공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 7677l 14
이 글은 11개월 전 (2023/7/23) 게시물이에요

[정보/소식] 또 투명 MZ세대 희화화 시작한 SNL 새 시즌.twt | 인스티즈 

[정보/소식] 또 투명 MZ세대 희화화 시작한 SNL 새 시즌.twt | 인스티즈 

어느 세대든 무개념은 있기 마련인데 

그 소수가지고 MZ특 이러고 계속 캐릭터 생성 중 

이것도 한 두번이어야 재밌지 뇌절 오짐.. 

그리고 저런 뇌 빈 캐릭터들 하나같이 다 여자임 

추천  14

익인1
과하긴 해..
11개월 전
익인2
뇌절 심하네
11개월 전
익인3
ㄹㅇ 투명mz.. 진짜 mz는 열심히 일하다 죽는 현실
11개월 전
익인100
ㄹㅇ
11개월 전
익인126
진짜 MZ들은 열심히 일하다 죽는다 ㄹㅇ...
11개월 전
익인4
매체에서 패는 mz는 눈에 보이지도 않는데 저런 풍자라는 이름 내세운 조롱들 덕분에 사회생활하는 어린사람들은 퇴근하고 집에서 울지...ㅎ
11개월 전
익인4
뉴스에서 일하다가 죽는 젊은이들 기사는 보지도 않는듯 풍자는 아래가 아니라 위를 향해야 풍자죠...ㅎㅎ 소재 개발에 이렇게 게을러서야
11개월 전
익인5
요즘은 진짜 너무 뇌절이라 기분나쁘
11개월 전
익인6
저런 프로 때문에 mz들 죄다 회사에서 자기 할말 다 하고 다니는줄 앎ㅋㅋ...
11개월 전
익인7
근데 가끔 인포 댓글만 봐도 mz 세대인데 불만 다 말하고 그러지 않냐 이러는 사람들 있는거 보면 문제 맞는거같음...
11개월 전
익인9
2 저런 사람들이 진짜 있긴있음 저런 컨텐츠를 통한 과한 일반화가 되는게 문제...
11개월 전
익인20
실제로 "요즘애들은 할말 다 한다던데"어쩌구 하는거 보고 놀람..
11개월 전
익인8
무례한 신입보다 무례한 상사가 훨씬 많은데 희화화 되는건 신입임
11개월 전
익인10
ㅋㅋㅋ 그니까...
11개월 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인28
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인29
ㄹㅇ
11개월 전
익인74
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인84
ㅇㅈ
11개월 전
익인93
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인98
ㄹㅇ
11개월 전
익인109
ㄹㅇ
11개월 전
익인111
ㅇㅈ
11개월 전
익인116
진짜 인정합니다
11개월 전
익인125
ㅇㅈ
11개월 전
익인131
와 이거 ㄹㅇ
11개월 전
익인132
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인133
ㄹㅇㅋㅋ
11개월 전
익인134
ㄹㅇ
11개월 전
익인136
ㄹㅇ
11개월 전
익인146
ㄹㅇ
9개월 전
익인150
ㄹㅇ
9개월 전

익인12
요즘은 대통령 풍자 안하나? 소재 무한공급중인데 저것만 계속 보이네
11개월 전
익인13
내말이…ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인27
이 좋은 소재를 왜 안하누ㅜ
11개월 전
익인35
풍자해 근데 첫화라 아직 시동안건 느낌
11개월 전
익인47
ㄹㅇ
11개월 전
익인57
ㄹㅇ 풍자할거면 기득권 정치권에 소재 좋은거 많은데ㅋㅋ
11개월 전
익인73
ㄹㅇ
11개월 전
익인78
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소재 많을텐데
11개월 전
익인122
ㄹㅇ 하루하루 추가중인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인135
ㅇㅈ 진짜 할 거 많을텐뎈ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인150
그니까
9개월 전

익인14
대체 사회초년생 약자 풍자해서 얻는게 뭐임?
11개월 전
익인15
원래 에센엘 여의도 텔레토비가 유명했는데 …
요즘 정치판 문제 많구만 왜 풍자 안하는거지
만만한게 우린가

