공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 1년 전 (2023/2/26) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
치우성양 

[잡담] 보이즈플래닛 0표받은 연습생 | 인스티즈 

탈락하겠지만 아무도 모르는 것같아서 맘아파서 씀 ㅠㅠ 

김말이를 떡볶이라고 하니까 이게 떡볶이라면서 가르쳐주는  

치우성양… 

(이건 방송아니고 엠넷 유튜브 숏츠 영상! 이 숏츠에서도 주인공 아님ㅠㅠ 확대해서 가져온거야. 실제 방송 분량은 저 0표 받은거 0.1초랑 2화에 엄마랑 전화하면서 눈물 참는거 2초 총 2.1초 정도임 ㅠㅠ) 

분량 1도 없어서 아무도 모르는 것같아서 넘 맘아픔ㅠㅠ 

0표 받았어도 씩씩하게 개인직캠에 글씀 ㅠㅠ 

눈은 안무 연습하다가 다쳤뎅ㅠㅠ 

+댓보고 생각나서 올리는 엄마랑 전화하면서 우는 치우성양 

국적은 타이베이야 

( 치우성양 인스타에서 가져온 사진) 

쉬안하오가 말하는 치우성양 칭찬!  

(엠넷 유튜브에 뜬거)
추천  108

익인1   글쓴이가 고정함
저번에 엄마랑 전화할때도 애기처럼 울길래 안쓰러웠는데ㅠㅠ
1년 전
익인1
맘 아프더라ㅜㅜㅜ
1년 전
익인1   글쓴이가 고정함
저번에 엄마랑 전화할때도 애기처럼 울길래 안쓰러웠는데ㅠㅠ
1년 전
익인3
헐ㅠ 맞네
1년 전
나는 진짜 분랑없는 애들 알고싶지 않음 ㅠㅠㅠ 맘아파서 ㅠㅠㅠ근데 어쩌다 알아버림 ㅠㅠ
맞아 ㅠㅠㅠ엄마랑 전화할때 엄청 참다가 울드라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝

1년 전
익인2
진짜 맘 아파 ••🥹🥹🥹
1년 전
열심히 했는데 0표 너무 맘아픔 ㅠㅠ
1년 전
익인2
ㅜㅜ 이친구 몇스타였지? ㅠㅜ
1년 전
1년 전
익인4
헐 나 진짜 처음 알았어.. 아니 분량은 공평하게 줘야 되는거 아니녀..맘아프다ㅠ
1년 전
0표 받은거도 0.1초나옴. ㄹㅇ 훅지나감 ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인37
1년 전
익인5
진심 너무 속상했음ㅜㅜㅜㅠ
1년 전
익인6
보풀 안봐서 그런데 관객투표 0표 받은거야?
1년 전
익인9
ㅇㅇ 0표…
1년 전
아마 최초일듯 0표받은건 ㅠㅠㅠ 0표 첨봐
1년 전
익인7
아이구 난 막 표 못 받았다 그러면 되게 다 내새끼같고 안쓰럽더라ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인8
이런거보면 그냥 맘아픔…
1년 전
익인56
1년 전
익인10
와 0표는 진짜... 맘 아프다 아휴...
1년 전
익인10
하 진짜 보플 보지도 않는데 마음 아프네 오늘 직캠이라도 한번 보고 자야겠다........
1년 전
나였으면 ㄹㅇ 상처받아서 그 자리에서 울것같아 ㅠㅠ
1년 전
익인10
진짜... 똑같이 열심히 준비했을텐데ㅠ
1년 전
익인11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아퍼..
1년 전
익인12
본문 맨 위에 이름 오타났어
1년 전
앗 고마워💕 아이폰 자동완성… 부글부글
1년 전
익인13
서바프로의 잔혹함이다.. 나이도 어린애들한테 저런결과는 너무함 진짜ㅠ
1년 전
익인14
진짜...분량은 공평했으면 좋겠는데...하 서바이벌...내가 이걸 왜 또
1년 전
익인15
덴져, 활활, 맛 G팀 애들은 진짜 모르는 애들이 대다수였음 ㅠ 진짜 팀 분배 아쉬워... 항상 이런 안타까운 연생들이 생겨... 그룹배틀 뽑을때 등급별 쿼터제 두면 좋겠음..
(중간에 김말이 보고 튀김이 아니라 떡볶이라고 한거야!)

