공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] ㄴㅈㅅ 저거 걍 너무 억지같음 | 인스티즈 

저건 그냥 ㅇㅈㅅㄴ 쪽에서 예전에 낸 공입 하나로 다 정리됨...^^ 흔한 디자인이고 흔한 일러스트고 걍 앨범 일러스트에 들어가는 수많은 낙서 중 하나고 안에 글자 넣은건 nwjns로 팀 이니셜이고,,,, 당연히 비슷해보이겟져 비슷한 디자인이니까..... 별걸 다 가지고 트집이햐 ㅜ 

*뉴진스는 애초에 저게 팀 로고가 아님 걍 앨범에 들어가는 일러스트로 멤버가 그린 낙서중 하나임* 

개~흔함 

상업적으로 이용도 이미 되고 있답니다...ㅜ 어찌자고

익인1
아닠ㅋㅋㅋㅋ 독창적인 로고도 아니고 너무 흔한거 아니냐고ㅠ
2년 전
익인2
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
진짜 나 당황스럽 저걸 ㄹㅇ 표절이라고 주장하는게 진심인지..
2년 전
익인3
저 하트행성 디자인 많거든 진짜
2년 전
익인4
내가 보기엔 우주소녀 팬들도 아닐 듯.... 공식로고면 말 나오는거 이해하는데 로고도 아닌데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아니 우주소녀 공식입장이 흔하다는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 알못들임
2년 전
익인6
이거누가 뿌려줘라
우소측에서 흔하다네

2년 전
익인7
인정... 뉴진스가 표절이라면 우주소녀도 애초에 공식로고 디자인 표절한 게 되는 거잖아
2년 전
익인8
어그로 자꾸 오면 이 글 링크 주면 될 듯
2년 전
익인9
그냥 다음부터 안쓰는걸로 좋게 넘어가면 되겠네
2년 전
익인17
왜 안쓰는게 좋게 넘어가는지도 모르겠음 스타쉽에서도 자기네 로고 흔한거라는데 다음에 또 쓰든말든 아님?
2년 전
익인10
ㄹㅇ
2년 전
익인11
아 우주소녀부터가 로고 표절 논란이 있었구나 그래서 이렇게 공입 낸 거고? 그럼 뉴진스도 똑같은 논리로 표절 성립 안하는 게 맞네
2년 전
익인12
저 하트행성 검색하면 진짜 귀걸이부터 폰케이스까지 오만걸로 다 팔리고 있음
2년 전
익인13
그래도 똑같아보여 로고 글씨까지
2년 전
익인14
ㄹㅇ 개어이없어 유치하고 치졸함의 끝판왕임 어떻게든 뭐 하나 트집잡을라고 ㅋㅋ
2년 전
익인15
아니 이제 아이돌은 그림도 다른그룹로고 봐가면서 그려야됨?... 강아지로고만들면 강아지 비슷하게도 못그리냐고
2년 전
익인16
진짜 하나하나 다 찾아보고 있나봄....
2년 전