11개월 전
익인16
뇌절이... 현실이랑 너무 동떨어져 있는데 MZ라는 실제로 있는 세대의 말을 갖다쓰니까 문제인듯
11개월 전
익인17
좀 과하고 질림 내 직장만 생각해도 저런 무개념은 오히려 윗세대에 훨씬 많은데 왜 젊은 사람들만 비꼬는지 이해 안 감
11개월 전
익인18
주현영이 초반에 MZ말투 따라할 때나 좀 재밌고, 그럴 듯 했지. 지금은 진짜 뇌절 같음.... 적당히를 몰라....
11개월 전
익인19
첨엔 재밌었는데 갈수록 개심함 하..
11개월 전
익인22
기득권이 아니라 사회적 약자들에게 향한 개그는 풍자가 아니라 조롱이다 진짜 그만 좀 해
11개월 전
익인25
222 맞음 미국 snl 갖고왔으면 그 의도도 살리든지
11개월 전
익인56
33 얘네 어느 순간부터 맛탱이 감
11개월 전
익인58
44 풍자는 안하고 조롱만 함
11개월 전
익인70
11개월 전
익인77
11개월 전
익인110
11개월 전
익인117
88 어리니까 만만하고 우습나봄 개꼰대들
11개월 전
익인123
11개월 전
익인124
11개월 전

익인23
난 이제 재미도 없더라 걍... 더글로리 패러디도 선 한참 넘었는데
11개월 전
익인24
인정.. 공감도 안되고 재미도 없음 정치나 기득권 깔것 투성이인 사회에서 약자인 사회 초년생들 여자들 희화화하는 코드를 웃으면서 볼 수가 없음
11개월 전
익인26
왜저래 적당히를 모르네
11개월 전
익인30
주기자는 공감이라도 갔지… 무슨 맑눈광부터는 본 적도 없는 일이라ㅋㅋㅋ,,
11개월 전
익인31
세대 가르기 왜 하는지 이해 안 됨 ...
11개월 전
익인32
요즘 사회 풍자할 거 겁나 많은데 강자는 못 까쥬?
전형적인 강약약강 나오쥬?

11개월 전
익인33
진심 뇌절임
11개월 전
익인34
최대업적이 세대갈라치기인 프로그램
11개월 전
익인36
주현영 이후에 주현영2차, 3차 이렇게 노리는 것 같아서 별루임 차라리 그냥 한명만 하던가
11개월 전
익인37
뇌절진짜..
11개월 전
익인38
mz 좀 뇌절이긴함 작년 시즌에 충분히 했는데
11개월 전
익인39
원인 따로 찾을 필요 있나 걍 블랟코미디 할정도의 능력이 없는거지
11개월 전
익인102
사실 우리나라 정치풍자란게 서양권처럼 촌철살인까지 들어가는것도 아니고 걍 정치권 이슈 언급만 해도 풍자로 쳐줘서ㅋㅋㅋㅋㅋ 허들 개낮은데도 그냥 안하는거임
11개월 전
익인39
허들 낮고 높고 거기까지 갈 일도 아님 그냥 거기 작가 피디 개그맨들이 그걸 할 능력이 없다는거ㅇㅇ 사리는것도 많고 아이디어도 없고 그래서 만만한 주제로 뇌절하는거라 생각함
11개월 전
익인102
ㅁㄷ
11개월 전
익인102
예전 개콘보면 보면 그냥 법인세??? 새누리당??? 뭐 이렇게 오바하면서 시사이슈 키워드 언급만 하는게 다였는데도 사람들 빵빵 터졌음…
서양권 스탠드업들 정치풍자 수위보면 미국은 여러분을 쏴죽일겁니다, 그리고 nn년 지나서 그걸 영화로 만들겠죠 < 이런 식으로 내러티브를 만들면서 대놓고 비판함
각본 난이도가 어느쪽이 더 높은지 딱봐도 눈에 보이는데 그것조차 안하는거임 그냥ㅋㅋ