1년 전
맞아 ㅠㅠㅠ진짜 그룹배틀 분배좀ㅠㅠㅠㅠ 너무 함 ㄹㅇ ㅠㅠ

1년 전
익인89
하ㅜ이거 공감... 그래야 전체적으로 퀄리티고 골고루 괜찮을텐데....
편차 심하면 이번편처럼 많이 갈라지는거같아ㅜㅜ

1년 전
익인16
아니너무초면이라당황햇네 근데진짜보여주는친구들만보여줌 ㅜ ㅜ
1년 전
익인17
나도 방송봤는데 좀 맘아프더라..
1년 전
익인18
잘생겼네...허ㅜㅜ
1년 전
익인19
0표 받을 비주얼은 아닌데 ㄹㅇ
1년 전
익인20
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠ보플 안 보는데 맘아픅다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인21
아니 잘생겼는데...? 완전 수납인가
1년 전
익인22
0표 보면서 맘아팠음..
1년 전
익인23
치우성양 흑발 사진 봤는데 겁나 잘생겼던데ㅠㅠ어케 이런 사람을 수납했나몰라ㅜㅠㅠㅠ
1년 전
익인24
안타깝다.. 내 픽도 분량실종이라 이해감...
1년 전
익인25
잠깐 9픽 중 한 명이엿는데 0표 보고 진짜 맘아팠음 ...ㅠ
1년 전
익인26
에고..ㅠㅠㅠㅠ 진짜 분량이 불공평함 특히 g그룹
1년 전
익인27
떨어져도 응원할게요 잘될거예요
1년 전
익인28
0표 ㅠㅠㅠㅠ 본방보면서도 몰랐다ㅠㅠ
1년 전
ㄹㅇ 0.1초만에 지나감 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인29
헐 0표는 ㄹㅇ 처음 보는데.. 맘 아파ㅠ
1년 전
익인30
헐 마음아파... ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인31
아이고... 고생많았다...ㅠㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
1년 전
익인91
타이페이는 타이완 수도!
1년 전
익인33
중국인이야?
1년 전
익인34
정확하지는 않지만 한자만 보면 대만 사람일듯...?
1년 전
1년 전
익인34
ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인35
엥 마음아프다
엄청 매력있는것 같은디......ㅠㅠㅠㅠ
이번을 계기로 더 높이 올라가는 발판이 될거예요 :)

1년 전
익인36
아이고... 0표를 받았구나
고생 많았네...

1년 전
익인38
안대가 되게 화려하다
1년 전
익인39
잘생겼다..
1년 전
익인40
뭐야 왜케 귀엽게 생김…
1년 전
익인41
0표보고 나 진짜 놀라고 슬펐었음... ㅜ 너무 분량도 안주고..
1년 전
익인42
모든 연생 공평하게 분량 줘야하는건데...
1년 전
익인43
ㅜㅜ 보플 떠나서 더 잘 되길..
1년 전
익인44
으아 ㅠㅜ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) ㅜㅜ너무 마음이 안젛아졌어.. ㅠ 잔인하다 .. 나랑 동갑이네 힘들겠다 그것도 다른나라에서ㅠㅡㅠ
1년 전
1년 전
익인45
분량 더 주지..
1년 전
익인46
아..ㅠ 어머니 목소리만 들어도 울던 아이였구나... 보면서 안쓰러웠는데ㅠ 0표가 더 안쓰럽다 진짜ㅠ
1년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그때 우는거보고 맘아팠는뎅ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분량 좀 더 주지 ㅠㅠㅠ 진짜…보플 보는 사람이어도 치우성양 모르는 사람이 98%인듯ㅠㅠ
1년 전
익인47
아 0표는 진짜 너무 가슴 아프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
그치ㅠㅠㅠ보는 내가 더 어찌할바를 모르겠드라ㅠㅠ에궁
1년 전
익인48
제발 살려
1년 전
익인49
0표 너무했어...
1년 전
익인50
벌써 탈락했어? 아직 투표되나?
1년 전
이제 투표안됑ㅠㅠ 지난번에 88위였어서 아마 이번에 탈락할듯… ㅠㅅㅠ 맴찟
1년 전
익인51
에고.. 일찍 알았음 더 좋았을텐데 맘 아프네ㅠ
1년 전
익인52
아 나도 이거보고 진짜 맘아팠음 ㅜㅜㅜ 애기야ㅜㅜ
1년 전
익인53
아이고..아니 분량 ...ㅠㅠ
1년 전
익인54
ㅠㅠㅠ진짜 속상하다
1년 전
익인55
분량 진짜 문제긴 하다 꼭 다른 데서 성공하시길...
1년 전
익인57
이거 안 보는데... 너무 마음 아프다 ㅠㅠ
1년 전
익인58
아이고..
1년 전
익인59
그래도 중국인
1년 전
익인60
대만인 아니야??
1년 전
익인61
타이베이면 대만이야...
1년 전
1년 전
익인80
…..무식한건가
1년 전
익인83
쭝국이랑 대만은 달라~ 요즘 중국 자체를 싫어하는 한국사람은 오히려 두 나라가 다른걸 알던데… 중국인이나 조선족은 다 중국으로 엮으려하구ㅎㅎ
1년 전
익인100
ㅋㅋ
1년 전

