공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 1065l 1
이 글은 1년 전 (2023/1/03) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
마지막 장면 내용이 무슨 뉴진스 본인들이랑 크게 관련있는것도 아니고 그냥... 뮤비제작사를 향한 비판인데 그걸 뉴진스 뮤비에 등장시켜서 마지막에 사이다인거 처럼 노린게 더 이해가안됨... 왜그런거지 진짜?

익인2
나도 글서 짜증남ㅋㅋ..
1년 전
익인2
걍 애들 내세운거같아서
1년 전
익인4
ㄹㅇ별로
1년 전
익인5
감독님 입장에서는 여러 반응들 나오는걸 노렸을듯함... 노이즈마케팅ㅇㅇ 근데 참 이걸 누가 반기나ㅜㅋㅋ... 소속사에서 컷했어야 된다고 봄
1년 전
익인6
ㄴㄷ
1년 전
익인7
제작자들 얘기하는거에 뉴진스가 도구된느낌
1년 전
익인8
나도ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
악플도 아니고 저게 뭐 그렇게 못할말이라고 저거가지고..? 싶었음
1년 전
익인9
아쉽긴함.. 뉴진스 이용해서 자기들 얘기하는 느낌이라ㅠ 그장면빼곤 난 다좋았는더ㅠㅠ
1년 전
익인10
그리고 그 장면 때문에 앞에 한 설정들이 이해가 안 됨ㅋㅋ
1년 전
익인13
그니까 앞 장면들은 동심 관련 해석 보고 되게 좋은 의미 담았다고 생각했는데 굳이 본인 자아 끼워넣어서 망침..
1년 전
익인11
나도...
1년 전
익인11
조금만 더 이해하기 쉽게 바꿔줬으몬 좋았을텐데
1년 전
익인12
진심 넣을거면 모두가 납득되게 하든가 이게 뭐임
1년 전
익인14
솔직히 자기들도 소재가 문제될걸 아니깐 미리 뮤비에다가 저러는게 너무 웃김 문제될걸 알면 차라리 안넣는게…
1년 전
익인15
ㄹㅇ 자기 비판하지 말라는 내용은 개인 sns에나 올리지 왜 애들을 이용해서 뮤비에 그러는건데
1년 전
익인16
뮤비에는 약한걸로 쓴거지
진짜 쌍욕이나 악플을 뮤비에 담을 순 없자나?

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
그렇다고 악플을 쓰라는말이 아니라 개연성도 없고 연관도 없는 뮤비소재 나만 불편.춤이나 보여주지 이런걸로 가니까 앞에 나온 내용들이랑도 하나도 안어울리고 주제가 너무나도 제작사를 향한 비판같아서 이해가안된다는거잖아 밑에 익들 처럼만 해도 이해는 됐을거임
1년 전
익인18
뮤비 내용상 공주나 고양이 과몰입 이런 거 얘기하는 식으로 했으면 훨씬 개연성 있었을듯
1년 전
익인15
진짜 쌍욕이나 수위 높은 악플이 아니여도 아 저게 아이돌을 대상으로 하는 비난, 비판이구나 싶게는 충분히 만들 수 있잖아
1년 전
익인19
ㄴㄷ 개연성도 없고 뭔 말이지 싶음
1년 전
익인21
멤버들 이용해서 본인들 자아 드러낸 느낌이야.. 오히려 그 마지막 장면으로 모든게 반감됨
1년 전