공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4054l 7
이 글은 11개월 전 (2023/7/15) 게시물이에요
https://naver.me/GaTfbhWY 

[정보/소식] 블랙핑크 제니, 춤 대충 춘다는 논란에 직접 해명…"자꾸 다쳤다” | 인스티즈 

제니는 하이힐을 신고 춤을 추는 것에 대해서 “어떤 사람들은 힐을 신고도 잘하는데 내 발은 맞지 않는다. 이동을 하느라 발이 부었을 때 힐을 신고 춤을 추면 체력이 떨어진다”고 말했다. 최근 발목 지지대가 있는 부츠나 굽이 낮은 구두 등을 신는 이유라고 덧붙였다. 

BBC는 “제니가 춤을 대충 춘다는 비판을 인정한 것은 처음이다. 기준이 높고 통제가 강한 K팝 세계에선 이렇게 인정하는 것이 이례적”이라고 말했다.

익인1
멋잇당
11개월 전
익인2
아푸지마 제니..
11개월 전
익인3
오 어쩐지…
11개월 전
익인4
에구ㅜㅜㅜㅜ 아푸지말자규
11개월 전
익인5
아프지마…ㅠㅠ
11개월 전
익인6
인터뷰에서 해명한다고 말한거아닌데 날조성 타이틀 뭐지?? 40분 영어인터뷰에 왜 타이틀이 저거인지ㅋ.... 다른 좋은얘기 더 많았는데
11개월 전
익인6
인터뷰 원본전문~
11개월 전
익인6
한국문화 전파하는거 관련해서 개인적으로 좋았던 제니 인터뷰 부분
11개월 전
익인7
제니 아프지말자 ㅠㅠ
11개월 전
익인8
앞으로는 신발을 좀 더 편한걸로 줬으면 좋겠다 ㅠㅠ
11개월 전
익인9
건강이 젤 중요하지 힘내 제니 항상 응원해!!!
11개월 전
익인10
몸이 많이 약한듯 ... 체력 많이 키우길
11개월 전
익인11
그치만 무대 너무 잘하더라 솔직히 정병들이 순간순간 그런 영상으로 프레임씌우고 전체를 일반화시켜서 그렇지 무대 몇개만 봐도 진짜 즐기고 열심히 하는거 알수있음 무대보고 좋아하는 팬들이 얼마나 많은데ㅠㅠ정병들 목소리가 너무 큼...마음과 다르게 몸이 안받혀주는건 본인이 제일 속상하고 힘들텐데 제니 항상 응원해 멋있어 근데 기자들 어그로 제목 진짜 어떻게 못하나 이런 진솔한 인터뷰 조차 어그로를 끄네..ㅋㅋㅋ인류애 떨어지게 진짜
11개월 전
익인12

11개월 전
익인13
ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인14
이걸로 욕 많이 먹던데...악플러들은 이런거 보지도 않지
11개월 전
익인15
전혀 몰랐는데... 건강해야 롱런함
11개월 전
익인16
연예인도 사람이니까 그럴 수 있죠 ㅠㅠ
11개월 전
익인17
? 내가 직접 콘서트 다녀왔는데 에너지 넘치고 잘하던데
11개월 전
익인18
제니 데뷔 무대에서 발목 크게 다쳐서 그 이후로 계속 다치고 키 맞추려고 높은 거 신고 이러니까… 유독 몸도 약한 편이라 본인도 꾸준히 운동 열심히 하고 노력하는거 알아줬음 좋겠다
진짜 열심히 하는 애인데 예쁘게 좀 봐줘 우리 제니

