공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/7/22) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
방탄 만든거 방시혁 아닌가? 

왜 자꾸 뉴진스 건들지 말라고 하지? 

어제부터 여기뿐만 아니라 타싸도 그런글 한트럭 본듯

익인1
르세라핌을 봐 글램을 봐
1년 전
1년 전
익인1
르세라핌 티저 뜰때마다 마플밭이었고 글램은 빅히트가 남자연생만 받는 이유임
1년 전
익인7
글램은 기획 문제가 아니라 멤버 문제 아님?
1년 전
익인13
멤버 문제로 안좋게 끝난건 맞지만 기획도 말 많았었어 이름자체도 글래머 연상되잖아
1년 전
익인6
13에게
ㅇㄴ그건 걍 니 눈이 삔거아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

1년 전
익인13
6에게
눈이 왜나와 ㅋㅋ 2012년 당시에 먹히지도 않는 걸스힙합에 오타쿠적인 기획으로 이미 말 많았어 그리고 이름뜻풀이 따로있지만 글래머 연상되도록 이름 만든거 맞아 ㅋ

1년 전
익인2
어그로 ㅁㄱ
1년 전
어그로가 아니라 궁금해서 물어본거ㅋㅋ
1년 전
익인3
여돌을 못함
1년 전
익인3
그거 못해서 민희진 데려온거
1년 전
익인4
르세라핌 봐
1년 전
익인4
민희진이랑 의견 안맞아서 낸게 르세라핌이라는데 ㅋㅋㅋ 결과물 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인5
의견 안맞아서 낸거 아니고 애초에 두그룹 나오기로 되있었는데요…?
1년 전
익인4
의견 안맞아서 갈라졌다고 민희진 인터뷰에 나옴
1년 전
익인5
둘 지향성이 달라서 독자 레이블 설립했다고 나와있는데 말을 그렇게 지 멋대로 해석하네 민희진 인터뷰 나도 읽었어; 니만 읽냐
1년 전
익인6
날조 개쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
뭔 날조야 니가 민희진 인터뷰를 안봣겠지
1년 전
익인6
인터뷰 들고와바
1년 전
익인6
애초에 19년때 따로 레이블 차려줫는데 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
6에게
19년에 레이블 따로 안차려주고 쏘스 들어갔는데 뭔소리임?

1년 전
익인6
4에게
너 지금 니가 뭔소리하는지 모르지

1년 전
익인4
6에게
그건 너겠지 무슨 19년도에 레이블을 따로 차려줬대 그땐 레이블 내기로 약속한거고

1년 전
익인6
4에게
아오 개답답해ㅡ지만 모름 ㅜ

1년 전
익인4
6에게
웅 그래서 2021년에 만들어진 어도어를 19년도에 애초에 차려줬다며 욕한 댓글에 대한 해명은?

1년 전
익인6
4에게
으응 독해력 화이팅~!

1년 전
익인4
6에게
으응 글쓰기 화이팅~!

1년 전
익인6
4에게
ㄱㅅ

1년 전
익인5
봐바 아방수 컨셉 초치기용 ㅋㅋ 르세라핌이 어쨌다고;
1년 전
익인4
김가람..?
1년 전
익인5
김가람은 이미 계약해지임 그리고 김가람이 학폭한걸어쩌라고
1년 전
익인4
애초에 데뷔전에 정리가능한걸 굳이 끌고 갔잖아..? 학폭한걸 어쩌라고가 아니고 학폭인거 알면서(내용증명) 데뷔시키고 김가람이 피해자라고 한게 뭐 대단한 기획력이야?
1년 전
익인5
기획력이랑 윤리성이랑 같나 ? 기획력은 그런게 아닌데
1년 전
익인4
5에게
기획력 이야기할거면 티저 내면서 르세라핌 술집홀복아니냐고 온 커뮤에 욕먹은거 이야기했겠지 난 통틀어서 말한건데..?

1년 전
익인14
4에게
ㄹㅇ 르세라핌은 데뷔하자마자 싸보인다고 욕먹었지 컨셉.. 컨셉으로 칭찬받은적이 있었나 뉴진스 칭찬받은 양 만큼 르세라핌 컨셉 욕먹은 글 다 남아있던데 기억조작하는 것도 아니고

1년 전
익인5
4에게
딱히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 옷 누가입으면 핫하고 누가입으면 술집옷 되는것도 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인6
아 좀 ㅇㄱㄹ 개초급이네
1년 전
익인2
개못하네 동조하는너네도 다 똑같다
1년 전
익인9
댓글봐... 어제부터 한쪽 치기 너무 심하네
1년 전
익인9
주어 까고 왜저래
1년 전
익인10
르세라핌 정병많네
1년 전
익인11
르세라핌 잘됐고 노래도 좋은데 왜자꾸 치는지… ㅋㅋㅋㅋ
빻 은 부분 있는거 부정 못하지만 아임 피어리스 컨셉이나 프로듀싱은 잘했음

1년 전
익인12
르세라핌 데뷔 앨범 컨셉은 괜찮았는데 프로필 공개 때 난리났잖아 혹시 그런 쪽으로 갈까봐 우려하는 거지 그리고 방탄은 기획 좋은 것도 있었지만 기획만으로 뜬 것도 아님 뉴진스는 이제 기획한 것만 보여져서 우선 그걸로 좋은 평가 내는거고
1년 전
익인6
쓰나 글삭 좀 뭐하뇨
1년 전
익인15
ㅋㅋ웃기고들 있다 누구 치면서까지 덕질을 해야겠나 개한심하다 애초에 ㅂㅌ 기획이 방셕이구요 전세계 탑 드셨어요 투바투도 잘나가고 있고아 그전엔 투에이엠도 있구나 부정할걸 해라 여돌은 뭐 손떼라 소리 많이 들은거 같네 짜증나게 방셕 두둔하게 만들지마라
1년 전