공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 13773l 140
이 글은 1년 전 (2023/5/22) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
백현을 싫어하는건 개인 자유이나 한 커뮤에서 루머 빌드업을 하면 타커뮤로 우르르 퍼가면서 사실화 되는데 그 내용들이 너무 악질적이라 정정, 박제가 필요하다고 생각해서 글을 씀 

이렇게 팬이 탈덕한 척 글을 써서 조회수가 많아지면 (실제 팬 아님 팬인척 까글 쓰는 방법임) 

[정리글] 현재 심각하게 고소가 필요해보이는 백현 상황...jpg | 인스티즈 

이걸 똑같은 제목으로 타커뮤로 가져가는 방식 

[정리글] 현재 심각하게 고소가 필요해보이는 백현 상황...jpg | 인스티즈 

이런식으로 팩트인척 루머 퍼뜨리는걸 하루에도 몇번씩 반복하고 있는데 댓글 캡쳐를 굳이 가져오지 않았지만 수위 약한 댓글만 해도 돈독 올랐다, 팔이피플이다, 본업은 내팽겨치고 사업에 미쳤다, 싼티난다 등등이고 수위 높은건 읽기도 힘든 정도임... 

조회수만 다 합쳐도 10만 단위가 그냥 넘어가고 조롱 댓글 다 합치면 몇백개에 천단위가 넘어가고 있는 상황 

1. 터래기 인형은 백현 개인 사업이 아님 

백현이 도안을 그렸을뿐 모든 사업자 권한은 에스엠이 가지고 있음. 모든 아이돌 '굿즈'와 마찬가지임 

2. 터래기 팝업스토어 또한 백현 개인 카페가 아님 

장기간이 아닌 3주 정도로 짧게 하는 팝업스토어고 SM내에서 원래 팝업스토어 많이 염 

터래기 팝업스토어도 SM에서 그동안 연 팝업과 마찬가지인데 굿즈는 1-2만원대고  

음료는 아메리카노 2-4천원, 딸기라떼는 6천원으로 일반 팝업스토어와 다를바 없음 

SM이 연 팝업스토어도 주어가 백현이 되면 개인 사업이 됨... 

이런 글이 한두개가 아니라 커뮤에서 커뮤로 계속 퍼지고 있음 

* 백현이 왜?라고 질문한 건 백현이 팬의 아래 트윗 글만 보고 물어본거임 

참고로 터래기 팝업스토어는 입장료가 따로 없어서 음료와 굿즈를 구매하지 않아도 구경하고 놀 수 있어서 팬들이 그냥 놀러들 많이 감 

3. 양말 공구 또한 팬들이 양말이 좋아보인다고 판매처를 알려달라고 해서 네고왕처럼 팬들이 더 저렴하게 구매할 수 있게 방법을 찾아서 사이트를 알려주겠다는거지..본인이 떼와서 사업을 한다는게 아님.. 

4. 백현은 제대 후 3개월 동안 본업을 소홀하게 한적이 없음 

공개된 것만 해도 엑소 앨범 녹음과 뮤비촬영을 마쳤고 한국 단체 팬미팅 2회, 일본 단체 팬미팅 2회, 솔로 태국 공연 1회, 솔로 한국 페스티벌 1회, 생일파티겸개인팬미팅 1회, 공백기임에도 3개월동안 꾸준하게 공연을 했고 

새안무 연습만 보통 한달이 걸리는데 백현은 위에 걸 다 준비하면서 예전 솔로 앨범에서 공개하지 않았던 두 곡의 안무를 새로 만들어서 무대로 보여줌 

연예인을 싫어하고 좋아하고는 자유지만 백현이 무언갈 할 때마다 커뮤마다 저런 루머글이 사실화 되고 있어서 고소가 정말 필요해보임...
추천  140

이런 글은 어떠세요?

