공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 38363l 41
이 글은 11개월 전 (2023/7/04) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정리글] 피프티 피프티 디패 기사 요약 | 인스티즈 

건강 보호 의무 무시했다며 소송 걸었으나 정작 건강 보호 의무 안 지킨 건 안성일 

숙소 강남 + 월세 330만 + 과목별 레슨 선생님 

트레이닝 비용만 매월 2000-3000만 원 

뮤비 제작에만 10억 원 

멤버 + 부모님 소통 막은 안성일  

프로필 허위 기재한 안성일
추천  41

익인1
이거 제목 수정해서 정리글 해도 될듯?
11개월 전
11개월 전
익인2
뮤비도 4개씩 찍고 그랬다며... 대표만 불쌍하네
11개월 전
익인3
ㄷㄷ 날마다 정리글 나오는데 볼때마다 어질어질하네 ㅜㅜ
11개월 전
익인4
안성일인지 뭔지 진짜 딱밤 개마렵네
11개월 전
익인6
걍 사기꾼이네
11개월 전
익인7
법정 가면 마지막 사진은 쓸 데가 많아보이네
11개월 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
익인14
프로듀서 보니까 대놓고 브로커같은 사기꾼느낌이던데 이걸 또 피해자한테 뭐라하네ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인19
ㄹㅇ.. 이걸 피해자한테?
11개월 전
익인9
과연...그 프로듀서 밑에서 음악은 보장이 되겠지만 이런 상황에서 그 음악이 성공할 것인가..허허
11개월 전
익인10
와,, 근데 대표가 소송 이긴다고 해도 저 빚(들인 돈)은 어떡함..?
11개월 전
익인18
민사소송해야지
11개월 전
익인36
소송해도 돈없으면 못받아...
11개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11개월 전
본인이 먼저 파산 신청하고 난 돈 없다 시전하면 못 받음....
11개월 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

11개월 전
익인199
삭제한 댓글에게
투자금 모으고 그걸 갚아야하는건 전부 대표부담이니까ㅜㅜㅜ진짜 그룹 하나 런칭하면 억단위고 음방도 수천만원 들고

11개월 전
익인127
글쓴이에게
저작권에 걸수도 있지않아? 저작권 수익 날테니

11개월 전
저작권 관련에서는 이건 대표가 변호사 섭외를 잘하면 가능 법으로 싸울 수 밖에 없어...

11개월 전
익인109
헐…..
11개월 전
익인12
정의구현되었으면 좋겠어.... 아니 진짜 인간이 어떻게 저래 진짜 악마도 울고갈 듯
11개월 전
익인13
소형기획사에서 강남에 숙소 잡아주고 레슨비에 뭐에 저렇게 지원해주는데 뒷통수 친거네…; 중국멤도 이렇게 빨리 통수 치진 않겠다
11개월 전
익인15
대표 불쌍함 ㄹㅇ
11개월 전
익인16
노래 저작권 지분도 본인은 소수점이라고 해놓고 알고봤더니 95.5% 였대 ㅎㄷㄷ
11개월 전
익인17
곡 저작권까지 사서 등록하고 곡비 돌려받기까지...
11개월 전
익인20
대표 진짜 너무 불쌍해...
11개월 전
익인21
걍 대표가 소송걸어서 원금이라도 회수했음 좋겠다
11개월 전
익인22
와 진찌 이건 대표가 제발 원금이라도 회수 하시길....
11개월 전
익인23
대표 ㄹㅇ 불쌍함
11개월 전
익인24
참된 대표님이시네ㄷㄷ
11개월 전
익인25
대형 수준으로 해줬다
11개월 전
익인26
인간적으로 대표가 여기저기서 구해서 쓴 돈이 저정도인데 사람이 할 도리는 하고 나가든말든해야지 대표는 나락으로 떨어지든말든 자기들이 아무리 잘하고 능력있었어도 돈없음 암 것도 못했을텐데
11개월 전
익인27
계약 해지할 거면 대표 돈 다 갚고 해지하길
11개월 전
익인29
대표 어떡하냐 ㅠ
11개월 전
익인30
심지어 숙소가 강남이었어...? 멤버들 배가 불렀네
11개월 전
익인31
와 강남 숙소에 4곡 뮤비에ㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤다 진짜 역대급 좋은 회사였는데 굴러온 복을 멤버들 스스로 찼네…
11개월 전
익인32
강남 숙소 대박이다 개잘해줬네
11개월 전
익인33
미쳤다
11개월 전
익인33
월세가 330만원... 아무리 철이 없어도 그렇지 은혜를 원수로 갚네
11개월 전
익인34
대형도 신인한테 이렇게 안해주는데
11개월 전
익인34
뭐가 부족해서 그랬냐
11개월 전
익인35
대표님 원금 꼭 받으세요...ㅠㅠ
11개월 전
익인37
오하려 멤버들이 돈 줘야할판인데..ㅋㅋㅋ
조금만 생각해보면 아니란거 알았을텐데 왜그랬을까.. 노래가 뜬거지 그룹이 뜬것도아니었고 팬덤도 없었잖아

