공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2022/12/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[잡담] 블핑 데뷔직전까지 베몬 이름 썼었나봐 | 인스티즈 

데뷔티저 쇼핑백에 베몬이라 적혀있음…
추천  22

익인1
원래 그룹명을 베이비 몬스터로 할려고 햇던거야?
1년 전
베몬 데뷔조 후보까지 들다가 블핑으로 한거 아닐까??
1년 전
익인2
헐 데뷔티저 대박
1년 전
익인3
헐 진짜네ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인4
유툽은 또 핑크펑크 아예 박더니
1년 전
익인5

1년 전
익인6
이쯤되면 베몬 그냥 스엠여뤀처럼 와이지 데뷔조 여연생들 부르는 이름인 건가 싶을 정도... 한 번씩 거쳐가네
1년 전
익인15
22 진짜롴ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
저거 합성인데 뭐하니
1년 전
1년 전
익인10
원본임 저거
1년 전
익인13
머하니
1년 전
익인21
쪽팔리겟당
1년 전
익인41
설령 합성이었다해도 알려주면 될 일을 “뭐하니” 이러고있네 ㅋㅋ
1년 전
익인60
뭐하니래 풉 킥
1년 전
익인65
하니~~~? 너뭐하니~~~? 😂
1년 전

익인8
뭔소리야 저거 진짜 티저원본사진인데?
1년 전
익인8
걍 글씨만누가붙인거아님..?
1년 전
1년 전
익인8
ㅇㄴ 데뷔 4일전에올리셨었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
근데 이것도 좀 잘어울리는디
1년 전
익인11
아님 와이지 데뷔조를 베몬이라고 부르는건가 루키즈처럼
1년 전
익인12
뜬금폰데 로제 흑발 너무 잘 어울린다
1년 전
익인14
블핑은 원래 핑크펑크 아녔나? 회사에 베몬 광인이 있나
1년 전
익인8
그룹명후보 여러개있었대 그중하나가 저거포함.....
1년 전
익인14
블핑이라서 다행이다
1년 전
익인8
내말이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인16

1년 전
익인17
대박 블랙핑크해서 천만다행
1년 전
익인18
아니 베이비몬스터 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
아니 아무리 그래도 이름을 돌려써 왴ㅋㅋ..?
1년 전
익인23
왜 기분이 언짢은거야..? ㅋㅋ
1년 전
익인19
웃긴건데..?
1년 전
익인23
엉.. 웃긴 말투였구나.. ㅋㅋ 그랰ㅋ
1년 전
익인19
응..ㅎㅎ
1년 전
익인52
지가 잘못읽어놓고
1년 전
익인23
52에게
..? 잘못 읽은 게 아니라 의미를 잘못 파악한 거겠지