여기도 맥락 이해못하고 비꼬는사람 있길래 정황 알았으면 해서 올림
1년 전
익인1
진짜 쟤네 자살했으면 좋겠음
1년 전
익인2
하진짜 보니까 더속상해
1년 전
익인3
진짜 제대로 미쳤나봐 나 팬인데 저거 다 첨보거든?하...너무 화난다 우린 행복한데 왜자꾸 저러는건지
1년 전
익인4
본업까는거 보면 팬 아닌게 확실함 ㅇㅇ
1년 전
익인5
와 처음보는데 진짜 저게무슨글이냐…와…고소좀해라 스엠아…
1년 전
익인6
글 보니까 팬 아니고 걍 정병이네
1년 전
익인7
인도네시아 은행광고 찍은거 가지고 뭐라하는건 진짜 팬아닌거 티난다ㅋㅋ개어이없어......
1년 전
익인8
진짜 너무 짜증나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인9
백현 활동+소통+팬사랑에 있어서는 돌판에 있는 어떤 타팬도 못까는데 진짜 창조논란 대단하네..... 팬들이랑 백현 화이팅해..........
1년 전
익인10
정싱병자들은 맨날 탈덕한대놓고 왤케 구질구질하냐 돌판 국룰인가 ㅠㅠ
1년 전
익인11
아니 진심 다 걸고 백현팬 아닌데 진짜 왜 저러는거야? 네이트판에 올라온 글도 다 틀린거 보면 팬도 아닌 것 같은데 왜 팬들이랑 잘 살고 있는 사람을 못 잡아먹어서 안달인건지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인12
진짜 인형까지 잘되니까 제대로 정신병 걸렸구나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인13
나도 저 글 봤어 ㅇㅇ 근데 날조된 건지 내막이 어떤 건지 몰라서 그냥 가만히 있었는데 역시나 저 판러의 구라였구나...
1년 전
익인14
인기많으니까 온갖 정병이 다 붙네
1년 전
익인15
난 타팬이지만 내 돌도 탈덕한 팬인척 사실 아닌 거짓 섞인 글이랑 댓글로 몰려와서 저렇게 날조해서 퍼뜨리더라 ㅋㅋ..
진짜 슴은 고소 좀 빡세게 했으면 슴돌들은 정병들이 몇년을 괴롭히는 거임
팬들은 하도 시달려서 해명하다 하다 이젠 해명도 안하고 무시하는 지경에 이르렀는데 진심으로 정신병자들 못이김..

1년 전
익인16
백현 화이팅
1년 전
익인17
와...백현만큼 팬 챙겨주는 아이돌이 또 어딨다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날부터 정병 겁나 붙더니 아직도.... 극한직업이다
1년 전
익인18
아니 진짜 터래기 가지고 뭐라햐는거 웃겨...
터래기도 팬들이 제발 못 샀다고 사고싶다고 염불 외워서 하는건데 알지도 못하면서 억까...

1년 전
익인19
현생때문에 탈케했지만 타팬이었어도 백현 팬사랑 유명한건 아는데 대체 이게 무슨플임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 시간이 흘러도 엑소는 엑소인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈이없어서 양말이나 팔겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팝업스토어는 너무귀엽다... 팬 아니어도 귀요미덕후취향저격이다...
1년 전
익인19
커피 비싸네 어쩌네 하던데 난 또 스벅보다 비싼줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도 커피가 비싸면 메가컴포즈나 가세요..
1년 전
익인20
글보단 댓글들이 너무 심했음 너무 속상해 진짜
1년 전
익인21
팬인 나보다 관심 많음 걍 병원가라ㅋㅋ
1년 전
익인22
ㅏ니 팝업 진짜 좋아보이고 가격도 개적당한데 쟤네는. ㅙ 저래
1년 전
익인23
소집해제 후에 뭐 했는 지 뭐 하고 있는 지도 제대로 모르면서 팬코하면서 글 쓴 게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 뭐 했는 지 몰라도 글만 잘 읽으면 팬 아닌 거 알겠음
1년 전
익인24
걍 어이가없다
1년 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 근데 진짜 팝업만 놓고 봐도... 저 가격이면 진짜 싼데 솔직히 개인 카페 가도 저것보다 비싼 곳이 훨 많고 일반 소풉샵 가도 키링 인형 다 저 정도 가격임 오히려 싼데........
1년 전
익인25
인증 가능 타팬임 진짜 정병 왜 저러냐
1년 전
익인26
네이트판 글 뭐야?? 첨보는데 너무 충격이네…
진짜 나쁘다….