11개월 전
익인38
여기 멤버가 한일이 어디있지?걍 저 사기꾼이 한거 아닌가?
11개월 전
익인46
어쨌든 저 사기꾼 프로듀서 쪽으로 통수치고 넘어가려 한거잖아… 계약 당사자인 멤버들이 그럼 잘못이 없어? 금치산자도 아니고;
11개월 전
익인38
생각이 짧았던건 맞지만 어려서 부모님도 많이 개입하는거 같고 대표랑 소통도 막았다는데 무슨소리를 듣고 그랬는지 확실하지도 않고 작정하고 이득챙기려는 저 사기꾼을 더 욕해야한다 생각하는데
11개월 전
익인46
사회초년생 애들을 상대로 이득챙기려한 저 사기꾼에 집중해서 더 욕해야한다는 네 의견엔 나도 십분 동의해 쟤가 제일 나쁜 놈이지

그러나 어리다는 것, 대표랑 소통이 잘 안됐고 부모님이 많이 개입했다는 것으로 면죄부가 되진 않잖아 미성년자도 아니고.. 어디까지나 계약 당사자는 멤버들이고 멤버들이 통수쳤다는 소리 듣는 건 당연해. 여기 멤버들이 한 일이 어디 있냐는 거 자체가 말이 안되지 계약 당사자, 소송 건 주체가 멤버들인데.. 그리고 ‘외부세력의 개입 없이 멤버들의 의사로’라고 소송 거는 순간부터 멤버들은 그냥 당사자야. 계약과 소송이 그냥 피디말만 듣고 진행시킬만한 애들 장난은 아니잖아?

11개월 전
익인38
근데 쟤네는 연예계 계약에 대해서 당연히 잘 모를거고 어른들말에 휘둘리기 쉽지 지금 유명한 연예인들도 사기 많이 당했었잖아 이건 지능 문제가 아니라 한순간에 저렇게 될 수 있다 생각함
11개월 전
익인102
38에게
22 게다가 거의 관리를 프로듀서 측이 했고 캐스팅도 프로듀서가 했더만... 충분히 가스라이팅 당했을 가능성이 있는데

11개월 전
익인125
102에게
크로스확인도 계약 당사자라면 이런 대형 소송 걸기전에 하는게 의무임.
어리다고 빠져나가기엔 계약 당사자이며 미성년자가 아님. 그리고 소송주체로 자기들 의사로 소송한가는것으로 자기의사를 밝혔음.
안쓰럽게 봐 줄 이유가 하나도 없음.

11개월 전
익인112
ㄴㄴ 전 대표가 배후세력 프레임 잡고 멤버들한테는 불길이 가지 않게 판을 열었는데 지들이 직접 '주체적인 결정'이라고 스스로 불구덩이로 기어들어감 ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인144
와우...
11개월 전
익인220
제대로 후드러까네 대표님을 에혀
11개월 전
익인39
멤버들 진짜 양심없네.. 본인들 뭐 내세울 거 있다고 쌩신인을 과목별 레슨에 강남 숙소해줬겠음 암만 주변에서 못된 어른이 솔깃한 얘기로 흔들어도 이게 맞나 충분히 고민하고 사리분별 해야지.... 그렇게 투자받아놓고 데뷔 8갤만에 홀랑 넘어가서 소송거는 거 진짜 은혜를 원수로 갚는 거 밖에 더 되나
11개월 전
익인40
진짜 너무하다ㅜㅜ 대표 꼭 투자한 돈 회수 가능하길
11개월 전
익인41
나 지금까지 대형돌~이름있는 중소회사 돌만 잡아봤는데 내 전본진들도 신인 때 저 정도까지 지원안해주던데…
11개월 전
익인26
그러니까 데뷔 전 강남에다가, 멤이 4인데 방이 3개라고???
11개월 전
익인66
222 이건 아무리대형소속이라도 쌩신인때 강남에 숙소?? 진짜꿈도못꿈ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인57
333 내 돌은 저기보다 훨씬 돈 많은 중소인데도 데뷔초에 한 방에 이층침대 몰아넣고 바글바글 살았는데ㅋㅋㅋ 타돌 경기도지만 큰 숙소에 산다길래 소속사가 잘해준다고 부러워함 근데 저긴 심지어 그 돌 인원 절반인데 강남에 큰 숙소...
11개월 전
익인126
444444 ㅇㅈ ㄹㅇ 신인때는 장소만 서울인 곳에서 2층침대 다닥다닥 붙여놓고 시작하는데
11개월 전
익인134
55 그냥 강남 숙소에서 끝난거같음 웬만한 일반인보다 좋은 곳 사는 것 같은데
11개월 전

