공지가 닫혀있습니다 l 열기
N박은석 N하민(플레이브.. N이즈나 N은호(플레이브.. N터치드 N예준(플레이브.. N밤비(플레이브.. N테일러스위프.. To. KQ
신설 요청 l To 소속사
l조회 478l
이 글은 1년 전 (2023/2/10) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
당연히 할줄 알았는데  

앵콜 셋리 매번 바뀌는 팀들도 있는데 

할라지아 하나 추가하는게 어렵나 

직전 앨범이라 당연히 할줄 알았는데 많이 아쉽네

티니1
나는 해외에서 먼저하면 배찢이라 안하는게 좋아
1년 전
글쓴티니
아 그래
1년 전
티니2
지금하는 유럽투어는 앵콜 콘서트가 아니니까 안 바뀌지.... 브렉더월 유럽콘서트잖아 브렉더월 앵콜 in 유럽이 아니라
1년 전
글쓴티니
아니 같은 콘이어도 앵콜 바뀌는거 다반사인데 좀 센스가 많이 없는거같은데?
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴티니
그냥 쉬운 결정일뿐인거 같은데

유럽티니들은 어차피 선행으로 유튜브나 짹창에서 볼거 다본상태에서 본콘은 몇개월 나중에 보는건데 그사이에 나온 타이틀곡 하나 넣어주는게 그렇게 어렵나?
그거 한다고 먼저본 티니들이 난리칠것도 아닌데

1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴티니
웅 안하면 그만이니까 쉬운결정이지

일본콘은 셋리 잘만 바꾸잖아?

1년 전
티니3
나 일본콘 갔다온 티닌데 셋리 뭐가 바꼈던게 있어? 일본어버전으로 바뀐거 말하는거야? 생각이 안나서 궁금해가지고
1년 전
글쓴티니
3에게
이번콘은 잘 모르겠고 1월콘에 셋리 바꾼건 맞을걸

1년 전
티니3
글쓴이에게
이번콘은 바뀐거 없을거구 저번콘은 드리머스 딱 하나 추가됐었네 셋리바꾸는게 쉬운결정은 아닐걸 방금 올라왔던 홍중이 프메보면 알수있을듯

1년 전
글쓴티니
3에게
드리머즈 딱하나 추가했듯이 할라지아 딱하나 추가하는게 뭐가 다른건지 진심 모르겠음 걍 시간없어서 안넣은듯

1년 전
티니3
글쓴이에게
앙콘도 아니고 뭐...유럽팬들도 딱히 할라지아 안했다고 뭐라하진 않을듯 기존 셋리로 그대로 하는게 나는 나은거같아

1년 전
티니4
아쉬울 순 있는데 쉬운 결정 이러면서 말하는 건 아닌 거 같네 일본콘은 정식으로 일본어로 내는 앨범이 있으니까 어느정도 바뀔 수 있다 생각해 난. 넌 그게 아닌 거 같고 셋리 불만 많은 거 같은데 투소속사에 건의해보자!! 케큐가 볼 수도 있으니까
1년 전
글쓴티니
아니 어쨌든 일본콘 보면 바꾸는게 불가능한일도 아니고 해서는 안되는 일도 아닌건데 그냥 안넣은거잖아
솔직히 할라지아 기대하고 가는 유럽팬들도 많았을텐데 센스없다는 얘기 조차 자제해야하는거임?
투소속사 쓰기 귀찮고 걍 여기서 얘기할건데 나는

