공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

레이블 아티스트 전체, 이사진 경영진, 직원들 총출동함

당시 레이블은 미스틱(윤종신 소속사), 에스팀(모델) 등등

대략 1300명

하와이, 제주도, 평창에서 했었음

자기들끼리 체육대회하고.. 뭐 장기자랑같은거 해서 상금도 타고… 맥주 빨리 마시기 대회하고 그럼.. 근데 따로 영상 안찍음

찐 자기들끼리 놀러간거.. 공유 좀 해줄래?..

근데 스케쥴 빡빡한 중간에 가고 이 이후로 플랜도 밀리고 해서 팬들은 별로 안좋아했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대략 이런 모습

[잡담] 예전 SM이 자체십오야 찍던 SM워크숍 사진들 | 인스티즈

[잡담] 예전 SM이 자체십오야 찍던 SM워크숍 사진들 | 인스티즈

자체시상식도 있나봄..

자체투표로 뽑은 순수상에 엔시티 마크 수상ㅋㅋㅋㅋㅋ

수상영상보면 마크가 너무 어쩔줄 몰라해서 직원들 박수치고 웃고 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

+영상찾음!

아티스트X사원 장기자랑

엔시티 도영과 매니저가 ‘인형’ 부르고 1등함

상금 천만원…(사스가 대기업) 

엔시티 전체회식했다함

또다른 수상자는 레드벨벳 슬기

슬기 이날 알코올 조금 들어간 상태로 불렀다함ㅋㅋㅋㅋ

곡명은 동방신기 허그

레전드 직원 장기자랑

1등 슈주매니저들 - H.O.T 위아더퓨쳐

이어마이크랑 헤어세팅 의상 전부 너무나도 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 진짜 열심히 추심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜이리 열심히 하나 했는데 상금이 천만원 정도였다니

2등 유영진 - 레드벨벳 아이스크림케이크 (영상X)

>> 루머라고 함!!!!!!!!! 사람들이 1,3등 영상보고 대체 2등은 누구냐고 유영진이 아이스크림 케이크라도 불렀냐고 우스갯 소리한게 진짜라고 잘못 퍼진거라고함

3등 샤이니매니저 - 태민 Move 

3등이지만 화제성은 1등인 미니언즈 악당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

단체사진 본격 내새끼를 찾아라

하와이에서 묵은 호텔, 골프장…ㄷㄷ

핑크에 미친자들

추천  56

삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인1
이때 이거때매 플랜 다밀려서 개짜증났는데....
1년 전
1년 전
익인2
그치만 이것만 하면 일을 안하기 시작하는 .. 기묘한 현상.....🥹
1년 전
익인3
재밌어 보인다
1년 전
익인4
나도 끼워줘
1년 전
익인4
일개 바순희지만
1년 전
익인5
ㄹㅇ 16 하와이 워크샵 이후로 정줄 놓기 시작했잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인6
진짜로... 앞으론 이런거 없길 바라........
1년 전
익인7
ㅋㅋ………저 워크샵 이후로………에휴
1년 전
익인8
워크샵 이후로 일을 이 해서 다들 하와이에 정신 두고 왔냐고 하던 시절
1년 전
익인9
효연은 누구옷 입은거얔ㅋㅋ
1년 전
익인10
팬들..스엠 하와이에 정신 두고왔냐 입에 달고 살았지..실제로 하와이 갔다오고 일을 겁나 안 함 진짜
1년 전
익인11
와 중간에 수호 얼굴보고 깜짝놀램 넘 잘생겨서
1년 전
익인12
ㄹㅇ 워크샵 이후...ㅋ
1년 전
익인13
다시는 하지 말길…
1년 전
익인14
아무생각없이 내렸다가 쫑...♡
1년 전
익인15
플랜 엉키는 건 화나지만 소풍이나 심지어 수학여행도 엠티도 한 번 못가봤을 아티스트들한테는 좋은 경험이었을 거 같았음ㅠㅠ
1년 전
익인21
1년 전
익인33
333 우리애한테는 좋은 추억이었을거 같음
1년 전
익인44
444 진짜 좋아했었어 내 본진이... 그래서 뭐라고 못 하겠어ㅠㅠ
1년 전
익인52
1년 전
익인60
1년 전
익인62
1년 전
익인63
1년 전
익인71
1년 전
익인73
101010 ㅠㅜㅜ 스련회 수학여향 못가봤어서 내보진도 ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
2개월 전
익인82
12너무 좋았겠다🥹
2개월 전
익인83
2개월 전
익인85
14 이게 바로 복지지
2개월 전
익인91
1개월 전
익인95
1개월 전
익인96
1개월 전