익인42
은혜를 원수로 갚네
11개월 전
익인45
11개월 전
익인71
11개월 전
익인75
44 아무리 철이없고 팔랑귀라도 저게 할짓이냐
11개월 전
익인94
5 대표가 너무 안타까움..
11개월 전
익인95
6 다른 곳가서 저런 대우 받기 어려운 거 본인들이 제일 잘 알텐데...?
11개월 전
익인109
7 ㄹㅇ진짜
11개월 전
익인142
11개월 전

익인44
진짜 원금이라도 돌려받을 수 있기를 제발
11개월 전
익인46
멤버들도 멤버들인데 저 프로듀서가 완전 사기꾼이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어이가 없다
11개월 전
익인47
대표 너무 불쌍혀...
11개월 전
익인48
대표 본인 사비+투자비용까지 80억원 정도 마련했었다며.. 차팔고 시계팔고 다 했는데 파산직전 아니냐...... 저 프로듀서란 사람 솜방망이 처벌 받겠지? 민사로 받을거 다 받아냈으면 좋겠다ㅠㅠ 대표님 불쌍해
11개월 전
익인50
대표님 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 힘내세요 ㅠㅠㅠ 안피디는 깜빵 ㄱ
11개월 전
익인51

11개월 전
익인52
멤버들 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 뒷통수를 이렇게 치냐 너무하네 양심 어디로 갔냐고 그거 노래좀 떴다고 자기들이 뭐라도 된줄 알았나보네..
11개월 전
익인53
야 통수 갑이네... 멤버들이랑 관련자 모두 방출이다 퉤
11개월 전
익인54
배가 쳐 불러서 ㅋㅋㅋ 이래서 처음부터 잘해주면 안됨
지가 잘해서 된줄 안다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11개월 전
익인55

11개월 전
익인57
돈은 돈대로 끌어다 쓰고 멤버들 불편해한다고 연습도 못 보러갔다니 호구취급 ㄹㅈㄷ..
11개월 전
익인58
pd랑 저 그룹 싹 망했으면 🙏🏻 절대 불매함
남의 눈에 피눈물 흘리게 하고 자기들은 웃을 생각을 해 감히? 사기꾼들 진짜 우웩

11개월 전
익인59
그냥 피프티피프티는 끝났고 멤버들도 새로 시작 하고싶다고 해도 연예계 생활 다시 가능할지는 미지수임. 은혜를 원수로 갚고 통수 제대론데 누가 쟤네한테 투자를 하겠음. 또 통수치면 어쩌려고.
11개월 전
익인60
오반데 애초에 소비를 안해서 불매도 못하겠지만 한 것도 죄니까 달게 받길
11개월 전
익인54
글램꼴 났네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 멤버 전원이 병크인
11개월 전
익인62
저런 애들은 김광수 같은 사장 만나도 저러려나
11개월 전
익인63
와 얍삽 그자체
11개월 전
익인64
멤버들은 정치질에 넘어간 건가
11개월 전
익인65
멤버들 나쁘지 않은 숙소에 산다고 인터뷰 했던데ㅋㅋㅋ 강남에 방 3개 월 330이 나쁘지 않은 수준이야..? 진짜 너무 빨리 떠서 고마움을 몰랐네.. 저 pd가 제일 쓰레기는 맞지만
11개월 전
익인67
못된사람..
11개월 전
익인68
괘씸하다 진짜...같이고생한건알겠는데
뜨자마자 뒤통수는 오바자너

11개월 전
익인70
대표님이 너무 불쌍
숙소도 강남 수록곡도 뮤비 찍어줘
이런 회사가 어디있음??

11개월 전
익인199
내본진은 중소고 개인 솔로앨범 자작곡 수록곡도 뮤비 찍어줌
11개월 전
익인72
까면 깔수록 사기만 나오네ㅋㅋㅋ 역시 꾼은 다르구나
11개월 전
익인73
대표는 해줄 수 있는 거 다 해줬네 ..... 저렇게 투자해준 줄은 모르고 정산 같은 소리한 거고 ...?
멤버 하나 하나 얼굴이나 이름 아는 대중이 없어서 재개도 절대 못할 듯

11개월 전
익인74
와 프로듀서가 사기꾼이네...대표님 안타깝다
11개월 전
익인76
와 대표님 진짜.. 안타까움..
11개월 전
익인77
와 대표님 진짜 안타깝다... 저 사기꾼이랑 뒷통수 친 멤버들 ㄹㅇ 괘씸하네
11개월 전
익인78
대우를 무슨 대형마냥 잘해줬네
11개월 전
익인79
와 대표가 너무 불쌍하다…
11개월 전
익인80
대표 불쌍…왜저래 ㅠㅠ
11개월 전
익인81
와.. 이 정도 투자는 중소도 안해주는건데
11개월 전
익인82
아니 어리다는 쉴드 좀 그만쳐; 열살이야? 뭘 알고 모르는것도 정도가 있지
11개월 전
익인83
아 진짜 대표 너무 불쌍함..
11개월 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기들이 뭐 잘해서 잘 된 줄 아나… 대표 진짜 짠하네
11개월 전
익인85
멤버들 대체 왜 그런 거야..?
어떻게 자기 위해서 몇 십억 갖다바친 사람한테 저럴수가 있지