11개월 전
익인39
솔직피 그냥 말했다고 터지진 않았을걸..블랙코미디가 사회문제지적+비꼬기+다수의공감+가볍지만새로운접근법 이런것들이 어느정도 맞아들어가야 먹히는데.. 외국 누구걸 보는지 모르겠는데 외국에서도 블랙코미디 = 지적인 개그로 연상하지 않음? 그걸로 유명한 사람들 자체도 고학력자거나 작가거나 지적능력있는 경우 많음.. 수위가 낮으면서도 웃기는게 머리쓴 증거ㅇㅇ
11개월 전
익인102
그 코너 그냥 말귀 어두운 척 잘못들은 척 하면서 사회이슈 언급하는게 정체성이었음
그 이슈들간에 연관성을 짓고 거기에 대한 자기주장에서 우러나온 비판까지 연결되고 그런 식의 각본은 아니었음

11개월 전
익인39
그래서 그게 뭐 한국사람 다알정도의 메이저 프로그램이었냐고 개콘 진짜 언제적 이야기인지 모르겠는데 그때 교육수준이랑 지금이랑도 다르고 내기억에 그정도로 질떨어지는데 사회풍자 잘하기로 유명했던 개그맨은 기억안나는데
11개월 전
익인102
39에게
익잡이라 개그맨 언급은 못하는데 딱 박근혜 시절 그쯤이었음ㅋㅋ…

11개월 전
익인39
102에게
그땐 진짜 개콘 망하기 직전 아님? 전성기시절을 이야기해야지 그리고 내말은 안하냐 못하냐가 아니라 안웃기냐 못웃기냐인데 혼자 계속 뭔소리해 그냥 이 팀이 사회풍자주제로 웃길 능력이 없다고

11개월 전
익인102
39에게
난 걍 개뻔하게 흉내만 내도 풍자취급해주는 사회에서 그거조차 안한다고 걍 쟤네 성향부터 글러먹어서 능력 따질것도 없다고 하는거임

11개월 전
익인40
엠지 아닌 사람이 엠지 집착 오짐
11개월 전
익인41
풍자는 위를 향해야 풍자인거지 아래를 향하는게 무슨 풍자임 그냥 약자 괴롭히는 일진짓이지 양아치짓
11개월 전
익인42
왜 여론을 못 받아들이는 건지 궁금함 기싸움도 아니고
11개월 전
익인43
저거때문에 최근 서이초 사건때도 요즘mz들 할 말 다하지않아?근데도 괴롭힘으로 자살해?하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인44
따지고 보면 윗세대도 라떼 << 로 풍자할 거 많은데 왜 mz로만 뇌절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인45
뇌절은 그렇다 쳐도 걍 노잼.. 뭐가 재밌는지 1도 모르겠음
11개월 전
익인46
소재가 그렇게 없나 스스로 아이디어 비었다고 발악하는 꼴이지 저게
11개월 전
익인46
정작 찐 mz들은 먹고 살길 찾느라 바쁘다고요 윗세대들이 개판쳐놓은 덕분에 안 그래도 살기 팍팍한데 꼰대들 편견까지 받아줘야되냐
11개월 전
익인48
ㄹㅇ 뭐만 하면 요즘 mz는~ 하는데 mz 안에 본인도 포함되는 건 알고 하는 얘기인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ mz 범위가 생각보다 넓은디 아 당연히 요즘 애들 중에 몰상식한 애들 있지 사회생활 못하는 애들 많고 근데 그건 걍 어느 세대를 가든 마찬가지인데 mz, mz하면서 너무 뇌절하니까 진짜 노잼임
11개월 전
익인49
진짜 예전부터 별로였는데 그때는 걍 재밌다는 반응도 많았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 뇌절하네
11개월 전
익인50
더글로리에서 정 떨어져서 그뒤로 안봄
11개월 전
익인51
특별히 저런 행동 한적도 없고 예의있게 회사생활하는데 몇살차이도 안나는 팀장님이 자꾸 엠지라면서 별것도 아닌일로 은근 꼽주는데 너무너무 스트레스ㅜ
11개월 전
익인52
걍 재미가 없음 유툽에는 조롱 없이 공감으로 웃기는 개그맨들 많던데 snl은 조롱을 못 잃네
11개월 전
익인53
ㄹㅇ
11개월 전
익인54
매번 mz mz...... 우리는 인생 편하게 사는 줄 앎
11개월 전
익인55
ㄹㅇ 머만하면 mz소리 듣는 신입들은 회사생활 우째하나요....... 정작 그런소리 내뱉는 상사들이 개꼰대인건 생각못하고......
11개월 전
익인59
걍 개노잼임 공감도 재미도 없음
11개월 전
익인60
공감을 이끌어내면서 웃긴게 있고 풍자로 웃긴게 있는데 처음 주현영 캐릭터는 공감되는 부분이 많아서 웃겼거든? 근데 갈수록 공감보다는 사회적약자 희화화 같음... 쟤들이 빌런이라 해봤자 회사에서 부장급 차장급 위치에 있는 것도 아닌데 사회적 권력이 뭐가 있어
11개월 전
익인61
진짜 맨날 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 약자혐오레전드
11개월 전
익인61
저러면 뽑지도 않으면서 그리고 꼭 대상은 여자임
11개월 전
익인62
개그는
개그일뿐 ㅠ

