공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/09) 게시물이에요
약간 노래가 외국팝 같기도하고 과하지않은 그나이대의 자연스러움을 추구하는 외국팬들이 좋아하는 컨셉이겠다 생각해쓰.. 그리고 몇몇 사람들 오해하는거 있는데 해외팬들 센컨셉만 좋아하는거 절대 아냐.. 청순이랑 귀여움을 추구하는 그룹을 안좋아해서 그렇지..(이런 컨셉은 정서가 안맞는 나라들이 좀 있어서)

익인1
맞어.. 미국인들이 듣는 팝송만 들어봐도 다 쎈 노래만 있는것도 아닌데 뭘.. 근데 아무래도 나라마다 정서가 다르다보니 해외취향에 맞추는게 사실 쉬운일이 아니지. 그래서 중소돌들은 다른컨셉보다 비교적으로 해외에서 먹히기가 쉬운 센컨셉으로 갈수밖에 없는거고..
결론 = 뉴진스 노래가 좋아서 뜬건 맞지만 회사들이 뭘 몰라서 센컨셉으로만 내보내는건 아니다
이상 미국에서 유학중인 유학생..

1년 전
익인2
근데 약간 해외를 안노렸다는게 해외에서 안통할 컨셉을 가져왔다기보다는 아 기존 돌판 안전한 공식이 아니라 새로운 도전을 했다는 느낌?
1년 전
익인3
한국사람들 좀 그런게 청순/섹시 이분법으로 최대화시켜 만들어놓은거랑 그냥 자연스러운 십대컨셉이랑 구분을 못한다. 하이틴컨셉에 대고 청순청순 청량청량거리는거 듣기싫음
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 전라남도 목포시와 신안군 결국 지역 통합된다... 이름은 "신안시"362 07.12 21:3013730 0
드영배김은숙 드라마 2번이상 하고도 못 뜬 배우는 이민호 밖에 없을듯288 07.12 19:1819230 0
인피니트다들 봉 뭐 들고가? 78 07.12 10:582580 0
데이식스우리 무대 안했던 곡들이나 안한지 오래된 노래 중에 58 07.12 13:082522 0
플레이브 yours 커버 원곡자분 댓인가? 46 07.12 15:003681 3

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위