11개월 전
익인86
와... 그냥 그룹 망해라
11개월 전
익인87
대형도 잘 안해주는걸 해줬는데 이런식으로 통수를 치네
11개월 전
익인88
결국 저 피디때매 그룹이 망한건데 이래도 멤버들이 저 사람을 따르고 잇을지 궁금하네
11개월 전
익인89
어트랙트 대표가 기러기아빠같아 보여... 불쌍하다 그냥
11개월 전
익인90
얘넨 안되겠다...와 은혜를 원수로
11개월 전
익인91
처음부터 너무 잘되니까 지들이잘나서 그런건줄알고 건방지네ㅋㅋ
11개월 전
익인92
와 강남에 방3+화2 숙소에 단순 보컬+랩+댄스 말고 영어 음악이론 연기 운동까지 수업??? 미쳤다,,
11개월 전
익인93
대표를 그냥 돈줄로 생각했나보네 제발 정의구현되길
11개월 전
익인96
배은망덕의 표본
11개월 전
익인97
말이 안 나온다 와..
11개월 전
익인99
대표님 진짜 안타깝다,,
11개월 전
익인100
앞으로 중소신인들 복지에 투자하는 거 조심스러워 하겠다
소속사 대표가 진짜 잘 해주려고 한 것 같은데 배은망덕도 유분수지 저렇게 되갚았으니...

11개월 전
익인101
대표님 너무 안타까움...
11개월 전
익인103
진짜 지원많이해줬네
11개월 전
익인104
대표님 너무 안타깝고 저런 좋은 사장 너무 없는데 포기하지 않고 배상받고 착한새돌이랑 다시 시작하셨으면... 저런사람들 다 떠나면 업계에 사기꾼이랑 악질들만 남는다고ㅜ
11개월 전
익인105
대표님 진짜 안타깝다 ㅠㅠ
11개월 전
익인106
대표가 너무 잘해줘도 문제인건 처음보네
11개월 전
익인107
대표 개불쌍하다 진짜 와 뭔 생각으로 그런 거야 대체
11개월 전
익인108
대표님 너무 안타깝다. 꼭 재기하셨으면 ㅜㅜ
11개월 전
익인108
피프티피프티 컨셉은 살리고 2기로 멤버 재정비해서 신곡내면 좋겠어
11개월 전
익인109
숙소도 강남에 잡아줬다는데…진짜
11개월 전
익인110
저 멤버들 다신 안봤으면 좋겠네
11개월 전
익인111
멤버들 하나도 안불쌍함 진짜 건방지네
11개월 전
익인112
강남 방3 화장실2?
대기업도 아니고 중소에서 이정도면 진짜 최상급 대우였네 ㄷㄷ
전 대표가 잘못했네. 이렇게 하꼬 시절부터 오냐오냐 했으니 머리 검은 짐승들이 어떻게 생각했겠어? 개호구로 봤겠지 ㅋㅋㅋ

11개월 전
익인113
키나 새나 시오 아란 에휴
11개월 전
익인114
와 저정도면 소형에서 할 수 있는 최대치를 다해준거임...대표님만안됐네
11개월 전
익인115
그냥 대표님이 불쌍하다...멤버들 빨리 정신차려라
11개월 전
익인116
대표님만 개불쌍함
11개월 전
익인117
이런 회사대표가 어디있어... 너무 안타깝다..
11개월 전
익인118
대표님 진짜 본인한테 소중한것들 다 팔아서 대형 소속사 연생이랑 비슷하게 대우해줬는뎈ㅋㅋㅋㅋ저게 무슨 상도덕 없는 짓이지 연예계 바닥에서 저정도로 인간적으로 대해주는 대표가 뭐 거의 없을텐데..?
11개월 전
익인118
중소돌도 팠었는데 행사 굴리는거보면 가관도 아님........
11개월 전
익인155
대형보다 더 잘해준거같..
대형도 데뷔때 저렇게 까지 안해줌