11개월 전
익인63
난 그냥 재미로 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꼰대 이상한 상사편도 해줬으면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인64
컨텐츠를 누가 소비하는지도 생각을 좀 하고 만들지 저걸 40 대 이상 팀장급들이 보겠냐고 지난번에도 더글로리 먹는 걸로 웃기지도 않은 풍자하더니
11개월 전
익인65
재미도없고 불쾌하기만한 조롱으로밖에안보임…그래봤자 본인들 컨텐츠 주 소비층은 mz세대인데 그 시청자들 조롱하면 누가 좋아하나
11개월 전
익인66
ㄹㅇ 요즘 snl클립 나오면 그냥 보기싫어서 넘김
11개월 전
익인67
ㄹㅇ 요즘 mz들 다 저런다고 프레임 씌우는 느낌. 회사에서도 덕분에 요즘 mz들은 요즘 mz들은 이런다고요
11개월 전
익인68
풍자가 아니고 걍 조롱임... 심지어 저런 무개념 역할 대부분은 여자가 맡고 mz 오피스도 보면 유일한 정상캐가 남자라서 유튜브 댓글 보면 현실이랑 구분 못 하고 현실여자 욕하는 남자들 진짜 많음
11개월 전
익인69
현실 진상은 50대60대 중년 아저씨가 가장 많다는데 절대 풍자안하잖음 ㅋㅋ
11개월 전
익인69
저런 직원이 도대체 어딧다고 뇌절이야 뉴스에는 괴롭힘 당하다가 자살한 사람들 맨날 뉴스 나온다
11개월 전
익인71
정치 풍자로 처음 접했던 snl이라 그런지 걍 지금의 snl은 약자 조롱이 주되어서 재미없고 불쾌하기만 함
11개월 전
익인72
찐 mz들은 갑질당하고 업무 떠맡고 납작엎드려서 비위맞추는게 일상인데 대체 저런 mz가 어딨음? 화딱지나ㅋㅋ 저렇게 하고도 월급주고 안짜르면 나도 저렇게살겠음ㅇㅇ
11개월 전
익인69
ㄹㅇ
11개월 전
익인75
약자한테만 저러는거 웃기긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인75
진상 아줌마 아저씨들이랑 엉덩이 탐정은 왜 안건드려?
11개월 전
익인69
노동부장관이 69시간 일해도 다 쉴 수 있어요 상사한테 mz들은 다 솔직하게 말하잖아 이래놓고 정작 고용노동부 장관 밑에 직원들 쉬지도 못하고 평균 근무시간 70시간 넘어간거 생각남 하나도 안웃겨
11개월 전
익인76
솔직히 재미없음 ㅋㅋ
11개월 전
익인79
mz도 연차가 차면 신입의 행동이나 실수도 거슬려 보인다 이런거 보여주는것 같기도
11개월 전
익인74
옛날에 여의도텔레토비 이런게 재밌었는데.. 지금 사회초년생들은 저런거때문에 낙인찍히고 입사하는 기분임 안그런사람이 훨 많은데말야
11개월 전
익인69
노약자석이라 써있는데 절대 임산부는 못앉게 하는 할아버지들 임산부석에 앉는 아재들 한번이라도 다뤄본적 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 본문 mz는 1000명에 한번 볼까말까인데 내가 말한건 일상인데요
11개월 전
익인138
진짜 그게 일상임? 난 한번도 못봤는데
11개월 전
익인81
이런게 많아지고 mz 인식 박아놓은 게 상사들한테 보여지면 보여질수록... 상사들이 역으로 요즘 애들 그런다며? 아이코 조심해야겠네~ 이렇게 비꼼당함 ㅋㅋㅋㅋ내가 저러지도 않았는데
11개월 전
익인90
22 나 진짜 올해 입사한지 얼마 안 돼서 위에 분한테 요즘 엠지들은 달라~~ 하면서 얘기하시는데 너무 기분 안 좋았어 ㅠㅠㅠㅠ
11개월 전
익인101
33 이거찐 별일 아닌것도 mz라고 부풀려져서 욕먹음
11개월 전
익인82
지겹다
11개월 전
익인83
ㅇㅈ 저러는거 걍 노잼임
11개월 전
익인85
Snl mz시리즈 한번도 재밌었던 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인85
솔직히 주기자 목소리 딸리는 거도 웃긴지 모르겠아.. 내가 발표 공포증이 심해서 그런가
11개월 전
익인86
요즘 진상을 다루는 건 좋음 근데 그 대상이 너무 젊은 축에만 국한되어 있음... mz에 40대도 포함이라고
11개월 전
익인87
ㄹㅇ 다 공감 투명 mz 패기 오짐 그리고 강자는 무슨 잘못을 해도 풍자하는 거 본적 없음 ㅋㅋㅋㅋ 온갖 약자 조롱은 다 함
11개월 전
익인88
너무 뇌절이긴 해
11개월 전
익인89
전에 누가 그랬는데 오히려 저렇게 MZ 이미지 낮게 잡아두고 막상 MZ세대가 일 잘하면 요즘 MZ와 다르네~ 이러면서 조금만 뭐해도 칭찬하니까 오히려 좋다는 사람들도 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인89
근데 특정세대만 겨냥하는 건 ㄹㅇ 별로임 차라리 정치를 풍자하던가
11개월 전
익인91
하필 며칠 전에 그들이 말하는 mz세대에서 비극적인 일이 일어나서 더 빡침 현실은 저렇게 약자로 사는중인데 풍자ㅋㅋㅋ
11개월 전
익인92
SNL 전체적으로 오바스러워 보여서 안 보는데 설정 자체가 오바스럽네
안 보길 잘했다

