공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 582l 3
이 글은 1년 전 (2022/7/26) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
ㅈㅇ 랑 ㅋㄹㅅ 둘다 팬 아니면서 매번 둘중 하나 팬인척하고 둘 잘어울린다 하고 인스타 좋아요 한거 가져와서 역시 이쁘다 ❤ 이럼서 팬인척 앓는 애 있음 그러고 나서 마플에  

1. 공개연애 싫다 이런식으로 글쓰고 점점 돌 탓하는 글들 올라옴(팬기만 연애 당연 싫을수있음 근데 대부분돌들 그냥 몰카찍힌건데 뭘 그렇게 돌탓하는거 정당화하는지 모를일 

2. 여돌이라 공개연애 먹이금지 안하고 다들 대놓고 앓는다 남돌은 안그런다 하면서 ㄹㅂ팬인척 하고 남돌팬이랑 여돌팬 이간질함  

3. 그다음 공개연애 득보다 실이 많다 -> 공개연애가 다른 논란보다 욕먹는듯 -> 당연히 팬기만이니 그렇다 -> 팬기만 아니라도 욕한다 -> 지돌이 공개연애해서 찔리나 내가 탈빠한다는데 왜그럼? 

이런 글 진짜 하루도 빠짐없이 올라옴 두세명이서 빌드업하니깐 어그로 아닌줄 알고 다들 반응해주는 거 같은데 무시좀....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그놈의 공개연애 글 요 며칠 사이에 자꾸 보인다 싶다니만 이거였음? ㄹㅇ 할 짓 없네,,, 정리해줘서 고마워!
1년 전
익인2
와 나 ㄹㅇ 맨날 봄
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
맞아 결국 목적은 팬덤 예민하다 < 이렇게 몰려는거임 ! 특정돌뿐만 아니라 타돌 어그로도 끄는 애들이니깐 무시했으면 ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인6
애초에 그거 가져오는것부터가 빌드업임. 전부터 ㅋㄹㅅ가 좋아요 누른거 하나하나 다 끌고오는 글들 있었음
1년 전
익인5
나도 팬아닌데 계속봄 컴백예정도 아닌데 대체 왜 정병이 난리야...조만간 큰떡밥 터지려나봐 어그로들 좋은소식 알리미잖아
1년 전
아 그리고 공개연애하면 팬덤 많이 빠진다 그래서 팬 줄었다 << 이거 빌드업도 함 ^^! 지겨워
1년 전
익인7
최종적으로 이 얘기를 하고 싶은 듯 에휴
1년 전
익인6
진심 빌드업인거 다 보임.. 뭐 돌이 먹잇감을 줬다는듯이 얘기하는 애들도 있는데 그냥 그전부터 저런글들 계속 있었음
1년 전
익인8
에효 쓰니네 팬덤도 진짜 힘들겠다 내 호감돌도 이런 거 있어서 심정 잘 알아ㅠㅠㅠ 빌드업 어.그로들이 내 눈에만 잘보이고 티나는 건지 반응 개잘해줘 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋ 아효....
1년 전