1년 전
익인27
백현 진짜 안쓰럽다 마음 매도 당하는 일이 뭔 느낌인지 알아서
1년 전
익인28
와 사람들 개나쁘다 진짜
1년 전
익인29
화이팅이다 진짜
1년 전
익인30
소통 잘하고 팬사랑 쩌는 멤버들에게 정병 붙는 건 국룰인가 봄
백현님이 얼마나 잘하는지는 대부분 돌판러들은 알 듯.. 정병들이 저럴 동안 백현님 노래나 더 들어야겠다 생각함
진짜 못된것들 인생 망하길

1년 전
익인31
와 연차 찬 그룹들 정병이 더 심하다더니 찐이네
1년 전
익인32
난 근데 저 바퀴벌레만도 못한 사람들 글에 상처받은게 아니라
저 쓰레기보다도 못한 글을 우리오빠가 봤다는 사실이 너무 피가 차갑게 식는다

1년 전
익인33
진짜 개못됐음 인생 그렇게 살지마세요 다 돌려받음
1년 전
익인34
아 딘짜 너무 화난다
1년 전
익인35
?????????저게 비싸다고?????????????????????????????..
1년 전
익인35
나 진짜 팬아님; 다른 1차 파는 사람임
1년 전
익인35
내가 파는 판은 콜라보 음료 7-8천원 하는데용..
1년 전
익인39
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 거의 만원 하는듯...씨양 ^^; 심지어 팝업 퀄도 백현씨네가 훨배 좋음
누가봐도 엄청 신경쓴게 보이는데 진짜 정병 어지간히 붙었구나 생각들음

1년 전
익인35
진짜 젤 싼 아메리카노가 7-8천원이고 딸기라떼 만원하는데요..
1년 전
익인36
와..
1년 전
익인37
진짜 싹 다 고소당해라 제발
1년 전
익인38
말투봨ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인39
와 첫번째 글에서 진짜 냄새남
글에서 쓰레기 냄새나는거 처음봄..

