공지가 닫혀있습니다 l 열기
뉴진스에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/1/16) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
현재 걸그룹들의 음원시장 성공 공식은 걸크러쉬임. 

Ex) 블랙핑크, 여자아이들, 에스파, 르세라핌 등등 

쉽게 말해서 현재 시장의 ^정^은 걸크러쉬임. 

그런데 민대표가 자신의 특기인 정반합 마케팅으로 ^반^에 해당하는 뉴진스를 데뷔시킴(청량, 하이틴) 그리고 엄청난 마케팅(새해 토끼 마케팅, 침착맨 방송 출연, 독특한 뮤직비디오)으로 신곡 OMG가 국내외에서 선풍적인 인기를 끌고 있음 

이런 상황에서 SM은 SM 슈퍼스타들을 활용한 슈퍼유닛, 갓더비트로 걸크러쉬 ^정^ 그 자체를 표현함. 멤버도 엄청나고, 가사도 걸크러쉬 뿜뿜이고, 비트도 가사를 잘 뒷받침해주고. 말 그대로 걸크러쉬 끝판왕을 선보였음. 

개인적으로 이런 것들을 보면 이번 음원시장 싸움이 굉장히 중요하다 봄. 민대표가 자기의 특기인 정반합 마케팅을 살려서 ^반^뉴진스가 ^정^의 끝판왕인 갓더비트를이길지, 아니면 갓더비트가 어림도 없지하면서 뉴진스의 기세를 꺾을지,,,,,, 

쉽게 말해 대중들이 걸크러쉬 그자체를 선호할지, 걸크러쉬에 지친 나머지 청량 하이틴이라는 새로운 맛을 선호할지가 궁금함.  

이번 음원시장의 결과가 앞으로 여러 걸그룹들의 음원 컨셉에 영향을 줄 거 같아서 더 흥미로움 

혹시 나만 이 생각 했는지, 여러분들은 이것에 대해 어떤 생각이신지 궁금하네요.

익인1
걍 마플신고하자 얘들아..
1년 전
익인2
아니 걍 노래가 구린데 정이고 뭐고 ;
1년 전
익인3
애초에 에스파나 르세라핌 컨셉은 걸크가 아닌데.... 걸크라는 단어를 되게 폭넓게 생각하는듯?
1년 전
익인4
갓더비트는 걸크러쉬가 아님...... 시대역행이지
1년 전
익인5
^뭔데 이게^
1년 전
익인6
^엥^
1년 전
익인7
갓더비트 찬양만 하지 괜히 ㄴㅈㅅ를 끼웠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ SM 슈퍼스타, SM 슈퍼유닛, 엄청난 멤버, 걸크러쉬 뿜뿜, 걸크러쉬 끝판왕, 어림도 없지라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유영진씨 가사스럽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정반합도 개웃겨 동방신기야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인8
어떤거 얘기하는지 알겠는데 익4말에 동의.. 갓더비트는 쓰니가 말하는 "정"이아님
1년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
날짜조회
플레이브/OnAir 240808 플레이브 라이브 달글💙💜💗❤️🖤 5265 08.08 19:593667 8
연예/정보/소식 [단독] 한지민♥잔나비 최정훈, 연인됐다…10세 연상연하 커플 탄생207 08.08 11:097829 1
드영배/마플한지민이 넘 아까운디236 08.08 11:3933878 7
데이식스 성진이 버블 첫인사는 진짜 돌판 레전드라 생각 55 08.08 16:467792 23
제로베이스원(8)콕들 대기 몇이야? 54 08.08 20:073547 0