공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1378l 6
이 글은 1년 전 (2023/1/31) 게시물이에요
일단 저녁에 뜬 뉴스 기사 

최종 후보에 오른 건 빅토르 안과 김 전 감독이 아닌 A씨와 B씨였는데, 최민정 등 선수들은 유력 정치인에게 줄을 댔다는 소문에 휩싸인 A씨 내정설에 불만을 느낀 것으로 알려졌습니다. 

선수들 성명서에 "코치 선발 과정이 외부의 영향력에 의한 선발이 아닌, 공정하고 투명하게 이뤄져야 한다고 생각한다"는 문구가 있는데, 최민정은 "입장문은 지난 9일 성남시에 제출한 것이며 최근 코치 선임을 둘러싸고 나오는 이야기로 인해 지도자의 가장 중요한 덕목이 뒷전에 있어서 용기를 냈다"고 설명했습니다. 

성남시청은 빙상팀 코치 공모를 다시 진행할 계획입니다. 

https://v.daum.net/v/20230131194355524 

여기서 A씨 = 과거 코치시절 폭행 전적 있는 여준형 = 국힘 지지자 = 여권의 지지로 성남시청 감독 후보됨  

[정보/소식] 쇼트트랙 성남시청 감독 채용 관련 선수들 글 올린 거 이거임 | 인스티즈 

빅토르안, 김선태가 걸러질 기준이면 여준형도 걸러져야하는데 안 걸러지고 유력 후보됨

이런 글은 어떠세요?

익인1
여기선 별 말 없었는데 타싸에서 선수들도 같이 욕먹던데… 아휴ㅠㅠ
1년 전
여기서도 신나서 선수들 욕 엄청했음 특히 최민정 선수
1년 전
익인1
아 그래?ㅠㅠㅠ 에휴 항상 협회들 때문에 선수들이 욕먹네ㅠ
1년 전
결론은 총대매고 저쪽을 완전 적으로 돌릴 생각하고 낙하산 막은 거
1년 전
익인2
에휴... 쇼트판 진짜 문제다 문제
1년 전
익인3
내가 암말안하고 가마니있긴했는데 이럴줄알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무런힘도없는어린선수들이 오죽하면 괜히저렇게까지했겠냐싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감독,코치하겠다고나선인간들이하나같이어쩜...... 그리고 아까 오전에도 여기서 선수들이 원하는 특정인물들 채용안돼서 저러는거아니냐부터시작해서 니들개인사비로 맘에드는 코치고용하라는둥 선수들비꼬고 오지게패더만ㅋㅋㅋㅋㅋ앞뒤상황정확히알지도못하면서 궁예하면서 악플달고 다짜고짜 선수들패는것들도 개문제다
1년 전
ㄹㅇ 낮에 선수들 입장문 글 댓글 보면 완전 비꼬고 난리났었음ㅋㅋ 성남시청 쇼트트랙팀 상황도 정확하게 모르면 좀 기다리던가... 바로 선수들 패면서 사비로 개인코치 데려오니 어쩌니...
심지어 선수 사비로 장비 코치 데려왔고, 선수 사비로 전지훈련 갔었는데ㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인3
진짜 대한민국 쇼트트랙판 잠깐이라도 파본사람들은 솔직히 다 알잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ빙상연맹부터시작해서 쇼트트랙판 십년도넘게 코치 감독관련문제 한두번있었던거아니고 지금까지 꾸준히이어져오는 고질적인문제였는데 선수들이오죽하면저렇게까지나섰겠냐고ㅋㅋㅋ진짜 선수팼던애들 쇼트판1도모르는애들이고 억측궁예기사보고 선수들욕하는애들인거 딱 보이더라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
진짜 내가 하고 싶은 말ㅋㅋㅋㅋ 최민정 선수 여태까지 행보보면 이유 없어서 했던 거 아무것도 없었음ㅋㅋ 난 인스타에 성명문 올린 거 보고 “이번주에 국제경기 있어서 타지에 있는 선수가” 오죽했으면 올렸을까 하는 생각이 먼저 들던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인3
맞아....나도 인스타글보자마자 선수들이 대놓고저렇게까지나올정도면 뭔가내부상황이 생각보다심각하다는거같은데 라고느꼈어...
(나 아주옛날에 쇼트트랙팠던사람임ㅠ)
아무튼 우리선수들 힘냈으면좋겠다 힘들수도있겠지만 이번계기로 쇼트트랙상황 훨씬더 좋아지게 바뀌었으면좋겠어 대체 언제까지 어른들때문에 어린선수들이 맘고생하면서저래야하는지.....

1년 전
익인4
아까 진짜 엄청 욕먹던데... 민정선수 포함한 선수들 힘냈으면 좋겠다 ㅠㅠ
1년 전
익인5
하긴 코치들? 성명서 낼 때도 두 명만 저격하고 폭행한 사람은 침묵한 게 이상하긴 했어
1년 전
익인6
여기도 엄청 욕하긴 하더라 국민들 세금으로 뭐하는 짓이냐고..
1년 전
아까 몇 백플 달면서 선수 조롱하고 악플달던 애들은 이 글 안 보겠지~ 제발 앞뒤 상황 정확히 알지도 못하면서 함부로 댓글 달지 좀 마~
1년 전
익인7
개인코치구해라~~ 성적만내면다냐~~ 세금으로뭐하냐~~~ 이랬던 사람들아~~ 이것 좀 봐라~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅎㅅ아니면 ㄱㅅㅌ라고 말하면서 욕하더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는것도 없으면서 까고있어
1년 전
익인8
여기서도 선수들 욕했다고? 아니 진짜 왜 욕해 쇼트 상황 알지도 못하면서ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
삭제한 댓글
1년 전
인스타 댓글 진짜 심하더라ㅋㅋ 커뮤에서 악플다는 건 그렇다 쳐도(괜찮다는 거 아님) 선수 바로 보는 인스타에 그렇게 다는 거 진짜 뭐하자는 거냐고ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인9
선수들도 경솔했던 건 맞고… 뭐 어째 잘 해결 됐으면
1년 전