익인16
ㄹㅇ워크샵이네
1년 전
익인17
재밌겠다,,,회사 워크샵 이런거 개싫은데 하와이 가는거면 재밌을 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅠ
1년 전
익인18
효연 왜 다른 사람 이름 써진 옷 입고 있는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인19
아 근데 솔직히 이렇게 노는 것도 괜찮긴 함
직원 복지 차원에서 괜찮은 거 같어
물론 다녀오고 일을 안 해서 그렇지ㅠㅠ 애들한테 정말 소중하고 괜찮은 겅험이었을 거라고 생각해
저 때 아니면 언제 다 모여서 놀겠엉

1년 전
익인19
18년도면 쿤 연생일 때였는데 저 때 연생들도 다 갔나보넹
1년 전
익인28
18년도에 쿤 블온블로 데뷔하지 않았어??
1년 전
익인19
헉 내가 웨이션 데뷔만 생각했네
1년 전
익인20
우와
1년 전
익인20
16년 하와이 워크숍이 마지막이야??
1년 전
익인19
보니까 18년도 단톡방 있어! 코로나 전까지 다 같이 갔나봐
1년 전
익인20
아하
1년 전
익인22
와 대박
1년 전
익인23
이 이후로 하와이에 정신 놓고 왔다는 말이 오지게 떠돌았지
1년 전
익인24
유영진 나갈때 아크케 공개해라
1년 전
익인25
즐거워보여서 좋다 근데 가지 마
1년 전
삭제한 댓글   글쓴이가 고정함
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인36
샤이니 매니저였어?? 간부였다고 들은 거 같은데 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
아냐 샤이니매니저오래한분이야 지금은 레벨담당할걸
1년 전
익인26
윤종신도 원래 슴이었어???
1년 전
1년 전
익인26
아 헐..처음 알았다
1년 전
익인31
미스틱 ㅇㅇ
1년 전
익인32
윤종신 소속사가 스엠 레이블로 들어갔나? 그랬을 걸?
1년 전
익인37
윤종신네 회사 미스틱이 스엠네 레이블!
1년 전
익인27
제노귀여워...
1년 전
익인29
정신놓고온 하와이 (주어 회사ㅎ )
1년 전
익인30
이수만도 있었겠지?
1년 전
익인32
저거 보고 에스엠 들어가고 싶었음
1년 전
익인34
몇박며칠 다녀온고야??
1년 전
익인35
할거면 저거 아예 그냥 컨텐츠로 뽑던지 진심 지네끼리 잔치임
1년 전
익인33
플랜만 잘 지켜서 해준다면야.. 자기들 돈 써서 저렇게 놀고 온다는데 머 회사 복지 차원에서 나쁠게 뭐 있겠음. 근데 그게 안되엇으니 문제인거...
1년 전
익인37
엔,, 엔시티인가?
1년 전
익인38
뭐 당연히 팬들 말고는 즐겁겠지.....원래 놀땐 놀고 일할때 일하면 아무 문제없음 하지만 저거 이후로 하도 일을 못해서 욕먹은거고....ㅋ 이제 나아진다고 하니 믿어보겠음
1년 전
익인39
슴덕 이거 재밌었음ㅋㅋㅋㅋ한번더해조
1년 전
익인40
근데 저때도 누구랑 누구랑 사귄다 이런거 망붕많았어서 각자 다녀오는거 추천…지금은 본진없음
1년 전
익인41
직원 입장에서는 최고의 복지다....
1년 전
익인43
뭐 본인들끼리 하는건 상관없는데 제주도 워크샵 이후로 플랜 꼬이고 이상해졌던건 기억남ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 이런 것도 있었지...
1년 전
익인46
와 예산 장난 아니겠다 ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인42
아그래서 아크케언제풀어줘..?죽기전에볼수있나
1년 전
익인47
저때 우리애 착한 아티스트상 같은거 받아서 좋았는데…
1년 전
익인48
헐 김종현이다!!!
1년 전
익인49
그래그래 내시키들 즐거웠으면 됐다 이런날도 있고 저런 날도 있어야지 직원들,이사진들이랑 소속가수들 친해서 영상이랑 사진 올라올때마다 진짜 서로 가족같아서 정말 행복했음ㅠㅠ
1년 전
익인50
저 카톡에 nct..nct인가? 이거 웃겨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인53
오ㅏ 근데 진짜 재밌어보이긴한다
종신형도 옛날엔 스엠이였구나

1년 전
익인61
지금도 스엠 레이블일걸
미스틱~

1년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인56
유영진 아스케 빨리 내놔라
1년 전
익인57
나도 껴줘
1년 전
익인58
쫑 웃는거 예쁘다
1년 전
익인59
우리 쫑💗
1년 전
익인61
와 sm 팬이 아니라서 컨텐츠가 없음만 아쉬워했는데 찐팬들은 다 싫어하는구나 ㅎㅎ
하긴 저거 준비하려면 전직원이 매달렸어야했겠네
일은 당연히 못했을듯..