1년 전
티니4
아닠ㅋㅋ 네가 아쉽다 센스 없단 말만한 게 아니라 고민해서 한 건데 그냥 안 넣은거다 쉬운 결정이다라고 말 하길래 걍 다 아니꼽게 바라보는 건 아닌가 하고 그렇게 말하는 건 아닌 거 같다 한거구 난/ 글고 내 댓글을 잘못 받아드린 거 같아서 ㅎ 난 이런 얘기 자제하라고 한 적 없웅 ㅜㅜ 불만 있으면 소속사도 보게 투소속사에도 적는 거 어떠냐한거지? ( 귀찮다는 답댓 보니 나랑 의견 다른 거 같아서 댓글은 더 안 달게)
1년 전
티니5
일본콘은 일본어로 된 앨범이 새로 나오잖아. 일본콘리랑 셋리스트 다른건 이해하고 유럽에 할라지아 안들어가고 기존 셋리스트로만 해도 별 생각없음.
1년 전
티니6
... 너말대로 할라지아를 넣으면 다른 1곡이 빠져야하는건데 그럼 유럽투어에서 빠져버린 그1곡을 더 좋아하는티니들은 뭐가됨 그리고 유럽투어에서만 할리지아를 해버리면 다른국가 티니들 반발이 더심각하지 생각해봐 우린 할라지아못봤는데 왜 유럽투어에서만 할라지아를해주냐 이럴거였으면 투어하기전에 컴백해서 할라지아를 서울콘부터 셋리에 넣었어야하는거 아니냐고 불만이 터져나올텐데 이 불만의 강도가 할라지아를 셋리에 안넣는거보다 심하니까 안넣었겠지
1년 전
글쓴티니
아니 그런불만이 뭘 터져나와 ㅋㅋㅋㅋ 안해서 아쉬운 티니들이 더 많을거같은데? 그리고 그럼 일본콘은 드리머즈보다 웨이브 더 보고싶은 티니들 없었겠냐고

누가 반발을 한다는거임

1년 전
티니6
?? 지금 아쉽다면서 쉬운결정 어쩌구하면서 불만표출하고있잖아 너가 지금 너부터가 할라지아없다고 난리피우는데 무슨
1년 전
글쓴티니
? 난 아쉽다고 글썼는데 댓글에 굳이굳이 내가 잘못됐다는듯이 말하니까 나도 반박한건데?
1년 전
티니7
난 할라지아 추가하는거 싫은데??
1년 전
글쓴티니
웅 난 투어 기다리는 입장에서 할라지아 무대 기대했는데 없어서 걍 손가락 쪽쪽 빨아야되는 상황이라 ^^
걍 한탄한거임

1년 전
티니8
당연히 할줄...할라지아 음방도 몇번 안해서ㅠ
1년 전
글쓴티니
내말이..
1년 전
티니8
유럽티니들 다 엄청 기대하고있던데ㅠㅠ물론 나도ㅠ......헝 아쉬워
1년 전
글쓴티니
ㅜㅡㅜ 진짜 너무 아쉬움
1년 전
티니8
보는데 프메 번역이라 뉘앙스 전달이 안됐는지 다들 할라지아 하는줄 아네...ㅠㅠㅠㄸㄹㄹ
1년 전
글쓴티니
8에게
헐… 더 문제네

1년 전
티니9
나는 할라지아 안해서 좋아!
1년 전
티니10
나도 안해서 진짜 아쉽다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
티니11
나도 아쉽
1년 전
티니12
치바에서 패러다임 안 한 것도 난 의외였어서.. 급한 일정이긴 해도 신곡은 무조건 그 다음 콘에선 하는 건 줄 알았거든. 타장르 파다 와서 여긴 다른가 했음. 케이큐는 콘 셋리에 대해 나름의 룰이 있는 건지-타이틀과 셋리의 서사나 유기적 연결성 같은거? 할라지아나 패러다임을 넣으려면 무대 준비도 그렇고 셋리 구성 문제도 그렇고 브렉더월이 작년부터 올해까지 빡빡한 스케 속 공연이라 준비가 어려웠나 싶음
1년 전
티니13
나도 아쉬움 할라지아 없는 거
1년 전
티니14
나는 안해서 조음...
1년 전
티니15
이거에 대해 홍중이가 오늘 프메에서 얘기했어. 혹시 봤니? 투어중에 신곡이 나와 많은 분들을 궁금하게 하고 혹시나 가질 기대감이 실망이 되지 않을까 걱정 많이했는데 이미 공연을 본 티니나 같은 공연을 기대할 티니도 생각했대. 같은 이름의 공연이니까 고민 많이 했대. 항상 준비하고 있다는 말도 함

나도 하면 좋을텐데 아쉽다 싶었는데 듣고 보니 그말도 맞는 것 같고 귀가 얇다ㅎㅎ 할수없지 모 담에 또 잼나게 배놀해야지 넘 아쉬워하지마 먼지야🧡🖤

1년 전