1년 전
익인40
진짜 팬 아닌게 분명ㅠ
1년 전
익인41
다 죽이고파...
1년 전
익인42
정병들 다 고소길 걸어라
1년 전
익인43
진짜 못됐다...사라져버려
1년 전
익인44
으...
1년 전
익인45
엥 아메리카노 4천원 미쳤는데 캐릭터 팝업 치고 개 싼건데..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 개인 카페랑 다른 팝업들은 아메리카노가 기본 5~6천원인데 4천원이면 진짜 개싸게 주는 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인46
이런 아이돌 어디 없늣데 너무 속상함
1년 전
익인47
아니 저긴 언제까지 저럴거래..? 누가봐도 억까인데 진짜 그만 좀 괴롭히세요
1년 전
익인48
개패고싶다
1년 전
익인49
팬아닌데도 화난다 백현한테 왜그럼….
1년 전
익인49
난 내돌이 저렇게 해주면 너무 고마울것같은데..
1년 전
익인50
ㅂㅎ님 안쓰러움 ㅠ
1년 전
익인51
아니 이게 욕할 건덕지가 된다는 게 놀라움 어떻게 해서든 욕하는구나 소름끼쳐
1년 전
익인51
아무리 봐도 전혀 문제없는데 저기에 낚이는 애들은 걔들도 걍 욕하고 싶어서 지능을 버린 쪽을 택한 거겠지
1년 전
익인52
와 글 개화나 어쩜… 아니 백현이같은 애가 어딨다고ㅋㅋ 정병들 진짜 제발 업보빔 당했으면…
1년 전
익인53
걍 쟤네들은 까는게 목적이지 앞뒤상황, 팩트 이런건 안중에도 없을걸
1년 전
익인54
변백현 사랑해 엄청 사랑해
1년 전
익인55
진짜 별 온갖 억까를 다 하는구나 팬들이나 백현이나 힘내라
1년 전
익인56
와 진짜 왜저래 우리 백현이 건들지마
1년 전
익인57
이럴수록 백현이 훌륭한 사람인거 증명하는 셈인디… 전역하자마자 저렇게 소통 많이 오고 과정 하나하나에 손수 참여하는 사람이 대체 어딨음…? 돌팬이라면 기립박수칠 일인데 뭐고
1년 전
익인58
아니 제가 진짜 글을 잘못읽어서 그런데요 본문 내용이 진짜라도 욕을 먹을 이유가 어디있는거에요????진짜??저걸 보고 욕한다면 그냥안티아니에요?
1년 전
익인59
진짜 두들겨 맞아야 됨 저런 애들 ㅜ 제발
1년 전
익인60
말을 어떻게 저렇게 바꿔서 거짓말을 하냐 개화나네
1년 전
익인61
터래기 팝업 진짜 좋아.. 팬 아닌데도 캐릭터 귀여워서 팝업 갔는데 귀여운거 천지라서 너무 좋았어 가격도 저렴해서 왕창 사왔는데 🥹
1년 전
익인62
하 너무 속상함 진짜ㅜㅜㅜㅜ
1년 전
익인63
진짜 타팬인데 팝업 퀄리티 겁나 좋은데 입장료도 안 받고 음료도 저렴해서 남는게 있나 싶을 정도인데... 내가 다 속상하네
1년 전
익인64
백현을 까네....
1년 전
익인65
너무 웃기다 내 본진도 저런식으로 팬코하면서 탈덕한척 부정적인 프레임 씌우는데 정병들은 다 거기서 거기구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한심해
1년 전
익인66
광야119 빨리 하라고
1년 전
익인67
와 백현님 정병 상상이상이구나
1년 전
익인68
터래기도 팬들이 원하는 사람이 많으니까 내준거지 ㅎ..음료 가격도 다른곳에 비하면 후ㅓㄹ저럄라고 애초에 돈만 밝힌다면 이렇게 하나하나 세세하게 다 안해줄텐데 에휴 얼마나 팬을 좋아하고 아끼는지 딱 봐도 눈에 보이는데
1년 전
익인69
설사 장사여도 팬들위해서 카페열고 팝업열고 이런거 너무 부러운데ㅋㅋㅋㅋ 우리도 해줬으면
1년 전
타팬70
다 고소해서 선처 안했음 좋겠다
1년 전
익인71
아직도 저런 억까+팬코 붙어서 날조 하는 애들이 있다는게.. 진심 백현 잘 되는게 얼마나 배아프길래 저러냐 다 팬들이 원하는건데
1년 전
익인72
솔직히 싼 편이라고 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인73
쟤넨 그냥 죽었으면ㅋㅋ
1년 전
익인74
저렇게 정성들여서 얻으려는게뭐야? 무서워 진짜 연예인 헐뜯어서 뭐 얻어낼게 있다고
1년 전
익인75
근데 사업하면 안돼…?
1년 전
익인76
진짜 고싶네
1년 전
익인77
심하다
1년 전
익인78
제발 백현이 뭐 할때마다 저지.랄.. 하는 무리들 고소 좀해서 금융치료 개쎄게 때려 쫌!!
1년 전
익인79
저게 비싸면 덕질 왜함 ㅋㅋ 정병들 자살 안하거 무ㅏ해 ㅋㅋㅋㅋ 제발 죽어죽어죽어죽어
1년 전
익인79
찐타팬인데 팬사랑하면 백현 생각날 정도로 소통 쩔고 그런 거 타팬인 나도 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 정병 제발 뒤져

