공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 571l
이 글은 1년 전 (2023/1/03) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
나만 불편해?는 너무나 어그로의 전형적인 말투 아닌갘ㅋㅋ 그냥 단순히 불편한 사람을 저격한 의도는 전혀 아니라고 생각했는데.. 뭐 저런말투 쓰는 사람들 중에서도 100명중에 1명 정도는 몰라서 저런 말투 쓸수도 있겠지만 너무 어그로성 말투로 유명한거여서ㅋㅋㅋㅋ 심지어 배경이 트위터인거 보고 현실고증 제대로라고 느꼈음ㅋㅋ 디토때도 별것도 아닌거 가지고 폰논란 만든곳도 저기잖앜ㅋㅋㅋ

익인1
저기 디토 논란 렉카마냥 언급한 곳이야?
1년 전
1년 전
익인1
디토는 ㄹㅇ 억까인데 그것도 못살게 군게 ㄹㅈㄷ다
1년 전
익인2
걍 이런저런 말 나오게하는거 자체가 ㅂㄹ
1년 전
익인3
그말투 어그로만 쓰는거 아니잖음...
어그로말투라고 쓰기 전부터 많이 쓰던거고 뭐 전문가가 그 말투로 말한것도있음

1년 전
그렇다기엔 넷상에서 그 말투 쓰는 사람의 99퍼가 어그로니까....
1년 전
익인4
아 말 나온 곳이었구나.. 그럼 더 동조해주기 싫음
1년 전
익인5
언냐 나만 불편해?ㅠㅠ
1년 전
익인6
나도…... 말투고 뭐고 누가봐도 저 글은 진짜 불호라서 적은 사람이 아니라 뭐라도 트집잡으려고 악플 적는 사람들을 저격하는걸 투영한거라고 생각하는데… 진짜 나는 궁금한 척 아무것도 모르는 척 분탕치려는 사람…
1년 전
익인7
그니까ㅋㅋ 나만 불편함? = 같이 까줘 이거잖음 악플러들 괜히 찔려서 이 정도 비판도 못하게 입막음하냐 부들대는데 트위터 억까 내용을 뮤비에 진짜로 어떻게 넣냐고 최대한 순화시켜서 상징의 의미로 넣은거지
1년 전
익인7
그리고 애초에 건설적인 비판인척 다양한 의견인척 악플 비스무레하게 싸지르는 악플러들 깔렸는데 아이돌이 저격 좀 하면 안됨? 뮤비가 별로고 불편하면 소비를 안 하면 되지 이거 나만 불편함? 이러는거 누가봐도 같이 까달라고 선동중인 워딩이잖음ㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
솔직히...나는 이 그룹한테 왤케 굳이굳이 트집 잡아서 논란만드는거같음...진짜 그거로 기분 나쁜 애들이 찔리는거 아님...?
1년 전
익인12
그니까
1년 전
익인9
나도...... 그냥 쓸데없이 트집 잡는 사람들 겨냥한 것 같은데
1년 전
익인10
그냥 애초에 뮤비만들때 잘 생각해서 논란의 여지를 주지 않으면 어땠을까 싶어 솔직히 일부러 노이즈 마케팅 이용한듯하고 요즘 어그로가 나쁜의도로도 사용하지만 그냥 정말 나와 다른 의견이있는지 묻기도 하는 말이니까
1년 전
딱히... 저 말투 쓰는 사람들중에 제대로된 인간을 한명도 못봐서 그런지 의견을 묻는 의도라고는 전혀 읽혀지지않아... 저 말투를 정상인들도 많이쓰면 너무 광역저격 아닌가 싶기도 했을텐데 그게 아니라서ㅋㅋㅋ
1년 전
익인11
뉴진스는 유독 멤버들이 깔게 없으니 그룹을 둘러싼 모든걸 다 문제삼는 느낌이야
1년 전
익인13
솔직히 나도 .. 공감
나만 불편해? 나만 뭐뭐해? 이런식으로 ㅇㄱㄹ끄는거 인티에서도 수도 없이 봤는데...대충 그런 사람들 특정 잡아서 뮤비에서도 전달한것 같아서 불쾌할일 없지 않나? 딱봐도 악플러들 표적 삼은거 알텐데 왜 저게 또 불편한지 이해가 안감 ㅇㄱㄹ 안끈 사람들은 찔리지도 않을텐디

1년 전
익인14
걍 간단하게 이거임 이거 나만 불편해? 이부분 나만 별로야? 자체는 평범한 비평임 우리가 돌판에 있으니 당연히 어그로로 납득하고 어그로한테 하는 말이 뭐가 문제야? 하는데 좀만 밖으로 나가봐도 영화, 드라마, 연극 등으로(당장 얼마 전에 엔딩으로 온 커뮤에서 논쟁 생겼던 드라마 사례만 봐도) 저정도 비평 하는건 널렸음 무슨 말이 하고 싶은건지는 알겠는데 저걸 싸잡아서 악플로 묘사했으니 띠용스러운 사람이 생기는거임
1년 전
미안한데 전혀 공감이 안가ㅠㅠ 저 뮤직비디오가 그냥 일반 가수 뮤직비디오도 아니고 "짹에서","말도안되는 논리로 악플 빌드업 당한"아이돌의 뮤직비디오여서 그런지.. 그리고 솔직히 여기까지 안가도 내용부터ㅋㅋㅋㅋ 아이돌 뮤비는 안무만 보여줘도 평타친다라는건ㅋㅋㅋ 제작하는 사람들에대한 예의가 아니라고 생각함~
1년 전
익인14
엉 나도 뭐 딱히 벽이랑 이야기 할 생각은 없어서.. 알게쓰~ 너는 그렇게 생각하고 나는 이렇게 생각하자 반대 의견인 사람들 비꼬는 비상식적인 짓만 안 하면 나도 딱히 내 의견 강요할 생각 없음ㅋㅋㅋ 하루 마무리 잘 해!!
1년 전