11개월 전
익인164
맞아 ㅠㅠ 내 돌도 선배가 잘 벌었지만 애들 홍보는 많이 해줬어도 기본적인 숙소 같은건 5명이 한 방에서 지냈는데.... 4년차 되서야 방4개... 멤버 둘은 아직도 룸메하고 멤버 한명은 의전킴이랑 같은방씀.... 곱게 키워봤자..... 에휴....
11개월 전
익인119
가스라이팅 당했다고 쳐도 성인인 애들이 참....
11개월 전
익인120
주체적인 어쩌구하더니 진짜 주체적인거 맞나.. 대표 홧병나겠다 눈뜨고 코베이다 못해 가진거 다 털렸네..
11개월 전
익인121
와 숙소 대박이다 진짜 잘해줄려고 했구나 중소인데 숙소가 저렇게 좋은곳 처음봐 진짜 모는걸 다해줬네
11개월 전
익인122
와 아니 아무리 생각해봐도 멤버들 행동 정말 이해가 안간다 대표가 저렇게 잘해줬는데 뭐냐??
11개월 전
익인123
ㄷㄷㄷ
11개월 전
익인124
대표 어떡해…. 원금 회수라도 꼭 하시길..
11개월 전
익인126
심지어 대표가 으라차차가 마지막 히트곡인
작곡가한테 손내민거라는데...ㅎ
(그 작곡가가 더기버스 대표)

11개월 전
익인213
흐억 럼블피쉬 으라차차??!!??
11개월 전
익인126
넵...
11개월 전
익인128
시간이 지날수록 얘네는 진짜 대단하다 사람이냐
11개월 전
익인128
피프티멤 얼굴도 모르는데 지금이라도 잘 봐둬야지
11개월 전
익인129
원금이라도 회수하셨으면ㅜㅜ 제발 정의 구현......
11개월 전
익인130
멤버들도 당사자 맞음
기사 보면 이제 사실관계 알텐데
소송취하 안하잖아. 할 수 있으면서 안하잖아.
그냥 한 배 탄거임.

11개월 전
익인131
... 컬러링 바꿔야지
11개월 전
익인133
근데 딴 건 몰라도 저 멤버들은 한국에서 연예인은 두번 다시 못하겠다 한국인들이 싫어하는 거 다 해서 이미지 너무 망쳤음 그 이미지 감안하고 쓸 정도로 인지도가 대단한 것도 아니고
11개월 전
익인135
멈버들은 뭐 생각이 짧았다쳐도 저 피디란 사람은 ㄹㅇ뭐하자는거임
11개월 전
익인134
안타깝다 진짜로,,
11개월 전
익인136
와 진짜 다 해주려고 엄청 노력하셨네 소속 연예인이라해도 따지면 남인데 이렇게 해주는 대표가 어딨냐...
11개월 전
익인137
제대로 당하셨었네 아이고야
11개월 전
익인138
진짜 불쌍하다...
11개월 전
익인139
와.....어떡해..
11개월 전
익인140
진짜 멤버들 목소리 너무좋아서 응원했는데 너무 실망임..
11개월 전
익인141
대표님 진짜 힘내세요.....
11개월 전
익인142
나중에 피해자 코스프레 하면서 나오지만 말길🙏
11개월 전
익인143
미친.. 멤버들은 무슨생각이냐.. 저런 대표님이 어딨다고.. 중소인데도 저정도 대우면 레알 대기업급 아니냐.. 아무리 어렸다고 해도 지금은 상황 파악 다 됐을텐데도.. 어휴..
11개월 전
익인145
대표님이 너무 안쓰럽다..
11개월 전
익인146
진짜 뮤비퀄이 ㄹㅇ 좋긴했음
11개월 전
익인147
스타크루이엔티 직원이었습니다.
디스패치 내용 아주정확합니다.
전대표님 평소에 연습실에 오실때도 미리 연락주시고 방문하시며, 오시자마자 하시는일은 항상 연습실 청소였습니다.
대표님이 직접 오셔서 구석구석 꼼꼼하게 항상 청소를 하셔서 직원입장에서 되게 보기 좋았고 따뜻한 분이셨습니다.
제 정체가 들킬것 같아 이만 말 아끼겠습니다.

11개월 전
익인152
진짜 마음아프네....
11개월 전
익인168
와...
11개월 전
익인175
ㅠㅠ
11개월 전
익인126
ㅠㅠ
11개월 전
익인180
ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인182
ㅠㅠ
11개월 전
익인189
아 마음아프다..
11개월 전
익인172
아이고 사칭이라고 생각도 안 드는게 진짜 그랬을거 같아서ㅜㅜ
11개월 전
익인194
아아ㅠㅜㅠㅠㅠ
11개월 전
익인202
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인218
아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인225
아 세상에ㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 이런 대표 만나고 싶은 신인들이 얼마나 많겠냐고ㅠㅠㅠ
11개월 전

익인148
저 팀 노래도 이제 별로 안 듣고 싶음... 대표님 힘내세요
11개월 전
익인149
우와…저 멤버들이 누군지는 모르겠지만 나이를 어디로 드신거임 암만 어려도 사리분별은 가능할거라고 보는데 대형기획사도 아니야 중형 기획사도 아니야 진짜 개작은 소형 기획사에서 강남 숙소?? 대표님이 멤버들 기 엄청 살려주실려고 노력하셨네 은혜를 이따구로 갚냐 쟤네들은
11개월 전
익인147
피프티피프티 워너레코드 기사보면 나와요ㅎ
백ㅇㅇ이사 이ㅇㅇ본부장입니다 ㅎ

