공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 435l
이 글은 1년 전 (2023/1/03) 게시물이에요
https://n.news.naver.com/entertain/article/311/0001542188 

[정보/소식] 누구 뉴진스한테 뭐라고 한 사람? [엑's초점] | 인스티즈 

[정보/소식] 누구 뉴진스한테 뭐라고 한 사람? [엑's초점] | 인스티즈 

기사 진짜 잘썼네

익인1
음..ㅋㅋ 딱히 기사 자체에 공감은 안가는듯
1년 전
익인1
저 트윗 내용자체가 너무나도 어그로스러워서...
1년 전
익인2
기자가 커뮤 하는가보네
1년 전
익인2
어제 여기서 봤던 글 고대로 올라가있음ㅋㅋ
1년 전
커뮤 안하는 연예부 기자가 어딨음
1년 전
익인2
? 누가 머랭
1년 전
익인3
이거 중복이야 글이 몇개씩 올라오는거임 ㅋㅋㅋㅋ 세보니까 똑같은 기사 오늘만 7개네
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
쿠키 가사 선정성 논란이 왜?
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인2
이쯤되면 기자는 뉴진스를 싫어하는거 아님?ㅋㅋ
1년 전
익인4
기사 잘 썼다고 생각했는데
1년 전
익인4
창작은 자유의 영역 안에 있다고 하지만, 창작자가 윤리성이나 어떠한 예민한 소재를 사용할 때 상당히 많은 고민과 신중이 필요한 작업임 제재로써 창작물에 사용하는 순간 불가피하게 이러한 소재들은 창작물 안에서 가시화될 수밖에 없기 때문에 예민한 소재에 대한 타자화나 관념화가 쉽게 이루어지는 건 위험하기 때문에 경계해야함
창작물로 이루어진 후, 논란되는 문제나 의혹은 아무리 창작가가 의도한 것이 아니라고 해도 제기될 수 밖에 없음.. 예민한 소재를 사용한다는 건 결국 어떠한 지점에서 부딪힐 가능성이 높은데, 창작자 역시 이 문제를 인식해서 고안해낸 방법이 개인적으로 마지막 쿠키 영상이었다고 생각함 그러나 마지막 장면에서 관념화해 정의해버리는 듯한 여지를 남겨줌으로써 오히려 더 예민한 영역을 건드린 느낌

1년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 소름돋는 투바투 기내식 사건182 0:1917482 0
드영배안x현 하면 누가 먼저 생각나?124 11:073226 0
성한빈 🎾3집 착장드컵🏖️💦 결승전 92 0:12335 0
데이식스데이식스 최애곡 딱 하나만 뽑으라고 하면 뭐 골라? 47 1:201104 0
백현 평큥 할 사람 모여👊🏻 38 06.29 23:07612 3