1년 전
익인35
걍 웃긴건데 기분 언짢아 보이게 치는건 고쳐야되는거임ㅋㅋ
1년 전
익인19
어 너나 고쳐
1년 전
익인58
와이라노
1년 전
익인36
여기 답댓들 왜 이럼..? 본인들이 오해해놓고 엄한 사람한테 개뭐라하네..ㅋㅋㅋ..내가 비정상인줄 익19 화이팅..
1년 전
익인19
고마워..아니ㅡ나 진짜 내가 뭐 잘못 타자 친줄..선배그룹 예비 이름이 후배 그룹 이름된게 흔한일이 아니라 의문스럽고 웃겨서 진짜 순수 웃음인데 대체 왜유..내가 또 악의를 가질만한 뭐가 있길하나 가져도 양ㅎㅅ한테 가졌지
1년 전
익인44
진짜.. 걍 돌려쓴다는거에 웃겨서 쓴 댓글 같은데 엄청 예민하다ㅋㅋㅋㅋㅋ익이니 신경 안쓰는거같아서 다행ㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋ땡큐 내맘 알아주어서 ㅠㅠ
1년 전
익인48
답댓들 개예민하다 ^왴ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ😂😂^ 이렇게 써줘야하는거냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인50
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 답댓들 ㄹㅇ 피곤하게 산다 어우 피곤해
1년 전
익인20
와 사진 이쁘다
1년 전
익인22
차라리 블핑이 나은것 같긴하다
1년 전
익인24
핑크펑크는 알았는데 저건 첨알았다ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인25
근데 블핑은 지금 모습 생각해보면 베이비몬스터도 ㄱㅊ았을듯
1년 전
익인27
근데 나쁘지 않음
1년 전
익인28
사실 블랙핑크로 나왔을때도 이상하다 욕먹었잖앜ㅋㅋㅋㅋ지금이야 하도 블핑블핑하니까 괜찮은거지 막 데뷔했을땐 그룹명이 저게 뭐야...? 하는 반응이었던걸로 기억 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
ㅁㅈㅁㅈ 근데 지금 보니까 진짜 블랙이랑 핑크 이미지긴 해 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인30
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 원래 이름은 성공하고 나면 다 괜찮고 멋있어 보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인57
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 유명해지면 똥싸도 박수친다 하나바ㅏ
1년 전
익인31
베몬이라는 이름 진짜 10년전부터 들음
1년 전
익인32
근데 다른 삼대더 이런 경우 있으니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
그럼 차기도 그룹명 바뀔수있으려나
1년 전
익인34
베몬 아니라 예명 핑크펑크도 있지 않았어??
1년 전
익인37
벱몬스터 인요 에리아!
1년 전
익인38
안경 브랜드 생각난다
1년 전
익인39
아기괴물...
1년 전
익인43
젠틀 몬스터냐고 ㅇㄴ
1년 전
익인45
아나....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
베이비몬스터면 줄여서 베몬이겠지... 줄여도 이상하네
1년 전
익인47
오옹
1년 전
익인49
쨋든 나중엔 베이비몬스터가 익숙해져서 아무렇지 않을게 벌써 킹받아
1년 전
익인51
핑크펑크였으면 블핑 아니라 핑펑이었겠네 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1년 전
익인53
테이스트 댓 핑크베몬 테이스트 댓 핑크베몬
1년 전
익인54
오 난 왜 괜찮지? 베몬 데몬 같고 뭔가 컨셉츄얼해
1년 전
익인55
베이비몬스터 말고 걍 baemon으로 쓰면 괜찮겠다
1년 전
익인56
근데 베몬 엄청 맘에 든다... 저걸로 데뷔했어도 간지
1년 전
익인59
근데 와이지는 저걸 오ㅑㄹ케좋아하는거야...??나만이상한가 베이비몬스터 진짜로 개이상한데,,
1년 전
익인62
2222........십년뒤에 봐도 팀명 구리다할듯
1년 전
익인63
베이비몬스터는 아직까지는 갸우뚱해 솔직히 나는 네글자가 제일 간지인것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인61
ㅇㅇ 맞아 핑크펑크 베이비몬스터 매그넘 이렇게 후보였고 많이 알려졌던 것 같음 근데 갑자기 블랙핑크로 데뷔해서 놀람
1년 전
익인63
내 기억으로는 핑크펑크로 유명하지않았나 커뮤글들도 올라오고 난 이 그룹명이 사실 내 취향이였거든 호불호야 갈렸지만ㅋㅋㅋㅋ근데 블핑이라고해서 그땐 적응 안됐음..지금은 뭐 말해뭐해ㅋㅋ
1년 전
익인64
베놈
1년 전
익인66
근데 별로야… 블랙핑크 핑크펑크가 훨 이쁨 베이비몬스터가 외국에서는 이런 어감이 아닌가? 왜 이렇게 좋아하지
1년 전
익인67
루키즈 같은 느낌인가...?아님 저 이름이 너무 맘에 들어서 못 놓은 건가...?
1년 전
익인68
젠틀몬스터랑 비슷하다 폰트
1년 전