11개월 전
익인150
일단 연예인으로서 저 멤버들은 끝났다고 봐야겠네... 다른 곳에서 받아주려 하지도 않을거고 받아준다해도 대중들이 다 외면할 거 아님
11개월 전
익인151
에휴 살다살다 소속사가 불쌍한적은 처음이네
양심 결여됐나

11개월 전
익인153
보니까 나이가 전부 2004년생, 한명은 2002년생인데 다들 20대 초에 성인이였어도 누가 정치질하거나 말로 잘 꼬시고 가스라이팅하면 이사람이 날 나쁘게 이용하려고 하구나 조심해야지 이런 생각을 잘 할 수있을까요?? 가뜩이나 사회생활 안하고 데뷔연습만 해서 다른애들보다 더 순수할거같은데 .. 저는 pd가 모든일의 원인이라고 봅니다...
11개월 전
익인165
222... 옆에서 작정하고 꼬득이는 어른이 있으면 판단이 잘 안 설 수 있지.. 심지어 본문내용 보면 pd란 사람이 대표님이랑 멤버들 잘 만나지도 못하게 했다는데
11개월 전
익인214
저도 이렇게 생각해요 너무 멤버들 몰아가는 여론이 형성되고 있어서 이게 맞나 싶어요....제가 저 나이였으면 저렇게까지 주위관계 차단하는 프로듀서가 옆에 있다...?넘어갈 수도 있을 것 같은데요ㅠㅠ
11개월 전
익인215
333나도 이렇게 생각...가스라이팅 당한 사람들을 욕할건 아니라고 봄 이간질 시키는걸 어떻게 알아채나 싶고
11개월 전
익인225
지금이라도 소송 취하 했다면 가스라이팅이라고 생각했을텐데 아직도 안하는 거 보면 저는 아니라고 생각합니다 사람들이 성인이라 정해 놓은 나이가 따로 있는건 책임을 알고 배웠을 나이가 되었다는 말이니까요.
11개월 전
익인154
대표님 승소해서 투자금 다 돌려받고 위자료까지 받으시길...
11개월 전
익인110
이 험난한 연예계 생활에 저런 대표님을 만난 걸 감사히 여기지 않고 그저 당장 돈에 눈이 멀어서... 아직까지 소송취하 안한거면 마음뜬거 같은데 사장님 독해지셔서 다 이겨버리셨으면... 사장님도 이제 미련버리세요ㅠ
11개월 전
익인156
안성일이 애들 꼬셔서? 소속사에 계약효력정지 신청시키고 데려갈려고 했는데 알고보니 안성일이 가스라이팅한거???

대충 이거맞아,,?

11개월 전
익인157
소송취하 안하고있는 맴버들이 레전드
11개월 전
익인223
22 이간질 당했다고 생각했으면 진작에 했겠지 어차피 다 한통
11개월 전
익인226
33 나같음 여론봤을 때 바로 발 뺐다
11개월 전
익인158
대표님만 불쌍함 역대급 통수돌 엄청나게 좋은 노래 들고와도 쪽박만 차길
11개월 전
익인159
노래 안들어야지…멤버들 다시 연예계에서 뭔가 보고싶지않네..
11개월 전
익인160
트위터는 다 피프티피프티 편들고 소속사 욕하더라ㅋㅋㅋㅋ어린 여자애들로 돈벌려하는 남사장이 뭐가 불쌍하냐는게 걔네 주장임 그게 페미라 생각하나봄
11개월 전
익인208
역시 ㅋㅋㅋㅋ 그쪽애들은 어휴...
11개월 전
익인161
아니 진짜 역대급 지팔지꼰인듯
앞으로 승승장구할 일만 남았는데

11개월 전
익인162
대표님 진짜 불쌍…
11개월 전
익인163
소속사 편들어 주는편 아니지만.. 진짜 이건 대표님 응원해드리고 싶다... 어휴~
11개월 전
익인166
멤버들 미자도 아니고 다 성인인데 자기 선택에 책임 없다 할 수 없지… 저쪽편에 붙어서 날려먹은 기회들이 몇개고 결국 피해입힌게 얼마인데 더이상 피해자 코스프레 하지말길
11개월 전
익인167
그것도 추가해 줘 정산 받을 금액 없었고 흥행 이후에도 마이너스였다는 거 ㅠ
11개월 전
익인169
에휴… 대표님 너무 불쌍하다
11개월 전
익인170
아니 행사 한번 안 뛰고 제대로 활동도 안 한 애들이 무슨 정산이야
유툽이나 틱톡에서 좀 떴다고 지들이 월드 스탄줄 아나보네

11개월 전
익인170
야 이 개념없는 지지배들아 내본들도 다 활동 1년 내지 2년 빡시게 활동 돌고 그 때 정산 받았어
좀 떴다고 니들은 뭐 좀 다를 줄 알았니?

