공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 3238l 12
이 글은 1년 전 (2023/1/04) 게시물이에요

익인1
아니... 케이크고 뭐고 왤케 잘생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박
1년 전
익인2
토끼 주거욧 ㅠㅠ
1년 전
익인3
아니 근데 왤케 잘생김 얼굴밖에 안 보이네
1년 전
익인4
긍데 케익이 생각보다 작네 더 클 줄
1년 전
익인5
아이폰 크기라 들음
1년 전
익인4
헐.. 내가 생각하는 그 12호 애들이 아니었구나 내 배를 채우려면 3개는 사서 먹어야게따 고마워
1년 전
익인16
이거 높이는 익5말대로 아이폰크기 정도인데 모양이 좀 빵실빵실해!!! 그래도 크기 대비 비싸지만...... 3개사면 십만원 넘는...ㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인4
지갑 텅텅이는 구냥 아이스박스 퍼먹겠읍니다...
1년 전
익인6
근데 왜케 잘생김?
1년 전
익인7
진짜 작네
1년 전
익인8
아니 근데 너무잘생김
1년 전
익인9
강하늘 인스타 생긴 줄 알고 달려갈뻔…
1년 전
익인18
강하늘 인스타 있어!
1년 전
익인20
소속사에서 운영하는 계정 생겼어!
1년 전
익인10
와 넘무 잘생겼넹
1년 전
익인11
헉 왜케 훈훈해
1년 전
익인12
아놔 머리에 왜ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손가락 관자놀이에 꽂고있는 것도 웃김
1년 전
익인13
근데 요새 ‘배우님’ 이러는거 나만 오글거려? 언제부터 배우님 가수님 이런거 붙였는지.. 청소기님 세탁기님 이러는 느낌이야
1년 전
익인15
왜 남이 부르는 호칭 가지고 난리야...
1년 전
익인21
사람이랑 물건이 같나 별게 다 불편하네
1년 전
익인22
너만 오글거려
1년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 물건이랑 비교를 하네..
1년 전
익인24
오글거리긴함ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인7
아니 안맞는 비교를 하고있어;
1년 전
익인25
뭔삽소리야 이게
1년 전
익인26
너 교수님보고도 교수님이라 하잖아
1년 전
익인28
별다오
1년 전
익인29
별다오
1년 전
익인31
익인13님
1년 전
읭 나 다른글 인증할 수 있는데 아이돌한테도 내본아니면 000님이라고 함 당황스럽네...
1년 전
익인34
존칭하는 게 나쁜 것도 아니고.. 인터넷에서 모르는 사람한테 oo님~하는 거랑 다를 거 없자나 ㅋㅋ
1년 전
익인36
다방면으로 예의 밥말아먹은 세상인데 존칭 좀 써준대서 나쁠 게 있을까
1년 전
익인37
나는 가수랑 배우랑 같이 언급하는데 배우에만 님 붙이는게 제일 어이없음 다른 글에서 종종 보이는데 존칭을 할거면 전부한테 하든가ㅋㅋㅋ
1년 전
익인38
뭔 배우랑 청소기를 비유하네 그런식으로 피곤하게 볼 거면 교수님 선생님은 안 오글거림?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
앞으로 의사님.간호사님.선생님.변호사님.검사님.판사님.사장님 등등 다 금지~
1년 전
익인40
그럼 뭐라고해야해? 궁금해서 물어봄
1년 전
익인43
정확한 표현은 ㅇㅇㅇ배우님이 아니고 배우 ㅇㅇㅇ님이래. 우리가 ㅇㅇㅇ가수님이라고는 잘 안하듯이..
1년 전
익인40
오호 그렇군! 어감이 편한쪽으로 많이 쓰다보니 몰랐네~ 고마워~!
1년 전
익인42
오글거려 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇㅇ배우 하면되지 사장님 간호사님 검사님 선생님 이런건 평소에 쓰지만 면전에서 배우님 하지는않잖아
1년 전
익인47
근데 진짜 가수님 개그맨님 안하면서 배우한테만 배우님 ㅋㅋㅋ
1년 전
익인48
이상함.. 과하게 극존칭하는 느낌..
1년 전
익인54
1년 전
익인56
33 오글거리진 않고 왜 배우한테만 저러지 싶음 ㄱㅇㄱ
1년 전
익인56
본진 아니면 ㅇㅇㅇ님 이러지 가수님 이런적 단 한번도 없는데
1년 전
익인53
익명13님 많이 불편하신가요?ㅠ
1년 전
익인55
맞말인데 한번 욕해보고 싶어서 우르르 달려드는거보소 ㅋㅋ 징그럽
1년 전

익인14
케이크고 뭐고 너무 잘생겼다
1년 전
익인17
케이크도 케이크인데 너무 잘생기셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인20
와 내 본진 글 올라와서 헐레벌떡왔어ㅋㅋ 오늘도 얼굴 열일하네
1년 전
익인28
어째선지 눈에 광기가
1년 전
익인30
잘생겼다..
1년 전
익인32
토끼 화살맞은거야 머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인41
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐야... 뭔가 잔인해ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인33
현실에는 없는 훈훈한 선배st...
1년 전
익인35
귀여우ㅓ 마늘이... 하... 잘생기고 귀엽고 토깽이같어...
1년 전
익인44
아니 케이크 엄청 작은사이즈라하지않앗어..? 큰버전이 있는거야? 아님 얼굴이 겁나 작은거여? 뭐야뭐야
1년 전
익인45
아 케이크 너무 귀엽다
1년 전
익인46
와 왤케 잘생겼냐 진짜
1년 전
익인49
하 개잘생겻어
1년 전
익인50
왜이렇게 잘생김?
1년 전
익인51
진쨔 사아해.. 오빠...
귀엽고... 잘생겼다.... 내.. 세상의 전...ㅂ.ㅜ....

1년 전
익인52
근데 왜 저걸 들고계셔???? 강스카이님도 버니즈?
1년 전
익인57
강하늘도 버니즈네
1년 전
익인58
개잘센겼다
1년 전
익인59
아 근데 실물 더 잘생겼을 것 같애 잘생겼다
1년 전