공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/23) 게시물이에요
제일 먼저 줘야 할 걸 안 준 상태로 

제일 나중에 줄 거라고 생각한 걸 먼저 줘서인 것 같음 ㅋㅋㅋㅋ 

멤버 이름이나 나이는 너무나 당연하게 알고 시작하는 정보라고 생각했는데 

이걸 안 알려주니까 1차 당황 

그리고 보통 멤버 이름을 알고 시작하면 

뫄뫄 예쁘네, 솨솨 춤 잘 추네 

이런 식으로 다양한 주어의 글이 많이 올라오는데 

이름을 모르니까  

모든 글들의 주어가 ‘뉴진스’ 하나로 통일되고… 

결국 특정 멤버한테 관심이 쏠리는 일 없이 

뉴진스라는 브랜드 자체에 화력이 모이는 느낌? 

누가 누군지 구별할 수 없는 상태로 뮤비를 봐버리니까 

‘어떤 멤버가 속한 그룹’으로 인식되기 이전에 

멤버 각각이 뿜어낸 매력이 다 섞이면서 

우리한테 뉴진스가 ‘어떤 그룹인지’부터 인식할 수 있게 만든 것 같음 

이제 막 데뷔한 신인이라서 이게 진짜 좋은 효과를 준 것 같음  

그룹이름 각인도 되고… 

또 이름을 안 알려주니까 

뮤비 플이 어느 정도 가라앉고 나서도 

사람들끼리 이름 유추해내거나  

이 장면 멤버 누구야? 하는 글이 계속 올라오면서  

끊임없이 언급+화제성 유지 

하루 지나서 사람들끼리 어느 정도 유추됐을 때쯤 

바로 멤버별 이름 달고 따로 찍은 뮤비 네 개 내주면서  

자연스럽게 멤버이름 각인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

이 모든 과정이 

뉴진스라는 그룹 인식 -> 멤버 개개인 인식 

이렇게 흘러가도록 한 것 같아서 

진짜 천재적인 것 같음…. 

참고로 나부터가 뉴진스 어텐션 떴을 때  

머리 스타일이 똑같아서 그런지 얼굴 구별이 잘 안 됐었는데 

하입보이 멤버별 뮤비 공개되고 네 번씩 보면서  

지금 이름도 다 외우고 얼굴 구별이 되고 있음 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
공감공감 뉴진스라는 이름 빡 각인시키기 성공한 듯
2년 전
익인2
똑똑하고 아무나 쓸 수 없는 전략인데 민희진실력+하이브머니덕분에 가능한 전략인듯
2년 전
익인3
원래 다들 첫 공개때 세계관 영상 같은거나 뜰거라고 생각했잖엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아 ㅇㅈ 누가 누군지 모를때 뮤비랑 퍼포부터 보게되니까 그룹 전체적인 색깔부터 확 온다 해야하나? 그리고 화제성 계속 유지되게 하는것도 ㄹㅇ이고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인6
ㅇㅈ.. 진짜 똑똑한것같음 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그것때문에 뮤비 여러번 봤으
2년 전
익인7
뉴진스!! 난 익인쓰 19살인디
2년 전
익인8
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인9
ㄹㅇㄹㅇ
완전 공감

2년 전
익인10