공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/26) 게시물이에요
나 그냥 민희진님 그룹으로 알고는 있었는데 큰 관심은 없었거든? 

큰방에서 이름 뉴진스냐고 왈가왈부하는 거 보다가 그저께 혼혈멤버 뮤비 짤 여기서 보고서 와 이쁘다 하고 지나가고, 어제는 가방 난리길래 오 이뻐서 사는 사람 있겠네 머리좋다 하고 지나가고, 오늘은 그 무슨 페이지에 멤버가 춤 춘다는 글 보고 궁금해서 봤다가 결국 풀로 보려고 뮤비 보러감. 

보고 나니 노래 퀄이 좋아서 재생목록 추가하려고 멜론 갔는데 노래는 없고 뮤비만 3곡 있길래 다시 유튜브 가서 다른 곡 뮤비 까지 봄. (어텐션이 퍼포 비디오 있길래 타이틀이구나 하고 이거만 봤었음.) 

뭐가 많아서 멤버별 뮤비까지 볼 필요 있을까 고민하다 그냥 단체 뮤비만 봐야지 했는데 개개인 헤메가 계속 바뀌어서 얼굴 구분이 어렵길래 결국 멤버별 뮤비까지 다 봄. 

단체에서 안 보이던 옷도 많아서 와 의상을 대체 몇 개나 입은거지 하고 순수하게 놀라고 개별 스토리 눈에 보여서 디테일하네 하고 감탄하고 나옴. 

그러다 원점으로 가서 음원 언제 나오는데요 하면서 인스타까지 보고 왔음. 거기서도 제대로 못찾고 민희진님 인스타까지 타고 가서 타임테이블 확인함. 

뮤비 나오고 좀 있다가 음원 나오고 좀 있다가 앨범 나오던데 화제성 길게 끌고 가려는 게 보여서 이리저리 회사가 똑똑하다 싶었음. 신인이다 보니 직전 성적이랑 비교하지 않아도 되니까 각인되는 거에 조금 더 집중해서 잘 짰다 싶더라. 

이러나저러나 노래 잘 뽑은 게 큰 것 같음. 물량공세해도 결국 노래가 제일 중요하잖아. 나중에 음원 나오면 계속 들을 것 같음. 

이러다보니 시간 훌쩍 지나감. 방.구.석 아이돌박사에게 굉장히 흥미로웠음. 하나 보면 또 다른 걸 보게 하는 기획이. ㄹㅇ 개미지옥임... 방금 다 보고 탈출함. 

(그런데 3곡 타이틀인데 전체 곡이 4곡인게 맞니? 잘알들아 알려줘. 그럼 수록곡은 1곡인 거야?)

익인1
웅 총4곡중 수록이 한곡 맞아!!! 진짜 개미지옥 공감
2년 전
나중에 무대 찾아보고 있을 것 같음..
2년 전
익인2
앨범 4곡중 3곡(어텐션, 하입보이, 쿠키)이 타이틀 1곡(허트)이 수록곡!
2년 전
허트 뮤비 있어서 얘도 타이틀인 줄 알았는데 수록이구나. 진짜 공 들였다...
2년 전