11개월 전
익인94
한국 snl은 매운맛을 빙자한 무례함으로 오도된지 오래임 진짜 왜저러냐 자기들보다 어린 사람들이 만만한건 저 개그맨들도 똑같나보다
11개월 전
익인95
개그는 개그일뿐이라고 넘기기에 저런 프로그램들로 MZ세대=무개념, 눈치없음, 이기적임 이런 프레임이 생기기 시작하는거임. 특정 세대에 선입견과 프레임이나 씌우는걸 풍자라고 할 수 있나? 풍자는 위를 향해야지 아래로 향하는 개그는 그저 조롱과 혐오일 뿐임.
11개월 전
익인97
snl 티비 방영할때도 논란 많았는데 ott로 옮기고 나서 더 그러네 에휴
11개월 전
익인99
진짜 적당히를 모르네...ㅋㅋㅋ 처음에야 좀 웃어넘기는 수준이었는데 이젠 mz를 걍 사회성 떨어지는 애들로 만들어서 진짜 좀 짜증남ㅋㅋ 현실은 눈치보고 다니는 판인데 할말 못할말 다 하는걸로 알아;
11개월 전
익인104
뇌절,,
11개월 전
익인105
근데 진짜 저런게 웃겨서 계속 하는 거임?
11개월 전
익인107
좀 심하긴하네...
11개월 전
익인108
이상한 인간은 어느 세대에나 있는데 유독 mz만 이상하다 이해 못하겠다 이러는 거 이해 안 됨 40 넘은 사회 부적응자들도 개많은데 그냥 인터넷에 글을 안쓰는 것 뿐인데
11개월 전
익인112
그놈의 mz… 이상한 사람은 일부인데 자꾸 프레임 씌우네
11개월 전
익인113
정치 쪽 많을 거 같은데 그거나 하지
11개월 전
익인114
희화화 목적으로 시작한 것 같지만 이젠 걍 뇌절이라 질리고 프레임 씌우는 것 같음
11개월 전
익인115
진짜 mz들 일하다 죽는뉴스 나고 난리인데 맨날 mz 풍자랍시고 약자 조롱함 한두번이어야 재밌지 몇번을 해먹는거임
11개월 전
익인118
ㄹㅇ 투명 MZ임 찐MZ는 일하다 죽고 괴롭힘당하다 죽고 그러는데
11개월 전
익인119
ㄹㅇ 저건 조롱임
11개월 전
익인120
공감
11개월 전
익인121
그만좀 했으면 좋겠음
11개월 전
익인126
뭐만하면 mz세대 어쩌구..
언론이든 어디든 자꾸 이상한 프레임 씌우기ㄷㄷ
정작 열심히 일하는 mz세대들은 갈려나가는데 웃겨