1년 전
익인80
와 여전히 스타성 미쳤네 억까들이 날뛰는거 보면.. 도대체 왜 저러는걸까 쟤네들은
1년 전
익인81
정병 개심하다 와 너무 속상해
1년 전
익인82
뭐야쟤 걍 복에 겨웠네 타팬인데 스페이스 등 소통 자주 오는 거 부럽기만 하구만; 터래기 인형도 걍 개부럽기만 한데 저게 왜 욕먹는 부분인지
1년 전
익인83
백현 현타 오지겠다
1년 전
익인84
저 ㄴㅇㅌㅍ 글 보니까 까고 싶어서 별거 아닌걸로 트집잡는 느낌임. 그 덕에 백현씨와 터래기 인기 더 상승 중인거 같은....
1년 전
익인85
대체 쟤들은 뭐에 정병이 온 거지...? 터래기를 갖지 못해서...? 팝업스토어에 가지 못해서...? 백현이 본인 트텨에만 답글 안 달아줘서...?
1년 전
1년 전
익인86
다 걸고 팬 아닌데 난 설령 저 내용이 다 사실이어도 뭐가 문젠지 모르겠다~군대 다녀와서 몇개월 좀 쉬면 안 돼?그리고 팬들한테 아기자기한 굿즈 좀 만들어서 팔면 안되냐?설마 백현이 돈이 없어서 굿즈 팔고 있겠냐 엑손데ㅋㅋ차라리 얘가 캐릭터에 관심생겨 그런가 싶어 귀여울 것 같구만ㅋㅋ진짜 글에서 오바쌈바 연기하는 거 보여서 오글거려 죽겠네
1년 전
익인87
진짜 그냥 유명한 짱구, 도라에몽 이런 팝업만 가도 음료 하나에 가격이 얼만데; 저런거 하나 하나 해주면 오히려 고마워해야하는거 아닌가? 아이돌이 앨범 내고 공연만 하는게 아니라 팬들을 위해 이벤트 기획하고 선물해준거나 마찬가지인데?? 진짜 인생 한심하게산다
1년 전
익인88
일부러 온 커뮤돌면서 순회해서 글 퍼뜨리는게 진짜 무섭다. 스페이스 할때마다 난리나고 인형 귀여워서 난리니까 걍 빙글 돌아버린것같아... 요즘 동물한테도 열폭하는사람들이 있다던데 진지하게 병원 좀 가봤으면
1년 전
익인89
슈스의 삶이다 그냥
1년 전
익인90
문제 될 만한 게 없는데도 문제로 만들려고 난리네
1년 전
익인91
속상하네ㅜ
1년 전
익인92
팝업 가격 진짜 괜찮은데...
1년 전
익인93
안 그래도 내 본진도 저런 정병 겁나 많아서 넘 스트레스였는데 진짜 정병은 어디에나 있구나? 제발 죽어줬으면 ㅠ
1년 전
익인94
너무 화나 진짜 .....
제발 제대로 대응 해줬으먄 ㅠㅠ

1년 전
익인95
건들지마 정병들아 타팬임에도 내가 다 속상하네;팬 사랑 대단한거 너무 유명한데 니들 인생이나 신경써라
1년 전
익인96
아니 근데 공백기에 소통하는걸로 뭐라하는건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 발상이여? 억까 미쳤다
1년 전
익인98
미쳤다 타팬인데 백현님 누구보다 팬 생각하고 본업에 충실한데…? 내가 다 속상,, 스엠 고소 안 하냐…
1년 전
익인99
백현이가 뭘 잘못했다는 거지 진짜 이해가 안되네 세상에 이상한 사람들 왜 이리 많냐 진짜 너무 속상하다
1년 전
익인100
근데솔직히저건진심정병같음
1년 전
익인101
속상해 미칠거같다 진짜
1년 전
익인102
ㅇㅅ 섕키덜 또 지ral이네 처음 ㅍ사진 첫줄부터 너무 냄새남
1년 전
익인103
왜저러고 사냐 진짜 타팬인데도 전혀 그렇게 안 느껴지고 오히려 백현님 팬사랑 부러워서 와.. 이러고 있는 판인데 뭔 말도 안되는 ㅍㅇㅍㅍ부터 시작해서 본업을 제대로 안한다느니 뭘… 진짜 고소해라…
1년 전
익인104
팬이랑 소통해주는걸 이상하게 보는거보니까 소통안하는 내부악개가 글쓴듯 너무 티나ㅋㅋ
1년 전
익인105
백현이 좀 냅둬 진짜ㅋㅋ 12년째 얘 가만히 냅두면 발 작 도지는 병이라도 걸렸나 진짜 다 고소 먹었으면 좋겠다
1년 전
익인106
와 진짜 정병 ㄹㅈㄷ다
1년 전
익인107
와우.. 아직도 핫하네.... 연차 엄청 높지않아? 인기만 많은게 아니라 정병도 많이 붙었구나.. 안타깝다 고소해서 꼭 ㅇㅅㅈ했으면
1년 전
익인108
백현이 1군 수장은 맞나보네ㅋㅋ 10년차에도 정병이 붙는 거 보니까ㅋㅋ
1년 전
익인109
진짜 고소했으면 제발 짜증난다
1년 전
익인110
오... 저 팝업 스토어 개잘꾸며놨는데? 카페 가격도 어쩌면 저런 덕질 카페치고 되게 싼것같은데 저걸 욕했다는게 신기할 지경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인111
벡현 파이팅 진짜로
1년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 회사굿즈가지고 사업이러네
1년 전
익인113
양말공구 뭔데 귀엽지
1년 전
익인114
저게 비싸다는 애들은 걍 흙파먹고 사셈
1년 전
익인115
근데 에스엠이 하는 팝업가지고 돌한테 직접 저 난리치는거 처음보는듯 ; 에스엠 아예 그냥 팝업이 본인들 사업이라 슴 가수면 다 팝업하는 중인데 그걸 왜 돌한테 가서 저러는거야? 그룹 그런거 아니고 그냥 개인 멤버의 팝업이라 그런거?? 아니 저거보고 내 주변에서는 우리 굿즈팔이 그만 좀 하고 우리도 저런거해달라고 난리였는데ㅋㅋㅋㅋ 저렇게 만들어서 해주면 다 좋아한다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 저거 부러워서 열폭하는거임ㅋㅋ
1년 전
익인116
인생 진짜 보잘것없나보다.. 타팬인데 걍 마냥 귀엽고 부러운데 별걸로 다 시비를 거네
1년 전
익인117
백현이 예전애 좋아했었는대 진짜 이런 거 보니까 맘 아프네 고소 다 떼려
1년 전
익인118
누구 한명 본보기로 고소좀해라 내가 다 억울하네
1년 전
익인119
아니 진짜 팬 아닌데 여기서 터래기 뭐 그거 보고 걍 디게 귀엽네 싶고 진짜 팬들 위해서 한 게 보이더만
그리고 양말 저건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어서 웃음이 나오네

