공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 539l 1
이 글은 1년 전 (2023/1/03) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
트위터 반응 살벌하길래 좀 씁쓸함ㅋㅋㅋ 다들 왜그렇게 꼬아서 보는건지 모르겠어... 대단한 평론가들 납셨다싶음 걍 신박해서 재밌기만했는데 난 쩝..뭐 저리 진지하게 봐

익인1
나두 좋음 ㅋㅋ
1년 전
여러번 봐서 좋아진것도 아니고 처음보자마자 우왕 재밌어!!!!!라고 느꼈다니까 ㄹㅇ
1년 전
익인2
나도 좋음
1년 전
익인3
나도 좋아 그거 난리치는 애들 거울 치료라 그런 것 같은데 사실 하등 찔릴거 없음 문제 없지않나싶은...
1년 전
익인3
본인이 그런 적 없으면 아예 그런 생각을 안하게 되지않나싶은...
1년 전
익인4
나도 좋아 편견에 갇히지 말고 활동하라는 의미 같은데
1년 전
익인5
나돜ㅋㅋ 팬은 아니고 뮤비 찾아보는 잡덕인데 좋음 해석도 부정적으로 보는 시각의 해석으로 안돼고 오히려 반대로 되게 긍정적으로 끝나는 느낌으로 봤어
1년 전
익인6
너가 좋으면 좋은거지 불호인 사람도 있나보다 해 다른 사람 반응 보면서 욕하지말구
1년 전
이것도 욕이라면 욕인건가... 뭐 보여지는 작업이 좋은 얘기만 나올거라 기대하는건 어려운 일이긴하지 알았어 존중..!
1년 전
익인7
근데 그런 반응 나올거 알면서 찍은 것 같음
그래서 반응 살벌해도 뭐... 이런너낌

1년 전
익인8
나도 마지막 장면은 약간 미스라고 생각하긴 하는데 전반적으로 되게 재밌게 봤어! 뮤비 귀여워서 자꾸 보게 됨
1년 전
익인9
나도 좋아..뮤비 너무 신선하고 노래도 너무 중독성있엌ㅋ
1년 전
익인9
트위터 반응은 뭐.. ㅋㅋ 음원음반뮤비 다 잘 되는데 넘 걱정하지 말아!
1년 전
익인20
트위터나 인스티즈 이미지는 도진개진인데 왜케 우월감 느끼는지 모르겠어
1년 전
익인10
나도 좋음ㅋㅋㅋㅋ 뭐 걍 어떤 의미로 전달하려했는지 눈에 뻔히 보이고 세계관으로 연결된 아이돌 뮤비는 이것저것 다 나올수 있다고 생각하는 편이라
1년 전
익인11
나두 좋아 불호목소리만 커보이는거니까 신경쓰지말어 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
나두 좋아 마지막 장면은 걍 다른 관점에서 살짝 그랬는데 전체적으로 짱좋앗음
1년 전
익인13
나두 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인14
나도 뭔가 특이해서 좋았음ㅋㅋㅋㅋ 본진 아닌데도 보면서 살짝 감탄 나옴
1년 전
익인15
난 오히려 엔딩에 그 반응까지 더해져서 더 완벽한 것 같음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
그런거 같아 사실 난 아직까지 마지막 장면이 뭐가 큰 논란거리인지도 이해가 안가..ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠ 걍 뮤비 컨셉이 정신병원 얘기인데 먼저 나서서 불편한 시선으로 보지말라는 일침식의 엔딩 아닌가
1년 전
익인20
왜 뉴진스 멤버 특정 악플도 아닌데도?
1년 전
익인16
나도 특이해서 조았어
1년 전
익인17
좋아하는 사람들이 더 많을걸??ㅋㅋㅋㅋ 나도 신박해서 좋았어
1년 전
익인18
외국팬들은 너무 좋아하더라 나도 재밌게봤어
1년 전
익인19
나도 좋았어 신선했음 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인21
나도 잘 봤어!그리고 의미도 이런느낌으로 해석함
1년 전