공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 861l 63
이 글은 1년 전 (2023/3/27) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 이름부터 김태래 - 아이돌스럽고 예쁨

2. 자기 이름으로 3인칭 쓰기 - 말할때 글쓸때 "저 태래" 꼭 붙임. ㄹㅈㄷ 모에함

(태래입니다~ 태래~ 이러길래 제작진이 쓴 줄 알았는데 본인이 쓴 거...)

3. 고등학교 밴드보컬 이후 실음과 루트 갓반인 > 20살때 연습생  > 휴학하고 서바 길

밴드부 시절 내가 좋아하는 영상 🔽

https://www.instiz.net/name_enter/87095254

4. 보플 나왔고 시키는 거 다 해요 - 시키는거 다 하고 잘하는데 마지막에 부끄러워하는게 +킬포1

5. 아이돌 스타일링 다 잘 받아먹음

https://www.instiz.net/name_enter/87057600

6. 웃는 게 예쁨

[잡담] 보플 김태래의 미친 아이돌력... | 인스티즈

7. 우는 것도 예쁨

[잡담] 보플 김태래의 미친 아이돌력... | 인스티즈

8. 그냥 예쁜데 끼도 잘 부림

9. 무대 할 때 진짜 행복해 보이고 보는 나까지 행복해짐

✨🐶 이 타고난아이돌력만렙 강아디 절대 데뷔해야만🙏🏻ㅠㅠ 🐶✨

(태래가 더 궁금하시다면)

갓경+기타+짱보컬

아까 위에 잠깐 나왔던 맨인럽 직캠

((!행복천사강아지 실존!))

말할때 목소리

https://www.instiz.net/name_enter/87009015

쌩얼과 쎈 메이크업 차이

https://www.instiz.net/name_enter/87047598

카톡 말투도 설렘 (카톡 상대 = 사촌누나)

기회 생기면 놓치지 않고 제대로 본인 어필하는 기특강아디..

부모님께 지금 불러드리고 싶은 노래 한소절 해주세요.. 하니까 불러준 곡

"그대를 사랑하는 10가지 이유"

울면서 노래하는데 목소리 안 흔들리고... 너무 예쁨...ㅠㅠ

🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻🫳🏻

🐶🐶🐶🐶🐶

이런 글은 어떠세요?

익인1
짱입니다
1년 전
익인2
엄마정성미쳤어요
1년 전
익인3
🍯💛
1년 전
익인4
추천 먼저 하고 읽는다 태래원픽!!!!! 짱🍯💛
1년 전
익인4
더 추천할거있으면 말할게!!!!!!! 태래 데뷔 가보자고
1년 전
익인4
맨인럽 직캠도!!!! 내가 이걸로 입덕함
노래 부르면서 행복해보이는 태래가 포인트

1년 전
1년 전
익인5
🍯💛
1년 전
익인6
영업글로 써두 되나여🥹🍯💛
1년 전
1년 전
익인7
🍯💛
1년 전
익인8
🍯💛
1년 전
익인9
🍯💛
1년 전
익인1
이거 다른 곳에 퍼가도 돼? 어케 퍼가지
1년 전
응응 완전 똑같이 써도 돼!
1년 전
익인1
노력해볼게ㅜ어렵다
1년 전
익인10
🍯💛
1년 전
익인11
🍯💛
1년 전
익인12
🍯💛
1년 전
익인13
🍯💛
1년 전
익인14
🍯💛
1년 전
익인15
🍯💛
1년 전
익인16
🍯💛
1년 전
익인17
🍯💛
1년 전
익인18
🍯💛
1년 전
익인19
🍯💛
1년 전
익인20
이글 절대 지우지마잉ㅜㅜ
1년 전
익인21
🍯💛
1년 전
익인22
🍯💛
1년 전
익인23
🍯💛
1년 전
익인24
🍯💛
1년 전
익인25
사랑해 태래
1년 전
익인26
🍯💛
1년 전
익인27
🍯💛
1년 전
익인28
진짜 용안이 아름답다...... 그냥 화사해
1년 전
익인29
오늘 탤랑max라 또 되새기러 왔습니다 태래야 기특해요💛💛💛💛💛
1년 전
익인30
서치하다가 왔느ㅡㄴ데 혹시 아직 태래 덕질하니….나 이거 보고 입덕했았는데 추억이당
5개월 전
응!!! 행복덕질 하고 있지!!! 반가워 이 글로 입덕했다니 뿌듯하다🥹
오랜만에 들어온 김에 최근 사진 중 좋아하는 거 하나 남기고 가야지🥰

5개월 전