11개월 전
익인169
사람은 믿는거 아니라지만 진짜 심하네…
11개월 전
익인171
근데 대체 왜 튈려한거지 안튀면 대우받고 돈도 벌고 ㄱㅊ은 거 아닌가? 뒤에 달린 기회들 차가면서까지 왜 그러는거지
11개월 전
익인171
오히려 스케줄도 다 커리어 쌓기 좋은거던데 진심 왜 나가는거임? 계산기 때려봐도 이미지 망치면서 나가는 거 보다 이득인데ㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인174
자세한건 나도 모르겠는데 좋은 기획사에서 200억으로 레이블 제안이 들어왓나봄
11개월 전
익인172
확실한건 이 사건에서 대표님 빼고 다 미친거같음 추악하다
11개월 전
익인173
진짜 대표 개불쌍하다.. 지원 팍팍 해줬더니 날라버리다니
11개월 전
익인176
우와 근데 숙소같은거 진짜 중소에서 본적없는 수준으로 잘해줬네..대형기획사에서도 드문 수준 아닌가?
11개월 전
익인177
대표님 진짜 어떡함..
11개월 전
익인178
이게 멤버들 잘못이 없다고 할 수 있나?
사리분별도 못함?

11개월 전
익인179
200억 투자 받은 걸로 위약금 주고 나올 수 있을 줄 알았나본데 진짜 오산임 에휴 이미지 나락은 돈으로 커버가 안 되는건데
11개월 전
익인181
멤버들 꼬드긴 pd가 제일 나쁘지만 난 대표가 저만큼 해준 거를 그 멤들이 몰랐을 리가 없다고 봄 본인들이 아예 뭐 모든 소속사 통틀어서 여기가 처음도 아니었을 거고 다 연습생 생태 봐오면서 버틴 애들이었을텐데 과연 몰랐을까... 그냥 은혜를 원수로도 못 갚은 수준인 거에서 가망없다고 본다 지금 당장 가서 대표한테 무릎 꿇고 팔았던 시계 10개씩 사와도 이미지 회복 불가능할 듯
11개월 전
익인182
근데 이게 사실이라 승소한다고 해도... 만약 그렇다면 대표님 어쩔.. 지금까지 투자한돈 다 날리고 다시 이 업계에서 살아남을 수 있을까? 안타깝다 ㅠㅠ 어린애들이야 뭘하든 하겠지... 근데 대표는 어쩔거야 ㅠㅠ
11개월 전
익인183
대표 안쓰럽네 ㅜㅜㅜ
11개월 전
익인183
피프티도 뜬게 운이지 실력 증명되서 뜬게 아닌데 잘못생각한듯 이바닥 이미지가 다인데 원히트 원더 가지고 뒷통수를 치네 ㅜ 자존감 하나는 장난아닌듯
11개월 전
익인184
대표 어떡하냐....
11개월 전
익인185
멤버들 어차피 이름도 모르고 얼굴도 몰라서 관심도 없는데 대표가 어쩌냐 돈 다 날렸는데 다시 시작하는거 가능할까
11개월 전
익인186
아니 아무리 어려도 그렇지 이런저런 법 몰라도 적어도 대표가 본인들한테 대해준 태도는 알 거 아냐... 어떻게 그런 사람 뒤통수를 치지? 앵간하다
11개월 전
익인187
아놔 ........ 생판 모르는 사람이지만 짘짜 마음 아퍼........
11개월 전
익인188
멤버중에 한명이라도 중심을 잡아 줄 만큼 영리한 친구가 있었더라면 자기들이 뭘 받았는지, 뭘 잃을지, 알고 팀을 지킬 수 있었을텐데.. 안타까울따름 그냥 그들의 그릇이 거기까지였던것임.. 운좋게 스타가 됐더라도 또 삐끗했을지도 모르고.
11개월 전
익인189
대표만 안타까운 이 상황...
11개월 전
익인190
대표님 돈 엄청 쓰셨다고 들었는데 진짜 너무 안타깝다..
11개월 전
익인191
저런 사람을 믿고 따라간다고 해도 진짜 이득 1도 안 될 듯
11개월 전
익인192
근데 대표는 진짜 소형에서 할 수 있는 이상을 해준 느낌... 자본은 대표한테 받고 프로듀서한테 홀랑 가는건 좀 아니지않나ㅠ
11개월 전
익인193
와 생각보다 더 챙겨줬네 대형에도 데뷔초엔 저렇게 못해준곳 있는데.. 앞으로 노래들을 일 없을듯...
11개월 전
익인193
멤버 4명중에 한번이라도 제대로 생각한 사람이 없다는게 충격이다 정말
11개월 전
익인195
머 멤버들 다른 소속사도 못가겠고 연예계 생명은 끝났네....어지간한 대형보다 대우 잘해줬구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인197
멘붕 오셨겠다 어휴
11개월 전
익인198
멤버가 4명 밖에 없는데 방3 화장실2개면 말 다함…
대형 소속사에서도 데뷔초 첫 숙소 이정도로 잘 안 해주던데 … 보통 2인1실도 잘해줬네 수준인데

