 이거지
2년 전
익인6
마플
2년 전
이건 ㄹㅇ 정보성인데 마플인가? 맞다고 하면 할게
2년 전
익인6
마플은 맞지 않아? 태클 건건 아니야..! 나도 어제 본문 주장했다가 쉴드라이팅 당해서 너무 반가운 글임ㅠㅠㅠ 혹시나 오해할까봐..
2년 전
익인7
이 글 보면 연예인이라 연락처 자주 바뀌면 공단에서도 반영 못할 수 있으니 예전 번호로 연락, 우편으로 갔는데 회사에서 누락 이 주장이 가능성 높구만.. 왜 자꾸 우기는지
2년 전
익인8
마플아니야ㅠ 마플달지마!!
2년 전
마플이 달림... 신고당했나봐 한번 풀어보긴 할게
2년 전
익인8
응응 고마워~ 진짜 이걸 또 신고하네...빡치게
2년 전
2년 전
익인8
ㅋ...^^ 하~~~
2년 전
익인10
팩트체크에 댓글은 안 달리고 마플이 부착되네., ㅋㅋ 암튼 나도 궁금했는데 팩트 확인해줘서 고마워
2년 전
익인11
엥 이게 왜 마플,,
2년 전