11개월 전
익인19
익 댓 보고 울컥했다..좋아하고 응원하는 사람이 더 많을텐데 제니도 팬들도 좋은 글만 보면 좋겠다ㅠㅜ
11개월 전
익인29
ㅠㅠㅠㅠ 진짜 예쁘게 좀 봐줘..
11개월 전
익인19
참 이런거 보면 묘함..연옌 입장에선 아프다고 하면 팬들 걱정할까봐 숨기는거 많을텐데ㅠㅜ 제니 건강하자
11개월 전
익인20
얘기 잘한거같음..아이돌들 힐신고 춤추는거 진짜 너무 힘들듯ㅜㅜㅜ
11개월 전
익인21
팬 아닌데도 먼가 짠해 신발 편한것만 줬으면 좋겠다 발 한번 망가지면 진짜 힘들어서..
11개월 전
익인22
난 진짜 여돌이 1년내내 해투 도는거 자체가 대단하다 생각함.....
11개월 전
익인23
마음고생 했겠네 응원할게 제니야
11개월 전
익인24
나만 기사 또 뭔가 자극적으로 쓴것 같나....무대하면서 자꾸 다치고 아픈게 싫었고 팬들 실망시키는 부분 이 있었던것같다 그런데 나도 내 몸을 컨트롤하는게 어려웠다<<<<<딱 이건데 뭔 또 논란해명...
11개월 전
익인27
ㄱㄴㄲ 또 부풀려서 기사씀 저렇게 말한적없는데
11개월 전
익인24
지금 ㄴㅇㅂ에 제니 검색해봐ㅋㅋㅋㅋ그 많고 많은 좋은 인터뷰내용들중에 이런식으로 춤논란해명 어쩌구 하는거랑 제한받았다 딱 이 2개만 자극적타이틀로 우르르 쏟아짐 인류애 진짜..😨
11개월 전
익인39
이래서 케이팝은 한국활동보다 해외활동에 집중하는 거야..한국에서 인정받는 거보다 해외에서 인정 받는 게 더 오래 활동할 수 있는 거 같다
10개월 전
익인39
아니 원래 국내활동이란 게 이런 건가? 다른 나라도 다 이런가? 유명세로 인정 받기 시작하면 까기 시작하는 거 아무리 까와 빠가 있다 해도 이건 마녀사냥 아니냐
10개월 전
익인41
39에게
해외익인데 여기도 틱톡 보면 대충 추는 영상 올라오면서 블핑은 가수 활동보다 명품 모델을 더 하고 싶어한다 이런식으로 창조논란 생기면서 마녀사냥함. 블핑뿐만이 아니라 해외에서 인지도 잌ㅅ는 아이돌들은 다 까임ㅋㅋ

10개월 전
익인39
41에게
그렇군 연예인들은 진짜 인터넷 안 하겠네 모니터링은 소속사한테 부탁할 수 밖에 없겠어 나라면 팬카페만 활동할 듯

10개월 전
익인25
아 속상해 .. 좀 이쁘게 봐줘 우리 누구나 지치고 아플 때 있잖아 .. ㅠㅠㅠ
11개월 전
익인26
아픈데에도 내색하지 않고 공연하는게 리스펙하지.. 악플러들 이 인터뷰 봤으면 좋겠다
11개월 전
익인28
제니야 아프지말자 사랑해
11개월 전
익인30
기사 타이틀 이따구로하네 그러니까 위에 흠충 나오지 또 영어 번역도 못하나
11개월 전
익인31
제니 늘 건강하길 응원해
11개월 전
익인32
근데 그렇다기엔 인스타에 뜨는 공연짤들 보면 대충춘단느낌 한번도 받은적 없는데..?
11개월 전
익인34
22... 내가 하나하나 다 찾아본 건 아니겠지만 인스타나 유튭에 뜨는 것만 봐도 대충 춘 거 본 적 없고 내가 찾아서 보는 것도 그런 느낌 받은 적 없었는데 그런 논란 아닌 논란이 있었구나... 아팠다니ㅠㅠ 에구 고생했겠다 싶음
11개월 전
익인40
33 제니 파이팅!!! 이미 넘 잘하고있음
10개월 전
익인33
아프지말자🥹
11개월 전
익인35
아이고 전에 한 번 발목 다친뒤로 약해진거 같더라ㅜ 제니 건강 잘 챙겨서 활동 오래 해줬으면 좋겠다
11개월 전
익인36
제니 아프지마
11개월 전
익인37
본인이 제일 속상하겠지...
11개월 전
익인38
제니 ㄹㄴ맨에서 순두부 체력인 거 알고 ㄹㅇ놀랐음.. 코첼라 무대때도 지수가 옆에서 자꾸 숨쉬라고 얘기해주는 거 보고 체력 안좋은데 노력하는 스타일이구나 넘 대단하다고 느낌.. 아푸지말아 제니ㅠ..
11개월 전
익인42
아푸지마ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ
10개월 전
익인43
원래 몸이 약한 편이라 하지않았나… 별개로 블핑 공연 영상으로나마 보면서 가장 소름돋았던 부분이 제니 파트였는데 본인 일을 그렇게 사랑하는 사람이 대충 했을리 없다고 믿음
10개월 전
익인44
어후.......참 이렇게 말하기까지 얼마나 고민을 했을까...
9개월 전
익인45
제니 무대 완전완전 잘 하던데 ㅠ
9개월 전
익인46
나도 몸 약하니까 회사에서 일 대충하고 걱정받고 싶다
9개월 전
익인36
너도 제니처럼 능력 있으면 그렇게 살 수 있음~
9개월 전
익인46
마좌 생각해보니까 능력 제니만치 아니여도 자르진 못하니까 월급은 계속 받을듯.

근데 팀원들이나 상급자가 안 좋게 생각할듯... 아무리 능력 좋아도... 회사니께 ㅜ 먕~

9개월 전
익인36
몸 약한데 회사 다니느라 힘들겠네 잘 버티자고~
9개월 전
익인47
ㅜㅜㅜㅜ제니야ㅜㅜㅜ
9개월 전