익인62
아이고야..
1년 전
익인63
일하다가 이거 보고 눈물고임 흑..ㅠ 잘 됐으면 좋겠다
1년 전
ㅠㅠ다들 넘 따숩다ㅠㅠㅠㅠ 따수운 댓글들 넘 고마웡🫶💕
1년 전
익인64
웨 않 대뷔헤...? 외모도 한국? 느낌이라 더 맘에 든당
1년 전
익인65
아이고 너무 마음 아프다ㅠㅠ잘 됐으면 좋겠다
1년 전
익인67
웃을때 예쁜데? 보조개처럼 길게 패이는거... 귀엽게 생겨서 은근 덕몰이상인데 왜 몰랐을까ㅠㅠ 자주 봐야겠다 중국인 아니라서 오히려 좋아
1년 전
익인81
그니까 웃을 때 생기는 보조개가 한국인 연생 중에 김태래 그친구랑 닮았어서 닮은 꼴즈 하면 인기 많았을건데... 얼굴도 괜찮게 생기고.
1년 전
익인68
잘생겼는데???
1년 전
익인69
외모가 0표받을 외모가 아닌데 안쓰럽네...
1년 전
익인70
대만인데 중궈들 때메 지역으로 타이베이 표기하는 건가? 국적이면 도시 이름이 아니라 나라 이름이 와야 될텐디
1년 전
1년 전
익인71
혹시 치우성양 인스타 아이디가…?!
1년 전
익인73
yy.yaron
1년 전
익인72
분량좀 골고루 줬으면 ...편애 너무 티나 엠넷 종특이긴하지만
1년 전
익인74
ㅠㅠ....
1년 전
익인75
치우성양 넘 커야운디ㅠㅠㅠ
1년 전
익인76
귀여운데 왜 0표ㅠㅠㅜ아이돌 되는 사람 분량만 봐도 따로 정해져있는듯..이것뿐만 아니라 내 주변 연습생들이거나 이였던 사람들만 봐도 그럼. 경쟁하는듯하지만 사실 따로 정해져있어 처음부터. 경쟁함으로써 희망을 주는것같지만 사실 1위를 위해 밑에 깔리는 사람이 되는거임.
1년 전
익인77
분량 오바야..
1년 전
익인78
방송 분량 때문에 0표면 진짜 맘 아프다
1년 전
익인79
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인81
저 울던 연생이 안대쓴 연생이였구나...분량이 없고 인지도가 낮아서 표가 없을만도...ㅜ 게다가 안대도 써서 얼굴도 잘 안보였을 거고 안타깝다 2화 순위는 몇이였지? 괜히 응원하고 싶네...심지어 중국인 아니고 대만인 안타깝다 진작 알려졌으면...ㅜ
1년 전
익인82
내 픽 중에 한 명인데 흑흑 가지마 치우섣양
1년 전
익인84
0표는 진짜 승프다..
1년 전
익인85
검머가 더 찰떡인듯 ㅠㅠ
1년 전
익인86
아 어떡해..ㅠㅠㅠ 더 빨리 알았으면 투표하는건데 이번에 떨어졌겠지 ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인87
아…
1년 전
익인88
아이고 …
1년 전
익인90
안대쓰고있길래 왜그런지 나올줄날낫는디 안나와서 당황함 ㅠ 저러니 0표지ㅜㅜㅜ 왜 편집이 이라내거
1년 전
익인92
나 서바프로 안보는데 걍 들어왓는데 넘 안타깝다.. 내가 다 속상하다 0표라니 ㅜㅠ
1년 전
익인93
잘생겼는데?
1년 전
익인94
와 0표는 진짜 마음 아프다
1년 전
익인95
와 잘생겻다
1년 전
익인96
아이고 안타깝 ㅠㅠ
1년 전
익인97
속상하다... 미리 알았으면 (안 보지만) 투표했을텐데 ㅠㅠㅠ
포기하지 말고 꿈 이뤘으면

1년 전
익인98
대만에서 크게 성공하길.. ㅠㅠ
1년 전
익인99
아나 너무 마음 아파ㅠㅠ..
1년 전
ㅠㅠㅠ헐 마지막까지 쉬안하오 위로해주던데 ㅠㅠ둘다 맴찢이었음 ㅠㅠ
1년 전