공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/14) 게시물이에요
디토에서 민지가 작사한 부분은 민지 파트 부분 전부다고 

OMG에서 하니가 작사한 부분은 너만 생각나 24 + 내 맘이 끝이없는 걸 이 부분이래

익인1
헐 너만생각나24 이부분 개좋은데 대박
1년 전
익인2
너만생각나24 까지만 작사인거야? 아니면 그 뒤 이어지는 부분도 작사인거야?
1년 전
1년 전
익인2
ㅇㅎ 그러면 하니는 본문에 적은 부분 그대로만 작사인거지?
1년 전
익인3
헐 나 젤 인상적인 파트가 하니 작사 부분이네
1년 전
익인4
Walk in this 미로 다 아는 건 아녀도 이 부분 민지가 작사했다니.... 천재아기
1년 전
익인5
헐 너만 생각나 24 좋은데 내 맘이 끝이 없는걸도
1년 전
익인5
아기들이 작사 잘하네 와
1년 전
익인6
민지파트 가사 보고왔는데 너무 좋다..이 천재 뭐지
1년 전
익인7
민지파트가 다 아는건 아니어도 바라던대로 말해줘 say it back 맞나?
1년 전
1년 전
익인34
헐 잘했다 싸비랑 잘 이어지고
1년 전
익인8
웅 walk in this 미로 부분
1년 전
익인9
헐 그 부분 민지가 작사햇다고??? 대박인디 하니도 나 저 부분 좋아하는데 천재아기들...
1년 전
익인10
너만 생각나 24 이 부분 뭔가 하니가 썼을 것 같았는데 찐이네 ㄷㄷ
1년 전
익인11
헐 둘다 딱 포인트 파트네
1년 전
익인12
헐 천재아기들...
1년 전
익인13
이 천재토끼들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인14
천재아가들 ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인15
헐 디토 민지 파트 젤 좋아하는데
1년 전
익인16
우왕 부르기 편하게 잘 작사했다
1년 전
익인17
헐 어디서 나온거야??? 인터뷰??? 나도 볼랭
1년 전
지금 리스닝파티하는데 약간 보이스라디오 식으로 멤버들이 말하는 중

https://www.stationhead.com/newjeansofficial

1년 전
익인17
헐 땡큐
1년 전
익인18
할 민지 파트 ㄹㅇ 제일 좋아하는 파트인데 대박이다 감각적으로 잘쓰네…
1년 전
익인19
와 민지 쩐다
1년 전
익인20
와 근데 저렇게 짧게해도 작사에 껴주는구나...
1년 전
익인22
작사 껴주는게 아니라 멤버 전원이 다 가사 써보고 그중에 잘 쓴 부분만 골라서 쓰는거임
1년 전
익인24
원래 작사는 여러사람 컨택하고 좋은거 있음 짜깁기로 하기도해 ..
그리고 오히려 작사한 부분이 두 줄이라도 있는데 이름이 안들어가면 그게 잘못된 거 아닌가? 껴준다고 하는게 웃기네 ..

1년 전
익인33
22 그래서 작사 저작권은 단어수나 글자수 대로 저작권 나눈다고 하기도 했음.. 특히 작사는 아다르고 어달라서 한글자따라서 의미 확확 바뀌잖음
1년 전
익인31
요즘 트렌드가 여러 사람들이 작곡 작사 참여하는거라 어떤 곡들은 10명씩 크레딧에 들어가는 경우도 있어여
1년 전
익인32
그건 당연하지... 그 사람이 쓴 게 좋아서 쓴 건데 짧다고 이름 안 넣어주는 건 이상하자너 어디부터 짧고 어디부터 인정해주고 기준도 정하기 애매하고
1년 전
익인35
껴준다니 말 되게 천박하게 하네
1년 전

익인21
헐!!!!!! 미쳤다 천재아기들이자나?!!
1년 전
익인23
너만생각나24~내맘이끝이없는걸 인거야
아님 그 두문장인거야?

1년 전
익인25
헐 하니 파트 완전 기억에 잘 남음
1년 전
익인26
내 맘이 끝이 없는 걸 너무 좋았는데 하니 작사라니
1년 전
익인27
헉 좋아~~
1년 전
익인28
진짜 애들 더더 기대된다 작사 잘한다
1년 전
익인29
헐 끝이 없는걸 그부분 표현 넘 예쁘다 생각했었슴 ㅠㅠ
1년 전
익인30
헐 내 맘이 끝이 없는 걸 들을 때마다 좋았는데 하니가 썼군아…🫶🏻
1년 전
익인36
24가 하루종일 생각난다는 의미지??
1년 전
익인37
와 다 내가 좋다고 생각한부분 뉴진스의 진솔하고 풋풋함이 딱 묻어나는 부분인듯
1년 전