공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/20) 게시물이에요
안녕하세요. 

하이브/쏘스뮤직입니다. 

르세라핌(LE SSERAFIM) 멤버 김가람의 거취 및 르세라핌의 향후 활동 계획에 대해 말씀드립니다. 

당사는 김가람과의 전속계약 해지를 결정했습니다. 

김가람 관련 논란으로 팬 여러분을 비롯한 많은 분들께 불편을 끼친 데 대해 

진심으로 사과드립니다. 

향후 르세라핌은 5인 체제로 활동할 예정입니다. 당사는 르세라핌이 

아티스트로서 지속적으로 성장하는 모습을 보여드릴 수 있도록 

최선을 다해 지원하겠습니다. 

감사합니다.
추천  73

익인424
Goooooood
2년 전
익인425
다른 학폭돌들도 나가라 공산당돌들도 정리하자
2년 전
익인426
잘됐다 남연생 한명 더 내보내
2년 전
익인427
이제 극우 공산당 조작 학폭 아이돌들 다 나가라~
2년 전
익인428
야 근데 쟤네 처음에 발뺌했으면서ㅋㅋ 이제야 탈퇴시키네 어우
2년 전
익인429
그래야지
2년 전
익인430
어린나이에 받을 상처를 생각하면 또 마음이 아프기도하고……참 안타깝다ㅠㅠ
2년 전
익인431
아 ㅇㅋ 맘놓고 덕질한다
2년 전
익인432
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서
2년 전
익인434
와 드디어,,
2년 전
익인435
시험삼아 빼보니 반응 좋아서 그냥 뺀건가…요? 근데 멤버 논란과 별개로 5인이 눈에 더 잘 보여요 멤버 개개인이…
2년 전
익인436
사과가 이게 끝이냐 하이브? 김가람은 사과 안 해?
2년 전
익인436
물론 우리 말고 피해자한테~
2년 전
익인437
ㄱㄱㄹ은 전국민 학폭가해자 낙인도장찍고 욕도 많이 먹고 정산도 못받고 쫒겨나네
데뷔전부터 폭로돼서 팬도 얼마 못 생겼을 테고ㅋㅋㅋㅋㅋ얻은 게 없어
역시 착하게 살아야돼

2년 전
익인438
이제와서 이러는거 개웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내새끼 우쭈쭈 이러더먼
2년 전
익인439
사과는??
2년 전
익인440
할줄 알았음 잘됐다!! ㄱㄱㄹ 쉴드 치면서 마음 치료한댔나 그게 좀 찝찝하긴 한데… 호감멤 있는데 다행이다 걔 탈퇴해서
2년 전
익인441
탈퇴가 아니고 퇴출아닌가요..?
인과응보네 ..

2년 전
익인442
드디어..
2년 전
익인443
근데 김가람도 미성년자인데... 하이브 대처 진짜 못한다 김가람은 결국 전국민한테 얼굴 팔리고 욕 먹고 협박까지 당하는 거 아닌가? 그냥 애초에 논란 커지자마자 탈퇴시켰으면 머글들은 잘 몰랐을 것 같은데......
2년 전
익인471
ㄹㅇ..
2년 전
익인444
ㄹㅇㄹㅇ?ㅋㅋㅋㅋ 잘됐다
2년 전
익인445
와 드디어
2년 전
익인446
헐 이제봄 이거
2년 전
익인447
하이브 고소 드립에 사실무근하면서
미자인 피해자 협박+압박주고
2차가해 젤 크게 한거는 왜 사과안하냐
사과문써도 잘못이 없어지는건 아니지만
마지막양심있으면 내보내면서 같이
사과문 공식으로 써야지
꼬리자르기한다고 하이브로 고소 공지
입장낸게 없었던일 되는것도 아니고

2년 전
익인448
우리가 아니라 피해자한테 해야지 끝까지 이기적이네
2년 전
익인449
피해자한테 사과는 해야지 저게 끝임??
2년 전
익인450
와....드디어 나간건 나간거고 피해자분께 사과도 했어야지...앞으로 엔터들은 연습생, 멤버 뽑을때 과거 이력 꼼꼼히 살피고 사람 뽑아야지 여기 저기서 학폭 관련 멤버 나오는거 보면 문제 많다
2년 전
익인451
이제 학폭 해놓고 당당하게 데뷔할 생각하지들 말길 ㅎㅎ 나머지 뻔뻔하게 활동하는 아이돌들도 싹 다 탈퇴해라
2년 전
익인452
헐대박
2년 전
익인453
우익은??
2년 전
익인454
학폭 맞았네 그럼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인455
ㅋㅋㅋ너무 늦게 빼네;
2년 전
익인456
진작 빼지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 별 먹히지도 않을 쉴드치다가 피해자 2차가해만 하더니.. 네 그동안 하이브 꼬라지 잘봤고요~ 김채원 허윤진 카즈하 홍은채 파이팅
2년 전
익인457
와 드디어!!!!!!!!!!
2년 전
익인458
오히려 피해자라고 2차가해 해놓고 사과도 없다니
2년 전
익인459
뺄 줄은 알았는데 드디어..
2년 전
익인460
이제라도 나가서 다행인데 대처가 참ㅎ
2년 전
익인461
진짜 간보다가 노이즈로 쓴 느낌이네.. 가해자 본인이 제일 잘못한것도 있지만 방관하고 계속 아닌척하면서 2차 가해한건 사과해야지 않나
솔직히 2차 가해 주도해놓고서 이제와서 정의구현하는척 하는거 좀 그렇다

2년 전
익인462
진짜 노이즈마케팅인가..?
2년 전
익인463
축하해 짝짝
2년 전
익인464
피해자한테 공식적으로 사과도 했으면
2년 전
익인466
당연한거 이제서야 하네 피해자한테 사과도 하세요 나서서 2차가해 하셨으면서
2년 전
익인467
달랑 저러고 끝?끝까지 언플로 이득만 보고 끝나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ피해자가 자기네들 홍보 수단임?
2년 전
익인468

2년 전
익인469
사과 먼저 시키고 탈퇴 시키지 ㅋㅋ 앞으로 남은 학폭돌들도 좀 팀에 피해주지 말고 나가줬으면…^^
2년 전
익인472
마음이 따뜻해지는 소식이네♡
2년 전
익인473
굿쟙
2년 전
익인475
다른 팀에 학폭돌들도 좀 나가지
2년 전
익인476
노이즈 마케팅으로 제대로 써먹고 버리네 이번 일로 하이브 다시 봄 이럴 수도 있는 기업인 건 짐작했지만 정말 이렇게까지 하는 거 보니까 새삼스럽네
2년 전
익인477
우익도 빼라
2년 전
익인478
굿
2년 전
익인479
학폭 잘했다는거 절대 아니지만 난 진짜 이 일 소속사 대처가 최악이었다고봄 … 엔터업 몇년동안 속해있으면서 이 논란이 어떤 파장 가져올지 몰랐던것도 아니고 일터졌을때 바로 탈퇴시켰으면 됐을걸 어른들이 애 하나 3개월 내내 전국적으로 욕먹는데 질질끌고 해결못한게 진심 .. 노이즈마케팅아니면 뭐야
2년 전