1년 전
익인120
진짜 팬 위해서 하는 일까지 억지로 굳이 굳이...
팬들도 백현님도 상처 안 받으셨으면...

1년 전
익인121
백현이 이런 논란이 뜨는 게 어이가 없음.. 느 타팬인데도
1년 전
익인122
아휴••진짜 할일이 그르케나 없나 본인 삶이나 잘 사세요 엄한 애 잡지말고배켜니만큼 팬 생각해주고 소통잘해주고 본업잘하는 아이돌 어딨는데
1년 전
익인123
4-1. 군백기때마저도 미리 달에 하나씩 유툽영상 올라가라고 준비해놓은 사람임. 일분일초도 팬들 서운하게 한 적, 소홀하게 한 적 없는 아이돌임.
1년 전
익인124
그냥 올라온 사이트들만 봐도ㅋㅋㅋㅋ아직도 저러고 있네ㅠ 아줌마들 정신 좀 차리길
1년 전
익인125
백현 타팬인 내가봐도 늘 바쁘게 본업하는와중에 소통하고 스페 뜬거보면 팬들 생각하는거밖에 없구만 멀 장사를 할라고해.. 백현도 팬들도 엄청 피곤하고 속상하겠다 백현군 응원합니다
1년 전
익인126
나를 억까하는 사람이 생긴다면 나는 성공한 사람인 것... 성공한 사람을 시기질투하는 머저리들은 영원히 발전 가능성이 없지. 백현이는 순수하게 팬들을 생각해서 위한 따뜻한 마음이었지만 이번 일로 크게 상처 받지 않았음 줗겠다.
1년 전
익인127
인기 많이니까 별 미친 애들이,,
1년 전
익인128
진짜 탈덕한척 어쩌구저쩌구 글쓰는애들 글 다 걸러야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인130
..??
1년 전
익인131
백현이 잘못한게 없는데 이게 업보빔임? ㅋㅋ너같은 애들이 저런짓하나본데 진짜 추잡스러
1년 전
익인4
얘 다른글에도 업보어쩌고 글쓰고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ 까글 만든애랑 같은 커뮤 할듯!ㅎㅎ 너무 투명해서 익명 아닌줄 알았자나~
1년 전
익인20
막댓사수 하러왔네ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인132
우ㅐㄱ
1년 전
익인132
백현이 버블보고 이게 무슨소린가 했는데 이런일이 벌어지고 있어ㅛ구나
1년 전
익인133
진짜 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인134
진짜 타팬인데 이분 물고 늘어지는 사람들 진짜 병적인 수준인 것 같음… 무슨 일인지까지는 이 글로 정확히 알게 됐는데 진심 사이비 단체 같아… 다 선처없는 고소 당했으면 좋겠음…
1년 전
익인135
아주 동네북이지 ㄹㅇㅋㅋㅋ...좀 놔둬라
1년 전