11개월 전
익인200
저 사람이 제일 악독한 듯
11개월 전
익인201
대표님 진짜 너무 안타까움..
11개월 전
익인202
대표님 너무 불쌍해서 미쳐버리겠다 하…
11개월 전
익인203
대표가 진짜 불쌍하던데.. 팬들은 무조건 대표 잘못이라고 난리더라; 누가봐도 대표는 해줄만큼 해줬고 그 어렵다는 빌보드까지 올라가게 만들어 준 당사자 아님? 그렇게 80억 넘는 돈 들여서 했으면 그만큼 당연히 돈으로 받아내야 되는거 아님? 근데 80억도 못받은 상태에서 정산 해달라고 징징 거리고 소송하는게 말이 됨? 내가 대표였음 혈압으로 쓰러짐
11개월 전
익인203
노래 춤 영어 공부 시켜주고 뮤비도 앨범 마다 다 내주고 숙소도 나름 기죽지 말라고 강남으로 월 330만원 주면서 잡아주고 본인 전재산 탈탈 털어서 그렇게 해줬더니만; 은혜를 배신으로 갚네... 어휴.... 아무리 봐도 대표만 불쌍하다.. 전재산 다 날렸네 저것들 때문에; 애초에 진짜 소돌은 이렇게 해주는 대표들 없음; 진짜 망하면 나가리임.. 근데 와.. 이렇게 해줬다는건 그룹을 엄청 생각한거임;
11개월 전
익인204
진짜 레전드네 맴버들 아무리 어려도 자기네들 일인데 기사한줄 안읽을까 자기 소속사 구멍가게 소형엔터인데도 월마다 트레이닝 해주고 숙소 챙겨주고 그걸 몰랐을리가 볼때마다 이해할수가 없다 다시 나오더라도 절대 좋게 못봄
11개월 전
익인205
아 정말ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대표님 제발 더 잘되셔야 하는 분이신데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인206
소속사 대표님을 응원하게 되는 경우는 또 처음이네 진짜 꼭 잘 되시길...
11개월 전
익인207
대형소속인 본진 최근까지도 2인 1실 썼는데 ㅋㅋㅋ 와우다..
11개월 전
익인208
안성일? 쟤가 핍종원인가 하는애지? 디패 본 기사도 읽었는데....

인간 말종이더라... 저런 사람은.사회에서 매장되어야지 왜 계속 침묵인데?

11개월 전
익인209
대표님은 안타깝고 멤버들은 대체 어떤 생각을 가지고 어떤 말을 들었으면 저렇게까지 배신을 때렸는지 궁금하다
11개월 전
익인209
이제 멤버들은 다른곳에서 재데뷔하는 것도 못 함
11개월 전
익인211
시계까지 팔았다는게 맘아프다
11개월 전
익인212
와 대표님 너무 안타까움... 엄청 푸시해줬는데 돌아온 결과가 이거라니
11개월 전
익인216
멤버들 지금이라도 자신들의 선택이 어리석었다는거 깨닫고 대표님한테 꼭 사과했으면 좋겠다
대표님이랑 소속사는 아직도 그룹 손 안놓고 노력하고있는거같아서 맘아프다 대표님 꼭 성공하셨으면..

11개월 전
익인217
대표님 투자하고 다 쏟아부으신 돈 회수하고 쟤네 버리고 보란듯이 더더 잘되셨으면 좋겠어요 진심으로 힘내세요..!!!!
11개월 전
익인219
쟤네는 지금 싹싹 빌고 pd가 가스라이팅 한거다, pd가 제대로 홀렸다, 반성하고 있다 해도 이미지 나락간 거 복구 안되나? 지금이라도 정신차리고 노 저으는 게 회사 투자금 회수에 좋을 것 같은데.. 캔슬된 목록 보니 진짜 장난 아니던데 소송 해도 투자금 반도 회수 안될 거 너무 아까움
11개월 전
익인220
팀은 끝났네 이거든 저거든 누구말이 맞고 누가 진짜 나빴는지와는 별개로 팀의 미래를 긍정적으로 볼수가 없게 됐어. 한창 떠들썩하며 인기몰이하고 사람들 반응도 좋길래 잘 될 일만 남은거였는데 그걸 즈려밟아버렸어
11개월 전
익인221
대표님 억장 무너지실듯…속상하다 정말
11개월 전
익인222
어떻게 정산을 바라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인223
ㅠㅠㅠㅠ대표 진짜 어떡해 돈 어쩔거냐고 양심도 없다
11개월 전
익인224
파면 팔수록 가관이다 대표님 진짜 일이 잘 풀리면 좋겠네
11개월 전