1년 전
익인64
근데 ㄹㅇ 재밌어보인다
1년 전
익인65
와 진짜 끼고싶을 정도로 개재밌어 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인66
개웃기고 좀 풀어줬으면 좋겠는 컨텐츠...하이고 아니다 애들이 편히 쉬고 재밌었으면 됐지...
1년 전
익인67
아다비켜봐요 저도 가서 춤출래요
천만원자신있어!!!!!!

1년 전
익인68
참 ..... 알다가도 모르겠는 회사여
1년 전
익인69
하와이 안간 심재원이 최종승자... 돌아와라 또 하와이 간다고 해 봐 아주
1년 전
익인70
유영진 아크케ㅜ짐짜 보고싶은뎈ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
1년 전
익인72
애들이 너무 재밌어하는게 보여서 그냥 좋은 기획 같음,,,, 우리 종현이 예쁘게 웃는거 보세요,,,, 어케 반대해,,, 난 못해,,,
1년 전
익인74
준비 개많이했을 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인75
절대 안 했으면 하는 거 1위
코땡나가 고마웠던 순간 1위

1년 전
익인76
트랙스도 갔었네...???
1년 전
익인77
좋은 추억이기도 하겠지만 워크샵만 다녀오면 스엠 컴백이 멈추고 일할 생각 없음 + 쉴려고 간건데 사생 겁나 붙어서 거의 실시간으로 생중계 하다싶이 겁나 끈질기게 따라다니고 올리고 그럼.. + 찐 컴백하기 전인데 사생때문에 머리색 컨셉 등등 다 스포당함 등등 좋은거 + 별로인거 다같이 대환장파티
1년 전
익인78
자체 십오야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 킹받네
1년 전
익인79
그랬더라지 ..... 애들이 너무 조아해서 머라몬하게따 ... 김종현 웃는거 보세요 .... 그래그래..
1년 전
익인80
우와
1년 전
익인84
와 진짜 추억이네
2개월 전
익인86
와 근데 진짜 좋은데? 아티스트들 즐거워보임... 임원들도 뭐 맘에드니까 진행했을 것 같고... 직원들 즐거움...그리고 팬들만 안즐거움 근데 내가 슴 직원이면 진짜 좋았겠다 근데 워크숍 담당 부서 직원은 아니었으면 좋겠어ㅎㅎ 나는 그냥 다른 부서에서 일하다가 가서 해주시는 거 놀다가 와서 다시 내 일 할래
2개월 전
익인87
와 슴덕까진 아니더라도 관심 많았는데 이건 첨 본다 재밌겠당 아티스트 애들한테 추억 될 것 같은데 ....
2개월 전
익인88
아티도 직원들도 엄청 좋아했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 니들끼리하냐고ㅠㅠㅠㅠ 보고싶가

2개월 전
익인36
근데 생각해보니까 전직원 놀러가는건데 누구는 또 촬영이란 일 해야하고, 아티스트도 카메라 있으면 불편할테고 아예 안남긴게 아쉬워도 맞는거 같긴하네..
2개월 전
익인89
하와이괴담이었낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 하와이 가면 정신머리 이상해져서 온다고
1개월 전
익인90
우와 문희준파트 맡으신 분 춤 잘 추시네요
1개월 전
익인92
또해줘
1개월 전
익인93
세상에 내가 아직도 못봤던 종현이 사진이 있었다니.... 글쓰나 너무 고마워
1개월 전
익인94
와 나도 종현이 사진 첨봐서 어라?!?!?!내가?!못본?!!!사진이네에에?!?!?!?! 이랬어 울 몽몽이 넘 예쁘다
1개월 전
익인93
그치 근데 진짜 이쁘게 잘나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑발때 사진들 나 진짜 쥐잡듯이 다 찾아봤눈데 오랜만에 새롭다 히히
1개월 전
익인97
순수상을 수상한 것에 한점 부끄러움이 없는가?
너무 부끄럽다
이거 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ

5일 전
익인98
와 스엠 인사팀 직원들 개 갈려나갔겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거 다 계획하고 실행할려면..... 최소 3개월짜리 플젝ㅠㅠ 내가 인사팀이었으면 울었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전