공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/11/30) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
어떻게 지난 몇년간 마마만 대상이 없지 그런 커리어로 ;

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인2
1년 전
익인6
1년 전
익인9
44 마마는.. 해외 비중 있다보니까
1년 전
1년 전
익인2
그당시 대상 수상자들 보면 걍 납득감
1년 전
익인27
근데 14년도는 유명하지 않나? 그 포퓰리스상이었나
1년 전
익인3
ㅇㅇ 경쟁사잖아
1년 전
익인3
이번은 모르겠는데 로엔이 멜론 유통사였으니...
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인30
맞아 이러고 앉았네
1년 전
익인5
유명하잖아 14년도에ㅎ..
1년 전
익인7
아이유가 엠넷은 잘 안나가서 그런가?
1년 전
익인8
말해 입아픔...유구함...
1년 전
익인8
14년도 공로상은...ㅎ 22살 애한테...
1년 전
익인10
엥 해외성적 포함이라도 그동안 하나도 못받은게 맞는건가???
1년 전
익인3
좋은 날 때부턴 뭐라도 받았어야 했음
1년 전
익인12
걍 마마는 할많하않
1년 전
익인13
지난 몇년간 대상 휩쓴 가수 보면 더 잘나온 가수가 있으니까... 아이유 상 복 없고 대우가 좋지 않은 건 사실이지만 마마 역대 대상 리스트 아까 올라왔던데 걍 그거 보면 납득 가능임
1년 전
익인14
옛날 마마는 대상에 앨범판매량들어가고 투표들어가고 그랬을걸
1년 전
익인16
뭔 해외성적…14년도에 개판으로 싸웟는데ㅋㅋㅋ…
1년 전
익인16
그이후로 아이유없는취급하다가 커하찍을때 즈그들이 봐도 빼박이여서 냅다 븨씨알 3초컷으로 넘겼었음 그러고 제작년에 첨으로 그나마 성적대로 상주고 아이유수상븨씨알 따냄
1년 전
익인17
해외성적 합하면 더 잘된 팀이 있으니까
1년 전
익인18
해외성적때문이라고 마마 만행 덮기엔 너무 상 안준게 많아서 그리고 아이유도 해외에서 잘 나가 해외성적 백퍼 아닌 이상
1년 전
익인19
22 ㅋㅋ.. 댓글 뭐임 그리고 다른것에서는 한번이라도 받은 대상을 마마에서 한번도 못 받은게 공정한거야?
1년 전
익인20
33 한류실태보고서인가 그거 보면 아이유 장난 아니던데 그냥 시상식들 아이유 견제되는데 만만해서 그래온거지 다른 변명이 필요한가 멜뮤조차 아이유한테 그러는데 그냥 만만한거임 해외성적 어쩌고 하는데 진짜 성적 안되는거라 떳떳했으면 공로상 뜬금없이 만들었다가 바로 없애지도 않았을거고 더러운 언플도 안했을걸^^
1년 전
익인21
뭐래 또 또 ~~ 해외 어쩌고 입막음~
1년 전
익인22
댓글들 참 웃기네 글로벌 음원 10 이고 국내음원 20 심사 40인데 해외성적 포함이라 못받는다네
그냥 아이유도 안주고 트로트가수들도 안줌 한판씩 다싸운다음

1년 전
익인23
해외성적ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃기다
1년 전
익인24
뭔 자꾸 해외타령이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그때 기준이 뭐였는지는 알고? 조또 모르면서 해외해외거리네 응 22살한테 공로상 주고 그 다음해에 아이유측이 난동부렸다 ㅇ.ㅈ.ㄹ하면서 언플한거 못잊음~~~~
1년 전
익인25
해외이러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알못들아 그렇게 정치질 맨날 해봐라~~
1년 전
익인26
해외 성적 포함하면 못 받는게 맞다니 뭐래 진짜 개그다 개긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인26
대상 수상자들 보고 납득 가능이면 되는 거임?ㅋㅋㅋㅋ 응 아냐 아이유 뺏긴 상 많아^^
1년 전
익인28
댓글 재밌네 진짜 쓰니가 친절하게 마마 행패질 다 얘기해줬는데 댓글은 도대체 누굴 위한 쉴드인지 모르겠다ㅎ
1년 전
익인29
해외성적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없어서 웃고 간다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인31
상식적으로 대상받을 성적도 안되는데 대충 여솔상으로 퉁치고말지 머하러 공로상으로 엿멕이고 그랬을까^^ 아직도 내수프레임 짜구 있네 어이구야
1년 전
익인32
해외성적 이러고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왤케 아이오 과소평가함 해외 백퍼 보는거 아닌이상 뭔 말도 안되는 소리를 하고있어
1년 전
익인33
초반에 해외성적 얘기하는 댓글들 레전드네 가수 치지 말고 착하게 살아라 진짜 마마는 대상 받아야될때 그냥 공로상으로 퉁치고 다음엔 언플 개더럽게 해서 가수 욕먹게 만든곳인데 알못들이 설치네 아이유글에 마마 왜쉴드치는지 팬들이 제일 언급도 하기 싫어하고 불공정한곳이 여기라고 생각함 다들^^
1년 전
익인34
뒤늦게 왔는데 해외성적은 거리면서 치는거 웃기네ㅋㅋㅋ국내 시상식인데 성적 싸그리 무시하고 상 안주는게 말이 됌? 국내 음원성적이 탑인데
1년 전
익인35
22 해외타령 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ기가차요 기가차
1년 전
익인36
해외 시상식임? 뭔 해외타령
1년 전