모바일 (밤모드 이용시)
N박보검 To. Around US
신설 요청 l To 소속사
l조회 557l 10
이 글은 1년 전 (2023/1/16) 게시물이에요
이전 글 : https://www.instiz.net/name_enter/86251173?category=10

결승까지 올리고 현생에 부딪혀 이제서야 정리글 올립니당 

우선 너무 많은 길동이들이 같이 참여해줘서 즐거웠구 이런 거 처음 올려보는데 좀 미흡했던 부분이 있었겠지만 즐겁게 참여해줘서 고마웠어 

결승전 전에 3, 4위 전 결과를 먼저 발표하자면 

후보는 

비스트 정규 2집 수록곡 'How to love'와 

비스트 정규 3집 타이틀곡 '리본'이었어 

결과는 바로 

[잡담] 💡하이라이트 다시 보고 싶은 무대 월드컵 결산💡 | 인스티즈 

How to love가 3위를 차지했습니다~ 

리본은 최근에 인트로 셋리 후보기도 했다고 해서 춤을 기억해준다면?! 다들 한 번은 하지 않을까?싶구 

How to love를 선택한 길동이들은 꿀떨어지는 하이라이트의 눈빛을 콘서트에서 한 번 더 보고싶었나봐 

댓글에서도 그랬듯 3,4위전도 매우 치열해써 

💙💛💚💜  

그리고 바로 

결승전 결과를 말하자면 

후보는 

일본에서 먼저 발매되었지만 비스트 미니 6집에 수록된 'Sad movie'와 

하이라이트 스페셜 미니앨범의 타이틀곡 '사랑했나봐'야 

결승전이 정말로 치열했는데 

다시 보고 싶은 무대 월드컵 

대망의 1위는 

두구두구 

두준두준 

[잡담] 💡하이라이트 다시 보고 싶은 무대 월드컵 결산💡 | 인스티즈 

간발의 차이로 1위를 한 Sad movie야 

개인적으로 새드무비가 굿럭 앨범 전체에 있는 옛날 비스트 감성 그 잡채에 수트까지 있어서 다들 그리웠다고 생각했어 

그리고 아깝게 한 2위는 사했ㅠㅠ 사했은 댓글 달아준 길동이들이 그렇듯 두준이가 함께하는 사했을 한 번은 보고 싶어... 언젠가는 볼 수 있겠지...? 

💙💛💚💜  

개인적으로 높은 순위여서 의외였던 곡은 

키미와도오로 어쩌면 더 익숙할  

비스트 미니 8집 CD only 수록곡 'I think I love you' 

개인적으로도 매우 좋아하는 곡인데 

아쉽지만 8강에서 사했을 만나서 떨어졌지만 

8강에 오른 곡들 중 유일하게 28강전에서 패자부활전으로 올라오기도 했고 가장 오래 전에 무대를 했던 곡이라 나와 같은 마음인 길동이들이 느껴졌어 

다른 의미로 의외인 결과는 

뷰티풀이 개인적으로 강력한 우승후보라고 생각했는데 

인트로 때 약속을 받아놔서 그런지ㅋㅋㅋ 다른 곡들도 보고싶어 하는 길동이들의 투표로 16강에서 탈락했어 

💙💛💚💜  

그 외에 그냥 소소한 결과들을 공유하자면 

28강 최다 득표수를 받은 곡은 85표를 받은 Beautiful, 그 뒤로 Lightless(83표), 그곳에서(82표) 였고 

28강 최고 득표율을 받은 곡은 74.3%인 Sad Movie, 그 뒤로 Lightless(70.9%), Beautiful(68.5%) 였어 

16강은 최다 득표, 최고 득표율 모두 Sad movie, 그 뒤로 2위는 사랑했나봐였어 

지금보니 결승전 두 곡이었네...! 

💙💛💚💜  

그리고 못 봤을 길동이들도 있겠지만 

시작 할 때 '아직 한 번도 무대를 안 했지만 한 번 쯤은 무대에서 보고 싶은 곡'도 투표를 받았는데 

그 결과는 

정규 1집 두 곡이 1위를 했어 

두 곡 다 진짜 좋아하는데 우리 애들이 과연 기억할지...?ㅋㅋㅋ 

💙💛💚💜  

마지막으로 마무리를 짓자면, 

사실 집에서 그냥 빨래 널다가 생각난 월드컵인데ㅋㅋㅋ 

나는 섀도우 입덕인데 지방 + 현생에 치여서 인트로 때 처음으로 콘서트를 갔었거든 

그래서 가보고 나니까 그 전에 못 본 무대들이 너무 아쉽더라구 

근데 울 애들 단체 곡은 100곡이 넘으니까 이걸 언제 다시 볼 수 있을까...?하는 생각이 들어서 나랑 비슷하게 못 본 길동이들, 그리고 봤지만 다시 보고 싶어하는 길동이들을 위해서 추진해봤어 

미흡한 부분도 많았겠지만 참여한 모두에게 즐거운 추억여행의 티켓이 되었길 바라며 

앞으로도 다들 즐거운 덕질 같이 신나게 하자 

찐 마지막으로 투표 결과로 내 맘대로 만든 셋리스트인데...ㅋㅋ 언젠가는 볼 수 있길 바라며 만들어봐써 

포토샵을 못 해서 퀄리티 떨어지는 건 이해해주라 

다들 어덕행덕 하자💙💛💚💜 

추천  10

길동1
와 결과 분석까지..므찐 길동👍 덕분에 고민하면서 월드컵 재밌게 할 수 있었어 첨부터 마지막까지 고생해줘서 고마우잉💙💛💚💜 뷰티풀콘에서 무슨 플리로 노래해줄지 벌써 두준두준한 나길동 이 플리 맘속에 담아둬야게따 고마워💡💡💡💡
1년 전
길동2
고마워!!! 덕분에 즐거웠어💙💛💚💜
1년 전
길동3
길동이 짱 하이라이트 짱 콘서트 가고싶당ㅜㅜ
1년 전
길동4
길동아 고마워잉 즐거웠다!!💙💛💚💜
1년 전
길동5
길동이 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
길동6
덕분에 재밌었어💙💛💚💜
1년 전
길동7
재밌었어ㅋㅋㅋㅋㅋ🫶
1년 전
길동8
길동아 진짜 재밌었어ㅜㅠ
1년 전
길동9
고마워 길동아💙💛💚💜 분석까지 해주다니!! 너무 재미있었어!! 🫶🫶🫶🫶
1년 전
길동10
덕분에 재밌었어! 고마워💙💛💚💜
1년 전
길동11
고마워 재밌었어💡 축!! 새드무비💙💛💚💜
1년 전
길동12
너무 재밌었어! 고마워💙💛💚💜
1년 전