11개월 전
익인127
프로그램 연출한 사람들한테 진심 저런 MZ만난적 있는지 물어보고싶음 걍 보기싫은거 모아서 MZ라고 하는거 아닌가
지금 현장에서 갈려나가는게 진짜 MZ인디...

11개월 전
익인128
진짜 너무 싫음 어느 세대든 진상은 있는데 뭐만하면 mz거리고 ㄹㅇ 트윗처럼 약자나 아래를 향한 희화화 밖에 없음 찐mz들은 이리치리고 저리치이면서 윗사람들 눈치보는데
11개월 전
익인129
정치쪽만 봐도 소재가 풍부할텐데..
11개월 전
익인134
윗세대한테 갑질 당하고 괴롭힙 받고 취업난 때문에 죽어가는 mz세대들 기사는 보이지도 않나봄
11개월 전
익인133
걍 노잼임
11개월 전
익인137
근데 저 콘텐츠에 상사들도 다 이상하게 나오지않음? 엠제트 말고도 게스트로 나오는 상사들도 항상 쇼츠 중심이던데ㅋㅋㅋㅋ...???
11개월 전
익인137
Snl정치풍자 엄청 했었잖아
11개월 전
익인139
윗들은 주69시간 근무 주장하고 갑질이랑 과로 때문에 사람이 죽어가는 시대에서 커피 안 사러 나가는 신입을 풍자한다는 게 말이 되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11개월 전
익인140
주변 mz들 진짜 성실하고 눈치 많이 보고 열심히 사는데 왜 비꼬고 난리인지.....
9개월 전
익인140
본인 의견 말하는 순간 아 역시 엠지 하면서 멋대로 프레임 씌우면서
9개월 전
익인141
진짜 그만할때가 됐음
9개월 전
익인142
덕분에 해당 배우들 완전 비호감임
9개월 전
익인143
작가가 몇살인지 참 궁금함
왜 그렇게 어린애들을 조롱 못해서 안달인지

9개월 전
익인144
처음에 한두번까지가 웃긴거지 솔직히 뒤로갈수록 재미없고 한심함...너무 과한걸 자꾸하니까 그냥 저 배우들도 좋지않게 보임.
9개월 전
익인145
불편하다는 얘기가 나오는데도 끝까지 mz캐릭터라고 아득바득 갖고 나오는게 개싫음 당연히 저런 애도 있겠지만 그건 모든 세대에 해당할거고 내 주변 평범한 MZ중에 저런 사람 한명도 못봄
9개월 전
익인147
해도 난리 안해도 난리인데 어쩌란 거임.... 댓글봐... 이러니까 뭘 만들어도 힘든거임
9개월 전
익인148
이제 진짜 재미없음 ㅋㅋㅋㅋ 뇌절을
9개월 전
익인149
왜 맨날 똑같은 개그만하는지..
9개월 전
익인151
이런 의견도 맞는 것 같다
8개월 전
익인152
회사 면접봤는데 요즘 snl보니까 mz세대 문제가 많은거같은데 진짜 본인(나)도 그런 개그에 공감하냐는 질문 받아봄.. 정작 나는 저거 밈으로만 좀 보고 티비로는 한번도 본적없는뎈ㅋㅋㅋ
8개월 전
익인153
진짜 snl 싫어 우액
8개월 전