공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1526l 4
이 글은 1년 전 (2022/8/06) 게시물이에요
뮤비도 분산 심하고 심지어 음원 음반 뮤비 다 다른주에 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

거기다가 타이틀도 세개임..

익인1
그치 분산이란 분산은 다 되게 생겼는데 성적이 잘 나옴ㅋㅋㅋ
1년 전
아쉽지만 그대로 결과가 좋으니 다행 ㅠㅠ
1년 전
익인2
나는 그것까지 싹 고려해도 자신 있어서 낸 플랜이라 생각함
1년 전
익인2
믿을게 하나도 없음 그렇게 안 냈을거고,, ~성적에 미친듯이 연연하는 느낌도 아니였으
1년 전
익인3
민희진이 애초에 신경안쓰는 방향으로 했다하니
1년 전
익인4
프로듀서도 그런 식으로 얘기했으니
1년 전
익인5
쿨함 자신감 있어
1년 전
익인6
이게 진짜 근거있는 자신감........
1년 전
익인7
근데 오히려 성적 좋게 나오는 루트 된 거 같기도 ㅋㅋㅋ뮤비 먼저 공개해버려서 음원 발매,음방 이제 막 도는데 어텐션 조회수 대박남ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
근데 그게 진짜 대박나버려서 지금만 봐도 TOP100에 노래 세곡이나 있고 상위권엔 두곡이 있음
1년 전
익인9
개인적으로 분산한 덕분에 더 잘된거 같음(분산해서 잘 됐다x 원래 잘될거에서 더더더 잘된거 같다ㅇ)
1년 전
익인10
그게 홍보고 마켓팅이지
1년 전
익인10
그만큼 찍을수 있는게 대형이고 자본이 있어서 가능한거고
1년 전
익인11
성적 신경 안쓴 플랜 맞을걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
신경 썼으며 ㄴ저렇게
안내지 .. 싹 다 분산인데

1년 전
익인12
민희진이 성적 신걍 안 쓴다고 말하지 않았나?? 그치만 대박 터져버림 ㅎㅎ 갓진스
1년 전
익인12
아니 또 멀쩡한 글을 이상하게 꼬아 보는 사람이 있네... 신기
1년 전
익인13
?
1년 전
익인14
완전 분산되는 플랜은 맞는데 그 플랜이어서 더 홍보된 건 맞는 것 같음 쨌든 그것도 능력이지
1년 전
익인15
신인이라 가능한거지 뮤비 여러개찍고 퍼포뮤비 바로 주고 일주일 뒤에 음원 내고 또 일주일 뒤에 음반 내면 팬들 다 들고일어날 플랜임 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인18
왜인지 물어봐도 돼? 상상이 안 가서
1년 전
익인15
음방 1위하려면 음원 음반 뮤비조회수 다 높아야하는데 나오는 주가 달라버리면 다 분산되어버리잖아 뮤비도 딱 한개만 나와야 그 한개로 조회수 집중되는거고
1년 전
익인18
아하 오히려 안 좋아하는구나 다양한 걸 볼 수 있어 좋아할 줄 알았는데 소속사는 죽겠지만.. 오히려 반응도 안 좋구나
1년 전
익인15
물론 그 다른 뮤비를 몇 주 뒤에 주는건 좋음 다양한거 볼수잇는거 ㅇㅇ 근데 음방 1위 생각하면 뮤비 여러개를 한번에 그것도 음원 풀리기 전에 풀면 안되는거
1년 전
익인18
15에게
아하!! 이해 갔어 음악활동이 끝나도 덕질이 계속 이어지는 그런 느낌이면 오케이다!

1년 전
익인16
ㅇㅇㅇ근데 결과는...
1년 전
익인17
민희진이 첫 음반은 팀의 성격을 보여주는 게 중요하기 때문에 순위에 연연해서 제작하고 싶지 않았다 함!
1년 전
익인18
데뷔는 성적보다 화제가 중요하니까
1년 전
익인19
근데도 대박난게 포인트야 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인20
신인이라 가능한 일정 …ㅋㅋㅋ 신인이라 더 좋은 효과가 나타나는 듯!!!!
1년 전
익인21
심지어 뮤비 프로모도 안돌림
1년 전