공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N홍경 N연준 N숕넨 N미야오 N박지후 N칼윈 To. 플레디스
신설 요청 l To 소속사
l조회 457l
이 글은 1년 전 (2023/7/24) 게시물이에요
마플 부정적인 언급이 있어요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
플미가 너무 심해서 원하는 캐럿들이 못가고 

심지어 그 돈이 중간에 업자(혹은 표팔아버린 캐럿들)한테 돈이 간다고 생각하믄 더 속상해 

플미를 잡을 수 있는 방법이 있다고 생각해..? 이거만 해결되면 추첨제도 조은데 난ㅠ

칠봉1
암행어사 방법이나 최소한 아옮 못하게 표 취소후 1시간이내 랜덤 취소표 풀림 이런 제도 도입? 물론 후자는 인팤이 해줘야함
1년 전
글쓴칠봉
암행어사가 제일 확실한데.. 이미 너무 많아져버려서 힘드려나ㅠ 랜덤 취소표가 가장 가능성있네 인팤이 해줄지는..
1년 전
칠봉2
솔직히 하이브는 해도그만 안해도 그만인데 인팤이 취소표만 랜덤으로 풀어줬으면
1년 전
칠봉3
ㅎㅎ 맞아 하물며 대학교 수강신청 서버도
랜덤으로 푸는데... 돈 받고 파니까 ㅠ

1년 전
칠봉4
아옮만 막히거나 어려워져도 덜 할텐데ㅠ 플미가 너무 올라가니깐 가려던 팬들도 팔아버리는 사람 좀 있었을 거 같아ㅠ
1년 전
칠봉5
적어도 신고받는다고 겉치레 하는 시늉이라도 해야지..ㅋ 아님 모니터링 부서쪽에서 서치 해서 플미 좌석 취소시키던지
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
글쓴칠봉
아 미안ㅠㅠ 수정했어 생각을 못했다
1년 전
칠봉6
수정 고마워
1년 전
칠봉7
lck처럼 취소티켓을 랜덤으로 불시에 풀 게 해야함
1년 전
글쓴칠봉
아 그럼 아옮이 막히니까! 아옮만 막아도 안전해서ㅠㅠ
1년 전
칠봉8
플미 막겠다고 본인인증 빡세게 하는 건데 그게 값 더 올리는 아이러니
1년 전
칠봉8
이제와서 본인인증 풀면 풀렸다고 또 양도 많고 플미 끝내줄걸 되돌리기엔 글렀어 이 문화가 너무 오래 자리잡음
1년 전
칠봉9
혼자 망상한 거긴 한데... ㅎㅎ

추첨제 넣었다가 아옮하면 추첨제 넣은 이름이랑 티켓이랑 이름 다를거니까 현장에서 추첨제 넣을 때 이름이랑 본인인지 확인하는 건 어떤가 싶어 아니면 추첨제 넣은 이름으로 티켓 지류 발송한다거나...

1년 전
글쓴칠봉
그거 아마 취소하고 잡는거라 아옮이후엔 선예매/일반예매 좌석으로 뜰껄?ㅠㅠ
내가 잘못알고 잇은거믄 그것도 좋다

1년 전
칠봉9
선예매/일예는 쩔 수 없겠지만 추첨제 때 돈 넣은 좌석은 추첨제 때 접수한 이름으로 확인할 수 있으면 그랬으면 좋겠다는 생각 해봤어 ㅎㅎ
1년 전
칠봉10
하이브는 다이나믹 프라이싱 이런거 생각하고 있으니 플미를 없애기보다는 지들이 그 이익 챙길 방법 궁리중일 듯...
1년 전
칠봉10
표 취소 후 시간 지나서 랜덤하게 푸는게 아옮 막는데에는 가장 효과적이겠다 본인확인 때문에 아옮하는 건데 아옮을 못하게 하고 본인확인 빡세게 하면 플미를 사고 싶어도 못 사지 근데 이건 인팍 정책 문제라 ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴칠봉
맞아 이게 제일 좋아보이는데 인팤이 해줘야하지ㅠㅠㅠ
1년 전
글쓴칠봉
그니까 팬들 지갑 생각하는게 아니라 그돈 자기한테 올생각만 해 하이브..
1년 전